Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 40 из 54  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54След.

Минимальная сумма месячных расходов на продукты питания на семью (2 взрослых и 1 ребенок)
7 000 - 10 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
10 500 - 13 500 руб 12%  12%  [ 53 ]
14 000 - 17 000 руб 21%  21%  [ 95 ]
17 500 - 20 500 руб 21%  21%  [ 95 ]
21 000 - 24 000 руб 10%  10%  [ 46 ]
24 500 - 27 500 руб 6%  6%  [ 25 ]
свыше 28 000 руб 21%  21%  [ 93 ]
Всего голосов : 453

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Девушки, майонез можно делать дома самой( без сырых яиц). Полезнее, дешевле и вкуснее покупного выйдет.
Рецепт живет здесь

http://laperla-foto.livejournal.com/27383.html

За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 3 АндэлэРеяВерса

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
мне по вкусу больше майонез От Максима - но он нифига не бюджетный. с другой стороны - теперь его просто меньше поглощается - пытаюсь устранить этот вредный продукт - прада больше из-за вредности, чем из экономии :smile: домашний у меня вообще ни разу не получился - сделала вывод, что надо исключать и замещать :smile:

сегодня посчитала, на 5 взрослых и 3 детей( 1 подросток, 1 - 4 года, один годовалый) получилось 28 тыр. за январь . правда это с учетом того, что мяса-птицу мы перед новым накупили тысяч на 6..
и еще - я против всяких колбас, сосисок и полуфабрикатов - но это пока я в декрете, потом даже и не знаю. Но чувствую, что при необходимости во вторую категорию я бы смогла войти, а так - моя категория третья. мяса мужики мои едят много, но зато сладкого почти не покупается - отчасти из-за того, что сын жуткий сладкоежка и все сладкое у нас заканчивается еще на подходе к шкафу :-)

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Aloh@
Вы делали такой майонез? А молоко какое лучше брать?

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
Если бы я не делала - я не давала бы рецепт :smu:sche_nie: рецепты, которые у меня не вышли - я скрываю и не выставляю в сети( такие есть :a_g_a: )
Молоко разное беру, я не сыровар , да и молоко в нашем доме не в чести, брала самое простое типа Домика в деревне, Хороль, Тема итд... Мы молоко не пьем, если по рецепту не сказаны какие- нить условия, то беру что придется) не выбираю)
Все взбивается)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2015
Девочки, есди у меня муж любитель вкусненько покушать, то 28 тыс. далеко не предел и только на двоих взросылх. При этом, я очень много чего готовлю сама, тот же майонез, соусы и прочую дребедень, но и это его не останавливает :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная, какие там рестораны :-)
Спрашиваете как 28 потратить можно, вот примерно накидала, по минимуму причем. И это только основной набор, сюда куча всего не вошло.
мясо 11
вода 2
соленья 2
молочка 5
овощ. фрук. 4
орех 1
конф. шокол. 1
чай кофе 1
сок 1
яйца 1
Итого: 29 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Я майонезы делала совсем разные. В пост из печеного яблока дела, совсем не отличить от Провансаля. Из покупных прониклась Хабаровскими :du_ma_et: , беру в Самбери. Там разные упаковки, беру самую маленькую, в мягкой упаковке :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: . Я стараюсь не есть( собственно в семье я единственный потребитель с4го продукта), но иногда так хочется :rolleyes: . Чем нравится хабаровский: состав не изобилует Е, срок хранения что-то около 14 дне, кконсистенция, ну и вкус, весьма напоминает майонез советских лет :smile: . Ну опять же на любителя, но я не люблю густые майонезы, из-за того что приходится больше ложить в салат. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Aloh@
Спасибо за разъяснения, обязательно попробую сделать майонез по этому рецепту.
Я магазинный майонез не люблю, делаю всегда сама, только из яиц деревенских,но он все же тяжеловат для пищеварения.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
MyTer
Дайте пожалуйста :smu:sche_nie: рецептик постного майонеза

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Я отметилась на 14 тыс (это минимум который я смогла примерно прикинуть). 2 взрослых, 2 детей (один который ест в саду :-) а второй в принципе мало ест).Мясо крупнорогатого и свинину,и тп как и сосиски,мы не покупаем,только курицу,рыбу и морепродукты, иногда если дети попросят,беру колбасу им.Молока много уходит тк варю каждое утро молочные каши,плюс выпечка еще,плюс просто мы любители кефира/йогуртов/коктейлей молочных /смузи. Много потребляю лично я фруктов и овощей (в принципе кроме них мало что ем), сладкое покупаю но не прям много (детям за хорошее поведение), много и часто пеку своим. Творог и сметану беру на рынке,и халву там же. Все остальное в самбери. Сыр,масло сливочное беру белорусские, как и курицу (если нападу на нее),питание кошки,рыб и черепахи не включены в подсчет)))
Очень интересно здесь почитать кто что готовит из довольно не дорогого набора продуктов. Вот рецепт майонеза взяла на заметку. Очень иногда хочется майонезных салатов, но сам майонез отталкивает от их употребления

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
11 на мясо это что? Это базарная телятина? Если телятина по 600 руб за кг, то это более 18 кг мяса за месяц ':roll:'
Я в середине декабря взяла 13 кг мраморной телятины и даже при многочисленных гостях мы его еще не съели...а прошло уже 1,5 месяца.... но, правда, кроме мяса у нас есть курица и морепродукты.

Сообщение Добавлено:  
Aloh@, это не в кг, это 11тыс на мясо. В кг гораздо больше, я примерно так посчитала, мяса едим на троих взрослых, в день не меньше 1кг на все блюда.
Свинина по 350*20кг=7тыс
Баранина по 400*5кг=2тыс
Говядина по 400*5кг=2тыс
Итого 11тыс

Добавлено спустя 38 секунд:
Мясо я беру только в гипере или на рынке, парное.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
У нас все мясоеды, мясо основное, я с детства так ничего не любила как мясо. Каши мы практически не едим (только плов, долма и перец фаршированный с рисом), к мясу либо овощи свежие либо соленья. Супы тоже редко, только по заказу мужчин. В основном это борщ или суп с домашней лапшой, но и там и там много мяса :-)

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
Вы меня не поняли... Я считала 11 тыс разделить на 600( стоимость телячьей вырезки) ... вышло 18 кг за месяц- это меня и удивило )

Сообщение Добавлено:  
Aloh@, 18кг мяса нам не хватит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На самом деле 18 кг меня не удивляют нисколько...
Просто кроме дорогого мяса есть еще и курица- у нее 170 р/ кг... рыба, субпродукты..,

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Андэлэ
Вот, я его уже где-то выкладывала:
Яблоки 2 шт
Масло раст, рафинир.- 100 мл
Горчица - 2 ч.л.
Ябл.уксус 1 ст.л
Сахар - 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.( без горки)
Перец по вкусу
Яблоки чистим, режем и тушим с уксусом и сахаром+ 50 мл.воды под крышкой до мягкости, чтоб растереть в пюре легко было. Блендером взбиваем яблоки, горчицу, перец, потом как в обычный майонез добавляем масло по-немногу и взбиваем. Получится однородная масса, с легким кремовым оттенком.
Я использовала этот майонез для рыбных салатов и овощных, по вкусу очень сочеталось. Яблоки брала обычные( я покупаю кисло-сладкие)

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Андэлэ

Сообщение Добавлено:  
Aloh@, курицу мы сейчас практически не едим, 1раз за месяц могу купить, надоела она нам пока спортом занимались, муж говорит "даже не показывай мне ее" :-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Рыбу беру, но это особо не влияет на то кол-во мяса которое указала, так как 1кг это минимум в день, без сытного гарнира это не такой уж большой объем, учитывая что сын у меня уже взрослый, ест как мужик :smile:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот

Я же ж Вас не порицаю нисколько :ro_za:
Интересно было, вот и спросила , спасибо за разъяснения )))
Ненависть к курочке и спорт для меня оч понятен ))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Бергамот писал(а) 02 фев 2015, 19:03:
Спрашиваете как 28 потратить можно, вот примерно накидала, по минимуму причем. И это только основной набор, сюда куча всего не вошло.мясо 11вода 2соленья 2молочка 5овощ. фрук. 4орех 1конф. шокол. 1чай кофе 1сок 1яйца 1Итого: 29

мясо, рыба -3
вода - 0
соленья - 0,5
молочка - 1
овощи-фрукты - 2,5
орех - 0
конфеты - 1
чай, кофе - 0,5
сок - 0
яйца - 0,5

Итого 9

Сообщение Добавлено:  
Извиняюсь перед пользователями, поддержавшими меня в плане новой ветки с рецептами и калькуляциями на Вм. Модератор раздела так и не ответила на мой вопрос- разрешение на создание такой темы...
Прошли сутки, предполагаю, что такая затея не поддерживается.
Засим, вопрос- просьбу к модератору снимаю :ro_za:
Перед всеми пользователями извиняюсь :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Андэлэ
по-моему ваш был рецепт сухариков на раст. масле. :ro_za: Мы сегодня на остатках жира откурицы в духовке жареной их высушили. :co_ol: Даже собака заценила. И хлеб не пропал.
Вернулись фермеры на придомовую территорию. Раньше сметану налили в 0,5л тару и все. А теперь еще и взвесили. Ни много,ни мал +16 руб. :du_ma_et: Молоко 120 р, 1,5л сметана и творог 260 р за кг ,яйца 130 р. Того,сего 527 р ушло.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1061 ]  Страница 40 из 54  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов