Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
@Юнона@ писал(а) 05 дек 2014, 14:45:
. типа мы согласны, чтоб нас пофотали, но хотим, чтоб по нашему было...

+100000000000000000
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 96 раз
а я безумно рада, что у меня была бесплатная съемка Ванина :ki_ss: как ни крути у меня не было возможности взять в руки фотоаппарат, а у бабушки.... ну это бабушка :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Вот такая ретушь, как показала Нанна, это безумно сложно и кропотливо .... У нас был предмет ретушь (не помню, как он точно назывался). И он вызвал больше всего всего трудностей за весь учебный год, как мы возюкались с ретушью - это нечто, вовремя никто не сделал. И именно тогда, сидя за ноутами на паре и делая додж энд берн, вся наша группа в один голос сказала - теперь я понимаю, откуда такие цены на услуги фотографов. Такое за бесценок делать не станешь!!!!
И даже если ты супер пупер профи в фотошопе, ты не сделаешь эту ретушь быстро - это долгий, кропотливый процесс!!!!

Добавлено спустя 51 секунду:
яяшка
не совсем бесплатно :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 96 раз
Ванина
БЕСПЛАТНО :-)

Сообщение Добавлено:  
яяшка
я такая трусиха, это была моя первая съемка не друзей - я таааааак переживала!!!!! но, славу Богу, всё вышло неплохо:))))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2013
Благодарил (а): 1 раз
[quote="Ванина";p=16254148]Вот такая ретушь, как показала Нанна, это безумно сложно и кропотливо .... У нас был предмет ретушь (не помню, как он точно назывался). И он вызвал больше всего всего трудностей за весь учебный год, как мы возюкались с ретушью - это нечто, вовремя никто не сделал. И именно тогда, сидя за ноутами на паре и делая додж энд берн, вся наша группа в один голос сказала - теперь я понимаю, откуда такие цены на услуги фотографов. Такое за бесценок делать не станешь!!!!
И даже если ты супер пупер профи в фотошопе, ты не сделаешь эту ретушь быстро - это долгий, кропотливый процесс!!!!

В начале это очень долго, конечно, без опыта и знаний. Но со временем все будет проще и быстрее, кроме доджа есть другие методы, которые быстрее и не менее качественней. Как правило их потом совмещают для идеального итога.

За это сообщение автора Anez поблагодарил: @Юнона@

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июн 2013
Благодарил (а): 211 раз
@Юнона@ писал(а) 05 дек 2014, 14:21:
Sarabi писал(а) 05 дек 2014, 13:58:
Скажите, а из чего складывается такая цена за обработку одной фотографии?

:hi_hi_hi: млин... вот подумала.. а чего это всякие там певцы за концерт тыщи баксов дерут... встал, спел../quote]

Не совсем к моему вопросу. Вы себя считаете "всякими там певцами?"

@Юнона@ писал(а) 05 дек 2014, 14:21:
:hi_hi_hi: Sarabi я за ретушь, например восстановление фото за сумму менее чем 500 р. не сяду.. а там от сложности.. Это работа, которая не может быть оценена количеством тычков мышкой по экрану... Вот например один фотограф 200 возьмет.. другой тыщу[spoiler]и за обработку одной фото.. и будут правы.. первый пару прыщей уберет, пару плагинов наложит., второй будет заниматься светотеневой коррекцией лица (а это не быстро), зачистит фон от мусора, ну короче повозится основательно...

Так почему они будут правы? Откуда эта цена? Одно слово сложность для меня не оценка стоимости работы. Может ему это и не сложно? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Sarabi писал(а) 05 дек 2014, 16:05:
@Юнона@ писал(а) Сегодня, 14:21:
:hi_hi_hi: Sarabi я за ретушь, например восстановление фото за сумму менее чем 500 р. не сяду.. а там от сложности.. Это работа, которая не может быть оценена количеством тычков мышкой по экрану... Вот например один фотограф 200 возьмет.. другой тыщу[spoiler]и за обработку одной фото.. и будут правы.. первый пару прыщей уберет, пару плагинов наложит., второй будет заниматься светотеневой коррекцией лица (а это не быстро), зачистит фон от мусора, ну короче повозится основательно...

Так почему они будут правы? Откуда эта цена? Одно слово сложность для меня не оценка стоимости работы. Может ему это и не сложно?

Ему то может и не сложно)))сложно будет клиенту или клиент вообще не умеет это делать. Вопрос ценообразования можно отнести к любой профессии, и понятие "сложности" не измерим. Только ретушь это не только методичная и ступенчатая работа, но и творческая, где вкус и цветовосприятие картинки играет большую роль.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
Anez писал(а) 05 дек 2014, 16:20:
Только ретушь это не только методичная и ступенчатая работа, но и творческая, где вкус и цветовосприятие картинки играет большую роль.

а еще есть стоимость оборудования (он так же как и любое другое изнашивается и со временем подлежит замене) и программ, используемых при ретуши :nez-nayu:
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз
Sarabi писал(а) 05 дек 2014, 16:05:
Так почему они будут правы? Откуда эта цена? Одно слово сложность для меня не оценка стоимости работы. Может ему это и не сложно? :rolleyes:

Что значит не сложно... :sh_ok:
Вы думаете, если человек виртуозно, профессионально владеет программами и на самом деле делает быстро то же самое, над чем другие сидят долго, да ему это сделать не так сложно.. он делает это быстро и играючи...и он по Вашему долже взять за это меньше денег :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

А опыт, потраченное время, уроки, обучение.. Думаете ему эти навыки с неба упали... Да такой труд хоть и быстрый ценится вообще то дороже...

