Общество состоит из людей. Из детей, наших с Вами. И если я говорю/об'ясняю/аргументирую/убеждаю своего ребенка, что каннибализм - это плох. То мой ребенок и не будет есть человечину Учите своих детей тому, что правильно. И что не нужно поддаваться стадному чувству - и идти после футбольного матча громить витрины
Но это ИМХО конечно
Одно общество в одной банановой республике считает хорошим тоном шутки насчет жареных российских младенцев к новогоднему столу, дети на школьных ярмарках продают сладости - кровь российских младенцев, а на утренниках дружно орут матерный лозунг и "москалей на ножи". Это общество тоже состоит из отдельных, очень хороших и добрых людей. Вот и что там случилось? А то, что 23 года по капельке, по капельке людям рассказывали - что они не мы, и вообще - боли не чувствуют, как лягушки, можно препарировать, а то вред один - квакают, от этого дожди.
Так что я абсолютно уверена, что с любым обществом можно сделать все, что угодно, причем в кратчайшие сроки (если пример с банановой республикой неубедителен, давайте фашистскую Германию вспомним).
Так же и с монстрами - вот так, сызмальства может закладываться мысль - черное - на самом деле - белое, а белое - может быть и черное, а что черное, что белое - мы вам по телику скажем.