Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 43 из 52  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
подскажите, с какими деньгами лучше ехать?
одна подруга ездила с рублями - говорит, вполне удобно
вчера другая настоятельно рекомендовала везти доллары, говорит, на них выгоднее местную валюту менять
я в затруднении))

Цитата:
Советую еще заглядывать в тему Наличные или пластиковая карта Наличные или пластиковая карта?

От модератора
Цитата:
Курсы валют банков Таиланда можно посмотреть через эту страничку
И еще: сейчас во многих обменниках Тайланда при обмене вылюты требуют паспорт или его ксерокопию. В ПТТ фотография паспорта на телефоне тоже прокатывает

Полезная информация:
Как снять деньги в банке через оператора
TINKA писал(а) 11 дек 2013, 02:55:
По поводу снятия денег в банкоматах-если Вы не хотите платить 150 бат за снятие наличных и сумма обналичивания с карты не меньше 20 тыс. бат-то можно снять деньги с карты в отделении банка-Сиам Коммершиал-фиолетовый банк/Бангкок Банк-синий банк/Крунгскири банк-желтый банк-осуществляют такие операции.
Заходите в любое отделение этих банков-в Центр Фестивале на 4м этаже все они представлены (не ходите только в Касикорн банк-зеленый!Они этим не занимаются! у них обналичить можно только через автомат)-берете талончик в автомате на очередь для WITHDRАW-или если самим не понятно, позовите мальчика/девочку на входе или они сами к Вам подбегут помогать-скажите, что" Ай нид Виздро)))" -Вам дадут талончик в нужное окошко. Как подойдет очередь-высветится Ваш номер на экране-подходите с картой и паспортом к нужному операционисту. Сумму лучше написать на бумажке для точности- а то у них бывает, что они не так понимают то что им говоришь Девушка снимет копию паспорта и карты-попросит расписаться на копии и чеке и указать Ваш телефон и место проживания в Патайе и выдаст деньги)

Как снять деньги с карты через банкомат
Процедура стандартная: вводите пин-код по запросу, затем выбираете английский язык «English», затем команду «Withdrawl», что означает вывести деньги, и выбираете сумму из предложенных, если вам нужна другая сумма, то нажимаете «Specify Account», потом – «Saving Account» и «Enter» для завершения операции.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2010
Uta писал(а) 21 янв 2015, 22:32:
Ну вы же про макашницы пишете выше.
Если вас макашницы интересуют, то расплачивалась на Кате у шашлычника, но он просит взять на 300 батт, на меньше не соглашался. Ориентир где он торгует: Ибис направо (лицом на выход) за фемели март, стоят 5-6 макашниц, все торгуют разным. Если там нет, то переезжает к первому от Ибиса Бананамаркету в сторону Катаноя. Начинает работать после 18ч.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Дорогие владмамочки, кто находится на Пхукете или только собирается посетить этот замечательный остров. Будте аккуратнее при использовании ваших карт в торговых точках. Все конечно же знают о мошенничествах и стараются быть бдительными, но и я вроде из той категории людей. При этом еще и банковский работник :cry_ing: Но вот и со мной приключилась неприятность, у нас скопировали скиммингом магнитную ленту и сделали дубликат карты. Ну и конечно же стырили все деньги. Понимаю сами мы виноваты и тд и тп. Но я проанализировав все ситуации, где мы расплачивались этой картой (а платили только в крупных торговых центрах), пришла к выводу, что нашу карту просканировали в Цетр фестивале в магазине спорт товаров "Super sports". При этом, я все больше сейчас слышу ситуаций, что именно в центр фестивале очень много мошеннического оборудования установлено в торговых точках. Будьте бдительны и хорошего отдыха!!! :ro_za:

За это сообщение автора Л`Ирондель поблагодарили: 6 Elena751HolliLimonkaMAYLOTINKAНюта-Анюта

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
Л`Ирондель
Спасибо за предупреждение!

Добавлено спустя 26 секунд:
Re: Все про деньги: наличные или карты, доллары или рубли и т.д.
Л`Ирондель
Спасибо за предупреждение!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Л`Ирондель
Сочувствую. Деньги никак не вернуть, большая сумма? И почему вы считаете, что сами виноваты?
Даже не слышала про такое. Интересно, а у нас во Владивостоке это не практикуют и как себя обезопасить?
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2013
Благодарил (а): 143 раза
Л`Ирондель
Печально

Мы расплачивались картой только в теско лотусе, ттт все прошло гладко. курс кстати был где-то 2,1

Сообщение Добавлено:  
Julita
Деньги к большому сожалению уже не вернуть, в таких случаях это практически не возможно. Сумма для меня приличная, 2тыс с лишним долларов, учитывая, что мне здесь жить еще 2 месяца. А сама я виновата, потому что была отвлечены на детей (они у меня чуть весь магазин не разгромили) и видимо не очень аккуратно от посторонних глаз или камер ввела пин код. Мне еще тогда не понравилось, что кассир таец не поставил мне на стойку терминал, и для введения пин кода мне пришлось перегнуться через его стойку и ввести цифры. Обычно продавцы дают вам терминал поближе и часто отворачиваются в момент введения цифр, а этот, я уже потом краем глаза заметила, нагло наблюдал за моими манипуляциями. Но я была такая замороченная, еще на встречу торопились, что просто не предала этому значения. Только сейчас понимаю, что сразу почувствовала не ладное, надо было блокировать карту или снимать с нее все деньги.

Сообщение Добавлено:  
Л`Ирондель
Сочувствую :-( Очень распространенный случай, к сожалению. А еще самое печальное, что мы привыкли доверять крупным торговым центрам, и меньше всего ждешь от них такого... Круг доверия сужается.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Re: Все про деньги: наличные или карты, доллары или рубли и т.д.
А как быстро вы заметили вывод денег с карты?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Л`Ирондель
У моих знакомых была подобная ситуация. Денег сняли тоже прилично. Они в этот момент тоже находились на Пхукете. Но банк им вернул, так как снятие произошло совсем в другой точке мира. Так что попробуйте связаться с банком. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2014
Благодарил (а): 3 раза
Keikan писал(а) 27 янв 2015, 18:20:
Л`Ирондель
У моих знакомых была подобная ситуация. Денег сняли тоже прилично. Они в этот момент тоже находились на Пхукете. Но банк им вернул, так как снятие произошло совсем в другой точке мира. Так что попробуйте связаться с банком. Удачи!

У меня карту ВТБ блокировали сразу же после даже самого незначительного снятия денег (на Пхукете). Все банкоматы тут для этого банка находятся в группе риска. После подтверждения мной всех операций карту разблокировали. Звонила в банк каждый день, как матери родной. После пошла в отделение и через операциониста сняла по паспорту всю сумму, которая там была, без комиссии.
Если снятие произошло в другой точке мира (как правило при мошенничестве они проводят через Малайзию), и вы сможете доказать то, что находились в другой точке, деньги могут вернуть. Но вроде как страховка должна быть при этом от банка.
И правда, удачи...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Л`Ирондель
Обязательно обращайтесь в банк, банк деньги возвращает!
История моего мужа, дело было в 2014г.
Первая половина года у мужа выдалась богатой на заграницы - в январе отдыхал на Пхукете с нами, а потом много командировок: февраль - половина Европы, март - Корея и Китай, апрель - Китай, Макао и Гонконг. И только в сентябре!!! рано утром тремя списаниями с карты слили все 120т.р.... не успел он и карту заблокировать.
К слову, в России он картой вообще не пользуется.
Естественно, он сразу в банк, там он написал заяву, ему сказали, что банк деньги вернет, но через 2 месяца, после разбирательства.
Да! в смсках о списании денег было указано, что оплата на "таком-то" сайте (к большому сожалению уже не помню названия),
На работе муж зашел на этот сайт (оказался кит.сайт типа ТаоБао), на сайте оказался форум в том числе и на русском языке, где много народа жаловалось на такие же спасания с банк.карт!!!, муж написал свою ситуацию администрации сайта и через неделю сайт вернул все деньги на карту!!! Аплодисменты администрации сайта :smile:
Возвращать деньги СБ не пришлось :hi_hi_hi:
По мнению мужа карту скопировали в Китае, хотя кто знает...

Сообщение Добавлено:  
Limonka писал(а) 27 янв 2015, 20:44:
Обязательно обращайтесь в банк

А если находишься за границей, в какой банк обращаться? Или звонить в свой сбер?
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Julita писал(а) 27 янв 2015, 20:57:

А если находишься за границей, в какой банк обращаться? Или звонить в свой сбер?

Ну конечно в свой)) Кто же еще такие проблемы решит :smile:

За это сообщение автора Katnik поблагодарил: Julita

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

При выезде из страны, позвоните в поддержку и назовите страны которые планируете посетить, можно с датами. Так же укажите, что планируете делать небольшие покупки или снятия денег, допустим 1 покупку в день и 1 снятие денег в 3 дня. Все это примут и поставят на отслеживание. Если вы будете делать вторую покупку в этот день, то банк вам сначала перезвонит и поинтересуется - вы это делаете или не вы, но если до вас не дозвонятся, то карту заблокируют и без вас.

Последний раз редактировалось ElenaS 27 янв 2015, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ElenaS поблагодарил: Holli

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ElenaS писал(а) 27 янв 2015, 21:23:

При выезде из страны, позвоните в поддержку и назовите страны которые планируете посетить, можно с датами. Так же укажите, что планируете делать небольшие покупки или снятия денег, допустим 1 покупку в день и 1 снятие денег в 3 дня. Все это примут и поставят на отслеживание. Если вы будете делать вторую покупку в этот день, то банк вам сначала перезвонит и поинтересуется - вы это делаете или не вы.

Да, все верно. Нужно предупреждать. Правда, на личном опыте уже не слишком они и стремяться перезванивать, когда за границей находишься...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Katnik писал(а) 27 янв 2015, 21:24:

Да, все верно. Нужно предупреждать. Правда, на личном опыте уже не слишком они и стремяться перезванивать, когда за границей находишься...
Мне Тиньков, Русский стандарт, Авангард и Связной, все время перезванивают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
ElenaS писал(а) 27 янв 2015, 21:28:
Katnik писал(а) 27 янв 2015, 21:24:

Мне Тиньков, Русский стандарт, Авангард и Связной, все время перезванивают.

А мне в банке Приморье говорили, что их предупреждать бесполезно, они действуют на свое усмотрение. И каждый раз в прошлые года после Тая карту переоформляли за свой счет, а в этом году не заблокировали - видно деньги экономят)))

Сообщение Добавлено:  
В банк мы обратились сразу же как получили смс ( они пришли через 4 часа после совершения операций), карту естественно заблокировали. Но карта моего мужа, а он как раз на три недели выехал в Россию и карту оставил здесь, тк она ему там не нужна. В офисе банка отказались заявление принимать от него, тк он якобы передал карту третьему лицу, те жене. Но по факту карта лежит дома в Таиланде в надежном месте, он ведь не обязан носит ее всегда с собой.
С 1 января 2014 года вступил в силу закон, который обязывает банки возвращать клиенту деньги по оспариваемым операциям. Но по факту не все банки так трепетно относятся к своим клиентам и используют любую возможность отказать в возвращении средств. Вообщем, с банком мы конечно разбираемся и только время покажет на сколько клиентоориентированный у нас банк, но и в местную полицию пойдем, как муж приедет. В полиции от меня, как от супруги, отказались принимать заявление.
А на счёт банков, говорят, что банк Приморье без каких-либо заморочек сразу возвращает деньги.
И кстати, деньги сняли в Таиланде, но не на Пхукете, а где-то в провинции Бангкока.

Последний раз редактировалось Л`Ирондель 28 янв 2015, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Л`Ирондель
Удачи вам, пусть вернут деньги. :ro_za:

За это сообщение автора Julita поблагодарил: Л`Ирондель

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Л`Ирондель писал(а) 27 янв 2015, 22:23:
И кстати, деньги сняли в Таиланде, но не на Пхукете, а где-то в провинции Бангкока.

Это обычное явление, так как официальные представительства большинства тайских банков находятся в Бкк. Таким образом, вы можете снимать деньги на Пхукете, а проводится они все равно будут через Бкк. Так мне пояснил оператор банка ВТБ. И оказался прав, так как суммы, которые он озвучивал и которые были мною обналичены, полностью совпали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
Девочки, какие курсы валют сейчас на Пхукете ,обновите пожалуйста инфо :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 43 из 52  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов