Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 9
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 60 раз
Предыдущая тема здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=211333
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

ПЛАНИРОВКИ И РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЙОНОВ С ЖЕРЕБЬЁВКИ 23.12

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Изображение

Проект планировки района по ул. Артековская
Изображение

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
  1. Заявление за подписью обоих супругов;
  2. Копии ВСЕХ страниц паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
  3. Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
  4. Копии свидетельства о браке;
  5. Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Образец бланка заявления о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей http://vlc.ru/news/site_news/109438/

Текст доверенности для представления интересов при проведении жеребьёвки.

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

Последний раз редактировалось Folga 25 дек 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным - 9
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
С другой стороны, если семья не явилась дважды, это странно, может они уже выписались и переехали на пмж в другой регион/страну? Тогда тут поправка у хабаровчан об исключении такой семьи из реестра имеет место быть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
неунывающая
Поняла,что имелось ввиду. С инфроструктурой грустнои здесь,скорее всего,ещё тяжелее добиться чего либо будет,у нас участок неплохой,но подъезда нет совсем,просто кусок леса в лесу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Дочки-сыночки писал(а) 29 янв 2015, 00:25:
С другой стороны, если семья не явилась дважды, это странно, может они уже выписались и переехали на пмж в другой регион/страну? Тогда тут поправка у хабаровчан об исключении такой семьи из реестра имеет место быть

А если этой семье не дошло письмо, уведомление? Звонить на западную, они сами не знали до победного о дате жеребьевки. Нам письмо пришло за день до жеребьевки, если бы не следили на вм за информацией, то и не успели бы ничего.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
У меня сестре тоже не пришло письмо на декабрьскую жеребьёвку. Мне мама позвонила и сказала, что будут разыграны 600 участков, я ей сообщила (п.ч.она точно в эти 600 попадала), сестра сама позвонила на Западную, там сказали, что всех не успевают оповестить... Я вот уже в очереди близко, сейчас за темой слежу, а так тоже не следила и наверное не узнала, п.ч. прописана у родителей, живу у мужа. Родители хоть почту получают, но недавно почтальонша решила, что фамилия другая и я там не живу и вообще мне письмо не принесла! А у меня там справка о доходах- срок месяц, я была в бешенстве...
Так что не знаю что еще может наша почта учудить.
Так что с нашим оповещением людей ставить в конец очереди не пришедших "без причин" нельзя!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Девочки, подскажите. Семья, брак не зарегистрирован, у мамы от первого брака трое деток, и от второго мужчины , с которым не зарегистрирован брак, еще ребенок. Такой семье положена же земля?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 57 раз
FremderSonne
Да, только дети должны быть прописаны с мамой и она подаёт от себя.
Насчёт поправки, если её вводить, то людей нужно уведомлять должным образом, письмо: роспись в уведомлении, до жеребьёвки, звонок: дозвонились, а не позвонили, телефон может быть не доступен по многим причинам и элементарно бывают разные причины и обстоятельства: не у всех есть бабушки под боком, не все рискнут оставить заболевшего ребёнка или тащить его с собой, не всем есть на кого написать доверенность, элементарно не каждый может тащить малышей с собой, особенно если их несколько, опять же по разным причинам. Некоторые люди, представьте, до сих пор не имеют машин и никогда не пользуются такси. Не каждый человек понимает как правильно вести себя в чрезвычайной ситуации, когда возникают фас-мажоры, хотя бы потому, что она для большинства первичная. Сам человек может заболеть и т.д. и т.п. Предусмотреть всё нереально, лучше бы рассмотрели отказ от неликвида, который необходим, и скорейшее обеспечение выданных участков коммуникациями, что несомненно принесёт много пользы для многодетных семей.

За это сообщение автора mama3 поблагодарил: Ponja

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Дочки-сыночки писал(а) 29 янв 2015, 00:25:
может они уже выписались и переехали на пмж в другой регион/страну?

но по факту, участок положен по закону, а закон обратной силы не имеет.
все же Пермь в этом вопросе правильно поступает. не нравится массив пиши заявление о переходе на другую жеребьёвку. нет заявления, значит получай где выдают.

Так же там не предусмотрено оповещение почтой обзвоном или ещё как то. Вся информация на сайте администрации, поэтому откорячки не дошло, живу у мамы, девичья фамилия, проспали и прочее там не проходит.
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
:nez-nayu: можно дважды не дозвониться/ письмо не дошло и т.п. и все равно без поправок попадешь в конец очереди. А что делать с теми, кто уже уехал и не следят за новостями? Они будут бесконечно крутится в реестре? Тоже как бы это очень возможно и что-то с этим делать надо
А в Перми получается участки не переходят на след жеребьевку? Вообще у них очень разумно получается, но жестко по отношению к участникам

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 29 янв 2015, 09:07:
А в Перми получается участки не переходят на след жеребьевку

да. массив выдается сразу.

вся наша беда мы постоянно ведём "разговоры в пользу бедных", а в той же Перми, читал на их форуме фразу: "Многодетные люди состоявшиеся, знают что им положено, этого и требуют"
поэтому там участки по 15 соток (помню год назад администрация предложила им по 10 соток пильнуть, да быстрее очередь закрыть, так там кипишь был малявы летели в прокуратуру, суды, полпреду), дороги и свет к участкам (на масленницу 2013 многодетные поехали на свои участки, не смогли проехать из за снега ... малява в прокуратуру ... снег мало мальски убирается), лес на строительство выдается.
Хотя и у них не все гладко. проблем выше крыши.
из за того, что можно перейти на следующую жеребъёву, все кто первые в очереди ждали район Ива, козырный у них, те кто в хвосте не согласны с этим, они тоже от Ивы бы не отказались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Мы ходили на жеребьевку 23-го. Уведомление пришло в ящик 22-го. я могла быть в отъезде, не заглянуть в ящик и т.д....
если бы не владмама ничего бы не знала я..да и без письма как-то неудобно идти.. вроде не приглашали :О)
поэтому лично я не вижу оснований вносить поправки в этот момент.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
А теперь давайте оценим ситуацию объективно. Очередь более 1000 это только Владивосток. Артем,Находка,Уссурийск около 200 человек,при чем в последних это второй круг,все остальные не доходят до 100, а то и до 50. В каждом муниципалитете информация появляется и в местной газете и на официальном сайтеплюс уже письма и где денег на них нет обзвон.
Закон он для всего края,а не для Владивостока. И даже во Владивостоке сейчас идут номера, которые находились в очереди менее двух лет,а скоро если выдадут Артековскую не останется и таких. Резюме если тебя включили в реестр, то через 170-180 дней отслеживать ситуацию в официальных источниках не так и трудно. Просто большинство привыкли когда все проносится на блюдечке,а надо наверное быть немного ответственней. ( сейчас примерно та же ситуация с просмотрам, почему мне не позвонили, я не так понял, опять же не смог и Т.Д.) Если случился форс- можер, то очередь из 100 человек не очень страшно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2014
Благодарил (а): 14 раз
Неунывающая
Я с Вами полностью согласна. Когда очередь была более 2000, почти все приходили на жеребьевку. А теперь, когда очередь сократилась можно и не приходить!?!? :de_vil: Из-за этого очередь стала идти медленнее.

Последний раз редактировалось Саня2 29 янв 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 4 раза
неунывающая
По Артему. Был в начале января в Кневичах. Сделанных дорог не обнаружил (может плохо искал). Хотя, помнится зам. Новикова Авдеев говорил - мы получили 54 миллиона, и до нового года обязаны их освоить и дороги сделать. Видать сделали только первое - освоили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
неунывающая писал(а) 29 янв 2015, 09:44:
большинство привыкли когда все проносится на блюдечке,а надо наверное быть немного ответственней

+МНОГО :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Подскажите где и как узнать о том, что участок попадает в водоохранную зону

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Капитолина
Это в кадастровом паспорте на участок будет написано

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
неунывающая писал(а) 29 янв 2015, 00:10:
или столб у каждого? Я как то считала, что последнее.

Ира чтобы был столб у каждого нужно еще со стороны владельцев участков движение..а я даже по нашему мини-массиву (7 участков) вижу что кроме нас с соседом никто не подал видать заявки на ТУ по свету. В итоге у наших участков стоят столбы..а у их участков нет. Вина это властей? неужели все надеются что кто-то позаботиться о них и прямо к участку все проведет? Без ответных шагов со стороны хозяев? Чем активнее все владельцы будут запрашивать сети-тем больше шансов что будет результат.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а) 29 янв 2015, 12:56:
а я даже по нашему мини-массиву (7 участков)

Ольга, не забывайте что вокруг вашего массива имеются все коммуникации в радиусе 150-200 метров

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Улу
Валера я про столбы прям до участков (Ира писала что считать за проведения света ТП или столб у участка)..без желания самого владельца разве их поставят :du_ma_et: ? Ну может на больших новых массивах так сказать "программно" :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а) 29 янв 2015, 13:39:
.без желания самого владельца разве их поставят

;;-))) вы у Коры и Нюры спросите про желание.
ведь сетей ВПЭСа нет у них на Лимане.
им сперва по инвест программе ТУ выдавали, а потом после заявления администрации, что город оплатит строительство сетей им ТУ выдали за 550 руб.
но денег нет и ... письма, суды ... долгая карусель короче

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов