Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
О, тут встречалка назревает? :sh_ok:
С вином и английским )) Тож хочу с вами. Можно? :rolleyes:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Axanka писал(а) 03 апр 2014, 08:55:
О, тут встречалка назревает?

так, в отдельную тему Встречалки

я с вами :ts_ss:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Babylon33

интересная тема..
я пытаюсь выучить НЕПОКОРНЫЙ для меня Инглишь уже года 2....
в группе занималась, пытались разговорный преподавать, потом сама с помощью интернета(( результат - 0
сейчас с репетитором месяц как стала заниматься, и только сейчас мне правила понятны становятся....от преподавателя тоже многое зависит..

как вы думаете, где эффективнее занятия - в группе или индивидуально?
я планирую начальный уровень индивидуально...потом не знаю как лучше поступить...

конечно, отсутствие времени это моя основная проблема, на занятия ходить могу только утром, а вот уроки делать после 23х часов... :-( очень редко днем получается(
но мотивация есть, поэтому заставляю себя)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Зависит не только от преподавателя, от желания и уровня интеллекта. Существует масса учебников, выбор огромный. Тут, как говорится, на вкус и цвет...
Получив грамматические основы, нужно ехать на практику года на 2 и все будет ок. Только не надейтесь, что проживая в стране изучаемого языка, знания сами свалятся на голову. Изучение языка - дело активное: телевидение, радио, книги, ну и, разумеется, живое общение, лучше всего проживание с носителем языка.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

За это сообщение автора Lady Madonna поблагодарил: Katerina Kovaleva

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Фрау Фарбиссина писал(а) 03 апр 2014, 12:13:
Существует масса учебников, выбор огромный. Тут, как говорится, на вкус и цвет

вот с этой массой учебников нужно очень осторожно обращаться - слишком много авторов развелось, которые страстно желают обучить такому английскому, которого нет в природе... и забивать себе голову этими догмами точно не стоит :rolleyes:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
нужно ехать на практику года на 2 и все будет ок.

:-) если б всем это было возможно)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
лучше всего проживание с носителем языка.

:co_ol: Но вдруг муж следом увяжется ?... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Axanka писал(а) 03 апр 2014, 13:11:
с этой массой учебников нужно очень осторожно обращаться

вот мнение относительно выбора учебника, которое я полностью разделяю
http://www.english.language.ru/posob/posob11.html

_Татьяна_ писал(а) 03 апр 2014, 14:25:
если б всем это было возможно

масса программ для молодёжи вплоть до 45 )))

AnRe
м-да..это проблема :-)
но, может быть, можно снять комнату в квартире/доме у носителей языка? :smile:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
что касается учебной литературы, то тут, конечно, есть где разгуляться. Как правило, при индивидуальном подходе для достижения результата приходится комбинировать - подбирать базовый учебник (в зависимости от цели обучения, уровня студента, способностей, и пр.) и дополнять его из других источников. Сейчас материалов масса, не то, что 10-15 лет назад. Конечно такой подход для преподавателя сложнее, чем просто прийти в группу и долбить по утверждённой программе :de_vil: - но там уже конвейер и результат, соответственно, как в массовом производстве :-)

А по учёбе в группе или индивидуально - то тут все в какой-то мере зависит от темперамента человека, например, экстраверту скучно без группы, а интровертам часто лучше начинать индивидуально, или в минимальной комфортной группе.

Вот почему индивидуальное частное обучение бывает так тяжело наладить - нужно подобрать группу очень тщательно, чтобы посторонние факторы не мешали обучению и не сделали время.

За это сообщение автора Babylon33 поблагодарил: _Татьяна_

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз
Babylon33
Прочитала я Вашу статью. Вы правы.английский забывается очень быстро.если его не использовать.особенно вокабуляр.И изучние языка ...труд.и еще какоооой!!!!но вот только дополню .что fun.это просто неотъемлемая часть занятия.он требуется..как минимум.для снятия психологических барьеров.И в работе с детьми.и в работе со взрослыми.ведь позитивное занятие не значит не продуктивное занятие.А чтобы студенты достигали поставленной цели.преподаватель должен уметь ПРАВИЛЬНО использовать все новейшие материалы и супер технологии. Уметь доносить информацию самым легким и быстрым способом.И самое главное-быть искреннем.А студент.в свою очередь.должен повторять дома пройденный материал. Те.кто занимается самостоятельно...низкий им поклон за усидчивость.но во всяком случае нужна практика.Не используешь навыки в речи-в одно ухо залетает.из другого вылетает. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Katerina Kovaleva писал(а) 20 июн 2014, 06:45:
Babylon33
Прочитала я Вашу статью. Вы правы.английский забывается очень быстро.если его не использовать.особенно вокабуляр.И изучние языка ...труд.и еще какоооой!!!!но вот только дополню .что fun.это просто неотъемлемая часть занятия.он требуется..как минимум.для снятия психологических барьеров.И в работе с детьми.и в работе со взрослыми.ведь позитивное занятие не значит не продуктивное занятие.А чтобы студенты достигали поставленной цели.преподаватель должен уметь ПРАВИЛЬНО использовать все новейшие материалы и супер технологии. Уметь доносить информацию самым легким и быстрым способом.И самое главное-быть искреннем.А студент.в свою очередь.должен повторять дома пройденный материал. Те.кто занимается самостоятельно...низкий им поклон за усидчивость.но во всяком случае нужна практика.Не используешь навыки в речи-в одно ухо залетает.из другого вылетает. :nez-nayu:

да, я тоже согласна, что fun необходим, просто часто группы (и, что меня поражало в своей практике - группы взрослых студентов :-) ) начинают просить и требовать сплошной fun :ne_vi_del:
здесь задача преподавателя найти золотую середину :)
в принципе, нормальное занятие строится волнами, поэтому есть моменты расслабления и юмора, а есть и скучная проза.
Самое неприятное, когда начальство (например, в коммерческой организации) начинает требовать сохранить поголовье студентов любой ценой, в том числе, и потакая их несознательности :-)

в этом проблема коммерческого образования - (я сейчас вижу по ДВФУ, куда ведет, и уже привела, коммерциализация образования) - если вы устанавливаете цену на обучение, которая будет привлекательна для студентов, то неизбежно будете вынуждены идти на компромиссы при составлении групп, (выше число студентов, смешанный уровень, различные цели обучения, даже разный психологический профиль, отсутствие отсева студентов, даже тех, кто не подходит данной группе). Но это неизбежно при конвейерном производстве, и некоторые организации умудряются найти золотую середину.
Если же обеспечивать идеал обучения - сугубо индивидуальный подход, жесткий отбор в группу (которая не раздувается больше 4-х человек) - такое обучение очень накладно для студента, либо достигается внешним финансированием, либо за счет низкой оплаты преподавательского труда.
Например, в среднем в нашем городе предлагается оплата труда преподавателя от 250 до 350 р в час. То есть за занятие человек получает 700р. (это примерно 25% от того, что платит студент за обучение). То есть непосредственному исполнителю, которому нужно еще время на подготовку, дорогу, и перезагрузку мозгов между группами, достается примерно 700 р за 3 часа работы - я включила подготовку сюда). В результате, преподаватели вынуждены переходить на конвейер - когда в занятие вкладывается минимум усилий (работа по одному пособи и вызубренной программе, и пр.) Как человек, прошедший в своем время этот этап, я понимаю, что это значит. Выгорание при таком режиме работы гарантировано.
Что же получается? в такой системе работают либо молодые люди (еще не содержащие семьи, живущие с родителями), либо те, кто работает из интереса, чтобы не сидеть дома, либо энтузиасты своего дела (респект им огромный :co_ol: ), либо те, кому больше некуда деваться. Я ни в коем случае не критикую никого из них, большинство справляется отлично, но неизбежна текучесть кадров или просто усталость. Даже по стандартам работы, у преподавателя не должно быть более 18-24 часов аудиторных занятий в неделю. Простая математика: 300Х20 (это в среднем)Х4 недели =24 тыс. минус налог, вот и получается где-то в среднем 21 тыс.
Вывод: чтобы получить хотя бы полуприличную зарплату преподаватели начинают работать двойную нагрузку (то есть вместо 2-х групп в день вести 4 и больше) Конвейер и качество неизбежно снижается.
В общем, недаром образование за границей такое затратное для родителей, особенно в частных учреждениях.
Поэтому - либо вы платите нехилые деньги, либо попадаете в организацию (например гос университет), где часть затрат ложится на плечи государства.
Например, на данный момент, если вы хотите подтянуть язык, имеет смысл идти в ДВФУ на вечерние курсы. Причина простая: хоть отдел дополнительного образования и коммерческое подразделение. тем не менее, им не приходится нести бремя полного содержания процесса обучения, поэтому они могут позволить себе платить преподавателям больше, чем везде, да и преподаватели привыкли к более серьезному подходу, к тому же они не прессуются администрацией так сильно по поводу сохранения каждого студента.
Это не реклама (я там не работаю :-) ) просто знаю систему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2014
Благодарил (а): 285 раз
Babylon33 писал(а) 02 мар 2014, 17:54:
Кодовое переключение - отдельный навык.

это когда мыслишь на английском?
Разговаривать сама с собой иногда получается, но не факт что все, что ты говоришь - правильно, скорее не правильно. Иногда пытаясь сформировать предложение на англ. яз в голове понимаешь что не хватает словарного запаса и подменяешь русским после мучительных попыток вспомнить, как же это по-английски. Так было когда я пыталась общаться с мужем сестры- американцем. Запас слов маловат и переходили на жесты). А вот что интересно - сыну было 11 лети по англ не очень хорошо, но они умудрились больше часа болтать про танки и игру World of tanks, пушки , двигатели и калибры на смешанном полурусском и полуанглийском - вот мотивация. старшая закончила англ школу на 5 и благодаря ему поступила на бюджет в ВУЗ и теперь на работе иногда приходится общаться с Шанхаем и переводчик ей не нужен, так же как и в Скайпе болтает с носителями. Младшая с 6 лет тоже в англшколе и с племянницами из США общается, но те просят ее говорить по-русски чтобы у них навык не пропадал. Что же делать, надеюсь мои дети выучат за меня этот непокорный ENGLISH). А насчет дешево- конечно не дешево , но оно того стоит!

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Re: Как одолеть этот непокорный English? (мнение профессионала)
что можно сделать чтобы за лето все не выветрилось из их голов? Дала сыну Гарри Поттера на англ.яз - за месяц прочитал 15 страниц((. А в сентябре будет снова бой с ветряными мельницами. Я не виноват - это лето виновато. И снова репетитор начнет спрашивать чем отличается настоящее совершенное от прошедшего - а в ответ тишина. В 8 класс и 5 класс - в который раз уже мама пойдет))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Marymama

кодовое переключение - это навык, связанный с переводом :smile:

а что касается мотивации детей - это точно проблема :) я каждый раз с облегчением вздыхаю, что хоть за английский мне не придется волноваться лишний раз :) у меня проблема противоположная - они говорят по-русски хуже, чем по-английски. Но в этом я сама виновата, мало с ними говорю, а с мужем мы только по-английски общаемся. Если бы в сад ходили, проблема бы решилась. а так я себя утешаю, что еще 2 года до школы у старшей - обещаю себе начать их учить усиленно, но как говорят, сапожник без сапог :-) других учить терпения хватает без проблем, а своих все некогда :de_vil:

каждый раз, как соберусь начать учить дочек, так сваливается перевод очередной монографии на английский язык, и дома воцаряется тишина (с моей стороны).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз
Babylon33
Хех.когда я не знала английский.сестра пыталась научить...это катастрофа.чуть не убили друг друга :-)
а про конвейер... это есть такой момент у многих школ.а чтобы не допустить этого.все
должно качественно проходить...и .если даже студенты уходят на какое-то время.то должны вернуться в эту же школу. А если же нет.значит.качество похрамывает.
по преподавателям: люди.знающие свое дело на все 100% не будут работать на 50 р.грубо говоря. От качества зависит и цена :ki_ss:
А вообще.английский очень легкий язык.Достаточно найти друга из другой страны-это и будет лучшая мотивация изучать его :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Я совершенно не способна к языку (в отличии от дочки и сестры, знающей на профессиональном уровне 2 языка). На курсы ходила несколько раз, но толку ноль.
В этот раз буду штурмовать с помощью индивидуальных занятий, а то прямо стыдно за себя становится.
Пишут, что в группе лучше заниматься, но я по себе поняла, что пока этот способ не для меня.

Сообщение Добавлено:  
Мариша

Марина, аналогично и у меня, по поводу не способности :-(

я год индивидуально занимаюсь...продвинулась в понимании грамматики, но зубрешка слов это мрак :ps_ih:
новые запомню, как начинает учитель спрашивать по всему словарю - плыву :cry_ing:
еще плюс индивидуального подхода для меня - плавающий график, т.к. в связи с высокой занятостью, не всегда могу строго в одно и то же время заниматься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
А мне все никак не покорится понимание речи на слух)) Год живу в англоязычной стране, правда, не могу сказать, что полностью погружена в языковую среду, но 5 дней в неделю по 5,5 часов в школе провожу, где говорю на русском минут 40 на перерывах. И вот странно получается - слушаю учителя - нейтив, не нейтив - понимаю 95% того, что говорят. Раз в неделю хожу на собрания - тоже все понимаю, что говорят. Смотрю ролики на ютубе - не все, но примерно 70% понятно, с фильмами также Но! Как только кто-то обращается ко мне лично - все, не понимаю((( переспрашиваю почти всегда, и в итоге процентов 60 сказанного пойму, ну если не нейтив и говорит нормально - то еще ниче вроде. Вот почему так? А уж если это китаец - то вообще не понимаю ничего из-за их произношения. Говорить тоже проблема - сама с собой говорю хорошо)) как только нужно это же самое сказать кому-то - в голове каша.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Sobolek
прям как про меня написано))) за исключением того, что в среде не живу и понимаю речь не на 95%. Но когда разговариваю тет-а-тет, голова становится пустой, все знания куда-то стираются :-) Я думала, это общением в среде излечится, оказывается, не всегда помогает. :hi_hi_hi:
И сама с собой говорю тоже отлично, вспоминаю на лету все нужные слова :men: особенно хорошо получается перед сном, если вечером сидела занималась языком. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Easy Way писал(а) 25 дек 2014, 23:08:
И сама с собой говорю тоже отлично

:-) С собой можно и по-русски... А окружающие как реагируют?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
AnRe писал(а) 25 дек 2014, 23:38:
С собой можно и по-русски...

да не, практиковаться то тоже надо когда-то. хотя бы с собой :-)
я мысленно общаюсь с собой, окружающие не слышат :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов