Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
https://www.youtube.com/watch?&v=4B9yf7hWjwM посмотрел вот это видео и подумал, что пора переходить к холодному копчению


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Оксана
С нами с: 24 окт 2014
Сообщений: 61
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
NDemon
спросите пожалуйста :mi_ga_et: у меня муж обожает!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Парижж
папе самому было лень рецепт писать, он одобрил этот рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: светок
С нами с: 23 мар 2012
Сообщений: 1762
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 173 раза
наткнулась, интересная идея надо попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
NDemon
Поделитесь где оболочку для колбасы берёте,плиз.
И ещё -видел а фото яблочного мармелада,а рецептиком не одарите? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
назарка
Оболочку беру на таобао

Рецепт мармелада тут



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: назарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
NDemon
А ссыль на оболочку,можно? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://item.taobao.com/item.htm?id=23759868703 пластиковая оболочка для вареной и ветчинной колбас
http://item.taobao.com/item.htm?id=15416089413 сушеная кишка



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: назарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
чтобы паляндвица была еще ароматнее лучше не семена кориандра и горчицы, а тмина и укропа...это прям совсем-совсем по-белоруски получается :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Валечка
ну... мне рецепт белорусска давала... может какая-то семейная вариация


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2010
Сообщений: 559
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 26 раз
подскажите ссылка не то показывает где вы указываете где оболочки берете на тао.можете указать еще раз и какие куда.я помню что там были дешевая и подороже.какая нужна для той к-ю вы в холодильнике 2 недели выдерживали


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
AHHA
Старые ссылки сгорели уж. Чуть выше 2 ссылки - это те оболочки, которые сейчас использую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2010
Сообщений: 559
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 26 раз
НА 1-й стр первый рецепт в какой оболочке делать?вообще чем отличаются.......


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
это я делал в искусственной коллагеновой оболочке, а потом на Таобао нашел другие оболочки
В натуральной лучше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
NDemon писал(а) 25 ноя 2014, 22:22:
может какая-то семейная вариация

может еще от области зависит - это я сейчас подумала, просто мы когда в гости ездили, там даже в белом батоне тмин был :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
NDemon
Дмитрий, очень хочу вас поблагодарить за вашу тему - она сподвигла моих предков на приготовление домашней колбаски.
Я хоть и вегетарианка, но ценю натуральные продукты и уговорила своих родителей купить на таобао кишки свиные (отдельное спасибо за ссылки).
Благо, что папан мой все ходил несколько месяцев и сетовал на то, что колбасы хорошей в городе совсем не стало. Покупал только у знакомой фермерши (у которой уже 10 лет как мясом отоваривается) кровяную колбасу.
А поскольку их поколение еще помнит как в деревне раньше колбасу делали - колбаса получилась в первый раз ну очень вкусная. Добавляли перец черный, укроп, чеснок, базилик и майоран.
Жарили ее на сковороде и мучали всех соседей офигенным ароматом (родители сыровяленные колбасы не любят - только прошедшие термообработку).
А во второй раз (с моей подачи) уже делали с добавлением специй по рецепту "Колбаса свойская" который дает в своей книги Валентино Бонтемпи "Мясо. Итальянская кухня" (если кому надо - могу скан сделать).
По рецепту в нее добавляют: чеснок и поровну мускатный орех, корицу и гвоздику.
Во время жарки было ощущение, что сидишь в маленьком ресторанчике где-то в итальянской провинции.
В общем, Дмитрий, огромное человеческое спасибо!!!Изображение
У нас теперь полморозилки этим счастьем забито. :-)Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Zartana писал(а) 25 дек 2014, 20:32:
А во второй раз (с моей подачи) уже делали с добавлением специй по рецепту "Колбаса свойская" который дает в своей книги Валентино Бонтемпи "Мясо. Итальянская кухня" (если кому надо - могу скан сделать).

конечно надо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
NDemon

Пролистала всю книгу и отсканировала все, что с колбасой связано. :-)
Да и папан мясо не в мясорубке рубил, а ножом на мелкие кусочки резал - сказал, что так у него мама делала.
Типа так вкуснее получается.
И у Валентино написано, что самая вкусная домашняя итальянская колбаса именно так и делается. :co_ol:

Изображение Изображение

Изображение Изображение


Изображение Изображение

Маринование и бульоны (уже из другой книги Валентино) - может кому будет полезно.

Изображение Изображение



За это сообщение автора Zartana поблагодарили: 2 NDemonназарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
Zartana писал(а) 25 дек 2014, 20:32:
NDemonДмитрий, очень хочу вас поблагодарить за вашу тему - она сподвигла моих предков на приготовление домашней колбаски. Я хоть и вегетарианка, но ценю натуральные продукты и уговорила своих родителей купить на таобао кишки свиные (отдельное спасибо за ссылки).

а ткните где ссылки плиз :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
Alyona.L писал(а) 25 дек 2014, 22:10:
а ткните где ссылки плиз


NDemon писал(а) 16 май 2014, 15:25:
Сейчас заказываю не искусственную оболочку, а сушеные кишки.
http://item.taobao.com/item.htm?id=15416089413

Для вареной типа молочной заказываю пластиковую большую
http://item.taobao.com/item.htm?id=23759868703



Я вот тут покупала http://item.taobao.com/item.htm?id=15416089413



За это сообщение автора Zartana поблагодарил: Alyona.L
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]