Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 56 из 65  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ложный круп
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
А нам например эреспал вообще никак. Что пьем что не пьем. Пьем антигистаминное и аскорил экспекторант.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Неле писал(а) 15 дек 2014, 00:30:
Возможно, приступ провоцирует масло эвкалипта.

Да нет, это вряд ли. Но все равно спасибо за отклик! :ro_za:
После вчерашнего визита врачей скорой ночь прошла уже гораздо спокойней. Температура не поднималась, дыхание конечно жесткое и шумное, но уже не так сильно. Сегодня сделали ингаляцию с пульмикордом- орала,выгибалась, но что-то на этих воплях и навдыхала! Голос осиплый, но уже если кашляет, то не лает, и не плачет, что не может не радовать. Поела немного борща, пить стала больше. Короче улучшения на лицо. В поликлинику позвонила, врача вызвала.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
mai tai писал(а) 15 дек 2014, 13:25:
Неле писал(а) 15 дек 2014, 00:30:
Возможно, приступ провоцирует масло эвкалипта.

Сегодня сделали ингаляцию с пульмикордом- орала,выгибалась, но что-то на этих воплях и навдыхала!

А сколько вашей доче, мы просто тоже не очень любили ингаляции, я включала любимый мульт и в это время делала ингаляцию. Препаратами старайтесь не увлекаться, лучше просто с минералкой, тем более если приступ уже сняли. Постоянно увлажнитель, особенно ночью.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
murena писал(а) 15 дек 2014, 13:09:
У нас такое дело спрей от горла (на основе йода) вызвал. Никогда не забуду...

У нас тантум

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
А у нас барсучий жир,и вообще любые натирания.в смысле у дочки.
А у меня запах мяты вызывает удушье.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
А у нас мазь доктор мом :-)

Сообщение Добавлено:  
nata-prim74 писал(а) 15 дек 2014, 15:05:
лучше просто с минералкой

Недавно педиатр вернулась с учебы и рассказывает. Аллергологи пришли к выводу, что детям склонным к ЛК ингаляции с минералкой противопоказаны :sh_ok:
А старшую только так и лечила раньше - только кашляет - сразу ингаляцию с минералкой -> и ночью приступ. Теперь младший принял эстафету. Но после разговора с педиатром ингаляции с минералкой не делаю и ...ттт!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Рассказываю своими словами почему нельзя. Минералка насыщена солями. При ингаляции эти частицы попадают в горло и вызывают ответную реакцию - спазм.
Как-то так своими словами :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Эфирные масла практикую только для ванны себе. Детям категорически нет. И вообще при нервы признаках недомогания исключаю все пахучие средства (от лака для волос до чистящих/моющих средств для дома). У старшей долго не могла понять взаимосвязь лук/чеснок->приступ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Нам уже давно педиатр минералку запретила, либо просто физ. раствором дышать , либо если это нужно с лекарствами его :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
Point писал(а) 16 дек 2014, 03:24:
лучше просто с минералкой

Недавно педиатр вернулась с учебы и рассказывает. Аллергологи пришли к выводу, что детям склонным к ЛК ингаляции с минералкой противопоказаны :sh_ok:

Вот это да, а мы помнится пару лет назад типа снимали приступ минералкой.Врачи так прописывали.
Как все у врачей меняется, то можно и нужно, то теперь нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А сколько вашей доче,

Год и 8 месяцев. Неее, нам ничего отвлекающего не помогает- такой вот ребенок! Только видит посторонний предмет в моих руках- все!!! Конец света!!! Держим с сыном и средней дочей и пытаемся лечить!
Препаратами старайтесь не увлекаться,

Да куда уж ими увлекаться- тут раз в день сделаешь и садистом себя ощущаешь :ny_tik: !
Я минералкой никому не делала- сыну всегда лазолван на физ-растворе, а доче вот пульмикорд врач скорой назначила, его тоже на физ-растворе делаю.
Вчера весь день без температуры провели, а вечером опять поднялась, ночью тоже была- пришлось клизму с анальгином поставить. Утром сегодня сразу не было, к обеду снова 38.- дала парацетамол, сейчас спит. Вот что это такое? Сопли уже густые, кашель влажный, но голос осиплый еще. Дыхание не жесткое, но теперь булькает там от мокроты и соплей. :cry_ing: Педиатр вчера пришла не наша, чисто для галочки, послушала, спросила чем лечу, сказала,что можно было ее и не тревожить:"Вы же сами все знаете!" и ушла. Я от такой быстроты аж не успела спросить, сколько раз нам ингаляции делать и сколько всего дней их делают. Про анальгин тоже не уточнила, может кто подскажет- какой процент разводить. Там ампула 2 мл., я всю побоялась разводить, отмерила половину, развела водой как врачи скорой и ввела.

Сообщение Добавлено:  
Степина Мама
У нас новый педиатр недавно появился :smile:
nata-prim74
Сама в шоке была. С дочерью раньше первым делом ингаляции с ней назначали

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
mai tai
Нам ингаляции с лазолваном прописывали 2 раза в день. Но, насколько я знаю, при температуре лучше не делать ингаляции (хотя тут тоже разные мнения).
Анальгин в клизме - 0,2 мл. препарата на год жизни + 1 ст.лож теплой ( лучше всасывается) воды.

Если приступа нет, ребенок дышит нормально (только осиплость), то, ИМХО, лучше без беродуалов/пульмикортов/будесонидов - такое длительно не надо, максимум дня три.
Отек гортани (отсюда и осиплость) можно снять 1/2 таблетки ношпы+1/2 таблетки тавегила или супрастина.

Побольше теплой жидкости пить (рекомендуют воду защелачивать - добавлять соды чуть-чуть или теплую минералку без газов типа Нарзана или Ессентуков), это разжижает мокроту не хуже лазолвана или флюдитека.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: mai tai

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
mai tai
Цитата:
Педиатр вчера пришла не наша, чисто для галочки, послушала, спросила чем лечу, сказала,что можно было ее и не тревожить:"Вы же сами все знаете!" и ушла.
вот именно, для галочки. Похоже дежурная фраза про вы все знаете, тоже для галочки. Вот так пару месяцев назад и к нам наведалась ':roll:' , я бы для успокоения итак сводила к педиатру, но скорая сообщила в поликлинику и приехала педя на дом ':roll:' . Вот те же слова сказала и уехала. А я мучилась и металась, что ж такое и укол сделали, и ингаляции делаем, а ребенку все хуже. В результате, таки поехали к педиатру, которому доверяю, так нас аж бегом на снимок, оказалось, мне не показалась, а у ребенка уже бронхит( хрипы такие были, что педиатр ужаснулась, как их не услыхали, там воспаление легких уже, а не ларинго ':roll:' ). Вот так у нас заканчиваются часть приступов :ne_vi_del: . Иногда ингаляций хватает, а иногда с приступа сразу в осложнение, тогда уже уколы аб :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен
Очень-очень большое спасибо за такой развернутый ответ на вопросы мои :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: ! Про анальгин особенно! Щас запишу себе на листик и в аптечку положу.
Аспен писал(а) 16 дек 2014, 16:18:
1/2 таблетки ношпы+1/2 таблетки тавегила или супрастина.

Это тоже запишу! Ингаляции уже не делаю, потому что вчера температура целый день была, а сегодня уже не вижу необходимости в ингаляциях, вроде отпускает болячка нас. Остались сопли, осиплость голоса, а дыхание уже хорошее. Кашляет редко и то,я подразумеваю от соплей больше, откашливает макроту, только вот и глотает ее обратно- не может выплюнуть. Так смешно: я говорю- "плюй каку", а она проглотит и делает "тпрррр" :-) !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
В четверг в первый раз в почти 7 лет был у сына, вечером подкашливал, ночью прибежал, плачет, не могу дышать, а через минуты 3 уже пошел стеноз, ни вдох, ни выдох, холоднючий, трясется, а я мать балда пульмикорт отдала подружке, обструкций 1,5 года не было, вызвала скорую, сама сделала дексаметазон внутрипопно, закутала в одеяло, вылезли на балкон, очень конечно страшно было, скорая быстро приехала, к этому времени сын уже потихоньку стал дышать, угостили пульмикортом, посидели полчаса, потом еще послушали и уехали, теперь стратегический запас буду держать дома и с собой носить.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Подруга работает в скорой, у сына ее часто такое, нельзя ни травки, ни масла мята, эвкалипт и тд, звездочку и минералку! И чесноком тоже нельзя дышать

Сообщение Добавлено:  
Сын сделал подарок мне сегодня.
Кааак выдал приступ. Проснулся ни говорить, ни дышать нормально :sh_ok:
Я хоть и со стажем в лечении ЛК но чуток напугалась все равно.
Слышу хрипит. Закашлялся и плакать стал. Я сразу ингаляцию с беродуалом. Мужа отправила искать пульмикорт в аптечке. Нашел, но с вышедшим сроком годности. Выкинули.
Сына в одеяло и к окну распахнутому. Пока муж у окна выгуливал я стала искать преднизолон или дексаметазон в аптечке. Нету. Расслабленные родители - давно у детей не было приступов. Пришлось вызвать скорую, чтоб укололи.
С утра муж закупит все. Расслабляться с детьми нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А причина приступа банальна. Мне на ДР надарили цветов. И сын их весь вечер нюхал ходил. Вот не люблю букеты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Point
Поправляйтесь! :ro_za:
У меня старший 17 летний"ребеночек" сидит дома с ларинго -кашляет так, что стены трясутся, ингаляции отказывается принимать напрочь :de_vil:.

Сообщение Добавлено:  
mai tai
:ro_za:
Вашему тоже поправляться!
Но больших не бывает же приступов ЛК?
Но конечно лечить надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Я младшим делаю укол при приступе Дексаметазон, старшему (уже все-таки ЛК не выдает), если только трахеитный навязчивый кашель. Ингаляцию с Дексаметазоном. Как только он перестает так кашлять, инг. убираю. Еще старшему хорошо помогали таблетки Коделак, но блин они запрещены сейчас к продаже.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Любушка
Да вроде в Монастыреве есть в продаже (действующее в-во бутамират). И на сайте у них не написано даже, что по рецепту.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 56 из 65  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов