Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 17 из 27  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК по ул. Тухачевского 68а
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2014
Благодарил (а): 3 раза
Lena писал(а) 15 янв 2015, 20:10:
Товарищи, ждет на тяжела судьба...по итогам конкурса по отбору УК до последнего этапа допещены компании, являющиеся как бы дочерними компаниями администрации...УК Волна..УК Синергия ДВ...последняя осушествия множество рейдерских захватов...берут под крыло только дома в хорошем состоянии и ничего не делают...
Рекомендую почитать
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151977650.html

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
https://myupravdom.ru/articles/reydersk ... ladivostok

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
http://pavelstepura.livejournal.com/131410.html
Только эти 2 компании были допущены в последнем этапе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
http://vladnews.ru/3526/situaciya/vek-p ... vidat.html

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да, а участников якобы только 3...как надоели эти чиновники ..только и могут, что деньги отмывать...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Синергия ДВ жуткая компания...судя по ее методам захвата, нам будет очень тяжело ее выгнать...рядом с нами дом, в котором действует тсж бамовцы...надо будет с ними как-то в контакт войти, вдруг подскажут , как действовать...дом жалко...с такой ук он быстро испортится. .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lena писал(а) 15 янв 2015, 20:38:
http://vladnews.ru/3526/situaciya/vek-poryadka-ne-vidat.html

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да, а участников якобы только 3...как надоели эти чиновники ..только и могут, что деньги отмывать...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Синергия ДВ жуткая компания...судя по ее методам захвата, нам будет очень тяжело ее выгнать...рядом с нами дом, в котором действует тсж бамовцы...надо будет с ними как-то в контакт войти, вдруг подскажут , как действовать...дом жалко...с такой ук он быстро испортится. .

Да, у "бамовцев" все, судя по всему, неплохо дела обстоят с домом. Что ж, завтра подводят итоги, станет ясно чем закончится... Боялась Ленинской прознав про печальную участь Семерочки, теперь одно другого лучше. После этих ссылок, только одно слово на ум пришло "прокуратура", если это действенный метод, конечно, в данных случаях :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Могу сказать, как житель семерочки, что ленинская еще цветочки...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
А сколько процентов квартир еще не выкуплено?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И какие проблемы создать ТСЖ?? Если более 50% квартир распродано и есть инициативная группа. Я так понимаю вопрос только в инициативной группе, которая бы всем этим занялась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Проблема в том, что людей долго заселяться будут, собрать собственников будет сложно...Да и инициативных то нет...нужны люди, которые в этом понимают...

Сообщение Добавлено:  
УК выбирается на год? каждый год можно же голосовать, т.е. через год мы можем переизбрать УК, а ТСЖ вообще в любой момент можно организовать, как только большинство собственников заселятся или просто оформят собственность.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я живу в доме с ТСЖ, не помню, чтобы были проблемы его организовать. Голосовали мы заочно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Проблема одна - нужны инициаторы.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 20 секунд:
Кстати, в одном ТСЖ могут состоять несколько домов....Может, если в нашем не найдутся желающие этим заняться, можно будет поговорить с соседним, в котором ТСЖ, ну и обединиться с ними....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Я за ТСЖ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
будущая мама писал(а) 16 янв 2015, 12:37:
УК выбирается на год? каждый год можно же голосовать, т.е. через год мы можем переизбрать УК, а ТСЖ вообще в любой момент можно организовать, как только большинство собственников заселятся или просто оформят собственность.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я живу в доме с ТСЖ, не помню, чтобы были проблемы его организовать. Голосовали мы заочно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Проблема одна - нужны инициаторы.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 20 секунд:
Кстати, в одном ТСЖ могут состоять несколько домов....Может, если в нашем не найдутся желающие этим заняться, можно будет поговорить с соседним, в котором ТСЖ, ну и обединиться с ними....

Вы, похоже, не обратили внимание на ссылки, что скидывала Lena...? Ок, процитирую часть информации из нее: "8 августа 2013 года с 13 ч 30 мин неизвестными лицами под непосредственным управлением директора ООО «УК «Синергия ДВ» Шемчук и его заместителя Кисненко были срезаны и унесены в неизвестном направлении замки товарищества: с дверей помещения, где находятся лифты, с дверей выхода на крышу дома, с двери помещения электрощитовой, с двери входа в подвал и т. д. …Таким образом, было произведено проникновение неизвестных лиц в помещения, где расположены системы жизнеобеспечения дома, лифты, теплоузел, электрощитовая, крыши... Создавшаяся ситуация угрожает безопасности проживания граждан этого дома. «УК «Синергия ДВ» взялась за дело: провели заочное голосование («очно» никто не собрался, даже члены инициативной группы). Всё оформили; пакет документов с заявлениями собственников, копиями бюллетеней и протокола направили в адрес правления ТСЖ… А через месяц, 8 августа, и «въехали».А это значит, во Владивостоке появится еще один дом с двойными квитанциями от заботливых управляющих". То есть, наличие УЖЕ организованного ТСЖ не помеха для этой, "как бы дочерней от администрации" УК. Захват произошел в августе 2013, но по сей день люди не могут вернуть свое ТСЖ, дом так и остался под управлением УК Синергии ДВ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Согласно конкурсной документации договор будет заключен на 3 года...

Сообщение Добавлено:  
Так ладно, УК Волна никому замки еще не срезала? Может пронесет нас с синергией....эх, не то я желание на НГ загадала :no:

За это сообщение автора будущая мама поблагодарил: Imulinka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2014
По состоянию на 16.01.2015 10:01, конкурс выиграла синергия ДВ:
Цитата:
4.4. Победителем конкурса признан ООО "Управляющая компания "Синергия ДВ", почтовый адрес: г. Владивосток, ул. Мордовцева, д.8
4.5. Решение комиссии: Победителем конкурса признано ООО «Управляющая компания «Синергия ДВ"

вот здесь подробная информация: http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=7652193&tab=1&lId=7652205&prevPageN=0

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я только не поняла по какому критерию?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Что делать будем, господа? Худшей УК нельзя и придумать. На каком основании и с каких пор выбирают на 3 года вместо одного?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Почитайте: http://viass.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%8 ... 1%8E%D1%89
Самое страшное:
Следует учитывать, что собственники помещений в многоквартирном доме на основании 3 ст.161 ЖК РФ имеют право провести общее собрание по выбору способа управления многоквартирным домом, как до объявления открытого конкурса, так и во время его проведения, до определения победителя конкурса. Собственники помещений могут провести собрание и после определения победителя конкурса, но в данном случае управляющая организация, отобранная в результате конкурса, имеет право осуществлять свою деятельность в течение года

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
У нас в Семерочке тоже на 3 года договор...Основание: постановление главы администрации г. Владивостока от 27.09.2007 № 2420 «О проведении открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами».

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Выход только один, в течение года налаживать связи с ТСЖ "Бамовцы" (оно является показательным в городе) и предлагать заманчивые предложения его руководителю, чтобы в 2016 году он помог оказаться нам в составе этого ТСЖ...

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Можно еще в жил.инспекцию написать жалобу, что в конкурс допущена компания с такой жуткой репутацией...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Может у кого-нибудь есть знакомые в Южном квартале?Можно узнать как они ведут борьбу с Синергией..Самое странное, что у них Синергия выставляет счета за 1 кв.м больше, чем стоимость установленная конкурсной документацией...при этом ничего не делает...мусором все завалено...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Помимо вывоза мусора сильно беспокоит крутая дорожка от дома, если УК не будет выполнять свои обязанности, и не чистить ее от снега, что скорее всего, ничего не стоит врезаться в расставленные тут и там машины, я вот однажды там чуть было брошенный Хаммер не поцеловала

Последний раз редактировалось Светлана7_7_7 16 янв 2015, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ужасно, что один из учредителей уже отсидел срок за захват имущества, являясь учредителем другой УК...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Мы, как жители Семерочки, обращались...когда по второй очереди конкурс не провели, но там все было якобы законно, т.к. первые три секции были под крылом УК Ленинского района, она и должна была наши секции принять...Сложно сказать об эффективности жалоб...мы вот до сих пор не организовали ТСЖ...хотя у нас есть толковые активисты...Людей сложно собрать...Синергия -компания администрации, это очевидно...с ней наверно сложно будет бороться без поддержки опытных людей...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Я не пойму, почему в тариф (согласно конкурсной документации) включена стоимость в размере 3 р. за 1 кв.м за работы, выполняемые в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в многоквартирных домах (http://torgi.gov.ru/docview/fdcDocViewP ... id=7652209). У нас нет отопления и горячей воды!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Lena писал(а) 16 янв 2015, 19:31:
Выход только один, в течение года налаживать связи с ТСЖ "Бамовцы" (оно является показательным в городе) и предлагать заманчивые предложения его руководителю, чтобы в 2016 году он помог оказаться нам в составе этого ТСЖ...

Поддерживаю, сейчас точно ничего не сделаешь, в течении года будет проще и собрание организовать и порешать как дальше жить...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Страшно будет, если мы не ДЭКу и водоканалу будем сразу платить, а через УК...счета тогда будут заоблачные...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 68 раз
Lena писал(а) 16 янв 2015, 20:25:
Страшно будет, если мы не ДЭКу и водоканалу будем сразу платить, а через УК...счета тогда будут заоблачные...

Не будете платить УК за воду, т.к. показания будете подавать в расчетный центр сами, они и выставляют квитанции...даже если УК сделает оплату каких-либо ком. платежей чз себя, то все считается согласно установленным тарифам по Прим. краю, тарифы есть в свободном доступе.

У вас впереди договор с УК, кот. не удасться изменить, а также неисполнение условий договора со стороны УК.
Почитайте ветки про Семерочку, Можайскую, Два Капитана, УК у всех разные - проблемы одинаковые.

Людей собрать оч сложно, т.к. все будут озабочены только ремонтом в своих кв. Но возможно...

Все УК - компании Администрации города :-)

Обязательно нужно решить вопрос с УК и застройщиком по поводу вывоза строительного мусора, т.к. вас ждут горы строительного мусора первые полгода точно, оч мало порядочных, кот. вывозят стоит. мусор сами.

Наша УК не вывозила ругулярно мусор, т.к. первые мес. ни кто не платил за содержание жилья, опять же - все были заняты ремонтом своих кв.

Кстати, сейчас УК получают лицензию на свою деятельность. Если после принятия УК дома в течение года на них будет 2 жалобы / претензии ( в жил. инспекцию, прокуратуру) она лишится права управлять данным домом.

К нам как-то приехала с проверкой на жалобу жил. инспекция, так УК кто-то стуканул, они в ночь перед проверкой вывезли весь мусор, в т.ч. и строительный :-) , действует и такой метод воздействия. Лучше все фиксировать фото, выставлять дату и фотать кажд. день, а потом все это отправлять куда нужно.

Желаю вам сплоченности, взаимопонимания и дружелюбности среди соседей.

За это сообщение автора Ank@ поблагодарили: 2 будущая мамаSunnyM81

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 17 из 27  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов