Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 37 из 81  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горнолыжка
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 87 раз
Я бугельный подъемник ой как не люблю :no: , даже когда училась кататься было проще на "швабре" подняться на пол горы (в Арсеньеве) и потихоньку съезжать.

Сообщение Добавлено:  
Комфортны ли такие закрытые под'емники с отделением для снаряжения? Особенно для новичков. Это нужно все снимать, туда ставить :) Кто-то может так засунуть, повредить.. ) Хз.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
И сын мой старший из-за нее не ездит на Снежную.
Декабристка писал(а) 10 янв 2015, 20:04:
И сын мой старший из-за нее не ездит на Снежную.

там слева бугельный есть. на неделе там были - работал именно он. тарелки позже запустили по просьбе трудящихся. т.к. они до самого верха, а бугельный на 3/4 горы останавливается.
но не понравилось, что, в отличии от ШП, трос на бугельном не защищен резинкой. муж перчатки пообтирал хорошо на нем.

Сообщение Добавлено:  
Аспид писал(а) 11 янв 2015, 21:17:
Комфортны ли такие закрытые под'емники с отделением для снаряжения? Особенно для новичков. Это нужно все снимать, туда ставить :) Кто-то может так засунуть, повредить.. ) Хз.

Более чем комфортны :smile: Как и куда ставить снарягу, понимаешь с первого раза.

Сообщение Добавлено:  
сегодня были на Штыковских. с утра хорошо было. после 4-х черти что на склоне началось. Повыползал народ который с правилами безопасности на склоне не удосужился ознакомиться в принципе. В верхней части склона народ выползал на середину, садился и начинал пристегиваться к доске. На выкате вообще полный разброд и шатание - фотографирующие, фотографируемые, просто упавшие вперемешку с помогающими подняться, просто идущие вверх по склону прямо посередине, чтобы потом сесть на пригорке и пристегнутся сразу.
9 жизней у людей или как?
у меня на глазах товарищ шел по обочине. тут увидел, что на противоположной стороне склона сидит упавшая с доски подруга. Товарищ резко меняет направление и прет поперек склона, даже не посмотрев наверх - кто там едет. А ехала там женщина, только что вставшая на лыжи. Ехала она потихоньку, но тем не менее ужас в ее глазах было видно невооруженным взглядом - т.к. разминулась она с товарищем на считанные секунды.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Коша Так Снежная и так маленькая, на бугельном поднимешься-еще меньше катиться. :no: на Штыковских еще меньше, наверное, говорят, совсем детская.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз

Зато новички могут безболезненно для себя и для других зайти в кабину и выйти. А с кресельных встать и съехать не все новички могут, валятся в кучу, а еще при выходе с подъемника начинают соседей палками тыкать.

Сообщение Добавлено:  

Комфортны) такие подъемники всегда оснащены персоналом, который подсказывает и помогает в особо сложных случаях.
Еще неоценимое преимущество- можно спуститься с горы, при непредвиденных обстоятельствах,вроде травмированных связок :-)

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
На штыковских детская, да, более пологая чем Снежная. Само то для обучения. Я вот на Снежной в основном с середины каталась, т.к. для меня крутовато пока. Я начинала 2 года назад уже в конце сезона, потом был вынужденный перерыв. Так что сейчас заново учусь. А на Штыковских зато отрабатываю движение на малой скорости - чтобы не валиться с канта. Но сегодня уже тоже ощутила, что "маловато будет" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Коша
Это вы не видели еще, наверное, что творится на Лесной поляне. Люди поднимаются посреди склона. Другие катаются кто на тюбингах, кто на санках, очень маленьких детей на ледянках выпускают. Все это под ногами лыжников и сноубордистов. За безопасностью никто не следит.
Сегодня были на Комете. На склонах, можно сказать, мало людей. Катались на среднем спуске. Покрытие порадовало. Льда не была. Намного лучше прошлого года.

Сообщение Добавлено:  
ari писал(а) 12 янв 2015, 00:03:
За безопасностью никто не следит.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Мне тоже не нравится, когда на спуске лыжников и сноубордистов кавардак. Считаю, что такого не должно быть, и должен быть смотрящий за безопасностью. Да, на Ш. Прудах тоже раздражают просто стоящие на горе, ехал и раз стал. Конечно, там лёгкая горка, но там всё же и детей много, и учеников.
Почему-то на тюбингах стоит смотрящий персонал, а на горнолыжке нет никого, кто бы следил, ну или хоть правила бы повесили на большом щите сразу перед выходом из домика-переодевалки или перед подъёмником. Если будешь стоять, уж точно прочтёшь.

На Снежной тоже видела сноубордистов и лыжников, сидящих/стоящих и беседующих посреди склона. Ужас, там то скорости повыше. К слову на Снежной снегоход внизу стоит, при нас кому-то после падения помогали спуститься вниз уже на снегоходе, самостоятельно человек уже вниз спуститься не смог. Да и падений на Снежной много видели, там ещё 2 трамплина.

Правила, по-моему, видела только в Грибановке, большой красивый стенд перед подъёмником, очень информативно! :co_ol:
http://www.gribanowka.ru/sklon.html

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
КристоферХороший плакатик,его бы на все Горнолыжки повесить.Мужа на пустом склоне с 3людьми на весь склон 2го января на Комете сноубордист идущий сзади сбил еще и наехал мол куда смотришь :ps_ih: итог закрытый перелом ребра :-(
Хотели на Поляну поехать на разведку,но с такой техникой безопасности нафиг нафиг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Светланка83
абалдеть (( вот покатались .
Сама до Кометы как-то не доеду, всё дальше едем куда-нибудь, но слышала, что там и шлемы колятся от падений. Знакомые рассказывали, и горка говорят ледяная. (правда или нет, не знаю).

Сообщение Добавлено:  
:ps_ih: какая прелесть этот плакатик :-)
А нормальные международные правила повеления на склоне на наших горнолыжках, видимо, слабо повешать :-(
Вроде таких:
Правило 1. Уважай окружающих.
Лыжник или сноубордист должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерб окружающим.
Правило 2. Ограничение скорости.
Лыжник или сноубордист должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям склона, снегу, погоде и количеству других лыжников или сноубордистов на склоне. Катающийся всегда должен иметь возможность остановиться или уступить дорогу.
Правило 3. Выбор траектории движения.
Движущийся выше по склону должен выбирать траекторию своего движения таким образом, чтобы не подвергать опасности находящихся ниже по склону людей. Преимуществом обладает лыжник или сноубордист, находящийся ниже по склону. Движущийся сверху обязан соблюдать дистанцию, достаточную для любых манёвров идущего снизу. При столкновении, ответственность несёт лыжник (сноубордист), двигавшийся сверху.
Правило 4. Обгон.
Обгонять разрешается, соблюдая дистанцию, оставляющую обгоняемому лыжнику или сноубордисту достаточно места для любых манёвров. На протяжении всего обгона обгоняющий несёт ответственность за то, чтобы не создавать помех обгоняемому лыжнику. Это относится также к объезду неподвижно стоящих людей.
Правило 5. Выход, начало движения, движение вверх по склону.
Лыжник или сноубордист, выходящий на размеченную трассу или начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.
Правило 6. Остановка на склоне.
Следует избегать остановок на склоне без крайней на то необходимости. Особенно опасна остановка в узких и непросматриваемых местах трассы. За исключением непредвиденных (экстренных) ситуаций, горнолыжник или сноубордист должен останавливаться и стоять только лишь на краю трассы. В случае падения необходимо как можно быстрее подняться и продолжить движение с соблюдением правила 5, либо переместиться к краю склона.
Правило 7. Подъем и спуск без лыж.
Лыжник или сноубордист поднимающийся вверх, как на лыжах, так и без, а также спускающийся вниз без лыж должен придерживаться края трассы. Запрещается двигаться не вдоль края трассы.
Правило 8. Соблюдайте знаки и разметку.
Следует внимательно следить за знаками и маркировкой трасс. Горнолыжник или сноубордист должен осознавать, что меры предосторожности приняты в его интересах.
Правило 9. При несчастном случае.
При возникновении несчастного случая свидетель обязан поставить скрещённые лыжи или палки выше пострадавшего, чтобы предупредить остальных о необходимости объезда места падения. Свидетель или участник происшествия обязан как можно быстрее сообщить о несчастном случае обслуживающему персоналу. Долг каждого лыжника или сноубордиста оказать помощь пострадавшему. Все лыжники или сноубордисты и свидетели, вне зависимости от участия в инциденте, должны обменяться именами и адресами после инцидента.

Сообщение Добавлено:  
Нужно эти плакатики выдавать при аренде оборудования, при продаже подъемника.. Наизусть пока не выучишь, не пускать на гору))
Если люди элементарных правил не соблюдают, чо уж говорить о правилах и скорости работы с закрытыми подъемниками.
Нужен отдельный человек, который будет снаряжение таскать) Съехал с горы, отдал ему все. Сам сел в качельку и поехал. А тот чел отдельно в будочке со всем едет) :-)

Нащот касок. На Комете, кажись, запрещено без них ездить. Но они сдают в аренду отдельно от лыж. Очень интересная борьба за безопасность. А чо лыжи по одной не сдают в аренду?))
В Лесной поляне все сразу выдается - лыжи, бутсы, палки, шлем, очки. Вот это дело.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 29 раз
Насчет безопасности :ti_pa:
Не знаю, как но Комете, а на Грибановке плакат о том, что запрещено без шлемов кататься, лежит в прокате на прокатной стойке.
Но пока стоишь в очереди на подъемник, наблюдаешь, что половина народа без шлемов всё равно катаются :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 655 раз
Кристофер
В Арсеньеве на кассе прям перед очередью на подъемник висит плакат один в один, я его там прям сфотала :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Аспид писал(а) 12 янв 2015, 08:37:
Нащот касок. На Комете, кажись, запрещено без них ездить. Но они сдают в аренду отдельно от лыж. Очень интересная борьба за безопасность. А чо лыжи по одной не сдают в аренду?))
В Лесной поляне все сразу выдается - лыжи, бутсы, палки, шлем, очки. Вот это дело.

Что-то вы напутали.
Шлем выдается отдельно, для тех у кого свое снаряжение, а шлема нет (у меня сейчас так получилось, пришлось брать только шлем в прокат).
Если берете сноуборд или лыжи, то обязательно выдают и шлем в прокате.
На гору без шлема не пускают и везде висят таблички про это.

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а) 11 янв 2015, 21:17:
но не понравилось, что, в отличии от ШП, трос на бугельном не защищен резинкой. муж перчатки пообтирал хорошо на нем.
+1, мне вот тоже именно этот факт там не нравится. И еще этот подъемник называется беби-лифт, но мой сын ростом 128 см и в начале горы и потом еще местами этот бугель ему был на шее буквально, я все время ехала сзади и удивлялась выносливости сына своего, как он порой боролся с этим подъемником.
Но сама гора мне нравится, как раз для такого уровня как у меня. С самого верха не смогла катиться, боюсь :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 37 из 81  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов