А младший практически не болел. Как пошли в сад в 2 года и 4 мес. в феврале, первый раз заболел в мае. Потом разок осенью, потом весной и еще раз осенью (последний больничный октябрь 2012). И все, больше не болел серьезно, только легкие ОРВИ без больничных.
Как я сильно хочу чтобы и у нас так было! Со старшей намучалась жутко, первые два года в сад дольше недели не ходили, обязательно подхватывала орви и дальше с осложнениями на две-три недели больничный. Потом на бронхи осложнения перестало давать и вместо бронхитов начались бешенные трахеиты с жутким бесконечным кашлем... в итоге накашляли паховую грыжу двухстороннюю, делали операцию. Сейчас мы ходим последний год в сад, все равно болеет, но уже не так тяжело конечно.
А младшему сейчас пятый месяц, в прошлом месяце подхватил от старшей вирус. Я уже испугалась, вспоминая как это было с дочкой... ан нет )) неделька соплей, чуть подкашлял и все, слава богу. Очень надеюсь, что мой младший как и ваш крепенький паренек и не будет так болеть.
Старший привит обычными вакцинами по стандартному графику, не связывала прямо глобально это с болезнями, но болел он страшно с 2х лет как пошел в сад..просто очень страшно..дошло до того, что участковый предложил выбивать квоту в институт иммунологии в Москву...но в 8 лет все вдруг пропало (сейчас 10)- болеет максимум раз-два в год..правда в том году была пневмония, НО вылечили дома за две недели и без последствий..и опять год без болезней пока (ттт)..просто иммунитет сформировался к этому возрасту..переростают они рано или поздно...
Младшего прививаем с года...в краевом вакцинопроф. по индивидуальному графику...почти не болет, но и в сад мы пока не ходим, так что не знаю....вчера сделали превинар...не знаю, долго думала стоит или не стоит, но может она как-то подзащитит от таких болезней как у старшего. кто-то ее хвалит, кому-то вообще не помогло...Пока только вижу, что у нас место укола покраснело и припухло очень сильно....хотя говорят, что это частая реакция на превинар