Про голову это правда. Когда лялик рождается естественно то кости черепа проходя через родовые пути снимаются как бы голова вытягивает немного, а кесарята рождаются с правильной формой.
Но у естественников потом выравнивается череп
А мой кесаренок с кефалогематомой родился, т к КС экстренное, после схваток и гипоксии. Неврологических проблем много. Голова не сказать чтоб идеальная у него, по форме абсолютно как у меня (меня мама "по-обычному" родила;)
Везде и плюсов и минусов достаточно.
Для меня сейчас чувствуется один отдаленный конкретный минус- спайкииииии;(
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:Anzhela5Я за вас конечно очень рада

А я настраивалась только на естественные роды, грудное вскармливание и вообще считаю, что чем больше естественных моментов в деле беременности и родов, тем лучше и для мамы и для ребенка, так оно как физиологичнее как-то, как природой заложено что ли, не знаю, понятно ли написала

Но если не получилось, то куда деваться... У меня фигура испорчена, большая складка кожи нависает над швом, в одежде казалось, что опять беременна, благо сейчас опять ляльку жду

У меня такая толстая жирная складка нависала после первого КС (хотя я стройная и к полноте вообще не склонная), после второго КС уже нету этой складки, чудо-доктр прекрасно заштопал, разве что крестиком сверху инициалы не вышил;)) еще и шва вообще не видно теперь. И чувствительность шва исчезла.
Я помню тоже сильно переживала первый год после того, как сына родила, что "не сама", "не смогла"(родственница еще так сочувственно-сокрушенно спрашивала: "А у вас в роду были такие, что сами не могли родить, или ты первая?" И практически до второй беременности еще терзала себя по-тихой.
А потом тьху! Боялась разве что наркоза. Но плановое второе КС понравилось. Ребенку вреда ничем не нанесено, кроме разве что кормлением бутылочкое первые двое суток, да уже и пофиг было, если честно, лишь бы все с ребенком хорошо