
Суп-пюре из шампиньонов и картофеля с сыром
Рецепт (из расчета на двухлитровую кастрюлю):
шампиньоны обжаренные - 150 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
плавленный сыр - 160 гр.
растительное мало - 2 ст.л.
сливки 10% - 150 мл
соль, майоран
зелень
Приготовление:
Для начала я нарезаю лук и морковь. Затем надо влить в кастрюлю растительное масло. Слегка обжарить лук и морковь в кастрюле. Кастрюлю лучше брать с толстыми стенками, ли обжаривайте сначала на сковороде, а потом перемещайте в кастрюлю.
Добавить обжаренные грибы и влить 1 л горячей воды или кипятка.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 15 минут.
Плавленный сыр нарезать мелкими кусочками и добавить в суп. Прокипятить до растворения сыра.
При помощи блендера измельчить суп до пюреобразного состояния. Влить сливки, добавить соль по вкусу и довести до кипения при помешивании. Добавить зелень и майоран, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Подавать с зеленью, сметаной, сухариками или твердым сыром на выбор. Можно и все вместе :)
Взято отсюда http://www.teleorakul.ru/content/sup-pyure-iz-shampinonov, тут еще несколько вариантов супа пюре, есть с чесноком и также с картофелем и без.