Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Птица щщастья писал(а) 05 янв 2015, 13:50:
еще педагог или учитель

Сейчас и так пишут? Когда нам дипломы выдавали, писали "преподаватель". :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Эльдорадо
да нужно образование именно педагогическое. Я по профессии программист была когда пришла преподавать информатику. Это все не просто имхо. Опять же были курсы повышения квалификации, они тоже помогали, но методику преподавания надо бы знать, а этому ни лингвистов ни химиков не учат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Fox писал(а) 05 янв 2015, 13:53:
Эльдорадо
да нужно образование именно педагогическое. Я по профессии программист была когда пришла преподавать информатику. Это все не просто имхо. Опять же были курсы повышения квалификации, они тоже помогали, но методику преподавания надо бы знать, а этому ни лингвистов ни химиков не учат.

Ну, не знаю, не знаю. У нас несколько человек олимпиады по химии краевые выигрывали, неоднократно.
Лично мне это говорит об умении преподавать.
Про англичанку сказать не могу- она у нас всего полтора года проработала, потом другая пришла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Берегиня
Да :a_g_a: У меня в дипломе учитель.
Fox писал(а) 05 янв 2015, 13:53:
методику преподавания надо бы знать, а этому ни лингвистов ни химиков не учат.

Так же, как и детскую психологию, я считаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
С одной стороны, учитель должен быть с профильным пед. образованием. Но уволив учителей, которые сейчас работают, кто будет преподавать вообще? :nez-nayu: Желающие прийти на их место вряд ли найдутся, еще и в середине учебного года.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

За это сообщение автора Singu поблагодарил: Блонди

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Singu писал(а) 05 янв 2015, 14:03:
С одной стороны, учитель должен быть с профильным пед. образованием. Но уволив учителей, которые сейчас работают, кто будет преподавать вообще?

Согласна.
Думаю, что нужно было продумать заранее и прописать в законе возможность учителям, не имеющим специального образования , каким-то образом проучиться, ну, не пять лет, может, спец. обучение какое-нибудь двухгодичное заочное. Придумать законодателям что-то надо было. Нельзя так рубить с плеча, тем более, что проблема эта известна давно уже была.

Сообщение Добавлено:  
annadark писал(а) 05 янв 2015, 14:09:
Придумать законодателям что-то надо было. Нельзя так рубить с плеча

а у нас в России все законы такие :a_g_a: Законодателей мало волнует, что будет после принятия того или иного закона, это уже давно известно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Вообщем-то ,закон хороший.Но начинать надо в привлечения специалистовПтица щщастья
Вы работаете преподавателем?Все ,кто здесь написал ,что имеют диплом с соотвествующей записью,работаете в школе-саду?Причины мы знаем,если ответ отрицательный.

Сообщение Добавлено:  
tn40
Нет, я не работаю.
А причины в том, что во время учебы поняла, что это не то, чему я хотела бы посвятить свою жизнь. Но и бросать учебу было бы глупо. Поэтому я доучилась, получила допобразование и пошла работать в другую сферу :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
у меня папа(старпом), когда в море по состоянию здоровья не взяли.
лет 12 назад преподавал в ДМУ, я тактично не интересовалась нужно ли для преподавания спец.-ое образование
и ещё очень много контрольных делал, надеюсь не своим учащимся :smu:sche_nie:
хотя нет, тем, кто высшее морское получал (но желающих было много)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
А я и так хотела увольняться. Смысл работать за 100 руб/час, когда частным образом зарабатываешь намного больше?
Мои ученики с тройки до пятёрки за год подтягиваются - это лучший показатель того, что я учитель, несмотря на то, что в дипломе написано лингвист.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Девочки, вот скажите о какой методике преподавания и детской психологии может идти речь, если эти предметы сведены к минимуму. На методике преподавания дается одна теория (опять же кем дается, в нашем случае это был преподаватель ни дня не проработавший в школе) возрастная психология - дистанционно, сам читаешь, потом тесты сдаешь в компьютерном классе (то что все эти тесты взламываются на раз с правильными ответами и удачно списываются, тоже можно промолчать), педагогика и психология - да была (1 пара раз в 2 недели на протяжении одного семестра), педагогическая практика.... один урок и тот не полностью, за урок 3 или 4 человека выступили с докладами, на этом практика закончилась.
В школу надо идти по призванию, у человека должен быть талант находить подход к детям - этому ни в каких институтах не учат и никакие даже самые красные дипломы не дают гарантии, что человек будет хорошим педагогом (знать и уметь научить - это разные вещи).

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 6 БерегиняБлондиAlen4i4ikAnna_RLady MadonnaИглица

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Сеничка
:bra_vo: вот прям очень согласна

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
А мне намного проще стало работать после обучения (заканчивала заочно Уссурийский пед.), как-то многое стало на свои места.Работаю воспитателем,но поговаривают, что реорганизация ждет и нас.

За это сообщение автора light поблагодарил: СОЧНАЯ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Девочки, ну, призвание - это очень хорошо, безусловно. Но зачем-то учат несколько лет в в пед.ВУЗах. И предметы специальные есть. Давайте в любую профессию пойдём работать по призванию и посмотрим, что из этого выйдет. У меня уже большой трудовой стаж и я постоянно вижу, как работают люди не по своему профилю. Да, догоняют и нагоняют, но на это уходят годы. В то время, как выпускник профильного ВУЗа приходит на рабочее место и ему не нужно объяснять азы профессии, ему нужно просто помочь войти в профессию, перейти от теории к практике.
Почему принято считать, что на врача, инженера и т.д. непременно нужно учиться, а на учителя, воспитателя можно и не учиться??? Да, есть талантища, самородки, но их - единицы.
Я не за чистку в рядах, а за планомерное, чуткое, всемерное изменение в самой системе.
Грубо тронули только часть образовательной системы, это не принесёт пользы.

За это сообщение автора annadark поблагодарили: 2 Alen4i4ikДробышка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
annadark писал(а) 05 янв 2015, 16:35:
Я не за чистку в рядах, а за планомерное, чуткое, всемерное изменение в самой системе.
Грубо тронули только часть образовательной системы, это не принесёт пользы.

:a_g_a: Поддерживаю, надо менять систему, а так же пересматривать заработную плату для работников образования и систему надбавок и стимуляций.
Никто и не говорит, что образование не нужно, нужно, конечно. Просто единицы из выпускников идут работать в школы, кафедре на которой я училась, а потом работала уже 16 лет, из выпускников дневного отделения только 2 пошли работать в школу, одна ушла через полгода из-за низкой зарплаты, вторая продержалась год и сбежала, в прямом смысле слова, в Москву, сказала, что в жизни больше не пойдет работать в школу :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Эльдорадо писал(а) 05 янв 2015, 13:50:
химию преподавала дама инженер-химик.
... английский-... лингвист- переводчик. Таким как они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно пед.образование?
Да.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
annadark писал(а) 05 янв 2015, 14:09:
Придумать законодателям что-то надо было.

Можно было бы допустить к работе с учетом какого -то определенного стажа работы и результатов аттестации,ну и профиля, конечно. Например, муз. работников, трудовиков, работников доп. образования. А вот ставить "непрофильные часы" учителю с дипломом- это нормально? А Закону не противоречит?

Последний раз редактировалось Иглица 05 янв 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
О, у нас вела англ язык лингвист, знала она его великолепно, но научить не могла. Уметь самому и уметь передать знания доугим это совершенно разные вещи

За это сообщение автора Velga поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
annadark писал(а) 05 янв 2015, 16:35:
Почему принято считать, что на врача, инженера и т.д. непременно нужно учиться, а на учителя, воспитателя можно и не учиться???

Поддержу.

[quote="Сеничка";p=16356732]В школу надо идти по призванию, у человека должен быть талант находить подход к детям - этому ни в каких институтах не учат и никакие даже самые красные дипломы не дают гарантии, что человек будет хорошим педагогом

А в поликлинику тоже можно по призванию и без проф.диплома? Найти подход к больным и вести прием :ps_ih:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Я согласна, чтобы не брали на работу без пед. образования, чтобы например не давали классного руководства в школах, но выгонять сейчас людей с большим опытом - ИМХО неправильно и недальновидно :-(
Velga писал(а) 05 янв 2015, 18:17:
знала она его великолепно, но научить не могла

И таких очень много, не зависимо от предмета и наличия педагогического образования :a_g_a:
У меня в дипломе ДВГУ есть приписка "преподаватель", хотя спецкурсы по педагогике и преподаванию были у нас на 5-м курсе по желанию и занимали по 2 месяца каждый. Даже на практику в школу ходили пару раз :hi_hi_hi: И у нас многие научники, имеющие даже звания кандидатов и докторов наук, подрабатывают учителями-предметниками и преподавателями, но очень мало кого из них можно назвать педагогом :-( Меня точно нельзя :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Singu писал(а) 05 янв 2015, 18:33:
А в поликлинику тоже можно по призванию и без проф.диплома? Найти подход к больным и вести прием

Ну тогда врачей, помимо своей специальности, надо заставить еще получать диплом психолога и сферы обслуживания, потому что обращаются они с пациентами иногда совершенно не по человечески :no:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Alen4i4ik

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов