Сколько надо бонусов скопить, чтобы одному слетать туда и обратно в Москву? И как выглядит покупка билетов за мили?
60 тыс. миль до Москвы и обратно.
Я копила года 3 (и полетами, и картой расплачивалась - за отели, за авиа/ жд билеты на всю семью, за билеты на концерты... и вообще, где возможно, я этой картой плачу). Моё семейство скопило пока только на полеты в Европу - 25-30 тыс. миль нужно. Но не тратят их - копят дальше
Купить билеты за мили можно прямо на сайте - там есть опция "оплата милями" (под строчками "туда-обратно", "в одну сторону"). Выбираете нужную дату, ставите галочку "оплата милями" и дальше действуете согласно инструкциям (там всё по-шагово будет). Не на все направления и не на любые даты есть возможность купить билеты за мили.
Кроме того, что спишутся мили, еще и нужно картой оплатить сборы. В моем случае это было 4300, сейчас сборы поднялись до 6500 руб.
Поэтому перед покупкой билета за мили нужно посмотреть, сколько стоит билет - отдельно тариф и отдельно сборы. На маленькие расстояния тариф может быть 500-1000 руб, а сборы 4000-5000 руб, т.е. в таком случае Не выгодно тратить мили (экономия будет - только тариф 500 -1000 руб.)
По моим наблюдениям, выгоднее всего тратить мили на дальние расстояния - До Москвы или например, из Москвы в Америку/Доминикан. респ/Кубу. Весь билет стоит 30-50 тыс., а сборы около 10 тыс. Получится экономия!
А в Европу и так можно поймать недорогие билеты. Или лететь с пересадкой.