подскажите знающие плиз!
Подсказать что? Это правовая ветка, но у вас нет спора о праве. Поиск течи, если прямо из вашей трубы не льет, проблема сугубо ваших соседей.
Цитата:
Интересно, а можно такой договор составить, что в случае если течи нет, весь ремонт включая работы и материалы - за счет инициатора? У нотариуса заверить, залог объявить.
Че за бред. Проводится экспертиза. По ее результатам определяют, чье имущество. Если это труба в перекрытии - то это общее имущество, и за него несет ответственность УК. Где ломать определяется технической целесообразностью. Вы вправе не пускать сотрудников аварийной службы в свою квартиру, но если никакого другого пути подобраться к трубе нет, то вас это могут обязать сделать по решению суда, при этом вам придется возместить ущерб, причиненный в следствии чинения препядствия в доступе к месту протечки.
Этот "независимый эксперт" осуществляет обслуживание вашего дома? он готов потом осуществить ремонт и дать гарантии, что течи дальше не будет. нет? тогда в сад такие справки. я пыталась бодаться с соседями - в итоге, аккурат перед Новым годом по требованию того самого соседа перекрыли весь стояк - и без воды остались порядка 10 квартир... все соседи по стояку нас возненавидели (30-31 декабря, если что - уборки, готовки - а тут раз и воды нет "потому что эта ворона из ..... квартиры не хочет свой ремонт ломать и дать трубу заварить".. война неравная была.. и плевать что я предлагала месяц назад еще трубу поменять.. у человека диссертация была... а ломали стены потом мне..
Ну, это аварийная ситуация, потому стояк и был перекрыт. То, что вы "предлагали" - это не экспертное мнение. За поломанную стену УК будет должна возместить вам полную стоимость материалов, разумеется.