Мы с мужем кучу информации в интернете перечитали, ни одного из признаков у нас нет), а по поводу снимка маленьким детям информативнее узи чем рентгеновские лучи! Дисплазию нам поставил узист! Ни степени ничего нет,написал ацебулярная дисплазия с двух сторон, т.е. назрела впадины я не врач не разбираюсь. Щас в 3 месяца переделаем узи! Нам уже 2,5. Об этом врачей очень хорошие отзывы, Бондаревская Наталья Михайловна врач с 40 летним стажем! Она нас крутила во все стороны, нас на приеме так не смотрели!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А про Чернявскую я выше читала ничего хорошего не пишут!! Только всех отправляет покупать в одном месте как и нас куда-то на русскую!
а как Вам узиолог мог поставить степень, вы же не рентген делали. Перед тем как идти на массаж, все же не плохо иметь еще одно мнение, т.к. если у Вас все же есть дисплазия, массаж вам надо делать в определенной позе, иначе можно навредить. у нас не было никаких признаков, и узи условно в пределах нормы, наша врач перестраховалась и убедила нас сделать рентген, но мы долго противились, пошли к мануалам, они нам рассказали как все чудесно, мы прошли курс массажа, нас крутили и мяли как могли, после этого очень редко при разведении ног мне стало казаться что есть что то вроде легкого щелчка, мы пошли к хор. ортопеду, она нам сказала, что визуально все Ок, но по хорошему нужен рентген, мы сделали и были в шоке. Позже нам врач сказала, если бы мы сразу все сделали, мы бы носили распорку 1,5-3 мес, а так одев ее в 4 мес. сняли в 1,6 года.