Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 9 из 33  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Ростов-на-Дону и ЮФО на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Переезжаем :smile:
Первая тема тут - Ростов-на-Дону

Эта тема подчиняется всем правилам форума. Реклама объектов недвижимости,риэлторских услуг,а так же объявление о купле-продаже ЗАПРЕЩЕНЫ.
Такие сообщения удаляются,авторы предупреждаются по правилам форума.

Заголовок сообщения: Re: В Ростов-на-Дону и ЮФО =)
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 32 раза
Ростовчанин писал(а) 26 янв 2015, 00:52:
Всех хочу предупредить, из-за более низких цен на продукты на юге, зарплаты тоже ниже. Поэтому не обольщайтесь, что будете получать зарплату как во Владивостоке.

я вам суветую говорить только за себя. У вас какая зарплата? если не хотите не отвечайте, но я думаю хорошая, потому-как вас с Ростова и палкой не выгонишь в ваш любимый Ставрополь! и заметь-те уважаемый Ростовчанин, я не разу, не чего плохого за Ставрополь не написал и не хочу, но вы вынуждаете что-бы я зашел на вашу ветку и извините за выражение и начал там гадить...!
вы мне палец, я два откушу! прошу только не заводите, я пока еще спокоен и я за мир!!!
а и по поводу низких цен, так в любом городе есть места где можно купить тот или иной товар по дешевле... Вот как-то так!

За это сообщение автора FYRAJ поблагодарил: Dannaa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2013
Благодарил (а): 17 раз
Наталочка писал(а) 26 янв 2015, 02:29:
Всех хочу предупредить, из-за более низких цен на продукты на юге, зарплаты тоже ниже. Поэтому не обольщайтесь, что будете получать зарплату как во Владивостоке.

Честное слово, надоели Вы здесь. Езжайте в Ставрополь и тогда хайте Ростов. А живете а Ростове, пишите про него всякие гадости и в тоже время никуда не уезжаете. В чем проблема сменить место жительства, если всё так плохо!!! Читаю, и аж противно от Вашего лицемерия

Где я гадости говорю ? На юге России цены низкие на продукты везде, в том числе и в Ростове. Зарплаты тоже низкие, в сравнении с ВЛАДИВОСТОКОМ. Что я не так сказал ? Это разве не правда ? Так спросите у тех владивостокцев, кто был в Ростове. Они это подтвердят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 90 раз
Мы были в Ростове и общались много с разным народом,и с таксистами и с водителями автобусов и с продовцами разными, с риэлторами...вообщем узнавали город как бы изнутри...и ни у кого не заметили маленькие зп,или чтоб кто то в бедности жил...Изучали биржу труда т.к.нам туда скоро переезжать,работы волом и зп вообщем то такие же как и во Владике...и не думайте что во Владивостоке огромные зарплаты у всех подряд и мы тут все жируем у моря...ага...а почему же тогда у нас такой огромный отток населения с Приморского края?Наверное от хорошей жизни,климата и высоких ЗП... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Вот подборка Ростовчан на форуме собралась! Один какой-то агрессивный, а другой Ставрополь рекламирует!

Lusindochka! не обращайте внимания :ro_za:

За это сообщение автора FYRAJ поблагодарил: Lusindochka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lisen@k
форум у нас свободный и миролюбивый :smile: тема о Ростове, про Вл-к есть отдельная ветка :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 109 раз
FYRAJ писал(а) 25 янв 2015, 23:56:
ездил сегодня на оптовый овощной рынок и купил себе яблок по 45руб. в ящике 19кг и хурмы по 15руб. такую которую надо съесть в течении 3-х дней, а так хурма которая может полежать то-же от 45руб. и выше. хотелось еще побродить, но что-то холдно-вато, замерзли и поехали домой

Где рынок? В Ашане что- то фрукты как в Самбери стоят и даже дороже. яблоки по 100 руб. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз

Может вас удивлю но зарплата в муниципалке даже на 5-7 тыс больше была, в 2013 году, при том что цены в Ростове еще смешнее были.
Люблю Владивосток, но сказать что он лучший, не скажу уж намного больше минусов чем в других городах.Особенно когда на машине еду очень вспоминаю тех кто говорит что во Владе дороги лучше чем в Ростове.Вопрос чем?
Ростов захваливать не буду, небоскребов тех что искал один форумчанин точно нет, но есть много чего от чего очень приятно душе.А если попались люди ,, не те,, так их по всему миру валом.У нас опыт был таких там встретить.Но вот вежливости и тепла у южного народа все же больше.
Изображение

За это сообщение автора Dannaa поблагодарил: maxma

Сообщение Добавлено:  
Gerda27 писал(а) 27 янв 2015, 05:47:
FYRAJ писал(а) 25 янв 2015, 23:56:
ездил сегодня на оптовый овощной рынок и купил себе яблок по 45руб. в ящике 19кг и хурмы по 15руб. такую которую надо съесть в течении 3-х дней, а так хурма которая может полежать то-же от 45руб. и выше. хотелось еще побродить, но что-то холдно-вато, замерзли и поехали домой

Где рынок? В Ашане что- то фрукты как в Самбери стоят и даже дороже. яблоки по 100 руб. :sh_ok:

Аксайский! пр. Шолохова при выезде с Ростова на кольце сразу с права, от Ленты в лево, там все в отдельности продается, ряд яблок, ряд хурмы, ряд апельсин и мандарин и т. д.
кстати в той-же ленте яблоки от 60руб

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Gerda27
с приездом! :ro_za: как устроились? расскажите...

Сообщение Добавлено:  
[quote="FYRA
Gerda27
с приездом! :ro_za: как устроились? расскажите...[/quote]
Спасибо. Машину зарегистрировали. Прописку купили. Ребенка в школу устроили
Квартиру сняли. Даже не верится что за 5 дней столько сделали. Осталось найти работу и купить жилье.
Как кстати район Оганова/Вавилова, сады для жилья? Стоит там смотреть дома?

Сообщение Добавлено:  
Gerda27 писал(а) 28 янв 2015, 23:41:
[quote="FYRA
Gerda27
с приездом! :ro_za: как устроились? расскажите...

Спасибо. Машину зарегистрировали. Прописку купили. Ребенка в школу устроили
Квартиру сняли. Даже не верится что за 5 дней столько сделали. Осталось найти работу и купить жилье.
Как кстати район Оганова/Вавилова, сады для жилья? Стоит там смотреть дома?[/quote]

я не знаю, там рядом военный аэродром! бывают дни что с утра до вечера каждые 5 минут самолеты то взлетают, то садятся и вертолеты покоя не дают, одним словом шумно там, а так пообщайтесь с теми кто там живет, Левенцовку вы не смотрели? там то-же есть что посмотреть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
Всем здравствуйте!)))
Почитала Вас по диагонали... Ставрополь, Ставрополь :ps_ih: :)-(: При чем здесь он?????
Я что-то совсем про владмаму забыла, давно не заходила :smu:sche_nie:
У нас новости, 22 августа 2014г. родилась еще одна доченька :smile: Поэтому сами понимаете, вся в заботах о детях :hi_hi_hi: Поживаем хорошо, уже привыкли, на историческую Родину, честно говоря, и не тянет. Не то, что первое время, хотелось в гости съездить, сейчас только о дороге подумаю с двумя детьми :ps_ih: и желание пропадает)))
Смущает ситуация с Украиной, но у нас все тихо, спокойно. Мама когда была в Приморье панику наводила -уезжайте говорила, а летом приехала, пожила с нами, увидела, что все живут обычной жизнью, так и успокоилась. Больше таких разговоров не начинает)))
Цены выросли, мне сейчас цены напоминают Приморские, того времени, когда мы оттуда переезжали, почти 3,8 года назад. Когда доллар начал расти, люди как с ума сошли, в магазинах, в инет-магазинах все скупали. Знакомые рассказывала, что хотели купить холодильник, пока думали, за пару дней на 10 тыс. подорожал, когда решили все таки брать, то уже на складе его не было :nez-nayu:

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Но распородажи в январе, как обычно, и были. Очень даже выгодно купили себе, детям одежду)))В Ростове распродажи всегда радуют))))
По поводу уровня жизни, не перестану утверждать, что здесь он выше, чем в Приморье. Сейчас общаюсь с мамочками-ровесниками детей в ватсапе, там общение более близкое и много личной информации. Так вот, у всех квартиры-двушки, трешки, дома, а то и несколько квартир, детей по 2, 3, 4 :ps_ih: Только у нашей семьи однушка :nez-nayu: и мы не местные. Друзья, которые остались во Владивостоке жить, если имеют гостинку, однушку, то считают это уже большим счастьем. Имею ввиду тех, кто сам купил, а не по наследству досталось.
И в Ростове действуют активно государственные программы по покупке жилья, это, конечно, существенно, помогает молодым семьям.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Правда сейчас из-за кризиса неизвестно как быстро будут финансироваться эти программы

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сколько сейчас во Владивостоке стоят фрукты, молочка?
Мне кажется, здесь цены стали высокие, а у вас, наверно, совсем космические? :kli_ny:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Зима в этом году радует, морозы были три дня :hi_hi_hi: , -12, -20, -12, дальше 0. И все, это за 3 дня!!! А затем пошла погода +2,+5. Конечно, бедные сосуды у людей. Но я уже так отвыкла от морозов... для меня это уже что-то страшное :sh_ok: :-) Если на градуснике вижу -5, то все, без острой необходимости на улицу не выхожу. Как оказалась, я жуткая мерзлячка, в Приморье за собой этого не замечала. Тем более, родилась я в Спасске, а там зимой обычное дело было, -20-30 :men:

За это сообщение автора Семунчик поблагодарил: FYRAJ

Сообщение Добавлено:  
спасибо! за отзыв, чаще заходите и пишите о своих впечатлениях, очень интересно почитать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 90 раз
Семунчик
Ну вот хоть одна веточка с Ростова :smile: молодец что написали,у нас цены на продукты подросли не то слово...всё дорого,продукты,машины,недвижимость все цены ползут вверх...
А новости посмотришь про Украину и как-то страшнеко думать о переезде...хоть бы к лету всё наладилось..
А в каком районе живёте?Сколько зимой платите за квартиру?

Сообщение Добавлено:  
вот свежий отзыв! что есть то есть!

В Ростове есть свои минусы и плюсы, как и у любого другого города. Для меня плюсы: 1) продукты, фрукты- большое разнообразие, хорошее качество, по доступной цене; 2) Климат. Тепло, хорошо. Ветра не смущают.3) Близость 2-х морей, гор. Есть возможность поехать в разные места. 4) Люди доброжелательные, приветливые, отзывчивые(пока встречались только такие). 5) Город интересный, необычный, есть что посмотреть.
Минусы: 1) Очень грязный город, даже не сколько из-за пыли. Очень много мусора, очень много бычков. Проблема даже не в урнах, я всегда донесу мусор до ближайшей урны. 2) Машины и пешеходы не соблюдают правила дорожного движения. Машины редко пропустят перед пешеходной дорожкой, люди ходят на красный сигнал светофора и перебегают дорогу в неположенных местах.

Я сама переехала год назад в Ростов. Пока не знаю, будет ли этот город мне родным, но он мне определенно нравится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
FYRAJ писал(а) 31 янв 2015, 00:24:
Люди доброжелательные, приветливые, отзывчивые

FYRAJ писал(а) 31 янв 2015, 00:24:
Машины редко пропустят перед пешеходной дорожкой, люди ходят на красный сигнал светофора и перебегают дорогу в неположенных местах.

:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мы тоже в шоке от пешеходов, переходить на красный для многих норма. Водители обычные, как везде.
Люди нам пока попадаются отзывчивые. Что поразило - доч ку взяли в языковую гимназию абсолютно бесплатно с пропиской другого района. У нас.. в хорошую школу не по прописке просто так не попадешь.
Продукты тут отличные, хороший выбор и качество.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
maxma писал(а) 29 янв 2015, 16:27:
Семунчик
Ну вот хоть одна веточка с Ростова :smile: молодец что написали,у нас цены на продукты подросли не то слово...всё дорого,продукты,машины,недвижимость все цены ползут вверх...
А новости посмотришь про Украину и как-то страшнеко думать о переезде...хоть бы к лету всё наладилось..
А в каком районе живёте?Сколько зимой платите за квартиру?

Мы живем на Западном, район Зорге/Стачки, все рядом в шаговой доступности. У нас оплата за квартиру пропорционально разбита на весь год. Честно говоря, точно не знаю сколько... :smu:sche_nie: Муж платит. По-моему, примерно 3000, за 30 кв.м.

Недавно открыли в парке "Сказка" Ледовый дворец «Ice Arena», были там на новогодние праздники, муж с дочкой катались. Все новое, красивое, но организация не продумана. Очень маленький холл для переодевания, в праздники была толкучка, может в будни получше будет.
Также во дворце есть школа олимпийского резерва.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вчера у нас было +12 :an)(gel: Весна)))

Вложения:
1420389647_ays-arena-rostov.jpg
1420389647_ays-arena-rostov.jpg [ 53.19 КБ | Просмотров: 691 ]
1420389370_ays-arena.jpg
1420389370_ays-arena.jpg [ 67.7 КБ | Просмотров: 691 ]

Сообщение Добавлено:  
Что-то здесь на форуме тихо стало, все наверно переехали, кто хотел, ну а я даром время не терял и посетил 6 городов в центральной России.
Все города прекрасны и за них писать плохого не чего не буду чуть позже и образно, но есть что сравнивать, напишу за Ростов:

За последние 10 лет в Ростове построили 3 новых моста через реку Дон,
Начали строить 3 новых мкр в разных частях города и еще один начнут в этом году,
сделали северный обход города и в этом году открытие дороги Ростов-Азов,
Набережная, Горького, реконструкция исторического центра города
и т.п. все перечислять долго.
Начато строительство стадиона и нового аэропорта Южный.
Ну а за другие города скажу одним словом, там в основном ТРЦ строят или тому подобное, лишь-бы денег с народу побольше содрать и местные этим гордятся, но об этом чуть позже.

Сообщение Добавлено:  
Дальневосточники, где берете рыбу? Мы больше мясоеды, но и рыбу надо употреблят. На ДВ брала красную и камбалу, тут в Ашане камбала по 359 :sh_ok: или на местную переходить. Поосоветуйте какую берете? И еще - не встретили до сих пор ни одной китайки, есть где-нибудь? Зато куча типа японской кухни, доверия не вызывает, из чего там роллы крутят?

Сообщение Добавлено:  
Gerda27 писал(а) 15 фев 2015, 14:43:
Дальневосточники, где берете рыбу? Мы больше мясоеды, но и рыбу надо употреблят. На ДВ брала красную и камбалу, тут в Ашане камбала по 359 :sh_ok: или на местную переходить. Поосоветуйте какую берете? И еще - не встретили до сих пор ни одной китайки, есть где-нибудь? Зато куча типа японской кухни, доверия не вызывает, из чего там роллы крутят?

вам наверно придется отвыкать от китайской кухни :smile: , к нам Япония ближе :-)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
FYRAJ писал(а) 15 фев 2015, 15:09:
Gerda27 писал(а) 15 фев 2015, 14:43:

вам наверно придется отвыкать от китайской кухни :smile: , к нам Япония ближе :-)

шутка! на Темерник съездите там все найдете..., и все вам расскажут, там и рыба и шубы с Китая, хоть с крокодила в общем цены вас удивлят!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 9 из 33  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов