Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Барби на пенсии писал(а) 05 янв 2015, 23:37:
Не, ну это уже предел... Или беспредел

война-это всегда беспредел((

Последний раз редактировалось belladonna 06 янв 2015, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я будучи в 10-11 классе с сильным удивлением наблюдала картину как моя подруга находясь недалеко от дома своей бабушки по телефону-автомату звонила ей и по имени-отчеству спрашивала разрешения зайти пописать (ну вот случилась нужда рядом с ее домом). Для меня было дикостью. Оказывается в их семье норма не иметь близкого контакта с бабушкой :du_ma_et: сейчас и ее мать такая же удаленная бабушка..и я уверенна что скорее всего и она такой же станет..так как ребенок не видит примера других взаимоотношений

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
радость писал(а) 05 янв 2015, 23:36:
коряво как-то и ты ж это понимаешь. Он у нее один сын?!

:smu:sche_nie: Понимаю... Сын один.

Последний раз редактировалось Барби на пенсии 06 янв 2015, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
belladonna писал(а) 05 янв 2015, 23:43:
в один прекрасный день приходит с работы, а они на кухне макароны варят. пришлось у них выкупать 1\2 доли уже по цене 3\4

Вашей знакомой бывший муж обязан был предложить выкупить его долю и указать цену и срок. Если она отказалась и не выкупила в указанный срок,то, да, имеет право продать 3-м лицам по той же цене.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
[

Последний раз редактировалось belladonna 06 янв 2015, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
У меня тоже дочь в муниципальной квартире со свекровью и с мужем прописаны... Так захотел сам муж, причем мотивировал, что не мама получала квартиру, а бабушка мужа.

Ну метры то все равно застолбили на всякий случай,хоть и отношения не сложились.Муж захотел,а вы почему не переубедили,что обойдетесь без них,вы же всю жизнь ей доказываете,что вы ей нужнее,чем она вам?

Я вам сочуствую,честно,но немного коробит такой двусмысленный подход,внучка бабушку не посещает,но прописана у нее.

Последний раз редактировалось Виза 05 янв 2015, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Да, это ужас... Особо когда в семье есть дети, надо думать, что они тоже пострадают... Но истории очень нередкие, по опыту своей работы знаю... Люди с ума сходят - в ущерб себе, своим интересам, интересам детей - лишь бы нагадить второй половине...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Барби на пенсии писал(а) 05 янв 2015, 23:57:
Да, это ужас..

А в чем ужас? Если жена не хотела делить квартиру по закону?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Виза
Я никому ничего не доказываю. Я сама не знаю ответа на этот вопрос - кто кому нужнее. Может она живет и радуется. У всех ценности разные. Я про Кота писала, потому как она говорила, что хочет общаться с семьей сына.
А про метры... Была необходимость на тот момент, чтобы ре пошел в сад. Почему я должна переубеждать, он папа, он решил. Никто поверьте не ущемлен. Даже наоборот, папа кроме того, что помогает материально, платит за квартиру в которой проживает его мама абсолютно одна. Никто прав на ее проживание и саму квартиру не предъявляет.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Барби на пенсии
Я вам очень сочувствую,это правда трагедия,и я вижу как вам это небезразлично.Моя покойная свекровь и мамой была с большой буквы и одной из моих самых любимых подруг,очень ее не хватает.А по профессии я как раз и смотрю на этот ужас семейных взаимоотношений.Вы правы,чаще в ущерб своему благополучию люди готовы отдать последнее,чтобы насолить родным.

Девочки,недавно пришел заключать договор мужчина на представление в суде его интересов.Он хотел,что бы ему остальные 3 брата оплатили стоимость его доли наследства.Наследство состояло из автомобиля Газ -69,начала семидесятых годов выпуска,лет 20 стояло в огороде их покойной матери недвижимым и врытым по окна в землю,наследство оформили,а поделить никак.Все четверо никак не общаются,но и уступать металлолом друг другу никак.

Сообщение Добавлено:  
Виза
жесть ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Правда жизни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Барби на пенсии
коряво как-то и ты ж это понимаешь.
Он у нее один сын?!

а почему коряво? хоть один сын, хоть несколько, сын маму навещает по мере возможностей, лично моя свекровь не горела желанием нас в гостях видеть,заранее договаривались, это я своей маме могу позвонить"У тебя что покушать? мы к тебе" :-) и не надо мне говорить какая я бессовестная, для неё это радость что мы приехали. а уж пожрать или просто в гости заглянуть -ей пофиг, мои дети без меня к моей маме в гости ходят, меня в известность не ставят. вот сейчас новогодние праздники, кто мешает свекрови (моей) позвонить и сказать "сынок приезжай и девочек захвати" нет, не позовет. у неё дочь этажом выше живет и то внуки разрешения спрашивают в гости и не каждый день... как-то так...
а про квадратные метры (по теме) она (свекровь) одно время часто сыну говорила про завещание, я так думаю чтоб он до меня донес, чего я могу в случае чего лишится :-) как и кому она отпишет :-) писательница

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а) 05 янв 2015, 23:46:
сейчас и ее мать такая же удаленная бабушка..и я уверенна что скорее всего и она такой же станет..так как ребенок не видит примера других взаимоотношений

То есть ребенок, став взрослым, не выбирает сознательно как ему общаться с внуками/детьми, а плывет по течению, потому как с ним самим бабушка не общалась? Фиг знает... У меня было 2 бабушки, одну я мамой звала, вторая просто бабушка. Но к обеим тянулась и любила (хотя у второй бабушки была внучка-любимица и все остальные внуки, мы, т.е., это чувствовали и всей толпой недолюбливали любимицу :-) , в общем до сих пор среди двоюродных все общаемся, а одна в стороне).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Девочки, тема оч.актуальная :-)
У нас слава богу дележки нет и свою маму ни в жизнь не оставлю без жилья (т.к. намотались всю жизнь по общагам тараканьим и клетушкам в 9 кв.м. втроем+кошка, поэтому знаю что такое "иметь свое жилье").
Я к чему...
Может кто знает или просто укажет где почитать (не могу найти) по следующему вопросу:
Есть дом, который должны признать аварийным и отправить под снос. В доме есть квартира (2-ка площадь 60м), муниципальная. В ней прописаны трое. При сносе дома взамен дают квартиру. Если старая квартира была не приватизирована, то сохраняется ли у жильцов право приватизировать уже новую квартиру?
Я где-то читала, что такое право отбирают.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Тан Ю Ша писал(а) 06 янв 2015, 00:44:
Барби на пенсии
коряво как-то и ты ж это понимаешь.
Он у нее один сын?!

а почему коряво? хоть один сын, хоть несколько, сын маму навещает по мере возможностей, лично моя свекровь не горела желанием нас в гостях видеть,заранее договаривались, это я своей маме могу позвонить"У тебя что покушать? мы к тебе" :-) и не надо мне говорить какая я бессовестная, для неё это радость что мы приехали. а уж пожрать или просто в гости заглянуть -ей пофиг, мои дети без меня к моей маме в гости ходят, меня в известность не ставят. вот сейчас новогодние праздники, кто мешает свекрови (моей) позвонить и сказать "сынок приезжай и девочек захвати" нет, не позовет. у неё дочь этажом выше живет и то внуки разрешения спрашивают в гости и не каждый день... как-то так...
а про квадратные метры (по теме) она (свекровь) одно время часто сыну говорила про завещание, я так думаю чтоб он до меня донес, чего я могу в случае чего лишится :-) как и кому она отпишет :-) писательница

у вас так вообще все :ti_pa: отлично. Чувствуется, что про дружную семью пишите :ps_ih:
вы зачем про маму мужа написали?! себя хотели охарактеризовать? вам удалось :a_g_a:
всем добра

За это сообщение автора радость поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
здоровья крепкого до последнего дня

здоровые не умирают :smile:

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
радость писал(а) 06 янв 2015, 08:10:
вы зачем про маму мужа написали?

вероятно, хотелось как то заскочить неожиданно к свекрови в гости на сырники, ан нет.

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: Aико

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Уважаемая маска!Если хотите сохранить отношения в семье,действуйте справедливо в пределах закона.Пишу как бывалый в такой же ситуации.Если у брата нет квартиры,то НАДО его прописать, в пользу отца и мамы отдать долю свою.Не старайтесь хапнуть побольше по закону.Родителям в первую очередь помогать надо,думайте о них!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
anatolyp писал(а) 06 янв 2015, 08:40:
радость писал(а) 06 янв 2015, 08:10:
вы зачем про маму мужа написали?

вероятно, хотелось как то заскочить неожиданно к свекрови в гости на сырники, ан нет.

:-) до рождения детей моя свекровь очень часто рассказывала как она будет воскресные обеды устраивать и внуков собирать ( у неё квартира позволяет) моим детям 14 и 12, но такой чести мы так и не удостоились. Когда старшая родилась, мама мужа всеми силами старалась мне что-то доказать, даже св-во о рождении ребенка забрала, надо девочку у нас прописать :-) прошло энное кол-во времени мне потребовалось св-во и я сказала мужу, тащи назад документы, мои документы должны дома лежать, дочь так и не прописали, но огорчения вы,радость, можете у меня не искать, от своей свекрови я никогда и ничего не приму, и с кв метрами у нас порядок, мне чужого не надо, просто когда она забирала св-во я была ещё воспитанной девочкой, которая слушается старших, сказали "надо" и я сделала.

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 06 янв 2015, 10:32:
но такой чести мы так и не удостоились

И правильно :a_g_a: зачем приглашать в дом человека, который тебя не любит и не уважает? Я б тоже не пригласила такую невестку

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов