Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Kotofeyka писал(а) 03 дек 2014, 23:06:
Вот пример. один кадр-сырой совсем, после "проявки" в лайтруме, после фотошопаЕсть же разница. И что Вы бы хотели получить после фотосессии?

Тот, что посередине :-) . На нижнем много желтизны. Но я, как потребитель услуги. Я ни фига не понимаю в том, о чем Вы говорите. Мне просто посередине больше визуально нравится :ne_vi_del: Ну если интересно мнение обывателя :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 158 раз
ezhik_13 писал(а) 03 дек 2014, 22:48:
Из всего прочитанного я поняла только то, что сфотографировать сразу нормально нереально. Возник тока один вопрос, как это получалось у фотографов раньше? Мне нравятся ВСЕ мои фотографии из фотоателье, и мамины тоже, а там ведь плёнка, никаких лайтрумов и фотошопов. Конечно, не было раскошных декораций и студий, но фотографии таковы, что мы себе на них нравится, а не это ли главное? :men:

Начнем с того, что давным-давно фотосъемка была вроде праздника, люди готовились к ней заранее, подбирали лучшие наряды-украшения, "химичили" с макияжем (чтоб лицо выигрышнее на ч/б фоне выглядело), шли в студию с особенным волнением и радостью. Далее в студии тоже не всё так просто было: "заказчик" садится-встает в предполагаемое место в предполагаемой позе, а фотограф то свет переставит - посмотрит в объектив, то попросит голову повернуть-ногу задрать и опять в объектив, чтоб проверить. Дело точно не пяти минут было. И в конце еще работа фотографа в качестве "химика". В итоге: одно фото, которое нравится. Думаю, если б сейчас "заказчик" был в таких же условиях, на руки получил бы лишь одно фото после, скажем, получасовой съемки, фото понравилось бы очень, так как не было бы с чем сравнивать. Еще не маловажен тот факт, что старые фото нам нравятся именно тем, что они старые, это воспоминания, которые греют нашу душу.

За это сообщение автора mudraia поблагодарили: 5 АзиАткАСОЧНАЯDreamРапунцель*МаринусикН

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 294 раза
mudraia
Неа, просто нравится, как мама на них выглядит, да и я в детстве, радует глаз, так сказать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
Барби на пенсии
Ну, тут уже на вкус и цвет:)) К тому же мой монитор откалиброван, не знаю как у вас показывает, может быть гораздо желтее:))
В любом случае, даже если не трогать цвета, все-равно, в фотошопе убирается то лишнее, что во время съемки не было возможности убрать или что мешает фото быть красивым:))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я "пережила" уже немало фотосессий и уверена, что большая часть успеха от съемки - настрой самого снимающегося. Но без правильного "коннекта" с фотографом и настрой может не помочь. Потому лучше, наверно, заранее знакомиться с фотографом (без пробной съемки, наверно, это сложновато).
Раньше я тоже мечтала видеть весь отснятый материал, всё мне казалось, что фотограф утаивает от меня шедевры, но сейчас меня вполне устраивают итоговые 15-20 фото, потому что они мне всегда нравятся. Иногда проскальзывает мысль после просмотра "что хорошего фотограф увидела вот в этом кадре", но по факту оказывается, что фото кажется восхитительным близким людям, для которых, во многом, всё и затевается.
По поводу оплаты: считаю оптимальным 5тыс. за 1 час/ 18 фото с свето- цветокоррекцией и 2 фото с максимальной художественной обработкой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 236 раз
mudraia писал(а) 04 дек 2014, 10:10:
По поводу оплаты: считаю оптимальным 5тыс. за 1 час/ 18 фото с свето- цветокоррекцией и 2 фото с максимальной художественной обработкой

плюс студия или студия включена?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Flirt писал(а) 04 дек 2014, 10:21:

Это фотографу, студия отдельно.

Сообщение Добавлено:  
mudraia писал(а) 04 дек 2014, 10:29:
Flirt писал(а) 04 дек 2014, 10:21:

Это фотографу, студия отдельно.

Плюс макияж, прическа, одежда. И, если вдруг еще нужны будут мелочи типа фруктов или прочего, то фотосет встанет тыщ в 15. То есть в принципе, чтобы получить штук 20 фото, которые могут не понравиться, нужно быть прям богачом. Многие готовы вот так раскошелиться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кстати, про студию. Вот чего не понимаю: из чего складывается цена за час аренды? Понятно, что сама аренда, новые декорации. Но всё ж крутовастенько нынче берут. Вот в последний раз заплатила 1,5 тыс. за час. Считаю, что дорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
mudraia
да, аренды крутые, но и их можно понять, они же тоже платят аренду и несут затраты:))))

А сколько берет Мередиан? Слышала, что очень круто!Вот этого я не понимаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Санча писал(а) 04 дек 2014, 10:32:
Плюс макияж, прическа, одежда. И, если вдруг еще нужны будут мелочи типа фруктов или прочего, то фотосет встанет тыщ в 15. То есть в принципе, чтобы получить штук 20 фото, которые могут не понравиться, нужно быть прям богачом. Многие готовы вот так раскошелиться?

Одна из моих любимейших фотографий была сделана во дворе обычного дома. Мы просто заехали к фотографу забрать уже готовый диск. Никаких дополнительных приготовлений. А фотографии получились замечательные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Вот в тему ссылка про фотошоп http://ofigenno.cc/do-i-posle-fotoshopa

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mudraia писал(а) 04 дек 2014, 10:42:
Санча писал(а) 04 дек 2014, 10:32:

Одна из моих любимейших фотографий была сделана во дворе обычного дома. Мы просто заехали к фотографу забрать уже готовый диск. Никаких дополнительных приготовлений. А фотографии получились замечательные

Отлично, но, согласитесь-это частный случай. Как правило мы готовимся, планируем, платим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Санча
Вы же не каждый день и даже не месяц делаете профессиональную фотосессию. всё же это особенный момент, вы к нему готовитесь, денег подкопить можно

За это сообщение автора mudraia поблагодарил: SaykoM

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Санча
Саша, я тебя уверяю что Даша знает что получит за свои деньги :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Kotofeyka писал(а) 04 дек 2014, 10:02:
Ну, тут уже на вкус и цвет:)) К тому же мой монитор откалиброван, не знаю как у вас показывает, может быть гораздо желтее:))

Вполне может :smile: . Не совсем в тему... Вот такая история - отпечатала фоты, все супер (печатала с диска фотографа). Выбрала родственникам - отдала на печать, получила - в ужасе. Причем в одном месте распечатывала. Первые нормально, вторые - синюшно-фиолетовые.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Санча
Я понимаю ваше желание видеть за свои деньги то, что хочется. Самый лучший способ - найти фотографа, который разделяет ваше стремление увидеть весь материал.

Сообщение Добавлено:  
mudraia
Ну вот за год у меня было 3 фотосессии. Да и дело даже не в этом. Я просто не готова отдать такие деньги за это. Ну вот тыщу раз имхо. Но не считаю я, что это стоит таких денег. 500 рублей для фото-это очень дорого. Для меня, для моей семьи и для моих знакомых. Я не призываю никого думать также. Я выскащала своё. Если есть у Вас желание, делайте. А вот на фотосессии копить, этого я точно делать не стану. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Железная Женщина писал(а) 04 дек 2014, 10:50:
Санча
Саша, я тебя уверяю что Даша знает что получит за свои деньги :mi_ga_et:

Какая Даша?ты о чем?я про себя пишу. Я не Даша и я не знаю, что получу, заказывая фотосессию. Один и тот же фотограф, работает с разными людьми по разному. Вот недавно была волна в одной из фотоветок. Мне фотограф отснял и отдал офигенские фото. А через некоторое время в нее кидали помидоры и хаяли тут.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Санча
Саша, но ты же просишь что бы тебе и показали все и денег мало попросили :ps_ih: так бывает разве?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
Барби на пенсии писал(а) 04 дек 2014, 10:51:
Вот такая история - отпечатала фоты, все супер (печатала с диска фотографа). Выбрала родственникам - отдала на печать, получила - в ужасе. Причем в одном месте распечатывала. Первые нормально, вторые - синюшно-фиолетовые.

а где печатали? если в "придомовой" конторе, то там результат непредсказуем, у них все зависит от бумаги, чернил, да просто от настроек принтера-сегодня одни, завтра- другие. Если в лаборатории типа Астры, то нужно просто просить без коррекции, тогда увидите на фото именно то, что задумал фотограф. если этого не попросить, то оператор на свое усмотрение покрутит цвета, до "нормальных". а тут уже у каждого взгляд разный на нормальный цвет:))

За это сообщение автора Kotofeyka поблагодарил: Барби на пенсии

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов