Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Svetl@na писал(а) 30 дек 2014, 13:19:
непатриотка
А на каком основании я его сдам? Так просто они планшет не возьмут назад?

Например, что у него плохая батарея, быстро разряжается.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Либо на основании, что просто передумали. Они - интернет-магазин, и обязаны принять назад ЛЮБОЙ товар, если вы его вернули до истечении срока по-моему в 14 дней. Единственное, надо утверждать, что товар не был в эксплуатации (у вас же так?). Должны быть на месте все пленочки, упаковка и пр.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Аспид
Ушла на базу
Спасибо.
Сейчас нахожусь в другом городе, а там и 14 дней пройдут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2015
Благодарил (а): 27 раз
ДД! в доме русская 57ж есть мини маркет квартал, кассирши уже просто охамели. Мое терпение лопнуло после НГ. Это единственный магазин рядом с домом, который всегда выручает, но после такого туда и ходить не хочется, не то чтобы ребенка отправлять.

Суть в чем: наблюдаю постоянно как за кассой кассиры едят, все на кассе разбросанно. Всегда не в опрятном виде, то в шапке прям сидят, то фартук весь грязный. Волосы постоянно сальные. Жуть. но это еще нечего. дело каждого как часто волосы мыть. Постоянно какие то молодые люди возле кассы стоят с перегарищем. Терпение мое лопнуло 4 января. я стояла в очереди 5-ая по счету. Девушка кассир безостановочно болтала по телефону, сквозь разговор выкрикивая суммы покупок. Причем невнятно, так что покупателям приходилось переспрашивать раза по два. Когда до меня дошла очередь, я уже знала как бурно эта девушка провела новый год. И тут уже я не выдержала, когда эта дама выразилась нецензурно в трубку. Я предложила ей закончить разговор и обслужить меня, она мне в наглую ответила что у нее срочный звонок. Я слышала ее "срочный" разговор. Тогда я спросила вы считаете нормальным так выражаться при ребенке? (А за мной в очереди стояла девочка лет 6-7.) Эта хамка потребовала деньги. Расплачиваясь я попросила книгу жалоб. но эта особа даже не знает есть ли она у них. забирая сдачу я ее предупредила что буду жаловаться. Если честно если бы там стоял мой ребенок я дала бы по губам этой продавщице. в понедельник 5 я позвонила администратору, та меня выслушала и дала заключение: да да я знаю что олеся у нас такая.....я все передам директору. спасибо, извините. Кассиршам надо было бы поучится у своего начальника как реагировать на замечания. ноооо...видимо не донесли эту информацию кассирам. сегодня 9 января уже в другую смену я была в такой же ситуации. Девушка болтала по телефону и когда я попросила положить трубку, Она сказала: выслушайте меня!!! у меня времени нет чтобы в туалет сходить! а вы мне про звонки говорите!!!!
но это как бы не мои проблемы... я хочу чтобы меня нормально обслужили...
вообщем я расплатилась и ушла молча, потому что от кассира за километр разило перегаром как и вчера(8 января). было явно видно что она под шафе и реагирует неадекватно. вообщем, девочки кто сталкивался с этим же пишите! хочу накатать на квартал жалобу!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2012
Благодарил (а): 1 раз
winona2007 писал(а) 23 дек 2014, 14:26:
приобрела недорогой телефон, плохо работает зарядка, магазин поменял батарею и сказал если будет также-езжайте в сервисный центр, в центре приняли тел для диагностики и сказали, что они выдадут заключение, а решение о том что делать дальше примет их юрист, менять товар или возвращать деньги. Я-им говорю -это как, по закону я-покупатель имею право выбирать..а они-ничем не знаем...

Добрый день!
Если зарядка опять плохо будет работать, то пишите претензию на возврат денег, ссылаясь что недостатоктпроявляется вновь после его устранения.
в двух экз. под входящий номер.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Svetl@na писал(а) 30 дек 2014, 13:19:
непатриотка
А на каком основании я его сдам? Так просто они планшет не возьмут назад?

Добрый день!
если недостатков нет, то по закону оснований для возврата нет.
Цену да, могут повышать и понижать - Рынок.
Можете попробовать только Попросить, вроде как Технопоинт относительно лояльный.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Svetl@na писал(а) 30 дек 2014, 11:31:
Всем добрый день! Меня озадачил такой вот вопрос. Если в Технопоинте подняли цену на планшет на 1500 рублей на два дня, покупатель купил по такой цене, а у планшета раз и опять цена опустилась до прежней.
Закон позволяет продавцам так дёргать ценник? Можно ли вернуть переплаченные 1500?

либо по ст.26.1 ЗоЗПП сослаться что не была предоставлена информация о сроке возврата:

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Защита
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите пожалуйста, в претензии о возврате денег за телефон (не держит заряд, за день разряжается в ноль просто в режиме ожидания) надо указывать о моем желании участвовать в проверке качества? или не надо про это указывать? хочу просто вернуть деньги, тел. уже почти месяц как куплен в днс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Мамин Муж
Обязательно, так и пишите - в случае проведения экспертизы настаиваю на моем присутствии. О времени и месте проведения экспертизы прошу оповестить заранее за три дня по адресу : ля ля ля.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Лис78

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
подскажите, если куплен телефон (простой, кнопочный), а у него сложная "процедура" вызова абонента - это является существенным недостатком? или существенный недостаток-это когда что-то плохо функционирует?

Купила маме тел "для пожилого человека", во всем устраивает, но чтобы позвонить надо выбрать кому звонить, нажать зеленую кнопку-появится список: редактировать, удалить, вызов... в этом списке надо выбрать "вызов", потом снова нажать зеленую кнопку. Понятно, что это не удобно (она просто начинает впадать в ступор после того как нажала на зеленую кнопку, а вызов не пошел, теряется и дальше уже не может вспомнить, что там еще список и его "прокрутить" надо, а потом снова "вызов" жать). Написала претензию, чтобы мне поменяли модель или вернули деньги. Пришел ответ-тел исправен, обмену-возврату не подлежит. Позвонила в Роспотребнадзор - тоже сказали, что коль работает-значит не подлежит возврату
Телефон в использовании не был, претензию написала через 6 дней после покупки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
natasit писал(а) 20 янв 2015, 12:15:
сложная "процедура" вызова абонента - это является существенным недостатком?

нет
Цитата:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

natasit писал(а) 20 янв 2015, 12:15:
Позвонила в Роспотребнадзор - тоже сказали, что коль работает-значит не подлежит возврату

вы думаете, форум даст более компетентный ответ? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Капуцин писал(а) 20 янв 2015, 12:52:
вы думаете, форум даст более компетентный ответ? :ps_ih:

да
в Роспотребнадзоре было 2 варианта: обязаны вернуть деньги, пишите претензию и не обязаны
поэтому решила спросить здесь... а для чего тогда тема?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natasit

А для чего тогда РПН? :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Лис78 писал(а) 20 янв 2015, 14:53:
А для чего тогда РПН?

Я не знаю для чего....я им позвонила как то узнать правомерно ли берут оплату за пломбировку счётчиков, они мне сказали что ДА.....может я канеш не по адресу обратилась....но они мне ответили по телефону именно так,,,.,.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
непатриотка

:sh_ok:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Уважаемые модераторы, если я обратилась не в тот раздел, очень прошу Вас перенести мое сообщение в соответсвующую тему :ro_za:

Теперь собственно сама ситуация:
Я занимаюсь изготовлением фотокниг из фотографий, предоставленных мне заказчиком.
Недавно ко мне обратилась заказчица с просьбой изготовить 2 фотокниги с использованием фотографий из ее семейного архива.
При обсуждении деталей заказа, стоимости и т.п. в устной беседе я предупредила ее о том, что фотографии разворотов готовой книги и фотографии электронного макета этой книги, а могу использовать в своих рекламных целях...
После получения своих заказов она обратилась с просьбой об изъятии снимков ее книг из рекламных объявлений и соц сетей.
Я со своей стороны считаю, что во-первых, она была предупреждена о том, что книга может быть использована в рекламных целях ... во-вторых я являюсь автором разработки макета... в-третьих на страницах ее книги все частные фотографии заретушированы.
Мне очень хочется услышать мнения об этой ситуации со стороны, т.к. я не уверена полностью кто прав в этой ситуации.
А если еще и будут ссылки на статьи закона - вообще будет здорово :co_ol: !

Под спойлером фотографии фотокниги, которые размещены в рекламном объявлении.

И спасибо, что прочли :ro_za:

ПыСы: после выяснения вопроса - отредактировала сообщение и убрала лишние эмоции :ro_za:

Последний раз редактировалось qwer75 14 фев 2015, 17:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
qwer75
Уберите да и дело с концом! Принцип тут ни к чему по-моему, и вам спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
qwer75 писал(а) 14 фев 2015, 13:03:
При обсуждении деталей заказа, стоимости и т.п. в устной беседе я предупредила ее о том, что фотографии разворотов готовой книги и фотографии электронного макета этой книги, а могу использовать в своих рекламных целях..

Уведомления не достаточно.Нужно было получить письменное согласие.Фото нужно убрать,иначе могут быть последствия.
В соответствии со статьей 150 Гражданского кодекса РФ жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. Статьей 152.1. Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Виза
Спасибо за ссылку на ст. закона. Прочла.
Статьей 152.1. Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен)

Но на фотографиях невозможно опознать гражданина, как личность.
Видны только силуэты. Это имеет значение?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
qwer75
Вы хотите экспертного заключения за Ваш счет?
Это фото личного характера,не пейзаж и не натюрморт.Возможно для изображенных там людей в них есть то,что им не хотелось бы демонстрировать,тем более в рекламных целях.
И никто не вправе это оспаривать,нет согласия на публикацию,наступают последствия нарушенного права.

Почему бы вам не использовать личные материалы для рекламы?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов