Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
kozyabka писал(а) 15 янв 2015, 11:03:
толку от них, по-моему, никакого...

соглашусь...мы с октября по декабрь в коррекцию раз в неделю ездили...результата именно от тех занятий не было, а от нашего постоянного логопеда был результат...
вот например...в коррекции д/з делать артикуляционную гимнастику и наклеить какие-нибудь фигурки в альбом.. как это поможет ребенку научиться произносить звуки? ':roll:'
наш логопед дает задания именно на отработку произношения...а когда звук к и г ставила...даже зонд домой давала, мы занимались...
поэтому мне вообще было смешно слушать, как логопед из коррекции на последних занятиях хвалила моего сына, говоря, что ЕЕ занятия и наклейки помогли ему так продвинуться...ну ну ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Bumble-Bee
Наклейки это видимо на развитие мелкой моторики:))
У вас сын вообще любит руками чего-нибудь делать, лепить, клеить, рисовать, раскрашивать? Насколько хорошо у него получается?
У нас просто может совпадение, но было такое, что когда воспитатель в саду наконец-то научила раскрашивать и рисовать, дочка ОЧЕНЬ увлеклась всякими рукотворными вещами, и до сих пор может часами сидеть (хотя попрыгун еще тот), вот мне показалось что после этого речь хорошо пошла:) Может совпадение конечно и все вместе дало такой результат...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а) 16 янв 2015, 13:11:
У вас сын вообще любит руками чего-нибудь делать, лепить, клеить, рисовать, раскрашивать? Насколько хорошо у него получается?

любит и получается у него хорошо - у нас проблема не в моторике...а в голове, поэтому наклейки нам как мертвому припарки
моторику я сразу стала развивать, после 2х лет, когда речь не появилась

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Bumble-Bee
Может конечно нам просто повезло, но нам занятия в Коррекции помогли.
Дети же не просто так наклейки клеят, а проходят сначала тему, выполняют дом.задание, а потом наклейка как поощрение за правильный ответ. мне такие занятия нравятся - ребенок много слов узнает, дома проговариваем. можно сказать как в школе. Светлана Александровна же тоже наклейки использует как поощрение. и преподаватель там тоже нравится - всегда находит время на разговор с родителями по поводу того на что следует сделать акцент и какие успехи у ребенка, чего СА например не делала, быстро скажет что нового и с следующий ребенок, и идешь домой с кучей вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Pomidorka
проблема в том, что мой не может повторить...ему надо "ставить" язык...ставить звуки...иногда при помощи зондов...в коррекции этого не делали, там просто "повтори" и все...а то что ре повторяет абы как...только те звуки, которые знает, никто не исправляет...
например, у нас нет "С"...если повторять "спасибо", будет "паио"...С.А. эти звуки ставит...учит его правильно пользоваться языком...а не повторять а бы как

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Лично мое ИМХО: в Коррекции нет индивидуального подходя к детям в группе - общее развитие и все, притом основной упор на арт.гимнастику и пальчики, что в сложных случаях не поможет...
С.А. же установила нам точную форму алалии и работает именно над ее коррекцией - и результаты этой работы я вижу...ибо никакие наклейки и лепилки не помогли бы моему ре научиться произносить звук "К"...а помогла работа с зондом и говорилки у С.А.
Сейчас зондами ставим "Л" и "Д"

