красивый сынок

наш уже приехал кастрированным, кастрировали получается в 4 с небольшим месяца - все ок.
ну как же не кастрированный кот метить не будет? и зачем мучить животное, если не собираетесь вязать его?
На счет кастрации....зря конечно таких маленьких кастрируют...мочеиспускательный канал формируется до месяцев 7. а если кастрируют раньше, мочекаменная болезнь обеспечена.так как канал не сформирован.... Очень жаль что питомники гоняясь за прибылью, бредят идей что покупатель их обманет. и кастрируют малышей....
8-9 мес самое подходящее время.
нужно читать больше информации - это только ОДНО из мнений, и не факт, что верное.
и про питомники и прибыль - тоже не всегда верно. В моем случае в корне неверно, мне отдавали кота не кастрата, не пэта - его кастрировали по моей просьбе, у меня был выбор - из этого помета всех котов разобрали в питомники под разведение.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:про раннюю стерилизацию:
Цитата:
Идеальный возраст для стерилизации братьев наших меньших — 8-16 недель. Вопрос о стерилизации до полового созревания остро стоял несколько лет. Благодаря этому накопилось много научных исследований, независимых исследований и отдельных неподтвержденных данных.
Цитата:
Выделения мочеполовой системы — одна из самых главных жалоб. Научные и ненаучные факты в данном вопросе приводят к одному и тому же выводу — ранняя стерилизация нужна и полезна. У самцов до полового созревания пенис инфантильный, но просвет уретры и функция мочевыделения не меняются у стерилизованных в 7 недель и в 7 месяцев. Все ветеринары должны знать, что появление МКБ зависит только от диеты и генетической предрасположенности. Нет никакого смысла ждать старшего возраста для стерилизации, стерилизовав в раннем возрасте вы получите больше преимуществ. Что касается недержания мочи, то в литературе встречается много противоречивых фактов и умозаключений. В научных фактах фигурируют следующие данные: 4-20% стерилизованных самок собак и 0,4-8% нестерилизованных самок собак страдают от этой проблемы. И еще один подтвержденный факт: собаки больших пород гораздо больше подвержены этому недугу, чем собаки мелких пород. Многие факторы включая породу, функцию щитовидной железы, аллергию, уровень ожирения порой не учитываются. Считать, что недостаток эстрогена является причиной недержания мочи не логично и этот вопрос поддерживается проводимыми исследованиями. Почему же беременные самки не пополняют ряды страдающих от недержания мочи, ведь у них уровень эстрогена ничтожно мал? Возможно, что ожирение (контролируемое) и недостаточность функции щитовидной железы могут быть отмечены как главные факторы, влияющие на недержание мочи. В настоящее время уже подтверждается, что рано стерилизованные самки на самом деле менее подвержены недержанию мочи чем те, которых стерилизовали в «традиционном» возрасте. Преимуществ у стерилизованных животных больше, чем не стерилизованных.
http://deepins.ru/castration/http://marblecoon.narod.ru/kastracija.htmhttp://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=10882
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: перепелиных яйцах выращены
сырых?
сырых, перепелиных - у меня прописано заводчиком в режиме питания до года )