Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 19 из 43  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как договориться с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Бергамот
Так вас, получается, за вашу любознательность били? :sh_ok:
А если ребенок в год достает бутылочку с уксусом, то это халатное отношение родителей к своим обязанностям.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
marchik писал(а) 13 янв 2015, 20:04:
Так вас, получается, за вашу любознательность били?

:sh_ok: да это уже не любознательность, а безбашенность и да..я понимаю родителей Бергамота, наверное даже больше от бессилия били, так как что с ней сделать еще они не знали :-)

Сообщение Добавлено:  
Ну не в год же безбашенность. Скорее всего ей все это запрещали делать. Если папа предварительно объяснит ребенку, как правильно откручивать-паять и пр. и ребенок это будет проделывать сначала со взрослым, то риск потерять ребенка значительно уменьшается.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 13 янв 2015, 20:14:
Если папа предварительно объяснит ребенку, как правильно откручивать-паять и пр. и ребенок это будет проделывать сначала со взрослым, то риск потерять ребенка значительно уменьшается.

и вы, взрослый человек, реально так думаете? :ps_ih:
что ребенок, например научившись паять, будет паять только там где скажут и никуда не полезет?

Сообщение Добавлено:  
А если ребенок в год достает бутылочку с уксусом, то это халатное отношение родителей к своим обязанностям.

С этой ситуации до сих пор все смеются, мне тогда конечно не попало в силу возраста, но все и опомнится не успели как это произошло, главное я успела :hi_hi_hi:
Ну любознательность любознательности рознь, здоровую родители всегда поощряли и занять мое время старались по максимуму. Но в моем случае это слабо помогало.

То есть я правильно понимаю, для вас взрыв пакеты это любознательность и за это не нужно наказывать?
Вы вообще в курсе что это и какие могут быть последствия для себя и окружающих? Или Вы думаете мне не объясняли что этого делать нельзя? Т

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Бергамот писал(а) 13 янв 2015, 20:18:
То есть я правильно понимаю, для вас взрыв пакеты это любознательность и за это не нужно наказывать?
Вы вообще в курсе что это и какие могут быть последствия для себя и окружающих? Или Вы думаете мне не объясняли что этого делать нельзя? Т

И как вас наказали родители?

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 13 янв 2015, 20:14:
Если папа предварительно объяснит ребенку, как правильно откручивать-паять и пр. и ребенок это будет проделывать сначала со взрослым, то риск потерять ребенка значительно уменьшается.

Вы это серьезно? :ps_ih:
Папа меня многому учил и объяснял.
Только днем папа на работе...а ребенку хочется здесь и сейчас. Вы рассуждаете с позиции взрослого, а у ребенка свои хочу.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Volna, конкретно за взрыв пакеты?
Сначала беседы были, много :)-(: угол, лишение прогулки. Когда до родителей наконец дошло что это бесполезно, то тоненьким ремешком по упс :ps_ih: После раза третьего решила завязать с этим делом :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
моя подружка как-то очень жестоко пошутила над своей мамой, тоже отец ей ремня всыпал
она до сих пор помнит, но не обида, а стыд за шутку

Сообщение Добавлено:  
Ну уж очень интересное занятие было, мне это и сейчас интересно. Мы с мужем сына учили дымовухи делать в прошлом году. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Как|тус писал(а) 13 янв 2015, 19:58:
а если я с кухни ору "рыбу сегодня жарить или завтра" это значит тоже от бессилия

если про рыбу - это от голода :)-(:

Сообщение Добавлено:  
belladonna, я на маму помню обиделась, она мне нравоучениями мозг выносила и я в нее из окна яйцом сырым кинула, она кстати до сих пор не знает кто это был, надо будет рассказать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Бергамот
По себе сужу :smu:sche_nie: Мы с папой всегда это делали вместе...вернее он никогда меня не отстранял, сначала давал смотреть, потом делать вместе с ним, потом я сама уже что-то внутри телевизора и пылесоса паяла, но знала, что предварительно их нужно выключить из сети.
ВечноСонная писал(а) 13 янв 2015, 20:16:
что ребенок, например научившись паять, будет паять только там где скажут и никуда не полезет?

Ну это уже зависит от того, насколько удовлетворен интерес ребенка к этому делу и есть ли чем другим заняться.
Конечно не всегда будет, но он будет знать, что выключать из сети приборы нужно как минимум, а все остальное уже не страшно. Я, например, в 7 лет сама вешала колонки от проигрывателя в своей комнате...очень захотелось, чтобы они висели, а не стояли...ну вбила огромные гвозди в полку для надежности, но как меня родители хвалили и как я гордилась этим! А если бы отлупили - не знаю, наверно я бы с такой благодарностью к родителям сейчас это не вспоминала, а может назло бы еще чего учудила.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik, я в доме все что можно было разобрать разбирала, включая розетки.
Помню шить собралась, детская машинка у меня, ткань для кукольных платьев, но она как-то не очень, а вот мамино платье само то. :hi_hi_hi: Ну я кусочек и вырезала :smu:sche_nie: И знала же зараза что делать этого нельзя, но как говорится, когда очень хочется...
Сейчас вспоминаю и думаю, как родители все это вынесли. Мама вообще спокойная как удав, нотации читала, наивная :smile:
Я даже сейчас помню свои мысли, если папы рядом нет можно все, как тот Васька. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Про битье от безысходности....у меня каждый раз сердце обрывается, приходится шлепать по попе. Малой 2 года. Лезет на плиту. Прям залазит и садится попой на электро плиту. Подставляла стулья. Все спрятали. Начала подставлять: банки, кастрюли, кубики.
Все "нельзя" пролетают мимо. Хоть ори хоть не ори. Только шлепок по попе спасает. Часа на 3.

Честно, мне не жаль эту керамическую плиту. Но ребенок умеет ее включать. А еще я на ней готовлю, и она долго остывает.
Следить 24 часа в сутки неусыпно я не могу, хоть и стараюсь. Но у меня тож есть физиологические потребности.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Ежиха

Сообщение Добавлено:  
Ну мне от папы точно не от безысходности прилетало, он то знал что это характер такой, он сам такой был.
Как и в случае с нашим сыном, мы с мужем оба такие, и сын наша копия, это было сразу видно. Как говорила моя близкая подруга, глядя на него, что посеяли, то и жрите :-)

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 13 янв 2015, 20:42:
что посеяли, то и жрите

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
У вас дверь на кухне есть? Прикрутите шпингалет под потолок и закрывайте.

у меня ребенок в год водки выпил.
в три - в розетку двумя гвоздиками залезла. Осознанно. Дождалась, пока я из дома выйду.

ну дети же это... как за это бить?
тем более сами посеяли :-)

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 13 янв 2015, 20:42:
Ну мне от папы точно не от безысходности прилетало, он то знал что это характер такой, он сам такой был.

точно также было

Сообщение Добавлено:  
Верса, часто такие случаи заканчиваются трагически, и лучше уж по упс, чем потом всю жизнь себя казнить.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И опять же все дети разные. Кому-то просто не за что. Из тех случаев что я описала мне далеко не всегда прилетало. Меня в крайних случаях наказывали. Папа меня обожал и я этим пользовалась, знала как ему польстить и сделать по своему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Бергамот
Так вас, получается, за вашу любознательность били? :sh_ok:

Ужас, правда!
Выше пример приводили с любознательными мальчишками, кошку в костер бросавшими, так все прям переполошились, а дети просто любят знать, что случается при попадании кошек в огонь

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 19 из 43  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов