не ДАТЬ ПО МОРДЕ, а слегка пощечину.....
ты знаешь, если б мне муж дал даже слегка пощечину как ты выражаешся, со мной бы новая истерика случилась или в ответку зарядила б, но точно не успокоилась бы. я таких методов успокоения не понимаю.
У меня подружка так чуть мужа не ухайдокала.
Орала-орала, он ей пощечину не сильно, типа успокоить, а она не успокоилась нифига сковородку со стены и мужик в отключке. Сразу успокоилась, откачивать начала.
То же самое и с ребенком: вроде маленький-маленький, безответный такой... А потом войдет в привычку и обратно прилетит. Может же быть такое.
И че делать тогда?
Ох уж эта педагогика...
У нас в школе учительница была... Пения. Дура дурой, верещала как резаная, пацанов указкой дубасила, так они ей на каждый урок сюрприз делали. Один другого веселее... А она все верещала и дубасила, а они ржали. Урока не получалось как-то.
Самое интересное, больше никто из учителей так себя не вел и больше ни с кем они таких фокусов себе не позволяли. Самая железная дисциплина была на истории и литературе, там учителя вообще говорили оооочень тихо

и чем громче становилось в классе, тем тише голос. И класс сразу замолчал, свои же и "шикали" Тоже наверное прием такой.