у старшей много кукол аля барби, и младшая безусловно их видит и играет а что делать?
Вот тоже такой вопрос родился

У меня, конечно, оба мальчики...но плеер и телефон у старшего ребенок иногда видит, естественно, пытается взять, спросить старшего "а как играть?".
Старший ребенок до 3х лет вообще мультики у меня не смотрел. Никакие. С младшим так не выйдет. В принципе, пыталась по игрушкам сообразить, есть ли у моих мальчишек "развращающие"? Вроде нет... Мультики смотрят. В основном старые русские. Ерунду не разрешаю, если старший хочет, посмотрит, когда младшего дома нет. В Лунтике ничего страшного не вижу, Смешарики нужно вместе смотреть, чтоб ребенок правильную информацию вынес, иначе и правда больше мусора.
Вообще все в руках родителей, если ребенок поиграл в МХ, потом пошел играть в игры в гаджетах, потом мультики смотрит - ничего хорошего не будет. Если поиграл с той же куклой (мультик посмотрел, даже в гаджете потыкал)- пошел погулял, с мамой порисовал, полепил, в игру настольную сыграл, книжку почитал, кошку, собачку в игру вовлек.. - да нормально все будет, никакие монстры хай

не страшны при таком раскладе
Про игры в телефонах - планшетах - есть реально хорошие для дошкольников, играя в которые они могут выучить то, что в неигровой форме сложно дается даже на занятиях (Но опять же родителям нужно рекомендовать такие игры, сами как правило, детям такие не предлагают). Беда с точки зрения врачебной с гаджетами, зрение (хотя я свое посадила книжки читая по ночам в диком количестве) и некоторые моменты для психики

...так что, я б не запрещала совсем, но выбирала тщательно и время ограничивала...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Может у нас двор особенный?)))
И не найдейтесь. У нас то же самое

И ролики, и велики, и коньки и хоккей. И игры!!! Вообще летом все на улице. И без гаджетов
Может мы с Вами в одном дворе живем?