Я вот понимаю, что бесполезно вступать в полемику с людьми для которых мастерство и стоимость работы художника может быть оценена только в стоимости потраченных красок, использованных, исписанных карандашей, а кисточку считать уже нельзя, только аммортизацию, поскольку ее на несколько картин хватит... ;;-))) И объяснить сложность можно только так,.. попробуйте сделать так же!

Каждый уважающий себя Профиссионал ценит свое время и время клиента и не будет делать за бесценок то, что может для него и сложности не представляет, но он ценит свой труд, те накопленные знания которые у него есть...

Последний раз редактировалось @Юнона@ 05 дек 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора @Юнона@ поблагодарили: 2 Diavona*Ибица

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Dream писал(а) 05 дек 2014, 16:24:
а еще есть стоимость оборудования (он так же как и любое другое изнашивается и со временем подлежит замене) и программ, используемых при ретуши

Ну это само собой разумеется. Помимо постоянного обучения и прочих ньюансов, но это любых профессий касается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
Anez писал(а) 05 дек 2014, 16:27:
Ну это само собой разумеется

только, к сожалению, даже если это само собой разумеющееся, не многим клиентам это понятно :smile:
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз
Dream писал(а) 05 дек 2014, 16:43:
Anez писал(а) 05 дек 2014, 16:27:

только, к сожалению, даже если это само собой разумеющееся, не многим клиентам это понятно :smile:

Да девочки, тут же даже оборудование ни причем, а то предложат на "подешевле" пересесесть ;;-))) но.. дай вам технику попроще, ну главное, чтоб проги установились, все равно сделаете :hi_hi_hi: просто есть люди не понимающие цену знаний и имеющихся навыков... это просто категория такая... меряющая все "карандашами" :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Dream писал(а) 05 дек 2014, 16:43:
Anez писал(а) 16 минут назад:

только, к сожалению, даже если это само собой разумеющееся, не многим клиентам это понятно

Клиенту это и не интересно знать, так же как и на что снимает фотограф, для клиента важен результат. Хорошим оборудованием человек лишь облегчает себе задачу.

За это сообщение автора Anez поблагодарил: Umbrella

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Дамы, 16 страниц исписали и все об одном и том же :-)
Как и несколько лет назад, клиенты хотят побольше и подешевле, чаще всего не видя разницы в мастерстве, оборудовании и прочих нюансах. А фотографы пытаются показать/доказать.
Пустое это :nez-nayu:

Последний раз редактировалось vmgizzmo 05 дек 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора vmgizzmo поблагодарил: Dream

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
@Юнона@ писал(а) 05 дек 2014, 16:48:
Dream писал(а) 5 минут назад:
Anez писал(а) 22 минуты назад:

только, к сожалению, даже если это само собой разумеющееся, не многим клиентам это понятно

Да девочки, тут же даже оборудование ни причем, а то предложат на "подешевле" пересесесть но.. дай вам технику попроще, ну главное, чтоб проги установились, все равно сделаете просто есть люди не понимающие цену знаний и имеющихся навыков... это просто категория такая... меряющая все "карандашами"

Не воспринимайте так близко к сердцу, что никто не ценит этот труд. Просто задали вопрос из интереса и все.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Anez писал(а) 05 дек 2014, 16:55:
Дамы, 16 страниц исписали и все об одном и том же
Как и несколько лет назад, клиенты хотят побольше и подешевле, чаще всего не видя разницы в мастерстве. А фотографы пытаются показать/доказать.
Пустое это

Видимо наболело!))ну и фотографы они такие...творческие люди!)))Клиенты всегда и везде хотят больше и подешевле, а все потому, что знают цену деньгам.

За это сообщение автора Anez поблагодарил: @Юнона@

Сообщение Добавлено:  
Anez писал(а) 05 дек 2014, 16:55:
Клиенты всегда и везде хотят больше и подешевле, а все потому, что знают цену деньгам.

Тогда пусть попробуют сами сделать хорошие фото и обработать на уровне :-) После этого узнают цену денег за эту работу :-)

За это сообщение автора vmgizzmo поблагодарил: @Юнона@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
vmgizzmo писал(а) 05 дек 2014, 16:57:
Anez писал(а) 2 минуты назад:
Клиенты всегда и везде хотят больше и подешевле, а все потому, что знают цену деньгам.

Тогда пусть попробуют сами сделать хорошие фото и обработать на уровне После этого узнают цену денег за эту работу

ну так никто и не запрещает!)))Это наверно самый популярный ответ на вопрос о цене - "А ты сам попробуй!")))

Сообщение Добавлено:  
Anez
а как еще узнать, сколько стоит та или иная работа?
Допустим, я хожу к парикмахеру, плачу за стрижку 100$ (так и есть) и считаю эту трату обоснованной, так как сама этого не сделаю. Но за покраску я не хочу тратить еще 200, ибо это могу и сама. Тут так же :nez-nayu: Не можешь, плати. Можешь, делай сам :smile: Жалко денег, ходи без стрижки. Ну, в данной ситуации без фото :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
На счет цен, я оцениваю обработку, например, такой фотографии в 350 руб, думаю это вполне приемлемо...Буду делать лучше - будет еще дороже.

Изображение

Последний раз редактировалось AngelLinka 05 дек 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов