Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 19 из 21  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Anez
Не каждый клиент будет так думать :mi_ga_et: Кто-то подумает - офигеть как классно! :ya_hoo_oo: :-) В этом случае в пятый раз посоветаю внимательно изучить портфолио фотографа и не идти к нему, если его работы кажутся не очень. Не очень много фотошопа или эффектов или же не очень из-за того, что слишком много фотошопа и эффектов. И уж тем более не идти к тому, чьи работы не видел :-) И будет всем счастье :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз
Anez писал(а) 08 дек 2014, 23:17:
Да, во многом согласна. Но и в ретуши можно "переборщить", в любом случае клиент не будет разбираться ретушь это или обработка с эффектами, у него будет мысль "фотошоп-зло!" :hi_hi_hi:

Я думаю у вас тоже такие случаи бывали... ))) помогала подружке свадьбу обрабатывать.. мин. ретушь.. Звонит подружка, говорит-звонила клиентка и возмущалась.. ей не нравится обработка. :du_ma_et: Спрашиваю что именно не нравится.. говорит, что хочет, чтоб ее килограмм на 10 облегчили и второй подбородок убрали :hi_hi_hi: (хотя я его там и не было). Предложила послать ее в спорт. зал. и объяснить, что коррекция фигуры к обработке фото в данном случае не относится.. Вот тяжело бывает таким ежикам угодить ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Anez писал(а) 08 дек 2014, 22:56:
Я считаю ненормальным судить что является нормальным,а что нет. Может это громко сказано про стыд, но я не знаю как еще можно это ощущение описать, когда выставляют публично свое "творение", после которого у людей может сложится не верное мнение о качественной ретуши. Вопрос был не по теме.

:a_g_a: ':arrow:'
Чувство неловкости или стыда за других возникает у людей, когда они чувствуют себя частью какой-либо группы, общности. Нам иногда становится стыдно за своего ребенка или члена семьи, за поведение или высказывания некоторых граждан или даже действий правительства, если мы ощущаем себя частью этой страны, этого общества. Я не о "нормальности", я об естественности возникновения этого чувства за "своего" коллегу или просто людей одной профессии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2013
Благодарил (а): 1 раз
@Юнона@ писал(а) 08 дек 2014, 23:59:
Anez писал(а) 08 дек 2014, 23:17:
Да, во многом согласна. Но и в ретуши можно "переборщить", в любом случае клиент не будет разбираться ретушь это или обработка с эффектами, у него будет мысль "фотошоп-зло!" :hi_hi_hi:

Я думаю у вас тоже такие случаи бывали... ))) помогала подружке свадьбу обрабатывать.. мин. ретушь.. Звонит подружка, говорит-звонила клиентка и возмущалась.. ей не нравится обработка. :du_ma_et: Спрашиваю что именно не нравится.. говорит, что хочет, чтоб ее килограмм на 10 облегчили и второй подбородок убрали :hi_hi_hi: (хотя я его там и не было). Предложила послать ее в спорт. зал. и объяснить, что коррекция фигуры к обработке фото в данном случае не относится.. Вот тяжело бывает таким ежикам угодить ;;-)))

Обычно мне до съемки говорят о том, что хотели бы, чтобы на фотографиях были худенькими например, но это редко, потому что ко мне идут те, кто видел портфолио и примерно представляет в каком стиле мои работы и ретушь. И если что-то и не нравится им в фотографии, то не нравятся именно свои "недостатки", которые на мой взгляд ими не являются. Но мне что-либо исправить не тяжело, если это личная просьба, и я бы никогда не отправляла бы в спортзал заказчика и не объясняла бы что относится к обработке, а что относится., хотя бы потому что ему это не важно, он хочет свои красивые фотографии за которые он заплатил деньги. У вас ситуация несколько другая, вы помогали подруге, поэтому вся ответственность лежит на ней,.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Тилимилитрямдия писал(а) 09 дек 2014, 02:38:
Anez писал(а) 08 дек 2014, 22:56:
Я считаю ненормальным судить что является нормальным,а что нет. Может это громко сказано про стыд, но я не знаю как еще можно это ощущение описать, когда выставляют публично свое "творение", после которого у людей может сложится не верное мнение о качественной ретуши. Вопрос был не по теме.

:a_g_a: ':arrow:'
Чувство неловкости или стыда за других возникает у людей, когда они чувствуют себя частью какой-либо группы, общности. Нам иногда становится стыдно за своего ребенка или члена семьи, за поведение или высказывания некоторых граждан или даже действий правительства, если мы ощущаем себя частью этой страны, этого общества. Я не о "нормальности", я об естественности возникновения этого чувства за "своего" коллегу или просто людей одной профессии.

Спасибо за разъяснение, но мне как то всё равно естесственно это или не естесственно или нормально ли это вообще :mi_ga_et: это видимо других беспокоит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз
Anez писал(а) 09 дек 2014, 11:53:
У вас ситуация несколько другая, вы помогали подруге, поэтому вся ответственность лежит на ней,.

Вот это и было основной мыслью.. это недоговоренность клиента и исполнителя. Заказчица изначально была уверена, что обработка-это по большей части коррекция фигуры.. И возмущалась что фото не обработаны... поэтому очень важно предварительно понять какого результата заказчик ждет. В редких случаях наткральнось вообще не важна для клиента

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Из свежего в тему до и после обработки :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Маленький сказочный эльф

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Санча
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Фотошопу однозначно быть.
Здесь все зависит от пристрастий фотографа и клиента. И давайте не будем забывать о клане фотохудожников, которым без фотошопа ну совсем никак)).
Снимать рекомендую только в рав, если планируете хорошее (высокое) качество.
Обработка рав-файла родственна "проявке" пленки (кадра). Вчера на курсах узнала, что оказывается желтый цвет на снимках, от которого пытаются избавиться в России, переводя его в красноватые или другие оттенки, перебивая фильтрами и т.д., характерен для людей, которые пребывают в долгосрочном хроническом стрессе :sh_ok: и не раздражает людей, которые в стрессе не находятся.
Оказывается, съемка в монохром характерна для людей, плохо работающих с цветом. Фотографы, смимающие ЧБ, люди более тяжелые, чем те, кто снимает в цвете.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Daruma писал(а) 05 фев 2015, 15:47:
Оказывается, съемка в монохром характерна для людей, плохо работающих с цветом. Фотографы, снимающие ЧБ, люди более тяжелые, чем те, кто снимает в цвете.

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) я пошла сдаваться ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Алексей Шадрин сказал. Я ему верю.) Мегамозг. Мне до таких высот никогда не добраться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 1281 раз
Daruma писал(а) 05 фев 2015, 15:47:
Оказывается, съемка в монохром характерна для людей, плохо работающих с цветом. Фотографы, смимающие ЧБ, люди более тяжелые, чем те, кто снимает в цвете.

как интересно :rolleyes: спасибо за инфу :ro_za:
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
ЧБ фотографии более глубокие, более содержательные на мой взгляд, лично у меня мало фото кот. хотелось бы видеть ч,б, да даже их нет:(((((....если бы я поактивнее занималась фото, хотелось бы научится ловить такие кадры, чтобы потом возникало желание переводить их в ч.б.

Думаю, повысилось бы мое мастерство, но характер тяжелее бы не стал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 1281 раз
AngelLinka
я так поняла, что речь не о том, чтобы переводить цвет в чб, а о том, изначально фото в чб
я так пробовала, мне не понравилось, буду надеяться, что у меня легкий характер :smile:
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
AngelLinka писал(а) 05 фев 2015, 20:10:
Думаю, повысилось бы мое мастерство, но характер тяжелее бы не стал

мне тоже так кажется ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Dream
Ну это глупо изначально фото переводить в ч.б. и щелкать.....

эта определенная атмосфера, задача, настроение, при чем тут характер

Сообщение Добавлено:  
Шадрин говорил о больших профессионалах, признанных мастерах, которые сознательно выбирают либо цвет, либо монохром.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Daruma
Не знаю. Меня в академии держали только из-за особой чувствительности к цвету. Я цвет вижу так, как не видит ни кто. И это не мои слова, а слова преподавательского состава Дальневосточной Академии Искусств. Я не уверена в этом, но так мне говорили много раз. Это не к хвастовству, а просто к факту. Есть те, кто видят цвет и есть те, кто не видят. Есть графики, а есть колористы. Т.е. те кто видят или цвет или свет. В этом нет какой-то проблемы, если только сам человека на замарачивается. И я не понимаю как склонность к ч/б может отображать характер. Ящитаю это полный бред. Раньше все фото ч/б были, как ни крути и возможности реализовать эмоцию и энергию кадра были ограничены серыми тонами.
Я люблю ч/б, и цвет я тоже люблю. Главное что бы все уместно было. То же и с желтыми оттенками - для жителей нашей полосы желтый оттенок кожи неестественнен. Он воспринимается как нечто чужеродное или нездоровое. От того и стремление избавится от неприятного тона. Как можно сотням мастеров приписывать массовую затяжную депрессию, я не понимаю.
Психология психологией, но не стоит всех ровнять и втискивать в рамки. Лично я по этим пунктам вообще получаюсь полным психом, депрессивным и неустойчивым. И если кто-то вдруг считает что склонность к определенному виду съемок и технике обработки является показателем психического состояния человека, то я могу только посмеяться. Пустая болтовня и бред.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Daruma писал(а) 05 фев 2015, 22:23:
Шадрин говорил о больших профессионалах, признанных мастерах, которые сознательно выбирают либо цвет, либо монохром.

:-) Т.е. те, кто выбрали монохром - личности тяжелые и не видят цвет?
А он не упоминал тот факт, что сделать ч/б фото интересное куда сложнее чем сделать его в цвете? И не рассказывал о том, что для монохрома нужно особое чутье света?

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Я тебе не могу сейчас ответить достойно, надо урок пересмотреть и дабы быть точной, дословно скажу его точку зрения. Смысл в том, что для работы с цветом 6 китов, для работы с чб два. Форма забивает цвет. То есть если фото однозначно крутое, ему не надо навороченной обработки, печати на фактурной бумаге и т.д.

Про до-после. Хроматит, конечно капец, но сам факт, что из скучной однородной массы можно получить за пару секунд.

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Девочки, не раздувайте полемику из ничего. Это просто мнение. Такое на каждом шагу встречается. Вон часто говорят, что люди, любимый цвет которых фиолетовый вообще чуть ли не душевно больные :-) И что ж теперь, всех фиолетоволюбов - в дурдом? ;;-))) Любое мнение имеет место быть, давайте дальше не будем развивать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 19 из 21  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов