символическая плата за кота-бриташку может быть совсем не той символической платой, что за обычного кота. Разведенцы вам даже помесь за 500 рублей не продадут, если только заводчики...Но это будет уже не котенок, во-первых, а во-вторых, его отдадут на условиях хорошего кормления, в частности, дорогого корма
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Вязать надо не только исходя из вашего окраса, но и смотреть по родословной вашей и партнера. Если в вашей родословной предки были шоколадные, то смотрите от каких окрасов, то же самое и с партнером. Там как то просчитывается, во всяком случае у собак можно просчитать, у кошек наверно то же. Я уже как то писала , у родителей фр бульдожка тигровая, так руководитель породы изучала родословные ее и кобелей что бы получить палевых щенков, редко такой окрас бывает. Др раз вязали без подбора и были разноцветные щенки, палевых неполучилось.
Имя: Катя С нами с: 20 янв 2012 Сообщений: 3610 Изображений: 10 Откуда: Угольная Благодарил (а):2476 раз Поблагодарили:1216 раз
карапузик L я уже который месяц сижу в родухе))) моя шоколадка получилась из вязки bri a 02 + bri a 03 (по род. был шоколад его вязали с голубой кошей)
карапузик L я уже который месяц сижу в родухе))) моя шоколадка получилась из вязки bri a 02 + bri a 03 (по род. был шоколад его вязали с голубой кошей)
Циферки 02 и 03 обозначают арлекина и биколора соответственно. А буковка "a" - это голубой. Это окрасы с белым (+ 01 - ван). Если у вашей кошки родители bri a 02 и bri a 03, то они оба голубые биколорики.
В окрасах с белым выделяют три отдельных цветовых варианта: Биколор должен иметь по крайней мере 1/2, но не больше чем 2/3 основного окраса шерсти (белое пламя на лице и белый ремешок на задней части тела желательны, желательно наличие замкнутого белого кольца на шее и симметричное раскрашивание морды Окрас арлекин требует по крайней мере 1/4, но не больше чем 1/2 основного окраса. Этот окрас является промежуточным между окрасом биколор и ван. Обязательно окрашен хвост. Ван требует 1/6 основного цвета ( цветов - для черепаховых кошек) и 5/6 белого. Уточнение распределения цветов в окрасе ван - 2 цветовых заплаты на морде, отделяемые белым пламенем и одно пятно, начинающееся на ягодичной области и охватывающее всю хвостовую часть. Допускаются 3 маленьких цветных заплаты на теле и (или) ногах.
Про "теплый к теплому" , проще говоря голубой - это осветленный черный, а лиловый - осветленный шоколад. Вот ссылочку по окрасам посмотрите, простыми словами о сложном http://britanskie-kotiki.ru/o-porode/ok ... oshek.html (только на одной из фот кошка-макрелька, обозванная британской, имеет подозрительный курбобский ффостик Если хотите попродвинутей, почитайте Генетику кошек Ирины Шустровой (в нете полно). А зачем голову ломать, обратитесь в свой клуб, вам подберут парня. Для новичка довольно тяжко определиться на кого вязать (+ у вас нет базы женихов, как в клубе), даже если вы точно знаете какого окраса котят вы мечтаете получить.
Имя: Юлия С нами с: 02 дек 2008 Сообщений: 4347 Откуда: Артем Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:257 раз
Первый раз видела сама , аж обалдела. Утром муж позвал а наш царь в ванной лежал, вот муж и включил ему воду. Так я потом пол дня была у него на побегушках....то включала то выключала. В итоге весь пол мокрый, моська мокрая.
Имя: Юлия С нами с: 02 дек 2008 Сообщений: 4347 Откуда: Артем Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:257 раз
Не то слово ))) и только утром лазиет там, сейчас мимо ванной ходит как будто ничего и не было. Но так интересно наблюдать за ним как лапой и ртом воду ловит
С нами с: 14 июн 2007 Сообщений: 1304 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:174 раза
Какой забавный Наша британка обожает в ванне полежать, но как только видит включение крана, как ошпаренная несется из ванны. И купание для нашей девочки жуткий стресс. Какие коши все разные
Да наш то особого интереса к ванне и воде не проявлял, так иногда заходил когда я там и все выходил. Ну еще до этого пару раз был засечен просто в ванной. А тут прям играл с водой и лапой и мордахой. Утром перекусит в полседьмого и идет спать туда прям в ванну ложится пока его утром постояльцы не потревожат.
А вот третья стерилизованная ест все,много,часто.Раньше сушка в свободном доступе целый день стояла,но когда наша дама подкатила к 7 кг живого веса и стала похожа на мини пига,то пришлось банкет ограничить по времени.
Вот моя тоже стерилизованная, весит 6,4(( Посадили на диету r/d Хилс (ветеринар рекомендовал), уже третий месяц на диете и результата нет, вес не уходит совсем. Мало двигается она у нас еще(( Прям уже не знаю что делать, может посоветуете чего?
Имя: Елена С нами с: 27 ноя 2009 Сообщений: 158 Откуда: енисейская Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:29 раз
Девочки, вот и родились сегодня наши котятки. Кошка у нас молодая, решили дать ей родить перед планируемой стерилизацией. Вязали с котом черного окраса. Хозяйка говорила что у кота один из родителей был шоколадного окраса. Беременность протекала хорошо, сегодня утром я пошла на работу, а у нее отошли воды. Вообщем она рожала сама, муж не вмешивался. Всего родилось 4 котенка. Два голубых, два черных, оба черных котенка умерли Рождались в такой последовательности: голубой, черный, голубой, черный. Как это можно объяснить. Мне очень грустно.
С нами с: 13 окт 2008 Сообщений: 28792 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а):2649 раз Поблагодарили:2962 раза
zumochka да ничего, если других признаков - слезотечения, обильных выделений нет, кушает хорошо может и вирусная инфекция, а может аллергия на что нибудь можно аквамарисом нос попромывать
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Недавно был жидкий стул, сейчас уже лучше, лопает хорошо, играет, выделений ни откуда нет. Чихает как будто раздражение какое то на нос попало )))) за лазером по квартире бегает. Я бояласмь вдруг после ванны с мокрыми ногами выскочил на балкон. Хотя вроде бдю за ним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0