Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все клубнично
Аватара пользователя
Имя: Olga
С нами с: 24 янв 2008
Сообщений: 27445
Изображений: 1
Откуда: Славянка
Благодарил (а): 2160 раз
Поблагодарили: 2487 раз
А про википедию пишу я лишь по той причине, что школьники предпочитают пользоваться именно ею. Т.е такая информация доходит до детей.
Все будет, но не сразу...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
China Man писал(а) 05 фев 2015, 09:47:
Хасаночка писал(а) 05 фев 2015, 08:02:
А в википедии пишут о 1млн 200 тыс.


Это смотря как читать.
"Традиционно жертвами Шоа считаются 6 миллионов евреев Европы. Это число закреплено в приговорах Нюрнбергского трибунала
В Национальном Мемориале Катастрофы (Шоа) и Героизма «Яд ва-Шем» в Иерусалиме хранятся персональные документы, свидетельствующие о приблизительно 4 миллионах жертв, поимённо идентифицированных." из Вики.
А вот откуда про взялись "1 млн 200 тыс." - По оценкам «Энциклопедии Холокоста» (издана музеем Яд-Вашем), погибло до 3 миллионов польских евреев, 1,2 миллиона советских евреев


Сталин говорил о 7 миллионах погибших советских граждан. Это тогда была официальная цифра на тот момент. Хотя даже простые люди могли пересчитать - если в регионах, которых не коснулась война, домой пришла лишь половина мужчин или немногим более (сужу по рассказам бабушек), а в оккупированных территориях к тому же гибли мирные жители, то для 170 миллионного (196 с Прибалтикой и Западной Украиной) СССР цифры явно занижены. Чтобы оценить потери, логично было бы провести перепись населения, но это было сделано лишь в 1959 году.

Так что и цифрам на Нюрнбергском процессе можно верить со множеством допущений. Если в политических целях число жертв занижалось, оно могло так же и завышаться в тех же целях.

В ветке про Украину давали ссылку на ролик про Бабий Яр. Мол, не было там массового убийства евреев, вон и со снимков американских явно видно - даже скот не пасся в сем девственном месте, чего уж про сотни тысяч погребенных говорить. Это новые украинские "историки" так отжигают. А найти снимки этого же огромного яра, который наполовину пеплом засыпан - не судьба, гугл-инвалидность.

Вот на самом деле к Холокосту у меня этот вопрос - я верю, что геноцид евреев был - масштабнейший, но думаю, что их больше погибло на местах - как под Киевом в Бабьем Яру. Но собрать эти данные по крупицам, найти все захоронения, найти свидетелей - трудно. Гораздо проще помножить 6 поездов на 1,5 тысячи человек и на 3 года и объявить почти всех - евреями, а чтобы дебет с кредитом сошелся занизить число жертв с той же оккупированной Украины. Моя украинская бабушка рассказывала (а ей - её мама) - фашисты многих расстреливали. Всех коммунистов, кого поймали. В коммунистах было традиционно много евреев (это еще к вопросу о том, что прабабушка ни разу не видела еврея с лопатой, хотя они в селе были). Семья прабабушки была из кулаков. Вот один такой деятель (украинец, не еврей) раскулачил её семью. Отца увезли, семью с 7 детьми зимой выселили в сарай. Мать заболела и умерла. А наш герой стал жить в большом и теплом доме кулаков. И вот повели его немцы на расстрел, он увидал прабабушку, крикнул ей - прощай, Лукерья. А она ему - ну прощай. Хотела сказать, туда тебе и дорога, да побоялась.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Хасаночка писал(а) 05 фев 2015, 10:10:
Lukolle писал(а) 05 фев 2015, 10:05:
Древнем Египте не было мусульман

А вы союз И в моем предложении не увидели?

Я не писала мусульмане в Древнем Египте :du_ma_et:

:ro_za:



За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Нася
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21249
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3103 раза
Тема такая .....какое разное все...
У меня мама с Воронежской области, говорит наоборот ( со слов ее мамы), что когда немцы наступали, то не зверствовали сильно.
Про коммунистов-евреев. Почему после войны еврею было сложнее вступить в КПСС?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Принято говорить "время лечит" и у истории есть естественное свойство, со временем, превращать исторические драмы просто в предмет научного спора. А в просто научном споре уже каждый действует, в меру своих принципов: подтасовывает, умалчивает, переиначивает, передергивает. О наличие или отсутствии татаро-монгольского ига можно спорить как "о предание старины глубокой", по разному интерпретируя рукописные летописи и исторические артефакты. Учителя в школе говорят о наличие разных точек зрения на этот вопрос.
Сомневаться в наличие Холокоста, сейчас, когда еще живы реальные свидетели тех событий, когда факты уничтожения "неполноценных" народов и социальных групп в ходе исполнения нацисткой государственной программы, закреплены сотнями тысяч письменных доказательств, собранных с соблюдением всех современных международных процессуальная норм- это не "научный спор". Это опровержение реальных фактов. Это то самое "окно Овертона", через которое нам сначала скажут, что не было Холокоста в отношение евреев, Освенцим был трудовым лагерем (даже дедушка Обамы это подтвердит-это же они освободили Освенцим), потом- что не было уничтожения славян, Россия напала на Украину и Германию, и воще не понятно, почему день Победы отмечают в стране-агрессоре. :men: Цель такой деятельности очевидна: народы, забывшие свою историю, легко управляемы - за печеньку.
Мы сейчас в том моменте исторического развития, когда события первой половины прошлого века потихоньку "расчеловечиваются" и превращаются в "исторические события". Один знакомый моей дочери-подростка заявил, что "война никак не затронула его семью и чебы он еще парился по этому вопросу"
Не знаю, как, но я стараюсь очень, чтоб для моих детей это было не только "исторической", но и семейной памятью, и никто не мог им внушить, что их прадеды-захватчики- с отдной стороны, и подлые манипулянты-ростовщики-с другой.



За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 12 leyLukolleNat-KorolevaРязаньSvetokValikoХунгарияЛавровый лисМартовская кошкаНася и ещё 2
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все клубнично
Аватара пользователя
Имя: Olga
С нами с: 24 янв 2008
Сообщений: 27445
Изображений: 1
Откуда: Славянка
Благодарил (а): 2160 раз
Поблагодарили: 2487 раз
В день 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны «Газета.Ru» публикует полемику военных экспертов об оценке числа погибших в этой войне.

«Оценка величины советских военных потерь остается самым больным вопросом истории Великой Отечественной войны. Официальные цифры в 26,6 миллиона погибших и умерших, в том числе 8,7 миллиона военнослужащих, резко занижают потери, особенно в рядах Красной армии, чтобы сделать их почти равными потерям Германии и ее союзников на Восточном фронте и доказать обществу, что мы воевали не хуже немцев, — считает Борис Соколов, кандидат исторических наук, доктор филологических наук, член Русского ПЕН-центра, автор 67 книг по истории и филологии, переведенных на латышский, польский, эстонский и японский языки. — Истинную величину потерь Красной армии можно установить, используя документы, опубликованные в первой половине 90-х годов, когда цензуры темы военных потерь почти не было.

Истинную величину потерь Красной армии можно установить, используя документы, опубликованные в первой половине 90-х годов, когда цензуры темы военных потерь почти не было.

Согласно нашей оценке, сделанной на их основе, потери советских Вооруженных сил убитыми и погибшими составили около 27 миллионов человек, что почти в 10 раз превосходит потери вермахта на Восточном фронте.

Общие же потери СССР (вместе с мирным населением) составили 40–41 миллион человек. Эти оценки находят подтверждение в сравнении данных переписей населения 1939 и 1959 годов, поскольку есть основания полагать, что в 1939 году был весьма значительный недоучет мужчин призывных контингентов. На это, в частности, указывает зафиксированный переписью 39-го года значительный женский перевес уже в возрасте 10–19 лет, где чисто биологически должно быть наоборот».

Академик РАН Евгений Челышев об ученых во время Великой Отечественной войны
«Мы внесли какой-то вклад в эту Победу»
О некоторых достижениях советских ученых во время Великой Отечественной войны и о роли ученых-ветеранов в оценке военных событий «Газета.Ru»... →
Оценка в 27 млн погибших военных, данная Борисом Соколовым, должна сходиться хотя бы с общими данными о количестве граждан СССР, надевавших военную форму в 1941–1945 годах, считает Алексей Исаев, автор 20 книг о Великой Отечественной войне, выпускник МИФИ, работавший в Российском государственном военном архиве и Центральном архиве Минобороны России, а также в Институте военной истории Министерства обороны России.

«К началу войны в армии и на флоте числилось 4826,9 тысяч человек плюс 74,9 тысяч человек из формирований других ведомств, состоявших на довольствии Наркомата обороны. За годы войны было мобилизовано (с учетом находившихся на 22 июня 1941 году на военных сборах) 29 574,9 тысячи человек, — приводит данные Исаев. — Эта цифра по понятным причинам не учитывает повторно призванных. Таким образом, всего было привлечено в Вооруженные силы 34476,7 тысяч человек. На 1 июля 1945 года в армии и на флоте оставалось 12839,8 тысяч человек, в том числе 1046 тысяч человек в госпиталях. Проведя несложные арифметические вычисления, мы получаем, что разница между количеством привлеченных в армию граждан и количеством числившихся в Вооруженных силах к окончанию войны составляет 21629,7 тысяч человек, округленно — 21,6 млн человек.

Это уже сильно отличается от названной Б. Соколовым цифры в 27 млн погибших.

Такое количество погибших просто физически не могло образоваться при том уровне использования людских ресурсов, которое имело место в СССР в 1941–1945 годах.

Привлечь 100% мужского населения призывного возраста в Вооруженные силы не могла себе позволить ни одна страна мира.

В любом случае требовалось оставить у станков в военной промышленности немалое число мужчин, несмотря на широкое использование труда женщин и подростков. Приведу лишь несколько цифр. На 1 января 1942 года на заводе № 183 — ведущем производителе танков Т-34 — доля женщин в числе работников составляла всего 34%. К 1 января 1944 года она несколько упала и составила 27,6%.

Всего же в народном хозяйстве в 1942–1944 годах доля женщин в общем числе работающих колебалась от 53 до 57%.

Подростки, в основном в возрасте 14–17 лет, составляли примерно 10% от числа работников завода № 183. Аналогичная картина наблюдалась на других заводах Наркомата танковой промышленности. Более 60% работников отрасли составляли мужчины старше 18 лет. Более того, уже в ходе войны из армии передавались в военную промышленность значительные людские ресурсы. Связано это было с нехваткой рабочих рук и текучестью кадров на заводах, в том числе танковых.

При оценке безвозвратных потерь необходимо опираться в первую очередь на результаты учета погибших по картотекам безвозвратных потерь в IX и XI отделах Центрального архива Министерства обороны (ЦАМО) РФ, утверждает Кирилл Александров, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник (по специальности «История России») энциклопедического отдела филфака СПбГУ.

«Таких личных карточек, как сообщил в марте 2009 года в разговоре со мной один из сотрудников IX отдела, более 15 млн (вместе с офицерами и политработниками).


Еще ранее, в 2007 году, впервые на одной из научных конференций близкие данные ввел в научный оборот старший научный сотрудник ЦАМО и сотрудник Института военной истории полковник Владимир Трофимович Елисеев. Он сообщил слушателям, что

суммарная цифра безвозвратных потерь по результатам учета карточек в картотеках двух отделов ЦАМО более 13,6 млн человек.

Сразу оговорюсь: это после изъятия дублирующих карточек, которое производилось методично и кропотливо сотрудниками архива на протяжении предыдущих лет, — уточнил Кирилл Александров. — Естественно, что многие категории погибших военнослужащих не учитывались вообще (например, призывавшиеся непосредственно в части по ходу боев из местных населенных пунктов) или сведения о них хранятся в других ведомственных архивах.

Дискуссионным остается вопрос о численности Вооруженных Сил СССР к 22 июня 1941 г. Например, группа генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева оценивала численность РККА и ВМФ на 22 июня 1941 г. в 4,8 млн человек, причем неясно, включены ли в это число пограничники, личный состав ВВС, войск ПВО и НКВД. Однако известный российский ученый М. И. Мельтюхов привел гораздо большие цифры — 5,7 млн (с учетом численности военнослужащих ВВС, войск НКВД и погранвойск). Плохо был поставлен учет призванных в 1941 г. в армии народного ополчения. Таким образом, предположительно,

реальные цифры тех, кто погиб в рядах Вооруженных Сил СССР (включая партизан), по нашим оценкам, составляют ориентировочно 16–17 млн человек.

Очень важно, что эта ориентировочная цифра в целом коррелирует с результатами долгих исследований группы квалифицированных российских демографов из Института народнохозяйственного прогнозирования РАН — Е. М. Андреева, Л. Е. Дарского и Т. Л. Харьковой. Почти 20 лет назад эти ученые, проанализировав огромный массив статистического материала и переписей населения СССР за разные годы, пришли к выводу, что потери погибшими юношей и мужчин в возрасте 15–49 лет составили примерно 16,2 млн человек. При этом сведениями из картотек ЦАМО демографы РАН не пользовались, так как на рубеже 1980–1990-х годов они еще не были введены в научный оборот. Естественно, что для полноты картины нужно исключить какую-то часть 15–17-летних подростков, погибших не на военной службе, а также включить погибших на военной службе женщин и мужчин в возрасте старше 49 лет. Но в целом ситуация представима.

Таким образом, и официальные цифры Министерства обороны РФ в 8,6 млн погибших советских военнослужащих, и цифры Бориса Соколова представляются неверными.

Группа генерала Кривошеева объявила официальную цифру в 8,6 млн еще в начале 1990-х годов, но, как убедительно показал полковник В. Т. Елисеев, Кривошеев познакомился с содержанием картотеки безвозвратных потерь рядового и сержантского состава лишь в 2002 г. Борис Соколов, как мне кажется, допускает ошибку в методике расчета. Думаю, что известная цифра в 27 млн погибших граждан СССР вполне реалистична и отражает подлинную картину. Однако, вопреки распространенным представлениям, основную долю погибших составили именно военнослужащие, а не гражданское население Советского Союза».


Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Короче, если мы до сих пор не знаем сколько погибло людей с нашей стороны, то откуда может быть известно сколько их погибло в Освенциме.

Вывод: не верю ни кому. :-(

В том, что зверства эти были, сомнений нет.
Все будет, но не сразу...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Сообщений: 12756
Благодарил (а): 1715 раз
Поблагодарили: 2001 раз
Anna-Maria
Я согласна с вами, что пересмотр истории - это палка о двух концах. Есть случаи, когда события намеренно трактуются в угоду победителя сразу после свершения события или даже во время его или загодя (что сейчас например происходит на наших глазах на мировой арене). А есть случаи, когда пытаются переписать историю, опять же в угоду себе, спустя какое-то время. И есть шанс наткнуться именно на то самое "окно Овертона", т.е. на манипуляцию.
Именно поэтому я и писала в начале - не стОит делать поспешных выводов. Просто нужно иметь в виду, что есть несколько точек зрения. А правда - она обязательно всплывет, а все кривое отвалится со временем.
И именно поэтому хочется разобраться, а не послушно кушать те печеньки, которые предлагает официальная точка зрения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все клубнично
Аватара пользователя
Имя: Olga
С нами с: 24 янв 2008
Сообщений: 27445
Изображений: 1
Откуда: Славянка
Благодарил (а): 2160 раз
Поблагодарили: 2487 раз
Можно я в этой теме поделюсь радостью, раз тема зашла про ВОВ и память:
мой дед по маминой линии воевал, дошел до Берлина. Было много наград у него, но так сложилось, что все они были утеряны. Отдал детям играться.
И наградные документы тоже потерялись.. остались только 2: за Москву и за Берлин.

И вот у моей двоюродной сестры сын учится в Суворовском. Там собрались создавать книгу о дедах-прадедах. Если коротко, то сказали, что наградные документы восстановят.

Мы все очень рады. Потому как ни дети ни мы - внуки не знаем о их количестве даже.

На сайте подвиг народа не ищется.
Все будет, но не сразу...



За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 3 Anna-MariaLukolleНася
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 05 фев 2015, 10:52:
В том, что зверства эти были, сомнений нет.

возвращаясь к первому посту.
Нася
в этой теме принципиально использование термина "схолокостили" по отношению к жертвам зверств?



За это сообщение автора Верса поблагодарил: Valiko
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
И именно поэтому хочется разобраться, а не послушно кушать те печеньки, которые предлагает официальная точка зрения

Можно читать первоисточники: материалы Нюрнбергского процесса. Они изданы.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Сообщений: 12756
Благодарил (а): 1715 раз
Поблагодарили: 2001 раз
Добавлю пример - Украину 23 года кормили этими "официальными" печеньками. Если бы у них было несколько точек зрения, то у них был бы ВЫБОР, у них был бы шанс ПОДУМАТЬ, и они уже не скакали бы послушно на площадях, а рассуждали тихо-мирно на форумах как мы сейчас.

Именно поэтому, я еще раз предлагаю не впадать в эмоции, а рассуждать, приводить аргументы в пользу СВОЕЙ точки зрения, а не пытаться "очернить" аргументы и точку зрения оппонента. Предлагаю ВМЕСТЕ искать и отходить от тех шаблонов, которые нам преподавали в школе.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Anna-Maria писал(а) 05 фев 2015, 11:14:
Можно читать первоисточники: материалы Нюрнбергского процесса. Они изданы.

:a_g_a: можно читать ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники ОФИЦИАЛЬНОЙ истории. Но тема об альтернативной истории

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Верса писал(а) 05 фев 2015, 11:08:
в этой теме принципиально использование термина "схолокостили" по отношению к жертвам зверств?

Когда нет аргументов, применяет метод очернения аргументов оппонента, самого оппонента или придирка к словам. Я уже писала о своем отношении к этому - мне не интересна дискуссия в стиле "сам дурак"



За это сообщение автора Нася поблагодарил: Lukolle
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все клубнично
Аватара пользователя
Имя: Olga
С нами с: 24 янв 2008
Сообщений: 27445
Изображений: 1
Откуда: Славянка
Благодарил (а): 2160 раз
Поблагодарили: 2487 раз
Верса
Я этот пост не писала и таких терминов не использовала. Ответить ничего не могу.
Я писала о ссылках на видео из первого сообщения
Все будет, но не сразу...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Нася
Материалы уголовных дел-это судебные документы, а не "официально исторические"
Какая им альтернатива? Видео лагеря, где не было высоких технологий уничтожения? Или домыслы, что у нацистов не было столько обработки, чтоб сжечь все трупы?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 05 фев 2015, 11:19:
Когда нет аргументов, применяет метод очернения аргументов оппонента, самого оппонента или придирка к словам.

А также выискивание в тексте оппонента ошибок орфографических, синтаксических, лингвистических... другими словами повода, за который можно уцепиться, дабы развить дискуссию и спор :smile:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Сообщений: 12756
Благодарил (а): 1715 раз
Поблагодарили: 2001 раз
Хасаночка
ЗдОрово, когда восстанавливается семейная история.
Я недавно задумалась над этим, и решила поспрашивать старших родственников о наших родах. Очень интересно и взрослым, и детям.
Один дед перечислил предков до 7 колена по мужской линии


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Мarselin писал(а) 05 фев 2015, 11:25:
дабы развить дискуссию и спор :smile:

А смысл темы-не в этом? Не в дискуссии? В чем тогда?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Андрей
С нами с: 18 июн 2013
Сообщений: 262
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 93 раза
Anna-Maria писал(а) 05 фев 2015, 11:29:
Мarselin писал(а) 05 фев 2015, 11:25:
дабы развить дискуссию и спор :smile:

А смысл темы-не в этом? Не в дискуссии? В чем тогда?

Насколько я понимаю, смысл темы в том, чтобы в очередной раз дать отпор "фальсификаторам".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Сообщений: 12756
Благодарил (а): 1715 раз
Поблагодарили: 2001 раз
На прошлой странице задавала вопрос про японских школьников.
Нашла любопытную версию http://vragi-naroda.net/?p=205
65 лет назад американцы сбросили атомные бомбы на японские города, 6 августа на Хиросиму и 9 августа на Нагасаки. Но в современной Японии оценка атомной бомбардировки уже не столь однозначно. При ответе на вопрос, кто сбросил атомные бомбы, половина японских школьников назовут — Советский Союз. Не стоит удивляться такому ответу. По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие. В результате по последним социологическим опросам, часть японская молодежь воспринимает атомные бомбардировки, как неизбежно зло в войне, а не как сознательное стремление американцев увеличить количество жертв среди мирного населения Японии. Другие считают, что атомная бомбардировка дело рук СССР. Не удивлюсь, если через десять лет, японская молодежь будет считать, что атомную бомбу сбросила Россия, чтобы захватить японские Северные территории.

Основные претензии Японии адресованы сегодня не США , а как раз к нашей стране. От нас они требуют покаяния и возврата Северных территорий.

Кстати, за свои преступления японцы каяться и не собирались. В отличие от Германии, Япония так и не принесла формальных извинений странам пострадавшим от японской оккупации. Японцы предпочитают не вспоминать о военных преступлениях. В японских учебниках нет упоминания о «Нанкинской резне» 1937 года, где было убито более 300 тысяч мирных жителей. Не вспоминают о событиях января 1942 года, когда в оккупированном Сингапуре японские военные целенаправленно уничтожали китайских мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, количество убитых превысило 50 тысяч человек. Предпочитают японцы забыть об отряде № 731 и других аналогичных подразделениях, занимавшихся ведением бактериологической войны, в том числе и на территории СССР, и проводивших исследования на живых людях. Японских военных преступников казненных по приговору Международного Токийского трибунала, в Японии чтут, как героев. Их прах захоронен в священном храме Ясукуни, где совершают ежегодные поклонения премьер-министр Японии и члены кабинета.

России пора прекратить всякое обсуждение проблемы Курильских островов с Японией, и просто игнорировать их попытки навязать нам этот вопрос. Нужно брать пример с … Японии.

В конце 19 в. Япония захватывает у Китая группу остров Сенкаку, после войны на острове американцы разместили военную базу. В настоящий момент группа островов Сенкаку относятся к японской префектуре Окинава. Все требования Китая вернуть эти территории окончились ничем, Япония даже не собирается обсуждать эту тему.

В вопросе о Курильских островах, так же обсуждать нечего. 2 сентября 1945 года Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции, в котором признавала параграф 8 Потсдамской декларации определивший, что суверенитет Японии распространяется на острова Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и острова, на которые укажут ей страны-победители.



В 1951 году Япония на конференции в Сан-Франциско подписала договор, в котором отказывалась от прав на Курильские острова, южную часть Сахалина и прилегающих к ним островов. Этот договор Япония ратифицировала.

Так что с юридической точки зрения вопрос закрыт. Для закрытия этого вопроса с политической точки зрения, нужна только воля руководства России.

Отсутствие мирного договора между Россией и Японией не является такой уж страшной проблемой для двусторонних отношений. Япония заинтересована в экономических отношениях с Россией не меньше нас, а может и больше. При нынешнем кризисе спроса, терять такой рынок, как Россия, японцам непозволительная роскошь. Россия должна твердо заявить, что принадлежность Курильских островов больше не обсуждается. Пора в этой дискуссии поставить точку. Если Япония поймет, что Россия не намерена обсуждать этот вопрос, им нечего не останется как принять эту реальность.

Александр Лир


И здесь еще интересная ссылка про Хиросиму и Нагасаки http://www.chayka.org/node/560


Последний раз редактировалось Нася 05 фев 2015, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 05 фев 2015, 11:29:
Мarselin писал(а) 05 фев 2015, 11:25:
дабы развить дискуссию и спор :smile:

А смысл темы-не в этом? Не в дискуссии? В чем тогда?

Здоровая дискуссия, не противоречащая правилам общения на нашем форуме, в т.ч.
Пулеметчица писал(а) 01 окт 2009, 12:03:
Общение в форуме vladmama.ru строится исключительно на принципах уважения прав собеседника, открытости, сотрудничества, толерантности и человеколюбия. Свободное общение в данном форуме ограничивается настоящими правилами.
Правила форума составлены в соответствии с нормами действующих законов РФ,
Кодексом врачебной этики, Кодексом этики врачей Рунета, сетевым этикетом.

это неплохо :smile:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 05 фев 2015, 11:19:
Я этот пост не писала и таких терминов не использовала

я адресовала вопрос Насе :ro_za:
Нася
хозяин - барин :nez-nayu:
значит, принципиально, об этом я и спросила.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Мarselin
Я сегодня тупая буду, пусть :a_g_a:
Так языковой новодел "схолохостил"- он укладывается в выше приведенные правила форума? Соответствует принципу толерантности и человеколюбия? :du_ma_et:



За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 ValikoВерса
Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]