Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 9
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 60 раз
Предыдущая тема здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=211333
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

ПЛАНИРОВКИ И РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЙОНОВ С ЖЕРЕБЬЁВКИ 23.12

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Изображение

Проект планировки района по ул. Артековская
Изображение

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
  1. Заявление за подписью обоих супругов;
  2. Копии ВСЕХ страниц паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
  3. Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
  4. Копии свидетельства о браке;
  5. Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Образец бланка заявления о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей http://vlc.ru/news/site_news/109438/

Текст доверенности для представления интересов при проведении жеребьёвки.

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

Последний раз редактировалось Folga 25 дек 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным - 9
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Синклитикия писал(а) 22 дек 2014, 18:56:
Дочки-сыночкиЯ с Баляева до своего дома еду ровно 40 минут , без пробок, но при интенсивном движении. Не создавайте проблем там, где их нет.От Песчаного нужно открещивается всеми силами. Там строится и жить семье постоянно невероятно.Удивительно почему Вы только пишете на форуме как Вам все не нравиться по несколько раз в день, а ничего не предпринимаете.

Что вы такое пишите :sh_ok: Я уже везде написала, даже в прокуратуру нашла что написать. В одноклассниках создала пост. На днях подпишу общее обращение. Что еще могу сделать? Если меня поддержат и к администрации с плакатами готова выйти :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Отчет по чуть- чуть. Будет еще один отчет, мужчины, многодетного папы.он напишет свою точку зрения, это моя. Дорога- написала уже по времени 1.45 от центра Угольной до с.Береговое. Дорога не плохая, местами лед, поэтому скорость была 60-80, если летом, то по трассе никто меньше 100 не ездит, будет быстрее. От поворота на трассе за Занадворовкой до Беоегового по указателю 19 км. Дорога хорошая ровная, широкая, не тропа для двух машин. Покрытие , если честно не поняла, лед, снег, вроде под ним хорошо укатанная грунтовка. Как весной, после дождя, остается только догадываться, спросить мы не додумались. От материка до мыса( почему он мыс я не поняла, больше похоже на полуостров) дорога по узкому перешейку, справа и слева море. Вот тут видимо проблемы весной или во время дождей, да и в снегопад сильный. Рыбаков на льду много. Дальше по берегу и сам поселок или село, в чем разница не знаю, видимо в численности населения.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Очень свежий воздух, много света, солнца, снег. Ну природа в Приморье хороша, как справедливо кто- то отметил выше. Летом еще лучше , море , солнце, пляж. Дорога одна, вроде их несколько ,но все както пересекаются. Поселок совсем маленький. Сразу удачно попали к зданию администрации, я сначала думала, что это детский сад, а оказалась - школа. Кирпичная, два этажа, одна треть школа, другая- администрация, третья - почта. Местный житель объявление о вакцинации скота от ящура клеил, мы его допросили с пристрастием. Дети у него взрослые уже, возил говорит в Занадворовку в 10, 11 классы, дети сами поступили и закончили вузы, сын ДВИМУ в частности, это про наш вопрос о уровне образования в школе. Работа, говорит , есть всегда, перечислил где, уловила только про продавца в магазин, может Максим услышал больше, напишет.вообщем так это оптимистично все с его слов.

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Дальше школьницы шли , мы их поспрашивали, пять девочек в первом классе, остальные тоже небольшие. Учительница остановилась, говорит родители ее здесь жили и она родилась здесь. Работы нет, только если продавцом в магазин. ( объявление о работе на магазине я видела, вроде и работы нет и желающих работать тоже), или может з/ п совсем маленькая, а ответственность большая, не знаю. Одеты кстати все жители хорошо, дети тоже, опрятно, красиво и со вкусом, не увидела грязных и оборванных жителей, даже бабушки в магазине чистенькие и приятные, но работы НЕТ. Машины не развалюхи, доживающие последние дни.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2014
Благодарил (а): 1 раз
Новость!!! http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1

Добавлено спустя 53 секунды:
Может это последствия исключения Песчаного?!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
муж стоит за спиной и комментирует :ki_ss:
1. Дорога через перешеек на Песчаный, на его взгляд, может заливаться летом
вид слева и справа
Изображение
Изображение

2.В поселке дорога чуть вверх и выезжаем на здание 3в1 (школа примерно 9окон-администрация-почта) площадка и уборная
Изображение
Изображение
Изображение

По дороге видели 2 магазина и фельдшерский пункт.

Ориентир 1 Школьная 70 (мы нашли на карте, что вот это здание бывшей зверофермы - Школьная 70, но мы не уверены, что это именно Школьная 70, т.к. недалеко школа - её адрес Школьная 1)
Изображение

на юго -восток от неё участки. Ближайшая точка, куда мы смогли добраться это база отдыха вот эта
Изображение

Потом ориентировочно наш лесок, меток не нашли
Изображение

т.е. участки предположительно на западном склоне хребта на мысе Ограновича.
Ориентир2 Лесная 18()
Изображение

идем на северо-запад 300 метров, проходим мимо лэп
Изображение

находим одну метку
Изображение

Муж сказал: по моим ощущениям, строительство дома (не дачной кибитки, не палатки, не огорода) обойдётся в этом месте не менее 50 тыс. р. за кв.м. При том, инфраструктура практически отсутствует (школа на 75 чел. не в счёт, т.к. общее кол-во детей в пределе составит 3*300 = 900, а школа не может принять даже 10% этого количества). Нет детсадов, нормальной мед. помощи, нет серьёзных развивающих кружков, и перспективы развития всего этого под вопросом - школа, например, до сих пор почти в состоянии как на момент создания несколько десятков лет назад. Реальное проживание (а ведь именно для строительства жилья всё это позиционируется!) может стать интересным только ПОСЛЕ РЕАЛЬНОГО строительства моста.

Последний раз редактировалось outlaw 22 дек 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора outlaw поблагодарил: Miss_Ailen

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Ольга8619 писал(а) 22 дек 2014, 21:44:

ииии ? это уже сто лет как в законе прописано

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Улу писал(а) 22 дек 2014, 18:54:
Синклитикия писал(а) 22 дек 2014, 18:30:
завтра на жеребьевку

рад, что на Песчаном понравилось :-)

:-) ;;-)))
Здесь людям, получившим вдоль федеральной трассы Лазурная вкатила, кто идет завтра на жеребьевку Песчаный нравится!!! Просто идиллия- один участок лучше другого. Интересно, а на Песчаный-то с какой целью ездили, неужто хотите завтра отказаться и пойти на следующую жеребьевку?
По факту: не спешите вы брать участки, если вам не нравится место. не так страшен конец очереди. Тем более дальше вроде светит Артековкая, которую передали. Сейчас очередь пошла намного быстрее, чем у тех, кто вставал в первых рядах.
Ну получили мы свой кусок леса в мае, который ждали 2.5. года, с красивыми картинками. На собрании представитель власти в грудь себя бил-в октябре дороги начнут строить! теперь уже оказывается только при наличии денег, а это я так понимаю НИ-КОГ-ДА! Ну и смысл? да у нас есть участок, да в следующем году на него придет налог, может только душу греть, что владеешь кусочком природы, правда идти туда по болоту и через ручей и реку лишний раз не захочешь.
А Песчаный...Ну все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что это не место для ИЖС. А дачи многодетным отменили. Под дачи администрация раздает землю вдоль трассы, а жить выселяет к черту на кулички. Так и подмывает , когда выставят Песчаный, прийти и перед дверью говорить людям ГДЕ эта земля, потому как многие приходят, и даже не подозревают на какие сюрпризы может пойти наша власть.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Ольга8619 писал(а) 22 дек 2014, 21:44:

Этой "новости" уже не первый месяц. И право отказаться и пойти в конец очереди прописано в законе. Только одного понять не могу,, причем тут деньги, участки раздаются следующим по жеребьевке (разве что затраты на её проведение)
Прошло 3 года и что мы имеем по факту:
дачи исключили, а я подозреваю. что при таком подходе выдачи земли многие "новоиспеченные" многодетные предпочли бы встать на дачу.
участки выискиваются самые отстойные, с болотами , ручьями, оврагами и т.п.
Даже когда Ирине указывали на конкретные участки на Лазурной , она лично кроме "поверхностных вод" ничего не нашла. В отличие от прокуратуры.
На инфраструктуру наша власть вообще положила.
Они просто издеваются и не скрывают этого.
По поводу жеребьевки 23.12 хочу написать в прокуратуру по факту проверки. Понимаю, что ничего не изменят, но хоть нервы им потрепят.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Может имеется ввиду, что раз отказался, следующий раз через 180 дней? Или после двух раз не просто в конец очереди, а по новой отсчет 180 дней???
Ну почему же не проводятся слушания в обязательном порядке, можно же на этом этапе уже решить какие-то вопросы, что-то обсудить? Про это ведь губернатор тоже говорит. Надо что-то менять в этом процессе. Сейчас я думаю это больше касается Надеждинского и какото-то еще района, где люди массово не приходят и срывают жеребьевки, во Владивостоке пока такого не было...пока...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Be-ba
а вам должны были отчитаться по причинам поездки на Песчаный? Интересно если не нравиться Песчаный народу надо от всех 600 участков отказываться? :-) массово не пойти? а многие как вы сами пишите вообще не в курсе что получат и где. Пусть каждый сам за себя решает.В любом случае не угадаешь где найдешь-а где потеряешь. И не понятен ваш упрек в сторону Ирины..Человек на общественных началах тратит свое время\бензин\нервы стараясь сделать что в ее силах чтобы донести наше мнение до властей. У вас есть время и деньги (я им ею ввиду что вы согласны работать не за деньги а тратить еще и свои на мелкие и не очень сопутствующие общ.деятельности расходы) и желание -пожалуйста присоединяйтесь. Впереди еще много вопросов по инфраструктуре. Да и не только землей ограничиваются нужды многодетных. Я думаю все будут только благодарны если в правлении появиться еще один деятельный Человек. :a_g_a:

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Folga

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Be-baМне Песчаный всегда нравился, не скрывала этого, а после поездки еще больше понравился. Но у меня ситуация несколько иная, чем у многих, и дом в два этажа на 10 сотках в наличии. Вот думаю купить на Песчаном земли что ли под домик для отдыха летнего? :-) Потому как строится, жить там постоянно и нормально растить детей нереально.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
И кстати интересно чем Ирина Вам лично то не угодила? За что такая неприязнь? Ведь и Ваши интересы в том числе она защищает.

За это сообщение автора Синклитикия поблагодарил: ася73

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а) 22 дек 2014, 23:02:
упрек в сторону Ирины.

Тогда активно поднимали вопрос с номерами конкретных участков- там реальное болото, там несколько участков буквально изрезаны ручьем. Ну нельзя до такой степени с высокой колокольни на людей. И что в ответ: там все классно, ничего страшного, все хорошо... И ЛЮДИ ПОВЕРИЛИ ! Вот только ручьи и болота никуда не делись
Сентябринка*** писал(а) 22 дек 2014, 23:02:
донести наше мнение до властей

:-) В предстоящей жеребьевке это все и увидели.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Синклитикия писал(а) 22 дек 2014, 23:12:
Вот думаю купить на Песчаном земли что ли под домик для отдыха летнего? Потому как строится, жить там постоянно и нормально растить детей нереально.

Вот именно, отдыхать и жить постоянно разные вещи.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Синклитикия писал(а) 22 дек 2014, 23:12:
И кстати интересно чем Ирина Вам лично то не угодила? За что такая неприязнь? Ведь и Ваши интересы в том числе она защищает

Интересно, какие? А так же какие интересы других многодетных были защищены?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Be-ba
а что вы реально сделали? кроме как на форуме критиковать всех? где вы все такие умные раньше были? Да благодаря Ирине\Антону\Рите и многим другим кто с самого начала участвовал в взаимодействии было много сделано полезного. А вот пока ваши заслуги общественности менее известны.Исправьте наше неведение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну для примера , Песчаный убрали из завтрашней жеребьевки. 600 человек могут сказать спасибо. А Вам все что- то не нравится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
самим съездить свои участки мало кто решился.легче понадеяться на чужое мнение и потом критиковать.Что ж вы не изучив участки до жеребьевки не отказались от нее? Когда была моя жеребьевка-мы с мужем каждый участок просмотрели.Оценили риски если попадется у трассы. И шли имея собственное мнение.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а) 22 дек 2014, 23:18:
много сделано полезного

Можно поподробнее?
Вот кому огромное спасибо, это Любушке за скидки! (хоть как-то и не приходилось пользоваться, но это реальная работа, а не популизм и "торговля лицом")
А может быть совет многодетных оспорил исключение дач (как должно быть по земельному кодексу. ведь вопрос ни один раз поднимался)
А может приняли НПА по качеству участков, да никто не заметил?
А может людям предлагалось действовать, а не кричать на каждом шагу "нас слышат и слушают, не надо портить отношения"
На все предложения ответ - вы этим ничего не добьетесь.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сентябринка*** писал(а) 22 дек 2014, 23:22:
самим съездить свои участки мало кто решился.легче понадеяться на чужое мнение и потом критиковать.Что ж вы не изучив участки до жеребьевки не отказались от нее? Когда была моя жеребьевка-мы с мужем каждый участок просмотрели.Оценили риски если попадется у трассы. И шли имея собственное мнение.

мы вот тоже все участки осмотрели. и болота и ручьи (нам достался нормальный). С мужем до сих пор ругаемся иногда на эту тему. Я считаю- не было участка, но и это не участок, предпочла бы конец очереди, а ему нравиться. ну пусть наслаждается, должны же у мужчин быть свои маленькие радости.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Синклитикия писал(а) 22 дек 2014, 23:20:
Ну для примера , Песчаный убрали из завтрашней жеребьевки. 600 человек могут сказать спасибо. А Вам все что- то не нравится.

Вы спросите тех, кто не попал, они говорят "спасибо"?

Последний раз редактировалось Be-ba 22 дек 2014, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Be-ba
вы со своих заслуг начните. :-) Ну и скажите где вы были когда помощь во всех начинаниях требовалась? Если считали что нужно иначе\что вы сможете лучше-ну и кто вас к батарее приковывал и мешал творить доброе?Действовали бы. :smile: А то мы все сидели по своим квартирам-детьми занимались и ожидали что кто-то сделает именно так как нам нужно.За нас.За свой счет.А мы потом еще и покритикуем.Это мы можем. :men:

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а) 22 дек 2014, 23:31:
Be-ba
вы со своих заслуг начните. :-) Ну и скажите где вы были когда помощь во всех начинаниях требовалась? Если считали что нужно иначе\что вы сможете лучше-ну и кто вас к батарее приковывал и мешал творить доброе?Действовали бы. :smile: А то мы все сидели по своим квартирам-детьми занимались и ожидали что кто-то сделает именно так как нам нужно.За нас.За свой счет.А мы потом еще и покритикуем.Это мы можем. :men:

Я спорить с Вами не собираюсь. Если Вы считаете , что за 3 года Совет многодетных, который себя позиционирует как представители всех многодетных семей, сделал что-то полезно-ради Бога. Для меня люди, которые умеют только манипулировать сознанием других, неинтересны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Отчет дальше. Съездили на другой конец мыса, где база " Плесы песчаного" , там пирс, магазин и несколько домов, от самого Берегового 6 км через весь мыс по диагонали. В магазине были неприятно поражены количеством спиртного, две трети всех полок, на разный вкус. Потом подумали, что для туристов с базы, наверное, самый ходовой товар :-) ориентир Школьная по карте нашли, оказались заброшенные здания зверофермы, несколько кирпичных остовов, в км от ориентира на юго- восток лес, мы по крутились на машине, пешком прошлись, ленточек не увидели. Зато я хорошо разглядела ленточки, которыми огораживают наши участки геодезисты, на базе отдыха, там строение было ими замотано, но выскочили собаки, мы дальше не рискнули. Интересно местные жители все ленточки растащили? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Что ж вы скромно о себе умолчали? :smile: Или только других можем критиковать? Может у вас действительно есть моральное право (согласно перечню достижений) критиковать обычных менее удачливых общественников? :hi_hi_hi: Тогда я лично выскажу вам благодарность. И это без сарказма.Искренне. Ибо я ценю людей которые находят в себе силы\время решать не только свои проблемы, но и быть полезными человечеству.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Be-ba
Да уж, интересная позиция... а кто Вам мешает активничать в данном направлении? Выдвигайтесь на председателя и вперед ))
А по делу - легко говорить, да трудно делать. А критиковать, так вообще - отдых для души... и воздух испортил, и с дивана не встал.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я лично очень уважаю Ирину, правда искренне ей благодарна. Но в связи с последними событиями я очень расстроилась, т.к. не попала на жеребьевку. Считаю общими силами теперь надо доводить все до конца, не надо думать, что "моя хата с краю- ничего не знаю".
Кстати сегодня звонила на Западную уточнить свой реестровый, т.к. письмо найти не могу, а вдруг неправильно запомнила. Спросила заодно когда следующая жеребьевка, сказали в конце января, спросила где будет земля, сказали - не знаем. Может это уже что-то или не хотят народ заранее пугать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов