О, про эту поликлинику мне много что можно рассказать, как была она страшным и грязным бедным учреждением с 90-х, когда я в ней наблюдалась, так и сейчас, когда я веду в ней свою дочь. О "профессионализме" врачей можно легенды складывать

Предупреждаю, текста много.
Первая "ласточка" о том, что врачей не особо заботят их маленькие пациенты, была, когда меня выписали из роддома с дочкой на 5-е сутки, в пятницу. Молока пришло мало, за 2 недели ГВ приливов было 5-6 от силы. Сразу после выписки в первую же ночь малышка из идеального ребенка (в РД только спала и ела через 4 часа, плача только при описанном подгузнике) превратилось в постоянно орущего и днем, и ночью младенца! На груди зависала периодически, не выдерживая интервалы, лактационные молочные чаи мне не помогали. Почти через неделю пожаловались патронажному врачу Макеевой М.В. (зав. педиатриеским отделением), что у меня мало молока, она посоветовала прикладывать чаще и смотреть,выпивает ли малышка свою норму в 50 мл за раз (просьба была в четверг). Отмечу, что у меня сразу после выписки началась сыпь по всему телу из-за мази Бепантен для трещин на сосках, ни одно антигистаминное с ГВ совместимым не было, врач обо всем этом знала. Пережили еще одну ночь, когда дочка висела на груди и плакала, выплевывая соску, вновь жалоба врачу, что ребенок не держит интервал и не спит практически, лактационные молочные чаи мне не помогают. На мой вопрос, а может стоит попить лактационные аптечные сборы врач сразу ответила запретом, так как, цитирую: "Вас обсыпет еще больше". На просьбу посмотреть, сколько у меня молока, Марина Валерьевна помяла мне грудь и, увидев несколько жалких капель, сказала, что да, молока действительно мало, прикладывайте чаще. Вмешалась в этот раз моя мама, у которой тоже была гипогалактия со мной, когда я с 1 мес была на СВ (прибавка в массе тела +100г), потребовав провести контрольное кормление. Врач согласилась со словами, "ну давайте проведем, если вы хотите", предложив мне (уже была пятница, заостряю внимание) позвонить ей в понедельник, чтобы она через пару дней назначила нам кормление, так как все врачи в отпусках!!!!! А все эти выходные мы должны были пережить как-то без смеси, типо прикладывайте чаще, смесь зло и пр. Тут уже у меня нервы не выдерживают и я прошу помощи, чтобы хоть как-то накормить дочку, что мне вообще делать все эти выходные, если со смесью она мне отказывается помочь, а сыпь уже по всему (!) телу! Ответ гениальный, кормите чаще грудью. После этого она уходит. Все, мы остались с проблемами один на один. Еле переживаем эти выходные, когда я отчетливо понимаю, что у меня весы электронные показывают массу +-100 г, а дочка подозрительно легче стала, записи к педиатрам в платные клиники не было на выходные, поэтому в понедельник собрались с мамой и пулей помчались в Парацельс, где выяснили, что дочка должна была съедать не 50, а 90мл (врач от балды эту цифру назвала, мама ее потом этим вопросом прижала,дескать, что вы маленькую норму нам назвали, а Макеева М.В. просто глазами молча хлопала) и, что дочка похудела минимум на 200 г за 1,5 недели (вес при рождении 3280, выписка 3200). Самое страшное, что зависая все выходные как минимум раз в 2 часа по полчаса на кормление малышка съедала 30 мл...... Как итог, увидя что ребенок съедает от силы 30 мл на контрольном кормлении, платный врач нас полностью перевела на ИВ, выписав смесь.
Если интересует, почему мы сразу смесь не купили, то отвечу, что она, согласно инструкции на банке, назначается только врачом, а я и мой папа (искусственник с 1 мес.) от смесей диатезили по полной, поэтому я хотела максимально сохранить ГВ и получить рекомендацию на ту, которая нам максимально подойдет, согласно нашему аллергическому анамнезу.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:Мы с дочкой были записаны на 15м участке, наш участковый педиатр Квон Н.И. После перевода на смесь, когда мы стали с малышкой проходить комиссии и осмотры в мес. от нашего педиатра я постоянно слышала упреки в том, что я, такая фся из себя плохая, не сохранила молоко, плохо, что я не кормлю грудью и т.д. Диатез на смесь вообще предложила лечить у аллерголога, предварительно обмазавшись Фенистилом, а не сменить смесь, правда потом она все-таки советовала смесь сменить при последующих диатезах. Когда нужно было пройти УЗИ по нац. проекту, то Наталья Ивановна выписала нам направление, сказав, что запись будет у Макеевой М.В., которую мы с мамой три недели искали, а когда мама все-таки ее нашла, то та огорошила ее тем, что запись, несмотря на направление, осуществляет наш участковый педиатр! Мама тут же пришла на прием к Квон, которая отказалась сразу давать талончик, дескать, она те, что у нее есть уже обещала другим. Тут же встречный вопрос-предложение от мамы, что давайте нам талон из будущих! Ответ врача: "Так не положено и я вообще от вас откажусь, если будете так к нам ходить и разговаривать", но, несмотря на это, врач все-таки взяла направление моей дочери и сказала, что отложит один талон для нас, приходите через неделю. В итоге, талончик я получила спустя месяц (!!!), как врач нам выписала направление. УЗИ мы прошли
Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:И, мое самое любимое, за что Квон я просто возненавидела, это наши любимые прививки и полный пофигизм врачей по отношению к ним вкупе с нежеланием нести ответственность за свои косяки

она, кстати, уже уволилась с января
Итак, малышке три месяца, время АКДС и полиомелита по нац. календарю. Врач, видя хорошее состояние дочери на осмотре, предлагает тут же сделать прививку АКДС, я отказываюсь, так как надо сделать анализы крови, мочи и кала (у малышки легкая зелень в стуле). Наталья Ивановна спрашивает, почему раньше не сдали, недовольно цокая языком, услышав мой ответ: "Вы их нам не назначали". Получаем направления, сдаем, результаты: кровь - низкий гемоглобин (104), моча не очень (сдаем спустя месяц Нечипоренко, он нормальный), кал - дисбактериоз. Хочу отметить, что до этого дочку диатезило от смеси, в этот раз, когда привились в 4 мес уже две недели шелушились и краснели ножки с щечками от Феррум лека, как предположила врач. Ее вердикт: прививаемся, Феррум лек отменить, диатез - не противопоказание, дисбактериоз до полугода не лечим, низкий гемоглобин не противопоказание. Сделали прививку АКДС нашу, предварительно я спросила у врача, какие будут побочки, ее ответ - это повышение температуры только. Также Наталья Ивановна назначила нам лечение от диатеза: смена смеси, мазь и капли Фенистил. С вечера началось веселье, у дочки покраснели конкретно щеки и ножки. В следующие дни сыпь усилилась до пупырышков и пузырьков с жидкостью и стала распространяться на локти и ключицу! Я усилено мажу сыпь Фенистилом, даю капли, облегчение практически нет. Через 6 дней я вновь была у Квон вместе с дочкой. Врач была в шоке, от того, как пошла сыпь, причины ее появления, как она сказала - это аллергия на прививку, либо обострение диатеза! Опаньки! Оказывается побочки у моего ребенка могли быть иными, кроме температуры. Я прямо спрашиваю, почему, если врач мне сейчас сказала о таких побочках и возможных обострениях, она мне ПЕРЕД прививкой об этом не сообщила?! Угадайте ответ этого врача с высшей категорией? Никогда не отгадаете

она намеренно не сказала мне об этом, так как у нее за все время только одного ребенка обсыпало от прививки. Ее новое лечение - это мазь Адвантан, купать ребенка в Смекте и, как абсорбент, давать ту же Смекту малышке или Лактофльтрум.
Я настаиваю на записи о побочке от прививки в карте малышке, врач с этим соглашается, причем вид у нее был, когда я выговаривала на тему "почему раньше не предупредили", довольно-таки растерянный. Карта остается у Квон, я это подчеркиваю. По окончанию новогодних каникул я прихожу в день здорового ребенка для контроля диатеза и наконец-то получения рекомендаций по введению прикорма, так как дочке уже 4,5 мес. Тут же узнаю, что Квон уволилась, карту мне выдают, где запись про осложнение я нашла, еду опять в Парацельс к педиатру для контроля быстро, получаю порцию люлей от нее за лечение Квон, дисбактериоз нелеченный и обострение диатеза.
Спустя пару дней я смотрю в карту и тут меня ждал сюрприз неприятный сюрприз - Квон НАМЕРЕННО подделала записи об осложнении после привики и наших визитах к ней. Итак, привились мы 24 декабря, 25 якобы у нас началась сыпь, тут же стоит печать об реакции на прививку с сыпью, несколько активов о наших якобы бывших консультациях с ней. Но я ни вызывала ее на дом, ни приходила в поликлинику, кроме того реального и настоящего прихода 30 декабря, меньше чем через неделю, после осложнения! Переворачиваю страницу с этими активами и нахожу новый, о том, что 29 декабря был он и сыпи у нас уже не было. Тут же стоит наш листок консультаций от единственного визита 30 декабря, где все расписано, что у ребенка была сыпь вечером, мы пришли с отсутствующими результатами от ранее прописанного лечения 30 декабря и пр. В самом листке не было указано, что я, как обсыпало ребенка, сменила смесь спустя сутки с нашей Козочки на Кабриту при полном благословлении педиатра. В графе "Назначенное лечение" опять подделаны и переписаны ее рекомендации, данные нам 30 декабря: вместо желательно используемых Смекты и Лактофильтрума стоит смена смеси на Гипоаллергенную (нам про это слова сказано не было), лечение каплями Фенистил и Адвантаном. Финиш. Врач, которого я безмерно уважала, которая меня еще ребенком вела, подделала записи и схему лечения, поскольку намеренно умолчала о побочке в виде обострения диатеза. Завтра я иду на разборки к главврачу с требованием исправить эти намеренно ошибочные записи и сделать врачу хотя бы выговор за всю эту канитель. как сейчас ребенка прививать я не представляю....
Тем, кому хватило терпения прочитать всю мою сагу советую постоянно контролировать врачей, помните, что записи они подделают не моргнув глазом. Как говорится, завтра вечером отпишусь о результатах, всем спасибо