Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Уважаемая Надале!
Вы постоянно выдергиваете слова , перевираете потом весь смысл высказывания и доказываете что- то свое !
Успехов вам в этой борьбе !
Мое сообщение было о том , что в нашей группе воспитатель с любовью , фантазией и профессионализмом подходит к воспитанию и развитию детей и подготовке праздников .
К Новому году действительно ведется каждодневная подготовка ( как и к другим праздникам тоже ). Я не знаю когда она успевает ее проводить , но наши праздники и утренники получаются прекрасными ( несмотря на то, что дети забывают слова , иногда , это же дети ). Дети выучили уже много стихов и песен зимних прямо в группе . Они видели Деда Мороза и стараются вести себя хорошо , как положено детям в этом возрасте , все написали ему письма и ждут подарков . Как известно - ожидание Чуда иногда даже важнее самого этого Чуда.
Но это мое видение и я никому своего мнения не навязываю .
При этом выражаю мнение очень многих родителей нашего города , которые стремятся попасть в наш сад .
Вы же своими постами " в противовес моим" всегда пытаетесь обесценить эту работу , этот бесконечный труд нашего воспитателя и сада.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
А что плохого в "отчётных" концертах? За новогодние праздники ёлок, где мой ребёнок будет только потребителем услуги будет много, а, если так можно выразиться, производителем, только одна, в садике. Да дети учат стихи и песни каждый день, но они знают, это они готовят праздник для Дедеушки Мороза. Плюс дети учат только танцы песни и стихи, никаких прогонок сценария вместе с дедом морозом, снегурочкой и прочими героями не бывает, это репитируется отдельно от детей. Поэтому появление этих героев, их слова и действия всегда сюрприз и момент неожиданности для детей.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
девы как вы учите с ребенком стихи?

я 2 недели пою ему 4 эти строчки ..говорю..когда в сад идем каждое утро..он не против...НО..он начинает нести свое...целую сказку :-) :-) :-) он просто развивает ТАКОЕ...что вижу то пою :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: поэтому стиха у нас не получается...с дочерью было все необорот..вообще была идеальным ребенком..всегда роли у нас были и стихи ....никаких проблем в плане послушания и т.д...но мальчик мой..полная противоположность ))) учитывая..что это единственный мальчик в моем роду и у мужа тоже....даже не с кем сравнить..как бэ норма это или отклонение

Последний раз редактировалось sweet_olia 14 дек 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
sweet_olia
Мы со старшим, помнится - я читала одну строчку, он повторяет, так по несколько все строчки, потом по две, он повторяет по две, подсказывать, конечно, по три, по четыре...
Даже если без запинок не расскажет, а с подсказками, оставляем, на следующий день все гладко вспомнит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
sweet_olia
У меня младший такой же :hi_hi_hi: У воспитательницы с ним учить лучше получается чем у меня, я психовать начинаю, особенно на фоне старшего, которому, чтобы стих заучить, достаточно его пару раз услышать. Я учу конечно же с ним, но да, на выходе такой вольный пересказ. Но тут мне кажется, дело тренировок, сейчас уже лучше получается.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
!

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Missis B
Все уже давно поняли, что у вас чудесный садик и прекрасный воспитатель. Я не разу не усомнилась в профессионализме вашего воспитателя. Но к чему было вот это
Missis B писал(а) 13 дек 2014, 19:24:
Кто-то и в саду , и в школе и потом тоже любит только быть зрителем , и это жизнь !

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Марфушечка Душечка писал(а) 14 дек 2014, 09:56:
А что плохого в "отчётных" концертах?

Да не чего плохого нет, просто разговор шел о трехлетке.Ему то зачем отчетный концерт.Даже если и приглашенные артитисты то дети все равно участвуют в концерте и поют, и танцуют, и стихи рассказывают. Так, что не только потребители.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
У кого нибудь дети ходят в этом году последний, подготовительный - в 67 сад? Одна группа там подготовишек? Интересно, какой воспитатель...
Младшего наверное со следующего года отдадим...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sweet_olia
Думаю сынок пока еще не понимает зачем мама пристает к нему с этим стишком. Оставьте его в покое и он может вас приятно удивить рассказав этот стих через некоторое время. Не расскажет попробуете к следующему утреннику поучить еще. И не переживайте это не отклонение, просто все дети разные. Стихи учат для тренировки памяти поэтому без них не куда.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Была лишь раз на ёлке в саду. (В Находке, разумеется). Сыну ещё не было 3 лет. Его младшая группа только сидела и смотрела на выступающую( 5 деток, читающие стихи) подготовительную группу, потом прошлись в хороводе один круг и обратно сели на стульчики. Дед Мороз, снегурочка были воспитатели-женщины в возрасте. Думаю, что трехлеткам было бы интересней посмотреть артистов, чем отчетное выступление их старших товарищей. В Снегурочке они все опознали своего воспитателя. Стихи не учили, были только зрителями. Не всегда плохо, когда Дед Мороз со снегурочкой - приглашённые артисты.

Последний раз редактировалось Kioko 14 дек 2014, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Надале писал(а) 14 дек 2014, 13:17:
sweet_olia
Думаю сынок пока еще не понимает зачем мама пристает к нему с этим стишком. Оставьте его в покое и он может вас приятно удивить рассказав этот стих через некоторое время. Не расскажет попробуете к следующему утреннику поучить еще. И не переживайте это не отклонение, просто все дети разные. Стихи учат для тренировки памяти поэтому без них не куда.

к 3 годам мы за пару дней выучили 7 стихов..и на на этом точка....только их и рассказывает..причем вспоминает..потом забывает....но после 3 лет ....нивкакую..конечно надеюсь..что скоро больше будет осознавать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 7 раз
ТАЙНА писал(а) 13 дек 2014, 12:34:
Вот думаю в наших садах города будет такое же сокращение?

будет....... сократили физруков, логопедов, теперь и за нас, музыкантов- принялись... полставки на 6 групп- это фатически отработанное время только с детьми, выкидывают все: подготовку к утренникам, пошив костюмов, индивид. работу с детьми, работу с воспитателями и многое другое........
сейчас новшества ещё: няни должны быть с педагогич. образованием. если его нет- добро пожаловать на курсы за свой счет. вот и думайте: многие ли из них,нянь,при з/плате 7 тыс. пойдет учиться ( у нас озвучили сумму в 10000, потом "нашлись" курсы за 5 тыс.).......... но все равно- учеба в нерабочее время, за свой счет.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Надале писал(а) 14 дек 2014, 00:13:
А хочется праздника для детей, а не отчетного концерта для родителей.

вот именно! каждому своё. я родителям на первом собрании говорю так: есть разные варианты праздников и развлечений, главные на празднике- дети и наша задача- доставить им радость! а родители- приглашенные гости. но есть и праздники в виде отчетных концертов, вот там мы ДЛЯ родителей готовим программу. в этом году, например, осенний праздник мы провели в виде простого развлечения- всё то,что учили на занятиях- то и показали. родителям очень понра,т .к. не все знают чем мы занимаемся в повседневной жизни.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
detsad
Согласна. В ноябре в саду прошёл Праздник осени. Все группы к нему долго и тщательно готовились, учили песни, стихи, танцы. Это был отчётный концерт для родителей. Думаю, что новогодняя ёлка с настоящим Дедом Морозом праздник именно для детей. Поэтому даже не возражаю, что на него не всегда приглашают родителей.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: detsad

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
detsad
detsad писал(а) 14 дек 2014, 18:17:
есть разные варианты праздников и развлечений, главные на празднике- дети и наша задача- доставить им радость! а родители- приглашенные гости. но есть и праздники в виде отчетных концертов, вот там мы ДЛЯ родителей готовим программу

Все правильно, просто речь шла о Новогоднем утреннике. Пусть это будет сказка для детей с чудесами от дед Мороза!!! В любом случае на новогодних утренниках дети не когда не сидят без дела хоровод возле елочки и стих деду Морозу это святое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Надале писал(а) 14 дек 2014, 19:58:
стих деду Морозу это святое.

святое....... но когда в группе 38 человек, и каждый даже по 4 строчки- можно один утренник стихотворный делать ;;-))) мы для себя нашли такой выход- немного монтажа в сценарии, все остальные стихи- после утренника в группе. ДМ поднимается с детьми, отдельно небольшие сувенирчики- подарки готовим. и все желающие читают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
detsad писал(а) 14 дек 2014, 20:13:
Надале писал(а) 14 дек 2014, 19:58:
стих деду Морозу это святое.

святое....... но когда в группе 38 человек, и каждый даже по 4 строчки- можно один утренник стихотворный делать ;;-))) мы для себя нашли такой выход- немного монтажа в сценарии, все остальные стихи- после утренника в группе. ДМ поднимается с детьми, отдельно небольшие сувенирчики- подарки готовим. и все желающие читают.

Вы молодцы!!! У моих в садике то же делали день прощания с Дедом морозом. Так же дед Мороз ходил по группам и слушал стихи за конфетку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
detsad
На полставки должно быть всего две группы. Муз. руководитель тоже человек. И не обязан за зарплату на полставки тащить 6 групп. Неужели Вас на полставки могут заставить 6 групп вести?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Прокуратура проверит муниципалитеты Приморья, неэффективно расходующие бюджетные средства
Цитата:
Муниципалитеты Приморья, неэффективно расходующие бюджетные средства, проверит прокуратура. Выплату заработной платы работникам сферы образования обсудил губернатор Приморья Владимир Миклушевский с главами ряда муниципалитетов края, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Ранее, по поручению вице-губернатора Татьяны Заболотной, был проведен анализ расходования бюджетных средств на дошкольное и общее образование. Проверка выявила, что в ряде муниципалитетов Приморья средства краевого бюджета расходуются неэффективно.
Губернатор заявил, что обоснованность действий руководства муниципалитетов должна проверить прокуратура Приморья.
http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ТАЙНА писал(а) 15 дек 2014, 11:36:
Неужели Вас на полставки могут заставить 6 групп вести?

девочки, ваши, Находкинские муз. руки так и работают,только вчера общалась с коллегой. у неё на 6 групп полставки, работает всего 2.5 часа и зарплата соответствующая :cry_ing: .... они и к юристам ходили,всё пробовали, но есть такое слово: оптимизация, под ним что хотят то и воротят...........

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Ну, вот и медицины коснулось! За ноябрь всего 80% зарплаты выдадут.
Оказывается, нет денег на зарплату ни в образовании, ни в медицине. Провал бюджете однако :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 99 раз
lara croft писал(а) 14 дек 2014, 13:16:
У кого нибудь дети ходят в этом году последний, подготовительный - в 67 сад? Одна группа там подготовишек? Интересно, какой воспитатель...
Младшего наверное со следующего года отдадим...

Знакомые водят, им очень нравится. Но я так понимаю в след учебном году она будет брать 2-ю младшую 12-го года рождения деток , а. вы попадаете в 1-ю младшую. ( про младшего интересуетесь?)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов