Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Lavina писал(а) 02 янв 2015, 23:33:
У мамы подруга в гостинке живет, так она реально разувается за дверью, в дом уже разутыми ногами заступает. И гости так же. А что делать, когда маленькая квартирка и всё на одном квадратном метре... Я б, наверное, тоже так делала.

Нас мама в детстве так же заставляла в подъезде разуваться, хотя жили в трешке 83-й :-) . Но там в кухню через прихожку идёшь, тоже все быстро растаскивается.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
у нас квартира такой планировки, что в прихожей, возле входной двери маленький апендикс, во там и разуваемся, в саму прихожую, через которую тоже вход и в туалет с ванной, и на кухню, уже босиком

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 мар 2014
Благодарил (а): 17 раз
Девочи, кто на практике делал ванночку около входной двери?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 107 раз
Мы разуваемся в подъезде перед дверью, 2ух комнатная 83 серии. Дома всегда чисто.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2006
Благодарил (а): 52 раза
Fox писал(а) 02 янв 2015, 22:49:
Прочитала про "яму" в прихожей в японии, улыбнуло. Я живу с таким порожком тут, тут нет грязи совсем. Я пол в этой части где камень мыла за два года пару раз. Порог не от грязи, но с другой стороны естественно все разуваются именно до деревянного пола. Еще и обувь ставят носами к двери! Идея хороша, во Владивостоке я бы там еще подогрев полов сделала под камнем- это очень удобно!

Я когда-то почерпнула эту идею именно у нас, на ВМ. Очень довольна - в квартиру ничего с улицы не несется. Подогрев есть. Используем для сушки влажной обуви (когда на улице сыро). Единственный косячок - этот участок выложен светлым керамогранитом )) Так что требует суперпостоянного ухода )) Но зато это дополнительный стимул держать порог в идеальной чистоте.
П.С. Пыталась своих дополнительно приучить разуваться за дверью. Чтобы уж полная стерильность :-) Но дочь игнорировала, выдумывала всякие отговорки. И остальные за ней. Сейчас, когда почетная обязанность "поломойства" перешла к дочери, она пытается уговорить нас разуваться за дверью. Пока безрезультатно. :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Просто Оля писал(а) 02 янв 2015, 21:31:
как технически это сделать?

У нас это решено так: весь пол в квартире на лагах. А утопленный порог представляет собой керамогранит, уложенный просто на цементную стяжку.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 136 раз
Девочки, доброго всем дня, с наступившим годом и предстоящим рождестовм!!!
Кто-то уже писал о том, что в прихожей стелят газету. Я именно так и делаю.
Зашли в дом, встали на чистую газету, разулись, сразу смыли с подошвы песок и реагент (которым активно сейчас посыпается везде), газету убрала, постилила чистую, на которую поставила помытую обувь. Эта газета потом лежит до следующего прихода, чтоб потом ее поменять и т.д.
Вот как-то так.
Разуваться на площадке до входа в квартиру как-то не айс. Не в обиду тем, кто так делает. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cvetik писал(а) 03 янв 2015, 13:39:
Разуваться на площадке до входа в квартиру как-то не айс. Не в обиду тем, кто так делает.

Да мы не обижаемся. На самом деле очень неудобно. Просто вынужденная необходимость. У нас она возникла, когда средний был ползунком. Очень уж любил половую тряпку. Пришлось вынести за дверь. Соответственно там и разуваться. То еще удовольствие: снял один туфель, одной ногой стоишь в кв, другая на весу в подъезде. Снял, обувь в руках ... Короче, балансировать нужно :-)
Но мокрая тряпка в кв так и не вернулась. Так хорошо без нее. Потом этот порожек сделали.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Милана писал(а) 03 янв 2015, 13:48:
На самом деле очень неудобно.

мне удобно, у нас там тумбочка стоит, тапки в которые можно встать, в этом году у нас снежно, грязи на подошве просто :men: поэтому разулись, зашли, а обувь стоит на коврике в коридоре, типа стекает :ti_pa: коврик из грубой резины с "ворсинками", с подошвы хорошо грязь стекает, потом уже, слегка обсохшую мою и сушу, а чо делать :men: в прошлом году снега не было, так такая красота :rolleyes:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а) 03 янв 2015, 14:24:
мне удобно, у нас там тумбочка стоит

Вам везет :co_ol: А у нас там ничего не поставишь - напротив соседская дверь. А подальше - уже грязь на тапках понесется.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, многие пишут про мытье обуви - а как вы это на практике осуществляете? Для меня это всегда проблема - как подступиться? Куда воду потом с тоннами песка - сантехника же забивается? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Litvina
ну вот прям тонны? :sh_ok: я пока до квартиры дойду несколько раз ноги оботру: на входе в подъезд(на улице), потом в предбаннике подъезда, потом в самом подъезде коврики, в лифте пока доедешь ...с лифта дотопаешь, все и растряс :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
у меня в квартире постоянно все туда-сюда шарахаются с улицы домой и обратно, у меня коврик в коридоре, коврик в прихожей. Мою полы с утра всегда, а дальше по мере загрязнения
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
belladonna
Хм, это если в приличном доме жить)) а я пока в классической пятиэтажке, в которой пол моется раз в неделю и коврик только придверный - у меня песка очень много :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 276 раз
Litvina писал(а) 04 янв 2015, 00:19:
Девочки, многие пишут про мытье обуви - а как вы это на практике осуществляете? Для меня это всегда проблема - как подступиться? Куда воду потом с тоннами песка - сантехника же забивается? :du_ma_et:

Что-то я сомневаюсь, что унитаз можно песком забить. Набрал в ведро воды, перемыл обувь и вылил воду грязную в унитаз. У меня с детства это в обязанность входило. Только там, где я жила в детстве, зимой был белый снег. И я любила зиму. А сейчас зимой грязи больше, чем в другое время года. А двушки в 83 серии хуже нет для грязи. Вот тебе порог, вот коридор прямой, никакого закутка, и куда не пойдешь, идти мимо порога и мимо обуви.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Cvetik :ps_ih:
особенно когда нет коридора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Милана писал(а) 03 янв 2015, 12:48:
У нас это решено так: весь пол в квартире на лагах. А утопленный порог представляет собой керамогранит, уложенный просто на цементную стяжку.

Оля, привет, можешь зафотать?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
тРита-та писал(а) 04 янв 2015, 00:26:
Мою полы с утра всегда, а дальше по мере загрязнения

Вы, наверное, в декрете...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Мы в гостинке живем, тоже вечная проблема.. тряпка мой друг :-) тру-тру-тру)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
Helenushka писал(а) 17 янв 2015, 10:05:
Вы, наверное, в декрете...

ну да :hi_hi_hi: а дальше посмотрим
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Мы тоже разуваемся в предбаннике ,который на две квартиры.Там же и тапочки,и средства для чистки обуви.Но у нас обе квартиры наши.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 62 раза
Да уж зима - сезон грязи и песка, а не белого снега... Поэтому мы дома разуваемся прям в прихожей, все топчим топчим... а потом я иду мою обувь за собой и за ребенком, муж когда приходит свою обувь моет сам. Ну точнее даже не обувь, а просто смывает песок с подошвы, прямо в ванную. Ничего страшного не вижу в этом, по поводу сантехники. Не пол-мешка песка же там... После того , как я мою всю обувь, я ставлю ее стекать в раковину, и иду протирать пол в прихожей. Делов на 10 минут, зато дома всегда чисто, нет никаких грязных тряпок, и газеток. Через прихожую мы все ходим в туалет, и поэтому чистоту просто необходимо поддерживать ежедневно. И это совсем не сложно. Ещё у меня в квартире перед входной дверью лежит прорезиненный коврик с ворсом не большим, который я тоже мою прямо в ванной довольно часто.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 184 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов