Слушайте. Ну что вот дались Хэллоуины... Жаль, не смогла фоты найти

, видели бы меня в мои 15 лет, когда мы колядовать ходили

. Маски готовили сами (папье моше), на трехлитровой банке пластилином вылепливали нос, губы, в общем формировали "лицо", затем газетой клеили неделю, сушили возле батареи, разрисовывали рожу эту болотного цвета красками. У меня баба Яга была, у друзей и вампиры, и Леший, и граф Дракула (так это 1990 год). Волосы - паклю в ЖЭУ клянчили, которой тогда батареи оборачивали, чтоб не текли, наряд - отпад просто, все тряпье ненужное поверх шуб, кто на что горазд. И родители мои колядовали. Отец (между прочим офицер-подводник) бушлат меховой выворачивал наизнанку - чудище лохматое получалось. Мама еще та кикимора была

. Жили весело, гуляли от души, про душу тоже не забывали... Чем не Хэллоуин советских времен? Что плохо жили, детей плохих вырастили? Вроде с сестрой не маргиналки-алкашки и т.п., образование получили, привычек плохих не имеем (разве что артистизм повышен, так как жили свободно и дышали полной грудью). Не о том думаете, девочки! Не праздников заморских бойтесь, а детей воспитывайте, тогда их ни одна тыква с Хэллоуина не испортит.