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Bumble-Bee
Коррекция просто не для вашего случая. В школе с каждым по отдельности тоже никто не работает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bumble-Bee
Я не знаю вашего диагноза, но развивая мелкую моторики и развивают именно мозг (если проблемы в голове:))))))
Насколько мне объяснял логопед - поставить звуки легче всего, но это не означает нормальной грамотной речи... Занятия должны быть в комплексе, результат от пальчиковых игр или логоритмики вы не увидите за месяц, но это не означает, что они бесполезны. У нас девочка знакомая не выговаривала половины звуков, но она говорит и говорит больше и связнее, чем моя говорила со всеми звуками, все индивидуально:) Хорошо, если вы нашли своего логопеда:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка
если бы все логопедические проблемы решались пальчиковой и артикуляционной гимнастикой, все было бы намного проще...
игры на моторику и гимнастику мы дома делаем с удовольствием, не вижу смысла из-за этого куда то ездить...а вот звуки я сама ребенку поставить не могу - не знаю, как надо...тут только логопед
у нас еще и дизартрический компонент добавился - не работают мышцы языка :ny_tik:
сейчас в Альтусе проходим курс речевой стимуляции с массажем...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Bumble-Bee
у меня вот такое видео есть с логопедическими занятиями Domashniy.Logoped.2008.XviD.DVDRip.kino**za*l.TV . Может вам тоже поискать в интернете?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Saprano писал(а) 16 янв 2015, 17:41:
Bumble-Bee
у меня вот такое видео есть с логопедическими занятиями Domashniy.Logoped.2008.XviD.DVDRip.kino**za*l.TV . Может вам тоже поискать в интернете?

А как его скачать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Bumble-Bee
Его сначала найти надо. Я не скачивала, мне на флэшке дали
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Bumble-Bee
мы в коррекцию ходим с 3,5 лет, занимались и занимаемся там с логопедом-дефектологом, полгода сидела с детьми с каждым на занятии, не то что не повторяли, не сидели, делали не с первого раза, в общем все "прелести" этого кропотливого труда не стану расписывать, повторять стали в 5.5 и в 6.5 лет, и соответственно улучшилось понимание речи и пошла собственно речь, спонтанная конечно попозже и медленно, но идёт. Артикуляционную гимнастику стали повторять вот совсем недавно, когда речь пошла, с мелкой моторикой работаем постоянно, но это скорее приятное дополнение для детей в виде игр.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Туся2008 писал(а) 16 янв 2015, 19:40:
мы в коррекцию ходим с 3,5 лет, занимались и занимаемся там с логопедом-дефектологом

то есть вы несколько лет ходите?
а нам после наших смешных 7 занятий сказали "все, идите занимайтесь сами - желающих много, мы будем следующих набирать"...сказали, раньше след учебного года не обращаться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я своим с ютуба скачивала презентации "Умачка", лексические группы слов фрукты, овощи, одежда и т.д. всегда смотрели с удовольствие ежедневно, потом перешли на слова со сложными согласными, действия, цифры, счет, буквы, конечно всё это потом надо дома с наглядным материалом закреплять, но у нас хорошо дело шло, ну и сейчас идёт, конечно.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Bumble-Bee
Да, курс позанимаемся и снова в очередь, я постоянно с логопедом советуюсь, так как сама дома занимаюсь с ними. Я изначально не уповала на занятия только там, я понимаю что этого очень мало и деток много, но я не логопед и мне необходимо постоянно консультировать со специалистом, правильно ли я с ними делаю, сама готовлю для них пособия и тренажеры, к примеру, 1 в неделю занятие и потом мы неделю закрепляем то что делали в Коррекции. На последнем занятии прямо по пунктам записываю что надо выучить до следующего курса

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Туся2008 писал(а) 16 янв 2015, 19:50:
Я изначально не уповала на занятия только там

ну как я понимаю, делать нужно все в комплексе: принимать препараты, заниматься с логопедом, делать логомассажи...что-то одно не поможет
Туся2008 писал(а) 16 янв 2015, 19:50:
На последнем занятии прямо по пунктам записываю что надо выучить до следующего курса

нам учить ничего не надо было...д/з только гимнастика и поделки...мол совместное творчество сближают маму и ребенка, ребенок общается, узнает что-то новое...это все конечно хорошо, но я бы хотела больше проговаривания для своего ребенка...
мастерим мы и сами дома прекрасно...
поэтому я остановила свой выбор на С.А., она понимает, КАК нужно заниматься с моим ребенком...и я намного счастливее от того, что он приходит с пустыми руками, но с новыми звуками и словами, а не с ежиками из пластилина, но молча ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee
может вы не туда со своей проблемой попали, не к тому, мы без всяких поделок возвращаемся с коррекции с новыми звуками, потом слогами и словами...сейчас с фразами

ну насчет "учить не надо" вы скорее меня недопонимаете, если конечно я правильно поняла вас, что у вас речи нет...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
насчет проговаривания, это и есть как правило "задание": по 2-3 раза в день требуешь с ребенка повторения сначала звуков, потом слогов, потом односложных слов по 5-10 слов, потом на двусложные простые переходим ну и так далее...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Туся2008 писал(а) 16 янв 2015, 21:04:
может вы не туда со своей проблемой попали, не к тому

мне тоже так показалось...но на 1 приеме нам однозначно сказали, что нужна группа...хотя я хотела инд.занятия...
Туся2008 писал(а) 16 янв 2015, 21:04:
я правильно поняла вас, что у вас речи нет

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bumble-Bee
Да никто не говорит, что решает все проблемы, но результат есть. Мы на логоритмику ходим, поначалу тоже казалось нет смысла, после 3 лет понимаю - смысл есть:)) Комплекс должен быть. Может для вас сейчас первоочередное поставить звуки, потом посмотрите, но я бы не отказывалась, если дома занимается - вообще огромный плюс, многие дети дома не хотят заниматься.
Вам прям так конкретно и сказали - поражение зоны Брока, на основании чего такое заключение? (интересно для себя как диагностируют)....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 16 янв 2015, 22:03:
Вам прям так конкретно и сказали - поражение зоны Брока, на основании чего такое заключение?

Bumble-Bee
мне тоже интересно на основании какого функционального исследования сделано такое заключение, думаю это просто чье то умозаключение субъективное основанное на ваших документах, рассказах, ЭЭГ, МРТ и т.п. Я бы своим тоже такое обследование бы сделала чтобы сказали что именно в коре, какая зона... а то в целом незрелость коры, это и так понятно...психиатр наш сказал что у нас с речевым центром именно всё в порядке, проблема в другом, но речи то не было, ни в 3, ни в 4, как я могу отрицать проблемы восприятия у детей если сама лично им по 5-10 раз повторяла слово и только потом повторял ре, да , у нас именно так и было.

Bumble-Bee
мы первый раз в 3.5 года попали в Коррекцию к логопеду, у которой от нас глаза на лоб вылезли, консультация продлилась ровно 5 мин, она сказала что мы не их, и нам рано, и вообще что не знает что с нами делать, переписывалась к другому, удачно, попали по адресу, по итогу.
У вас ре обращенную речь хорошо понимает, выполняет ваши просьбы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вам прям так конкретно и сказали - поражение зоны Брока, на основании чего такое заключение? (интересно для себя как диагностируют)....

нет, просто на словах...что как правило наша форма алалии - это поражение зоны Брока...
до этого невролог из поликлиники считала, что все дело в кривошее, которая была у нас в 3 месяца и потом успешно прошла, благодаря ортопедической подушке...
Мануальщик эту теорию опроверг сразу...

Добавлено спустя 59 секунд:
Туся2008 писал(а) 16 янв 2015, 22:46:
думаю это просто чье то умозаключение субъективное основанное на ваших документах, рассказах

да

Добавлено спустя 59 секунд:
У вас ре обращенную речь хорошо понимает, выполняет ваши просьбы?

понимает все...

Добавлено спустя 41 секунду:
мы первый раз в 3.5 года попали в Коррекцию к логопеду, у которой от нас глаза на лоб вылезли, консультация продлилась ровно 5 мин, она сказала что мы не их, и нам рано, и вообще что не знает что с нами делать

а нам наоборот - срочно в группу - после группы заговорит :-)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
многие дети дома не хотят заниматься.

тоже не хотел по началу...нейропсихолог помог...2 месяца ходили осенью к ней и еще в сенсорной комнате занимался...эффект был... начал заниматься усердно, научился сосредотачиваться

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов