Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бросить пить?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2014
Маска писал(а) 31 янв 2015, 16:50:
вот вы так расслабляетесь...у Вас жизнь тяжелая? - работа тяжелая, не знаю - конфликты на работе или с родственниками?....Или у вас жизнь скучная, нудная - и вас это напрягает и надо расслабляться? А Вы хотите не пить? И можете не пить?

Нет, все у меня хорошо, просто люблю выпить вкусный алкоголь, не пить могу, точно это знаю.., а зачем не пить, мне скучно не пить, (пишу и понимаю, что многие сейчас сочтут меня идиоткой :hi_hi_hi: ), но выпивая день, два, три, начинаю себе съедать, с утра 1,5 часа изматываю себя плаванием , например, ну то есть даю нагрузку, как-бы возродиться, чтобы и у духу не было.... Вечер, ужин..., и хочется выпить..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска
Может помочь умение расслабляться без алкоголя. Попробуйте найти психолога или ещё кого нибудь, кто работает в этом направлении. Не могу вспомнить, как точно называется. Занятия йогой, только не фитнес йогой, могут помочь в том, чтоб научиться расслабляться телом и головой.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Маска писал(а) 31 янв 2015, 17:24:
Родить ещё ребёнка - точно знаю, что это не решение проблемы! Наоборот, ребёнка надо рожать после того, как со своими тараканами разберёшься, а не до того, и не для того...

Слава Богу, Маска, что голова у Вас на месте. Это радует и обнадёживает.
Я знаю, что очень важно найти хорошего специалиста-психотерапевта, который расположит к себе, которому вы поверите и не побоитесь открыться. Это залог успеха. Мой Вам совет - напишите/позвоните Елене Романовой
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=268&t=195385&hilit=%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Насколько я поняла, она не только детский психотерапевт, но и взрослых может консультировать. Если она не возьмётся сама, то порекомендует надежного коллегу. И не бойтесь вы их, они не кусаются, вы ж к другим врачам ходите...
Ну правда, девчонки, ну страшно за вас.
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

За это сообщение автора Муха в тапках поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Маска
А какое количество алкоголя вы выпиваете в сутки?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lusha S
Тоже ответьте, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
а вон в сипании и италии обязательно каждый день выпивают по бокалу красного вина..и ещё эдита Пьеха каждый день винцо глытькает
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Маска, проблема и зависимость у вас действительно есть. Помощь специалиста необходима! Помимо этого вам нужна эмоциональная встряска, например, кардинальная смена работы, рода деятельности. Если не можете определиться с выбором вам может помочь все тот же психолог, пройдете тесты по профориентации и выяснится к какого рода занятиям у вас есть предрасположенность. Лучше конечно выбрать что-то максимально активное и интересное, чтобы и тело было задействовано и голова. Спорт спорту тоже рознь. Если вы ходите в тренажерку могу понять почему это вас не захватывает. Это действительно скучно. Может попробовать командные игры?Помните как мы в детстве любили играть в волейбол, баскетбол? Какое волнение и азарт чувствавали при этом! По сути с возрастом ничего не изменилось. Йогу вам уже советовали. Она действительно многим помогает снять стресс, тревогу, обрести гармонию.
И еще мне кажется, что вы беситесь от жиру :de_vil: Посмотрите вокруг: сколько матерей-одиночек едва сводят концы с концами; сколько неизлечимо больных детей; на Украине вообще война! А вам видите ли ничего не приносит удовольствие!!! Учтите, женщины спиваются быстро, а мужья предпочитают с женами-алкоголичками не няньчиться. Знаю много примеров когда именно из-за хорошей жизни и достатка женщины спивались. Мужья находили себе других женщин. Как думаете с кем оставались дети? ...Оно вам надо???

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2014
Liza S. писал(а) 31 янв 2015, 18:29:
Тоже ответьте, пожалуйста.

1/2 шампанского или 3-5 рюмки коньяка, или пару фужеров вина, ну как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Маска
А что вы пьете и сколько?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Приведу статью,правда она о мужчинах-алкоголиках,но не суть важно :smile: Маска,почитайте.
Цитата:
А теперь давайте еще раз рассмотрим, почему человек пьет, какую пользу приносит алкоголь. Об одной пользе мы уже говорили. Он вызывает хорошее настроение и примиряет человека с жизнью, хотя бы на время. Ведь любой пьющий человек несчастен по своей сути и, следовательно, вне опьянения все время напряжен как эмоционально, так и физически. А ведь пьет он для того, чтобы расслабиться. Когда я предлагал одному ответственному и пока еще эффективному работнику заняться психологической подготовкой, которая снимет у него напряжение, он отказался с гордостью заявил, что у него есть более быстрый способ расслабления: «Выпью в парной в пятницу грамм 100-200,и все напряжение уходит». Конечно помогает ему коньяк, но ведь парная, если человек в это время пьет, приносит ему вред.

Итак, вторая польза от алкоголя - снимает мышечное напряжение. При легком опьянении движения становятся более пластичными, красивыми, а ласки адекватными. А это очень привлекательно для женщин. Конечно, когда степень опьянения нарастает, движения становятся резкими, а поведение развязными, а потом человек вообще погружается в сон. Но на первых этапах он становится более привлекательным.

В трезвом состоянии мужчина нередко выглядит застенчивым, затрудняется начать разговор, колеблется, когда хочет пригласить любимую девушку на танец и опаздывает из-за своей нерешительности. Выпив, он становится посмелее, может быть развязнее. Кроме того меняется уровень притязаний, и начинает ему нравится такая женщина, к которой в трезвом состоянии даже и не подошел бы.

Цитата:
Наукой установлено, что в корне невроза лежат такие черты характера и жизненные принципы, которые мешают человеку удовлетворить свои потребности выполнить свои желания. Иначе можно сказать, что неврозы, да и психосоматические заболевания возникают у человека с больной совестью. Требования морали и долга довольно противоречивы.

Карен Хорни выделила три основные противоречия.

1. Противоречие между успехом и соперничеством - с одной стороны, и братской любовью и человечностью - с другой. С одной стороны все делается для достижения успеха, а это значит, что мы должны быть напористыми и агрессивными, способными оттолкнуть других с дороги. С другой стороны, мы согласно христианским идеалам должны быть смиренными и подставлять другую щеку, быть уступчивыми. Если пытаешься следовать обоим этим стремлениям, то испытываешь серьезное напряжение.

2. Противоречие между стимуляцией наших потребностей и фактическими препятствиями на пути к их удовлетворению. По экономическим соображениям потребности стимулируются (реклама, мода и т.п.) Но для большинства людей удовлетворение этих потребностей невозможно.

3. Между ощущением безграничной власти в отношении собственной судьбы и чувством полной незащищенности и беспомощности. Общество говорит человеку, что он свободен, независим и может получить то, что хочет, если деятелен и энергичен. В действительности эти возможности ограничены. Выясняется, что не выбирают не только родителей. Это выражение можно распространить на всю жизнь в целом. Не всегда удается выбрать работу, друга, форму отдыха, мужа (жену). В итоге человек мечется между ощущением безграничной власти в отношении собственной судьбы и чувством полной незащищенности и беспомощности.

Многие находят выход в выпивке. Постепенно разрушается совесть. Вначале болезненные ее элементы, тормозившие рост. Человек становится более деятельным, появляются реальные успехи, которые личность связывают с употребление алкоголя. Он уже не может остановиться. Начинает нарушаться и здоровая часть совести. Происходит смена цели и средства. Раньше выпивка служила средством для достижений цели, теперь же, когда наступает клиническая стадия алкоголизма, принятие спиртного становится целью. Потребность в выпивке начинает носить биологический характер. Теперь уже человек живет для того, чтобы пить, но на первых порах, когда интеллект еще сохранен он выглядит весьма деятельным и целеустремленным, а, главное, жизнь его постоянно наполнена смыслом. Он постоянно занят тем, что добывает алкоголь, организует выпивки, старается делать все это скрытно, затем появляются проблемы, как избежать отрицательных последствий. Снятие запоев, кодирование, лечение соматической патологии. В общем, весь в делах. А именно такие черты характера, как целеустремленность и осмысленность, нравятся женщинам, а не сам факт выпивки. И нередко прекрасный пол готов терпеть пьянки своего возлюбленного, чтобы быть рядом с цельным человеком, а не с невротичным хлюпиком, каким он был до того, как начал выпивать. Не соскучишься!

За это сообщение автора Zelle поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска
Если Вам ничего не приносит удовольствия, то возможно у Вас нехватка серотонина - "гормона счастья", помимо своей физиологической роли он влияет на настроение. Во время беременности выработка серотонина увеличивается, поэтому в алкоголе и не было нужды. Серотонин вырабатывается во время прыжков, поэтому попробуйте спорт, связанный с прыжками (аэробику или степ, например). Ещё хорошо помогают экстремальные развлечения)))). Прыжки с парошютом - адреналинчик и жизнь снова засияет яркими красками! Ну и надо постараться на солнце больше бывать, тоже для синтеза серотонина необходимо.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Oliсa
Связь взаимообратная. Прыжки и прочее - это как лечить симптомы заболевания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Маска
Как у Вас с сексом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Volna
Ну я в алкоголизме не сильна :smile: По рассказам Маски она начала пить, потому что ничего не приносит удовольствия. Хотя наверное это и есть признак физиологической зависимости - только алкоголь и приносит радость :du_ma_et: это ещё раз показывает, что с такой проблемой надо к специалисту, а не на форум :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Наверное маска, алкоголем внутренний стресс снимает.

Добавлено спустя 35 секунд:
Хотя в Италии каждый день по бокалу, два пьют и не парятся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Маска, я думаю, первый шаг сделан - проблему вы осознаете) второй шаг-если хотите избавиться от этой привычки, вариант то один-заставляйте себя не Пить, внушайте себе, думайте об этом, что это необходимо. А по другому никак. Никто не поможет вам кроме вас самих.
Я честно говоря сама очень люблю вкусное хорошее шампанское, виски с колой, коктейльчик какой нить вкусненький... Мммм)) тоже даже как то задумывалась а не часто ли я себе позволяю бокальчик другой?.. Но прошло как то... Занятость по жизни очень кстати помогает. Ты не думаешь об алкоголе как об одной единственной радости, у тебя забот столько, что мама не горюй. Но при этом иногда выпить бокал вина это не порок. Поэтому конечно вам нужно и в своей жизни многое пересмотреть... Начать с собой бороться и что то в жизни менять. Это однозначно. Сейчас все легко, привычно и скучно вам кажется... Это реально у вас алкоголизм на почве того, что все есть и все вроде хорошо-не надо никуда бежать, пробиваться,стремиться... Вот от безделья и начинаете себя развлекать-кто то гулять начинает, кто то пить, кто то еще чем то себя занимает...
А вообще к психологу тоже стоит сходить. Тоже нелишним будет специалиста послушать.

За это сообщение автора Amazing поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Маска писал(а) 31 янв 2015, 17:24:
Я встретила нынешнего мужа и влюбилась...а он не очень влюбился...Я страдала...При этом устроилась подрабатывать в бар - и как-то мы там все частенько выпивали, особенно при пересдаче смены...
Я забеременела - он сказал делать аборт - мы оба студенты...У меня ещё больше депрессия...
Уезжала в деревню к родителям на пол года. Он меня забрал. Через пол года - опять забеременела - опять аборт - уже не студенты, но своего жилья нет, работы нормальной нет.
Я его любила, хотела пожениться, родить детей...А он ...вроде и любил, но я этого не чувствовала, не было такой душевной, духовной, и даже физической близости, как с моей первой любовью...Я привыкла к другим отношениям, как бы к другому типу отношений, и очень страдала...Я его стеснялась, боялась, при этом не могла представить, как жить без него...
Он говорил, что женится лет в 40, говорил найти себе нормального парня, мол, я девушка хорошая, добрая, симпатичная...А он злой и одиночка по жизни...
Я чувствовала, что он видит все мои недостатки, у меня комплексы страшные полезли! .....

.... Теплоты душевной нет...Близости духовной нет...
Работа у меня не интересная, но и не тяжелая...ни физически, ни морально...Короче, никакая работа...А не ухожу, т.к не знаю, какую работу я бы хотела...Мне бы выпить вечером - вот это я твёрдо знаю! А какую работу хочу - понятия не имею!

фигасе, это вы то с жиру беситесь? Да тут есть с чего напиться. Позаботьтесь о себе, вы у себя одна. Ресурсы есть, значит нужно определить где завал и восполнить недостающее. А можно ничего не делать. Напиться всяко проще, тем более, что ресурсы есть. :smile: Ждите- как ресурсы кончатся, так и бросите пить.
Анекдот в тему:
Лежит алкоголик после запоя на мокрой кровати и говорит:
-Я не могу встать и пойти на кухню!
- Я не могу встать, чтобы снять ботинки!
- Я не могу перевернуться на другой бок!
- Господи! Когда я поправлюсь!
И, вдруг, слышит Голос ниоткуда и отовсюду:
-Когда ты будешь настолько бессилен, чтобы не ходить в магазин за водкой, ты начнешь выздоравливать!

За это сообщение автора Solution поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
[quote="Маска";p=16455231]Т.е весь день у меня проходит в ожидании момента Х - когда зайдёшь домой, сделаешь заветный первый глоток,[/quote
Вот тут и проблема, у вас психологическая зависимость, вся жизнь проходит, в ожидании.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
У меня есть знакомая, которая тоже была весела и красива, выпивала ни кто не видел проблемы умница, красавица, хозяйка. дом полная чаша жарит, парит, детей воспитывает. Но любила выпить причем потом потеряла норму и пила уже пока в нее лезло. Потом дети выросли и стали смотреть с презрением на такую мать, которая каждый день перед сном откровенно бухает, потом ушел муж и дети так же ушли и осталась она одна.
Хотите вот ваше будущее.. не хотите боритесь с психологией, боритесь с зависимостью

За это сообщение автора алинасоня поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки, вот я не пью и не курю , ну и что ? Думаете я супер счастлива, порой так хреново :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
алинасоня писал(а) 31 янв 2015, 21:22:
фигасе, это вы то с жиру беситесь? Да тут есть с чего напиться.

можно подумать у всех нас жизнь - фейерверк страсти и сплошное море удовольствия :du_ma_et:
Мой муж к примеру тоже не очень "душевный" человек (в конце концов все люди разные, воспитывали всех по-разному). Но он самый лучший, надежный, пусть и не очень у него получается проявлять свою любовь. Мне в отличие от Маски до мужа попадались сплошные проходимцы :-) Поэтому я научиласть ценить в мужчинах не только "душевную теплоту", но больше настоящие мужские поступки, ответственность за своих близких.
Поэтому Маска советую перестать жить прошлыми воспоминаниями и начать ценить, то что имеете. Иначе и это можете потерять.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
в танчики заубится предлагали?

За это сообщение автора tihushnik поблагодарил: Шагал

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов