Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Верса
Скороварка - замечательная кастрюля. Я тоже люблю варить в ней бульон.
Кашу из крупы всегда варю в пароварке. Помыла, поставила на нужный режим и все: ничего не подгорает, ничего не выкипает, печка не пачкается, кастрюли не пригорают. И на пару все очень полезно

Сообщение Добавлено:  
Изображение
До прихода модератора раздела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 121 раз
девочки до меня недавно дошло, что борщ довольно экономичное блюдо (ну если не вбухать 2 кг мяса). Я варю кастрюльку 3,5литра на одной голени индюшки. Конечно навара нет, но диетический борщ с салом само то :hi_hi_hi: На обеды 2-3 дня хватает. Просто у меня муж супы не ест, а борщ уважает

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
У меня дочка суп просит каждый день, а борщ вообще по 3 раза на день может есть. В тему экономии: вчера сварила уху из обрезков от нерки. Нерку засолила, остались хвост, брюшки и позвоночник с мясом. Даже мой привереда сын съел и сказал, что вкусно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Мне недавно надо было бежать и первое позарез сварить, я сбегала на придомовой рынок (везуха, прямо под носом), взяла банку тушенки за 115 р, а овощи дома были дачные - картоха, морковь и свекла. Еще лук купила - луковицу одну.
Получилась хорошая такая кастрюля свекольника, и я, да, обожаю первое на тушенке.
Ели мы ее три дня, было очень вкусно и по цене-то рублей 150 (томат паста, раст. масло).
Муж на малое кол-во мяса не жаловался, он у меня из религиозных соображений мясо почти не ест.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
К вопросу об экономии, дабы сменить тему борщей ))), пошёл муж давеча за средством для посудомойки, и принёс не Финиш как раньше, а Somat в красной бутылке. На мой вопрос, а с чего вдруг, Муж - "Он на 150р дешевле, а смысл тот же." Пока пользуюсь, разницы не заметила.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Я на рынке беру на борщ или щи хорошую кость с мясом по 150 р. Варю щи для мужа,он очень любит, и всегда обязательно добавляю фасоль. Очень вкусно-сытно получается, как самостоятельное блюдо. Обязательно к щам делаю тосты из бородинского или другого ржаного хлеба с чесноком.
В нашей семье вообще нет культа еды. Все блюда простые и вкусные. Пройдя два больших кризиса научилась разумно, не в убыток для здоровья, экономить, поэтому готовлю всегда сама, никаких полуфабрикатов, очищенного кальмара и готового теста. При разумном распределении своего рабочего времени все успевается.
К Рождеству засолила 2 здоровых кеты. Кету свежего улова, покупала по 180 р. На засолку ушло филе. Из головы и перьев получился очень вкусный рыбный суп ( и очень бюджетный). Брюшки и хвостовую часть пожарила. Косточки рыбные отнесла дворовой кошке, её полакомила. Все сыты и довольны. :co_ol:

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: ФлайЛеди

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Отвлекусь от темы экономии на питании. Я как-то купила внучке дорогучий японский шампунь. Волосы у нее очень длинные, промывать сложно. Оказалось, что он достаточно экономичен. Во-первых, банка большая, во-вторых, дозатор, в-третьих, достаточно густой. Что касается чистящих средств, то лучше Суржи, по-моему, ничего нет. Никакие утята и гусята унитаз так не отчищают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Девочки на выходных на некрасовской нашла магазин, там мясо чуток дешевле чем везде и большой ассортимент (баоанина, ягнятина, жеребятина, конина, свинина, телятина, куры дом., яйца) все парное.

Сообщение Добавлено:  
FlyFish
адрес??? :mi_ga_et:
я на некрасовской живу.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Самое бюджетное блюдо - гороховое пюре! Сытно и дешево!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
:-) НГ завтра, а всех тут аж прет. Тип все припасы съедаем, а далее режим жесточайшей экономии. :ps_ih: Еще экономнее блюдо бульон. С яйцом. И гренками от старого хлеба. Ток на мясе не отрываться. Бульон-не шурпа. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Верса писал(а) 30 дек 2014, 10:13:
FlyFish
адрес??? :mi_ga_et:
я на некрасовской живу.

в 9 этажке панельной, в той где магазин для художников, книжный,настоящая обувь, магазин с торца как раз обувного.

За это сообщение автора FlyFish поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  

За это сообщение автора Верса поблагодарил: taisiya

Сообщение Добавлено:  
orvik
Извиняюсь за оффтоп. Но не подскажите как сало солили?
Свинину из деревне прислали, жирновато, вот думаю посолить надо - самое то получится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Тарталетка
Сало отковыряла от куска. Порезала на куски. Помыла. Муж нашпиговал кусочками чеснока(немного). В глубокую кастрюлю на дно положили тарелку(чтоб не в соке сало лежало, а на сухой тарелочке), и куски сала сложили, перечыпая крупной солью "для засолки".
Все.
Простое не сильно соленое получилось сало, я такое больше всего люблю (не люблю приваренное, прикопченное или со специями. Люблю сало которое как сало;) 4 суток лежало в холодильнике, потом достали и по пакетикам в морозилку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Тарталетка
Давайте я расскажу, как в последнее время солю ))
Сало нашпиговть чесноком - не слишком часто. убчик вдоль резать на 3-4 части, в куске сала с пол ладони тонким ножом прокалывать дырочку, вставлять чеснок. Приготовить смесь - соль (пачку-полпачки, лучше среднюю, не крупную и не мелкую), много красного и черного перца, перца горошком, много лаврушки - с треть пачки, её руками размять, раскрошить). В этой смеси сало обваливается, что прилипло, то прилипло, отряхивать не надо, пересыпать сверху тоже. Сало укладывается в кастрюлю шкуркой вниз очень плотно друг к другу. Когда все уложено, сверху кладем крышку меньше диаметром и ставим гнет. При комнатной температуре должно стоять 3 дня. На второй день проверить - должно дать сок. Если сок не покрывает сало, развести соль водой круто, так, чтобы соль уже не растворялась, и подлить. На 4-й день можно его злоупотреблять ))) Хранить холодильнике в банке залитым тем же рассолом.

А можно просто не выпендриваться - обвалять в соли и засунуть в банку. К салу прилипает ровно столько соли, сколько нужно. Ну обваливать с некоторым усилием надо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
А еще, оказывается, можно экономить на такси.
Сегодня ездил к родителям. Сам живу на 2 речке, родители на Окатовой. Минут 15 стоял на остановке, не дождался ни 1 ни 77д. Замерз, решил ехать на такси. Такси, что стоят на остановке, ломят сумасшедшие цены, таксомоторные фирмы сегодня по новогоднему тарифу работают.
Решил попробовать приложение inDriver (есть для андроида и грызаных яблок), которое сейчас по ТВ активно рекламируют. Очень оказалось прикольное приложение. Уже через пару минут ехал к родителямй за 200 р. всего. Обратно уже сразу с его помощью машину сращивал.

Конечно, не без недостатков. На моем телефоне отказывается работать через WiFi, только через мобильный интернет. Когда идет процесс подбора машины, нельзя масштабировать карту. Уже поехал, а мне все еще звонили желающие меня довезти.

Последний раз редактировалось NDemon 01 янв 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
madam.sssss
А вы знаете что есть индрайвер? Это не таксомоторная организация это довоз, например я еду по своим нуждам на тухую с эгершельда, и если я подключена к этой программе, то могу найти пешеходов желающих доехать по моему маршруту, есть разница или я еду одна или кого-то беру по дороге и довожу за вознаграждение. В любом случае и пассажиру и мне выгодно. Так что индрайвер действительно способ экономить, очень удобно для водителей, перемещающихся целый день по работе по городу, за счет довозов, можно на бензин душевно заработать.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
В финансово кризисе скинула тоже,здесь уже только ссылку.
Мониторинг цен во Владивостоке: к Новому году цены в магазинах не выросли

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/01/01/13 ... z3NZL1qewq
Новости Владивостока на VL.ru

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов