Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 23 из 49  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Тех, кто хочет быстро и целостно, интересно, радостно и дружно освоить курс школы (и не только) по физической географии, подготовиться к экзаменам, приглашаем на погружение (5 дней) с интересным преподавателем Московского Государственного Университета им. Ломоносова Еленой Ивановной Пижанковой.

Елена Ивановна старший Научный сотрудник Геологического факультета МГУ (Московского государственного университета), Кандидат геолого-минералогических наук. Имеет опыт работы в школе М. П. Щетинина и В. Ф. Шаталова.
Приглашаем детей (5-11 класс) и взрослых, готовых расти и развиваться вместе с детьми.
Проект не коммерческий, деньги собираются для покупки авиабилетов (стоимость участия расчитана исходя из стоимости билетов и примерного количества участников).. Просим скорее откликнуться всех желающих, для своевременной покупки авиабилетов.
При заявке и оплате до 7.06.14 стоимость – 2000 руб., после – 2500-3000 руб.
Телефон для справок: 89147910292 - Наталья.

За это сообщение автора Розовый Фламинго поблагодарили: 2 Анастa82Миру-Мир

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ НЕ ХОДИТ В ШКОЛУ.
http://www.matrony.ru/malchik-kotoryiy- ... -v-shkolu/
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Сэриндэ поблагодарил: Veradraen

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Мы после 1 четверти тоже перешли на домашнее образование. Промучились 1 четверть; я не работала, практически, утром к 8 в школу, в 10.30 из школы - и куда девать ребенка маме- одинокой? Продленку обещали, кормили завтраками, но так и не сделали. Плюс ребенок в школе ничего не делал: за 1 четверть деградировала- потеряла в технике чтения, математика страдать начала. Дома перестала заниматься - "я же в школе была". В каникулы объехала я школы с продленками - нас никуда не взяли по причине забитости 1-х классов или просто потому как директору некогда было 5 минут уделить (высокомерие директоров в действии). Села, почитала про семейное образование и подумала - а ну ее, эту школу; что я, кандидат наук, ребенку не дам начальное образование? Написали заявление и ушли мы на домашнее образование.
В городе нашенском полная неразбериха в этом вопросе- директор школы одно, ГОРОНО- другое. Мы так, до ГОРОНО и не дошли. Звоню, чтобы назначить свидание, а мне говорят, а зачем? Сидите дома, а весной выберите школу и идите сдавайте тесты - все :sh_ok: . Даже договор со школой заключать не надо :du_ma_et: .
Теперь ребенок дома сидит, с бабушкой. Минусы сидения дома есть, но и плюсы тоже - ребенок НИ РАЗУ в этом году не болел, даже не чихнул!!! А школы - сады на карантине.
Как итог, считаю, что при хорошей организации занятий дома, ребенок получает гораздо больше знаний при меньших затратах.
А по закону, сидящим дома на семейном образовании, еще и деньги родителям должны выплачивать, причем немаленькие. Другое дело, этот закон нигде не соблюдается, и похоже, у кого есть силы и желание, выбивает деньги только через суд.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Aleksandra
А вы про какой город пишите? Владик?
У меня до НГ был разговор с соц.педагогом нашей школы в Находке. Я заикнулась про сем.обучение. Она сказала, что без проблем, все прописано в законе, и к школе прикреплено пара детей на семейном.

Сообщение Добавлено:  
Чаромора
Aга, про него.
Да, у нас тоже, без особых проблем пока.
Никто ни слова не сказал, всем все равно: "хотите- идите". Даже не спросили "почему".
Просто удивляет другое, что директора школ и гороно разное говорят: первые, что надо договор что школой заключать, вторые- вообще ничего не надо.
Простите за слово- "пофигизм" пугает.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Aleksandra
я так поняла из разговора с соц.педагогом, что все-таки да- нужно заключать договор со школой. И она как раз отговаривала, мол, это только для запущенных случаев семейное.обучение (типа болезни и т.п., хотя это уже домашнее будет :du_ma_et: ).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Aleksandra писал(а) 27 янв 2015, 12:36:
Минусы сидения дома есть,

Расскажите про минусы, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Чаромора писал(а) 27 янв 2015, 14:56:
. И она как раз отговаривала, мол, это только для запущенных случаев семейное.обучение (типа болезни и т.п., хотя это уже домашнее будет ).

ну не знаю, у меня знакомые, очень небедные люди, именно так и учили своих 2 здоровых детей. А потом отправили их в Европу дальше учиться
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Saprano писал(а) 28 янв 2015, 13:36:
. И она как раз отговаривала, мол, это только для запущенных случаев семейное.обучение (типа болезни и т.п., хотя это уже домашнее будет ).

ну не знаю, у меня знакомые, очень небедные люди, именно так и учили своих 2 здоровых детей. А потом отправили их в Европу дальше учиться

Школа в большинстве случаев против семейного обучения. Об этом шла речь, а не о качестве.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra
я так поняла из разговора с соц.педагогом, что все-таки да- нужно заключать договор со школой. И она как раз отговаривала, мол, это только для запущенных случаев семейное.обучение (типа болезни и т.п., хотя это уже домашнее будет :du_ma_et: ).

мне директор тоже так сказала, а потом дала телефон работника из гороно, который их курирует, и та мне сказала так- "договор заключаете только на аттестацию, причем можете выбрать любую школу, хоть 1, хоть 2 гимназию и т.д." Вопрос в другом- все школы, гимназии идут по разным программам. Надо выбирать программу по которой сдавать или есть общие вопросы что должен знать ребенок к аттестации? Это я пока не выяснила.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Ариэтти писал(а) 28 янв 2015, 11:33:
Aleksandra писал(а) 27 янв 2015, 12:36:
Минусы сидения дома есть,

Расскажите про минусы, пожалуйста!

Минусы, в основном, в дисциплине - ее нет, как таковой. Хотя, думаю, это мои проблемы тоже, т.е. родителей.
Хотя, наверное, у кого ребенок занимается серьезно спортом или еще чем, то там, скорее всего все ОК, и это единственный выход.
Ну и еще, если мама работающая, то времени заниматься катастрофически не хватает. Надо все прочитать самой, понять и понять как объяснить ребенку 6 лет, а там одна Математика Петерсона чего стоит!
Сегодня вот смотрела Арифметику 1957 года (кажется) и Петерсона и ничего не пойму- а зачем так мудрить-ведь все гениальное- просто! Может потому мы и в космос тогда первыми полетели, а сейчас дети 2х слов связать не могут.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Aleksandra
В этой темке кто-то ссылку уже давал на новые правила по сдаче для семейников, боюсь не найду с ходу. Но общалась еще с мамой одного из детей с нашей школы, кто на семейном,а до этого экстернат был. Она говорит, сейчас ребенку нужно сдавать ВСЕ предметы указанные в программе школы за тот класс, в котором учиться, даже изо, физ-ру и музыку.
По поводу этих предметов так же читала на московской ветке, что если ребенок занимается спортом, в музыкалке, ходит в худож.школу и т.п., то можно договориться, что зачтут эти предметы в школе. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
С 1 по 9 класс – семейное образование, а 10 – 11 классы – самообразование. Знаю ребенка, который сейчас на самообразовании в 11 классе. В конце августа мама написала заявление в школе о переводе на самообразование, школа издала приказ и выдала документы (по новому закону об образовании такие дети в школе уже не числятся). В конце ноября мама вновь написала заявление с просьбой принять ребенка в школу для прохождения аттестации (документы снова вернули в школу). 3 декабря ребенок писал вместе со всеми сочинение-допуск к ЕГЭ, а сейчас заканчивает сдавать все предметы (некоторые устно, некоторые в виде тестов) за весь курс 11 класса, всего 15 предметов. Но в данном случае ребенок в сосоянии сам подготовиться по всем предметам, без репетиторов. Школа не препятствовала переходу на самообразование, все учителя относятся к ребенку нормально.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Sunny67
А вы случайно не знаете, он сам занимается или все же с привлечением репетиторов? :smile:
В начальной школе, конечно, можно легко без репетиров обойтись, а дальше как- именно в выпускных классах :du_ma_et:
Я помню, сама прям очень много читала вне программы, но не знаю как было бы без "пинка" в заданном направлении от учителей. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Хотя и на уроках было жутко скучно "высиживать" время.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
Чаромора писал(а) 30 янв 2015, 01:11:
Хотя и на уроках было жутко скучно "высиживать" время.

Именно потому, что стало в школе просто скучно, ребенок перешел на самообразование и вполне справляется без репетиторов.

За это сообщение автора Sunny67 поблагодарил: Чаромора

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 685 раз
Sunny67 писал(а) 29 янв 2015, 22:54:
а 10 – 11 классы – самообразование. Знаю ребенка, который сейчас на самообразовании в 11 классе.

Как здорово! Не знала, что такое бывает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
jansen писал(а) 25 апр 2014, 21:35:
Девочки с опытом СО, подскажите, как проходит экзамен по экстернату

Тоже интересует. Поделитесь, пожалуйста, можно в личку :smile:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Фрау Фарбиссина писал(а) 25 фев 2015, 22:42:
jansen писал(а) 25 апр 2014, 21:35:
Девочки с опытом СО, подскажите, как проходит экзамен по экстернату

Тоже интересует. Поделитесь, пожалуйста, можно в личку :smile:

Тож интересно, но мы пока не сдавали, собираемся в мае, скорее всего. Как сдадим, напишу :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
У меня ребёнок посидев дома по собственной инициативе (я уже решилась переводить на семейное обучение), пошёл в новой четверти в школу и сказал, что в школе проще учиться, чем дома с мамой :-) И пока передумал дома сидеть.
Директор нашей школы, кстати, категорически против семейного обучения, только если есть медицинские основания, тогда пожалуйста, но врач наша таких причин не видит и посещения психолога тоже ни к чему не привели :du_ma_et: И зачем только в Устав школы прописывают "помощь в обучении по всем доступным формам обучения, в том числе и семейное обучение"?

Заголовок сообщения: Re: экстерны и семейники, АУ!!!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
belladonna писал(а) 23 июл 2010, 14:39:
Мне кажется, семейное обучение полезно только для детей, страдающих аутизмом,
или действительно гениев (читать в 3-4 года совсем не показатель гениальности)
(а их единицы на миллион). А как же общение? Только не говорите, что кружки-секции..
Общение на переменках, записочки, переглядки, дергание за косички? Зачем лишать этого
ребенка?

вам правда нравилось, когда вас дергали за косички? :du_ma_et:
я с трудом вспоминаю приятные моменты из школьной жизни, дефекивная видать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Aleksandra
Ну что, вы сдали уже? Мой сдал на отлично, теперь страхов больше нет :)
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 23 из 49  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов