О, это я удачно в темку заглянула.
Совесть, отвечу на ваши вопросы как увлеченный дилетант.
1. Главное в тканях - натуральность, так что основная ткань в лоскутном шитье - хлопок. Конечно, больше всего ценятся спец. хлопки для пэчворка - американские, японские, корейские, покупаются они в основном в зарубежных интернет-магазинах, но при нынешнем курсе доллара...
Лично я активно использую отечественные ткани, в основном, бязь. В нашем городе самый большой выбор и адекватные цены на ткани, подходящие для лоскутного шитья, в магазине "Ткани для дома" на Суханова.
2. Пользуюсь активно с самого начала, они очень ускоряют крой и делают его более аккуратным. Но при большое желании можно обойтись и без них.
3. Для начала хватает за глаза, главное чтобы машинка нормально делала прямую строчку.
4. У нас в городе я видела только синтепон, специальные прокладки для одеял заказывала через интернет, но пользовалась только хлопковыми, хотя они бывают и шерстяными, и бамбуковыми, и еще какими-то. Спец. прокладки, конечно, на порядок удобнее в работе и результат лично мне намного больше нравится, но для начала и синтепон вполне годится.
5. Уже написала - интернет-магазины, причем сейчас уже и в российских они есть.
6. Простегивать обязательно, назначение стежки - скрепить 3 слоя - лицевой лоскутный, "греющую прослойку" и изнанку, если не будет стежки, то все будет пузыриться и со временем сбиваться. Другое дело, что стежка не обязательно должна быть сложной, достаточно простегать лоскутные блоки в шов, или сеткой по диагонали, ну и т.п. Но можно, конечно, и сразу начать учиться художественной стежке, это уже зависит от ваших целей и желания.
7. Ответ самый простой - надо шить. Выбрать какой-нибудь самый простой дизайн, например, из квадратов или полос, пересилить свой страх и сесть шить. В сети множество очень подробных мастер-классов и вдохновляющих проектов. Вот для примера, совместный пошив одеяла их квадратов
http://komkofa.blogspot.ru/2014/09/blog-post_14.html А вот МК по шитью детского одеяла шаг за шагом от видного мастера
http://www.mquilts.ru/documents/698