Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.


Всем сомневающимся и подначивающим на тему, что Крым действительно наш - любое упоминание этого факта, провоцирующее скандал, будет рассматриваться в соответствии с пунктом 3.3.2. правил нашего форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а) 10 дек 2014, 12:14:
В Крыму растет недовольство... ?

Svetka писал(а) 10 дек 2014, 12:14:

Оттуда, справедливости ради (жирным шрифтом):
"АПД. Прошу укртроллей в комментах не резвиться: никто не хочет, чтобы Крым возвращался на Украину, просто Россию больше стали ругать. И то - не все подряд, а отдельные люди, из категории "нытиков"".

Svetka писал(а) 10 дек 2014, 12:14:
в списке маршрутка за 10 рублей- убила... это что дорого?

Меня это тоже убило. У нас 40-50 руб.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
В сентябре встречался пост про рост у них тарифов и удивление от такого поворота: http://sevnews.info/rus/view-news/?&obj ... gpageID=33
Там интересная дискуссия в комментариях.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И более новое про настроения: http://www.svoboda.org/content/transcript/26724198.html

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Госдума недовольна властями Крыма.
У Госдумы возникли проблемы с крымскими законодательными инициативами: местные власти вносят законопроекты без предварительного согласования наверху, жалуются в Думе
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/3 ... -nakazuema
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.



За это сообщение автора Marigel поблагодарил: Svetka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1510
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 190 раз
Marigel писал(а) 10 дек 2014, 15:52:
Там интересная дискуссия в комментариях.


комментарии жгут, :sh_ok: путать Красноярск и Краснодар....

Еще цитата: "Очень приятно, что вы там живёте, а у вас даже там есть интернет? Ну надо же, прорвались красноярцы.." :-)
и еще цитата:
"Крым никогда не был пророссийским, он был просоветским, он не знал и не мог знать российской реальности. Та Россия, в которую он стремился – это был Советский Союз конца 1970-х – первой половины 1980-х годов. Это то время, которое воспринималось в качестве этакого золотого периода для Крыма: с заполненными санаториями, с работающими фабриками, с сельским хозяйством и так далее. А та Россия, в которую Крым вошел – это совершенно иная реальность, Крыму незнакомая"
Да, согласна, не в Россию с дикими ценами на жкх, продуктами, а в СССР, поэтому "дайте и мы особенные"
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2010
Сообщений: 930
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 238 раз
Россия списала долг Узбекистану
http://www.forbes.ru/news/275375-rossiy ... -mln-dolga
Ну что же это такое, не ту страну назвали Гондурасом :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2014
Сообщений: 274
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 64 раза
Нефть не играет в бензин
http://www.novayagazeta.ru/columns/66480.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1510
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 190 раз
Сюжет первый :Таможенный союз все?
Белоруссия после обвинений со стороны России в реэкспорте и резких заявлений Александра Лукашенко в адрес Москвы вернула на российско-белорусскую границу таможенные посты, которые были упразднены при создании Таможенного союза. Таможенной проверке подвергаются не только грузовые, но и легковые автомобили, что, по сообщениям очевидцев, привело к образованию больших пробок на границе.Согласно заявлению Федеральной таможенной службы России (ФТС), с белорусской стороны границы возобновили работу пункты таможенного досмотра автотранспорта, которые были упразднены 1 июля 2011 года в связи с созданием Таможенного союза.

«ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С нашей стороны таможенного контроля не осуществляется», – сообщила ТАСС представитель пресс-службы ФТС Елена Грач.

Ранее сообщалось, что белорусские власти начали тотальную проверку грузовиков, пересекающих в оба направления российско-белорусскую границу. Судя по сообщениям на сайте Государственного таможенного комитета Белоруссии, проверкам подвергаются не только грузовые, но и легковые автомобили. Так, белорусские таможенники рассказали, что изъяли незадекларированные ювелирные изделия у гражданина Казахстана, который передвигался на внедорожнике Porshe Cayenne.

Проверки начались в начале декабря. 6 декабря ГТК официально сообщил, что за пять дней было пресечено семь попыток вывоза на территорию Российской Федерации товаров санкционной группы. «В то же время со стороны России за пять дней мониторинга было приостановлено движение 86 грузовых транспортных средств с общим весом товаров свыше 1 тыс. т», – говорится в сообщении. Кроме того, ГТК сообщил о пресечении ввоза в Белоруссию из России 20 т бананов и задержании партии из 400 л спирта, 490 пачек сигарет российского производства.

В социальных сетях появились свидетельства очевидцев, которые утверждают, что в связи с проверками очереди на пункты пропуска с российской стороны растянулись на несколько километров. Представитель ГТК Белоруссии отверг информацию об очередях, однако подтвердил факт проведения таможенных проверок. По его словам, проверка одного автомобиля занимает до десяти минут.

Таможенные посты на границах России, Белоруссии и Казахстана прекратили работу 1 июля 2011 года в связи с созданием Таможенного союза. После того как Россия в августе 2014 года ввела продуктовые антисанкции против стран ЕС, США и некоторых других государств, Москва неоднократно обвиняла Белоруссию в реэкспорте запрещенных продуктов, а также в ложном транзите их в Казахстан, когда на деле ввезенные продукты «растворялись» на территории России.

Реальные ограничительные меры Россия ввела 24 ноября – все грузовики, включая транзитные, стали проверять на российской границе, даже после проверок белорусскими таможенниками. С 30 ноября меры контроля были ужесточены: Россельхознадзор запретил транзит продовольственных товаров из Белоруссии через Россию в Казахстан и другие страны без досмотра на российских пунктах пропуска. Кроме того, был введен запрет на ввоз в Россию продукции ряда белорусских мясокомбинатов и птицефабрик. Официальной причиной запрета было названо обнаружение бактерий, микроорганизмов, антибиотиков и генома вируса африканской чумы свиней.

Переговоры между соответствующими ведомствами Москвы и Минска к успеху не привели. Лукашенко обвинил свое правительство в «бесхребетности». «Мое возмущение вызвало не только поведение России, но и бесхребетность нашего правительства, которое в очередной раз выводит дохлые проблемы на президента», – сказал тогда Александр Лукашенко. Он также обвинил российские власти в нарушении договоренностей. «Россия повела себя неприлично, пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе», – сказал он. Кроме того, Лукашенко отверг все обвинения в ненадлежащем качестве белорусских продуктов. «В Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Беларуси в плане безопасности товаров», – заявил тогда Лукашенко и напомнил, что в Белоруссии сохранены советские ГОСТы на производство продовольствия.



http://top.rbc.ru/politics/08/12/2014/5 ... 2027956990

Сюжет второй: Кто кого переиграл? Турки в шоке от блефа России о "южном потоке"

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз на следующий день после объявления договоренностей Путина и Эрдогана по новому газопроводу в Турцию (http://www.platts.com/latest-news/natur ... s-26949449):

"Нет никакой газовой сделки с русскими. Мы подписали только протокол о намерениях обсудить новый газопровод, но никаких соглашений. Нам также не нравится скидка, которую предложил Путин [6% к цене поставляемого в Турцию газа] - нам нужна не скидка, а лучшая цена."

http://rbcdaily.ru/industry/562949993284522


Сюжет номер три- Китай. Вслед за недалеким газпромовским чиновником, проговорившимся, что объемы поставок газа в Китай по подписанному в мае "контракту века" будут сильно ниже громогласно объявленных 38 млрд кубометров в год, и впоследствии уволенным, нашелся еще один - замминистра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский (уже уволен или еще нет, не знаю) публично признался: цена поставок газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» снизилась из-за падающих цен на нефть. Потому что нет никакой "фиксированной цены газа в $350, $370 или сколько там долларов за тысячу кубометров по китайскому контракту: цена привязана к нефти, которая падает. По оценкам на тот момент (середина ноября), ожидаемые доходы по китайскому газовому контракту могли снизиться на $80–100 млрд с объявленных $400 млрд. В тот момент нефть Brent стоила $80, сейчас - $65. Ожидаемые доходы по "китайскому контракту века" стремительно обесцениваются.

В общем, отлично продали газ и в Китай, и в Турцию. Напоминает старый грустный анекдот про бизнес по-русски - купили партию водки по 10 рублей за бутылку, продали по 20, на вырученную прибыль купили водки по 30 рублей и выпили.

На закуску: вчера, думаю, многие видели широко растиражированные заголовки о том, что Болгария якобы запросила обратно "Южный поток", заявила о поддержке этого проекта, и так далее. Ну и с соответствующими злорадными комментариями всяких прокремлевских экспертов, интернет-ботов и т.д.

А вот что на самом деле сказал вчера новый болгарский премьер Бойко Борисов, выступая в болгарском парламенте (оригинал):

"Мы поддерживаем проект "Южный поток", но только при условии соблюдения европейских правил. Пока мы не получили никаких официальных разъяснений новой позиции российской стороны. Много шума про "потери" Болгарии от отказа от газопровода, но из тех документов, которые я получил, видно, что нет ни долгосрочного контракта на транспортировку газа, ни вообще финансовой модели проекта, так что оценить "потери" Болгарии невозможно. Проект контракта на транспортировку, представленный "Газпром экспортом", прямо нарушает нормы законодательства ЕС, а также предполагает крайне низкую доходность от проекта для болгарского акционера (Bulgarian Energy Holding, BEH) - внутренняя норма доходности всего в 4,25% в течение ближайших 15 лет, когда предполагается платить оператору газопровода по болгарской территории крайне низкий тариф, чтобы окупить затраты "Газпрома", а после 25 лет эксплуатации предполагается вообще нулевая прибыль или убыток. Оцениваемые дивиденды BEH от проекта - всего 65 млн евро в год в 2023-2040 гг. (до 2023 г. вообще не предполагается получать дивидендов), налоговые доходы в 2016-2040 гг. - 31 млн евро. На таких условиях, как вы понимаете, практически невозможно привлечь внешнее финансирование для проекта.

Я думаю, эти цифры говорят сами за себя, чтобы прекратить спекуляции по поводу "потерянных доходов" Болгарии от проекта." (с) Бойко Борисов, премьер Болгарии.

Прокремлевские новостные агентства и комментаторы в России и за рубежом, естественно, взяли только фразу "Мы поддерживаем "Южный поток".


Успешная геополитика - это когда вокруг одни враги?
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 4483
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 455 раз
Цитата:
4,5 ГОДА СТРОГОГО РЕЖИМА

Четыре с половиной года строгого режима Сергею Мохнаткину...
Полицейские применяли физическое насилие против граждан, вышедших на митинг, разрешенный Конституцией.
Один из них ответил на это насилие.

4,5 года строгого режима.
Тем, кто провоцировал насилие, — выдадут премии, полагаю.

Дорогие судьи и их хозяева. Когда однажды вас будет волочь на расправу возбужденная новой забавой толпа, вы пожалеете, что поблизости нет Сергея Мохнаткина: интеллигентного, прекрасного, честного человека. Он, с его обостренной реакцией на человеческое достоинство и неприятием насилия, очень пригодился бы вам в этот момент...

В. Шендерович


http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1452880-echo/

опять :sh_ok:
стабильно...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2014
Сообщений: 274
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 64 раза
Око Саурона
http://ria.ru/moscow/20141210/1037504482.html

РПЦ пытается стереть проведенную христианством грань между культом и светской культурой, что бы применять авторитет Церкви к проведению государственной политики. Объекты имеют то значение, которое мы им придаем. Если ребенок рисует мелом на асфальте пятиконечную звездочку, это не пентаграмма - это звездочка. Массовых протестов против арт-объекта не было потому, что для большинства здравомыслящих людей это арт-объект, а не культовый символ. Но РПЦ нужно напомнить людям, что затеи - тем более такие, за которыми можно усмотреть политические аллюзии - в государстве Российском не приветствуются.


Последний раз редактировалось legalprofessional 13 дек 2014, 18:07, всего редактировалось 5 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 1510
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 190 раз
Китай отверг рубль как валюту для международных расчетов

Идея Кремля ослабить влияние доллара при помощи рубля не нашла поддержки в Пекине, поскольку российская валюта является слишком нестабильной и рискованной для международных расчетов.
Об этом заявил аналитик государственных рисков и кредитов Ли Хайшань, со ссылкой на сайт официального печатного органа КНР "Жэньминь жибао", сообщает NEWSru.
По мнению авторитетного китайского эксперта, российская валюта является весьма сомнительной с точки зрения надежности.

"Центробанку России очень трудно в одиночку переломить тенденцию снижения курса рубля. Силы рынка огромны, а это вынужденное противостояние лишь ускорит расход валютных резервов Центробанка", - сказал Ли Хайшань.
Он отметил, что рубль приносит проблемы не только российской экономике, но и китайской. "Быстрая девальвация рубля влечет за собой огромные риски валютного курса для китайских экспортных предприятий, в особенности для тех, которые подписали контракты с рублем в качестве расчетной валюты", - утверждает Ли Хайшань. Единственным положительным моментом является то, что сегодня доля именно рублевых расчетов в торговле между Россией и Китаем пока относительно невелика.
Как говорит Ли Хайшань, "для предприятий, которые подписали соглашения с долларом США или юанем в качестве расчетной валюты, девальвация рубля может увеличить риск нарушения договора".
Китайская сторона опасается, что Россия не сможет выполнить взятые на себя обязательства из-за экономической нестабильности и абсолютной непрогнозируемости обвалов национальной валюты.
"Девальвация может понизить статус и привлекательность рубля в китайско-российских расчетах, в то же время она может увеличить стоимость импортных товаров для России, что неблагоприятно отразится на экспорте из Китая в Россию", - делает вывод Хайшань

Подобные сомнения китайских партнеров могут стать неприятной неожиданностью для российских властей. Ведь чем хуже становились отношения России с Западом, тем чаще президент Владимир Путин говорил о необходимости перейти на взаиморасчеты в национальных валютах со странами, не поддержавшими антироссийские санкции. И основная ставка делалась российской властью именно на Китай.
По словам опрошенных "Независимой газетой" экспертов, у китайских партнеров действительно есть повод для беспокойства. "За последние пять с половиной месяцев российская валюта потеряла в цене около 40%. Вполне естественно, что Пекин обеспокоен курсовыми рисками при работе с рублем", - говорит главный аналитик UFS Алексей Козлов. Однако, как уточняет эксперт, наиболее вероятной валютой в расчетах между Россией и Китаем выступает юань.
Аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева считает, что опасения китайцев относительно девальвации рубля оправданы только при взаиморасчетах в юанях: "Центробанк РФ и Народный банк Китая заключили соглашение, согласно которому покупка юаней для расчетов с партнерами будет происходить напрямую у НБК по фиксированному курсу. Поскольку курс фиксированный, то при дальнейшем ослаблении рубля банк будет проигрывать".
Зампредправления Локо-Банка Андрей Люшин считает, что теперь все больше соглашений между РФ и КНР скорее всего будет заключаться исключительно в долларах, при этом китайцы могут запросить больше гарантий в случае нехватки валюты у России. В противном случае, если расчеты будут в рублях, договоры пришлось бы постоянно пересматривать.
http://www.newsru.com/finance/10dec2014/chinarubl.html
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"



За это сообщение автора Svetka поблагодарил: legalprofessional
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
Приколка писал(а) 10 дек 2014, 11:20:
Обвал рубля - это всецело вина Банка России!
http://delyagin.ru/articles/83462-obval ... ossii.html
http://delyagin.ru/articles/83424-kurs- ... ollar.html

Вот не верю, во первых центробанк вливает доллары и это прекрасно видно по графику торгов, а потом при нефти по 60 им никакие запасы не помогут.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
http://snob.ru/selected/entry/85049
Цитата:
ООН предсказала стагнацию российской экономики


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 4483
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 455 раз
Жена пресс-секретаря Владимира Путина закупила в Европе запрещенные для ввоза в Россию продукты. ФОТО
http://znak.com/urfo/news/2014-12-11/1032846.html
совсем разжигают журналюги :-(

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Посетители ГУМа ободрали елку с мандаринами, мидиями и литовскими йогуртами
https://meduza.io/shapito/2014/12/10/po ... -yogurtami

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Как выживает телеканал «Дождь», лишенный студии и офиса
http://www.novayagazeta.ru/politics/66489.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
Приколка писал(а) 12 дек 2014, 14:21:
Жена пресс-секретаря Владимира Путина закупила в Европе запрещенные для ввоза в Россию продукты. ФОТО
http://znak.com/urfo/news/2014-12-11/1032846.html
совсем разжигают журналюги :-(

"Каждая мысль, в конечном итоге, антисоветская." :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 4483
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 455 раз
Ну и кто у нас главный?
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1453724-echo/

Добавлено спустя 57 минут 7 секунд:
За что критикуют Елену Мизулину, и за что её нужно критиковать на самом деле
http://yopolis.ru/yod/2014/12/09/mizulina

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Есть 100 000
https://navalny.com/p/4007/

Нет никаких 84%, давайте запомним это раз и навсегда
https://navalny.com/p/3959/

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
С днем конституции!
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/107006/?rss=1

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Анонимный интернационал: «Потупчик получила в АП не менее 15 миллионов»
http://theins.ru/politika/2230/

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Россия и Запад: кто моральнее?
http://slon.ru/russia/rossiya_i_zapad_k ... 4248.xhtml


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
http://snob.ru/selected/entry/85137
Цитата:
Автор антироссийских плакатов попросил убежища на Украине

Пермский художник Антон Мырзин, против которого возбуждено дело об экстремизме за антироссийские плакаты, эмигрировал на Украину «с целью получения там политического убежища»



Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
http://novayagazeta.spb.ru/articles/9325/
Цитата:
Коридор или деньги

5 декабря 2014 10:45 / Колонка редактораЗаявление Путина о том, что 2015 год объявят годом сердечно-сосудистых заболеваний, застало меня в палате кардиологического отделения у койки пожилой родственницы.


Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Цитата:
Депутаты предложили обязать бизнесменов продавать половину валютной выручки


http://tvrain.ru/articles/deputaty_pred ... ki-379338/
Кто ж им 50 процентов с такой инфляцией продаст. Прятать начнут. Процентов 10-15 может быть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 4483
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 455 раз
Липецких полицейских осудили за изнасилование школьницы, обратившейся к ним за помощью
http://www.zona.media/news/politseyskik ... silovanie/

История России глазами рубля
http://slon.ru/specials/forexclub/

Новогодний «Господин хороший» на Дожде
http://planeta.ru/campaigns/11991


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2014
Сообщений: 274
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 64 раза
Что РПЦ объясняет мигрантам
http://www.ej.ru/?a=note&id=26677# (заходить через анонимайзер / Tor)

Цитата:
Русская православная церковь совместно с Российским православным университетом (РПУ) подготовила учебник для мигрантов. Дело в том, что с 1 января 2015 года каждый гастарбайтер, чтобы легально устроиться в России на работу, должен будет сдать комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву. Минобрнауки уже утвердило список вузов, где такие экзамены будут принимать — это МГУ, РУДН, Институт русского языка имени А.С. Пушкина, СПбГУ и Тихоокеанский государственный университет в Хабаровске. Российский университет дружбы народов уже готовит мигрантов к экзаменам — пока бесплатно, но очень скоро подготовка станет платной: за интенсивный двухдневный курс предполагается брать две с половиной тысячи рублей, за более обстоятельный двухнедельный — пять с половиной. Придется заплатить и за сам экзамен — 4,5 тысяч рублей. Успешно сданный экзамен будет подтверждаться сертификатом, который потребуется обновлять каждые пять лет.

Вчера стало известно, что же должны знать мигранты, чтобы получить право на работу в России. Руководитель проекта РПУ «Просвещение: языковая и культурная адаптация мигрантов» Максим Паршин рассказал «Известиям», что главная задача пособия — помочь мигрантам понять русскую культуру, чтобы избежать ошибок в общении с людьми. Например, не разговаривать громко в общественном транспорте, не махать руками и не толкаться. В конфликтной ситуации ни в коем случае «не угрожать и не применять силу, решать конфликт спокойно с помощью диалога».

Для русского человека, объясняет пособие, важнее всего дружба и помощь, а не материальные ценности. Деньги — вещь немаловажная, однако «''грязные'' деньги быстро уходят или создают проблемы», деньги должны быть «честными».

Затронута и тема отношений с женским полом. Оказывается, «в России много несчастных семей, одиноких женщин, потому что многие мужчины рано умирают, погибают в войнах, конфликтах». «Однако русские женщины ценят себя высоко и требуют уважения к себе. Если их кто-то обижает, то мужчины-родственники и государство будут их защищать».

"Твой папа был летчиком-испытателем и погиб героем," - говорили матери своим детям об ушедших в другие семьи отцах Изображение(legalprofessional).

Редактором учебника выступил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин, который также подчеркнул важность взаимопонимания — на его взгляд, ему поспособствуют знания «об истории православной религии, взаимоотношениях православных и мусульман».

ТАСС

Конечно, газетная статья не дает полного представления о пособии, но подобранные примеры, как будто нарочно, рисуют его в несколько карикатурном свете. Сомнительно, что освоенные мигрантами, пусть даже не за два дня, а за две недели, знания «об истории православной религии», будут способствовать сближению с россиянами, в подавляющем большинстве своем не имеющими об этой истории ни малейшего представления (какому святому нужно молиться в случае головной боли, а какому — чтобы побыстрее продать квартиру, народ уже более-менее освоил, но вряд ли это может стать основой консенсуса).

Или возьмем «несчастные семьи». Это таджикам, составляющим изрядную долю мигрантов, мы рассказываем об «одиноких женщинах», потерявших мужей в войнах и конфликтах? Гражданская война в Таджикистане унесла около 60 тысяч жизней только в 1992-1993 годах (а продолжалась она, то затихая, то разгораясь вновь, до 1997-го), 25 тысяч женщин стали вдовами, 53 тысячи детей — сиротами. Кроме того, что, русские женщины «высоко себя ценят» по причине одиночества, а при живых мужьях не требуют к себе уважения?

Двадцатилетним мальчишкам, впервые приехавшим в Россию на заработки, еще можно впарить подобные сентенции как высокомудрое знание, но зрелые мужчины, многие из которых приноровились к вахтенному методу и давно уже по полгода живут то здесь, то дома, не могут воспринимать это всерьез. Не секрет, что некоторые из них обзавелись в России «второй семьей», и «одинокие женщины» безмерно счастливы: не пьет, не бьет, а если очень повезет, еще и ребенком занимается. Русская православная церковь могла бы гуманизировать среду, где «несчастные семьи» не редкость, но ей некогда — государственные заботы одолевают.

Года два-три назад патриархия начала активно заключать договоры о сотрудничестве с Федеральной миграционной службой и открывать для мигрантов курсы русского языка при приходах (такая практика распространена в Ставропольском крае, в Воронежской области), хотя, если рассуждать здраво, это сподручнее делать соответствующим учебным заведениям, где есть квалифицированные специалисты. Почему не организовать такие курсы при педагогических училищах, например? Но училища хлопали ушами (вернее, занимались своим делом), а в патриархии озаботились и придумали этот обходной маневр, как можно тянуть из «отделенного» государства деньги. История с «комплексным» учебником — того же сорта, на него пошли средства президентского гранта.

Не очень профессионально получилось? Смахивает на профанацию? Но кого это волнует? Это ведь мигранты должны выучить, что «''грязные'' деньги быстро уходят или создают проблемы»...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
Цитата:
Российский военный самолет едва не столкнулся с пассажирским в небе над Швецией

http://tvrain.ru/articles/rossijskij_vo ... ej-379375/
Не понимаю до конца, получается наши самолеты в небе над Европой летают, но чужое пространство, вроде как низзя? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 4483
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 455 раз
«Рашка» в отечественном кино
11 фильмов об обратной стороне России
http://lenta.ru/photo/2014/12/10/rashka/#0

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 50 секунд:
После многотысячного митинга в Грозном за правозащитниками из группы Игоря Каляпина началась погоня
http://www.novayagazeta.ru/news/1690177.html

Котское
http://www.novayagazeta.ru/columns/66528.html

ЦБ отказался вмешиваться в отношения банков и валютных ипотечников
http://www.novayagazeta.ru/news/1690163.html

Примерный семьянин из Петербурга скармливал своему удаву живых котов и выкладывал видео в интернет
http://www.kp.ru/daily/26320.7/3198625/

Не уведомлял о двойном гражданстве и не буду уведомлять. И вам не рекомендую!
http://puerrtto.livejournal.com/656835.html

#20. Как Госдума в последний раз попыталась ратифицировать "проклятую" статью Конвенции ООН
http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhom ... 4404-echo/

Механизм коррупции в российских судах.
http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/1453814-echo/

Почему российской экономике не поможет даже доллар за 90 рублей
http://daily.rbc.ru/opinions/economics/ ... 9#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[54620c47cbb20f24ada8f16e]-[related]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
Цитата:
Милонов с ОМОНом взял штурмом гей-клуб в Петербурге

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милоновпытался сорвать фрик-вечеринку Loshadka Party, которая прошла в ночь на 14 декабря в петербургском гей-клубе «Центральная станция», сообщает «Фонтанка.ру»



http://snob.ru/selected/entry/85195
Милонов явно к геям неравнодушен. :-)

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
http://www.novayagazeta.ru/politics/66489.html
Цитата:
«Дождь» не прекращается даже в квартире

Как выживает телеканал «Дождь», лишенный студии и офиса10.12.2014

Пример стойкости. Молодцы!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 май 2009
Сообщений: 376
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 253 раза
Изображение
Цитата:
Таблица недвусмысленно указывает на то, что ЦБ в данный момент выполняет одну приоритетную задачу, принося в жертву иные вопросы - сохранение уровня доходов государства (и нефтяных компаний) в рублях. Все остальное - по остаточному принципу. Эту задачу ЦБ делает явно не по собственной воле, а потому, что она ему поставлена.

http://vk.com/id40587031


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]