ezhik_13 Дина, ты себе представляешь что такое переконвертировать несколько сотен равов в джипег и послать их? Это работа на несколько часов. А если еще и съемка 3000 за час? Это уже какое-то рабство получается. Не стоит воспринимать фотографа как обслугу и так не ценить его время. Есть и альтернативные пути решения этого вопроса, где обе стороны могут комфортно это разобрать.
вы знаете много людей которые ценят работу фотографа? вам никогда не говорили- о , да, чудные фото. только ты РЕТУШНИ и никто не хочет доплатить за это
@Юнона@ Конечно, прекрасно! Вот только результат работы сантехника чётко ясен, предсказуем и ожидаем, а результат работы фотографа это как кот в мешке, уж извините, ничего личного ни к кому.
шикарные фото это не 100% заслуга фотографа туда входит много факторов. и модель. и место. и момент. и тд
Имя: Маша:))) С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7628 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1440 раз Поблагодарили:562 раза
А если свадьбу снял, потому ждешь молодых и вместе с ним эту 1000 фотографий ворошишь .... Это далеко не на 10 минут дело, в процессе начнется: а вот эту еще раз покажите, нуууу даже не знаю, Коля, какую выбрать? да мне все равно, сама выбирай. Коля, ну опять начинается - сама сама. Мене эта нравится. А мне нет! И т.д. и т. п.
вам никогда не говорили- о , да, чудные фото. только ты РЕТУШНИ
Нет, не говорили Но, мне кажется, у меня все впереди. Хотя на моих работах я не делаю глубокую ретушь и думаю, что любитель пластиковых лиц ко мне и не пойдет.
И имеют право за свои деньги получить такие фото, как захотят, а не вы захотите.
это что значит допустим если тебя как фотографа зовут на съемку лав стори и клиент говорит что сейчас хочет помочиться в рот своей девушке фотограф даже если ему это не айс должен это снимать потому что ему заплатили?
С нами с: 10 май 2008 Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:1683 раза
Ванина Чем больше я общаюсь с коллегами и чем больше читаю людей, все больше убеждаюсь в том что свадьбы снимать не буду. Это не для меня и я не могу так работать. И да, я не представляю как отбирать фото со свадьбы. Разве что отдавать с начала все в цветокорекции а потом избранные ретушировать
Девочки, ну не стоит преувеличивать. Одно дело выбрать 15 фото с важной фотосессии, другое дело свадебная съемка. Вы уже вот просто из мухи слона делаете ейБогу.
сверху вниз-первое сырое. Но на этом размере возможно не видно, там у дочи шелушки на голове, синячок на лице, платьице топорщится.
Это же фото, а не картинка, ну и пусть шелушки и пусть синяк будет. У меня пацаны бывают с синяками, ничего, это же дети. Платьице конечно можно было и поправить в процессе съемки. А после фотошопа получаются открытки, с чужими лицами. У меня подружка не давно фото с садика сына забрала, если бы она не сказала, что это ее сын, я бы вообще его не узнала. Очки сняли и лицо вытянули, у него круглое лицо, просто другой мальчик, красивый, но совсем не тот которого фотографировали.
И имеют право за свои деньги получить такие фото, как захотят, а не вы захотите.
это что значит допустим если тебя как фотографа зовут на съемку лав стори и клиент говорит что сейчас хочет помочиться в рот своей девушке фотограф даже если ему это не айс должен это снимать потому что ему заплатили?
Вы о чём вообще???я написала выше, не выдирайте фразы. Они дополняют друг друга. Там написано, что мне виднее в какой позе и с какой стороны я покажусь себе на фото более удачной. Причем тут помочиться???не пишите ерунды. а чтобы не снимать то, что Вам не айс, заранее с клиентом обговаривайте условия работы
Последний раз редактировалось Санча 03 дек 2014, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Вы так пишете, будто только Вы умеете пользоваться лайтррумом и только у Вас rawы открываются
то есть Вы хотите raw, который весит от 6 до 20 мег., и всю съемку с тех. браком? я даже вот просто пофантазировать пытаюсь.. как и зачем и для чего отдавать 5-10, а может и более гегабайт просто для "помотреть" вот метафора меня посетила.. вызываю сантехника.. вот вроде и ключ разводной есть..и тросик.. ну для прочистки труб.. и так-то понимаю, что там делать, но не лезу с ним в каналью.. я плачу деньги и жду результата..а остальное его работа))) просто думаю прекрасно когда все занимаются своей работой..
Не надо мне слать ничего. Я выше писала. Юля вон клиентам на ноуте показывает. Мне нравится такой вариант. Я ткну пальцем, она их обработает. И будет мне щастье. И ради этого буду к ней ходить. Чтоб фото без сюрпризов получать
вы знаете как я пришло к этой теме что архив высылаю на выбор? у меня была съемка. девушка сказала нужны секси шмекси фоты. девушка не модельная ВООБЩЕ. прошла фотосессия. я поняла что мой глаз не видит в этом секси шмекси. я выслала и сказала- плиз назовите номера. знаете что она мне прислсала в письме? 1. фото 34. отрезаете половину жирной руки слева. по талии пройдетесь как липосакцией сантиметров на 7 2. фото 72 делаете ноги стройнее. перекрашиваете ногти в темно красный.
И ТД у меня был шок. все отрисовали. девочка счастлива
Вы о чём вообще???я написала выше, не выдирайте фразы. Они дополняют друг друга. Там написано, что мне виднее в какой позе и с какой стороны я покажусь себе на фото более удачной. Причем тут помочиться???не пишите ерунды. а чтобы не снимать то, что Вам не айс, заранее с клиентом обговаривайте условия работы
я рассказываю реальный пример из практики)) у меня вся жесть с принтскринами) начиная с владмамы которая была в припадке и писала что хочет разбить мне лицо, закончивая поваром который хотел лав стори чтобы его девушка делала вид что прокручивает его член в мясорубке
Имя: Юлия С нами с: 25 июн 2013 Сообщений: 592 Откуда: Тихая Благодарил (а):211 раз Поблагодарили:181 раз
Судя по всем постам у вас у всех такая страшно тяжелая, мучительная и не вероятно сложная работа. Прям плакать хочется. И не платят Вам неродивые клиенты денег нормальных. И требуют вещей невероятных.
За это сообщение автора Sarabi поблагодарил: Luna15
отрезаете половину жирной руки слева. по талии пройдетесь как липосакцией сантиметров на 7
щас покажу другое техзадание
Р28А6679
1. Убрать черный ярлык с красной подушки. 2. Убрать с руки браслеты 3. Подтянуть к верху немного грудь. Сделать ее менее просевшей, но без фанатизма, чтобы все выглядело естественным и никто не мог сказать, что это фотошоп )) 4. Немного выровнять линию 5. Убрать желтизну с зубов. Но не до искусственной белизны ) 6.Выровнять кожу лица, где это необходимо и есть неровности. Не делать кукольным и пластиковым ) 7. Почистить пол вокруг подушки.
Р28А6701
1. На ноге черный цвет ногтя изменить на натуральный. Уменьшить косточку на левой ноге с права у мизинца и слева, где большой полец. На левой ноге у мизинца немного уменьшить косточку. 2. Выровнять цвет ног 3. Сделать ровнее линию ног без ямочек, но без фанатизма в пределах физиологии ) 4. На ягодицах выровнять цвет ног, чтобы не было рыхлости. 5. Почистить вокруг грязь на полу.
Р28А6709
1 и 4 Выровнять кожу на ногах, чтобы не было эффекта целюлита (бугры, ямки) 2 и 3 на правой ноге уменьшить косточку у мизинца и у большого пальца. Фотографии будут печататься большого размера (Метр), поэтому мелкие детали будут хорошо видны. 5. затереть растяжки на животе и немного убрать бока, но чтобы линия боков была естественной, без фанатизма ) 6. Убрать кусочек парящей цепочки. 7. Трусы. выровнять края, чтобы не загибались и убрать стыковочный шов на них
Есть ли возможность убрать с заднего фона мешок?
Р28А6716
1. Линию спины выровнять и немного убрать бочок, попу сделать округлее, но без фанатизма ) 2.Животик немного убрать, но без фанатизма )) 3. Убрать по телу синяки 4.Ягодицы выровнять в цвете и линии. Убрать эффект целлюлита 5. Лицо. Выровнять неровности, но не делать кукольным и не живым.
Р28А6764
1. Выровнять кожу по цвету и линии. В районе бочка сделать небольшой прогиб 2. Убрать растяжки на животе 3. Выровнять поверхность бедер, чтобы не было видно целюлита и рыхлости. Контуры выровнять. 4. Немного убрать животик, буквально на чуть чуть, не нужно впалого накаченного пресса. Просто немного отодвинуть линию живота 5.Выровнять кожу на лице, но не делать кукольной. 6.Убрать шов на трусах
начиная с владмамы которая была в припадке и писала что хочет разбить мне лицо, закончивая поваром который хотел лав стори чтобы его девушка делала вид что прокручивает его член в мясорубке
У меня пока был только один такой случай. Когда во время съемки семейной, папа попросил снять его Ню. Мама была за. Я была в шоке А вокруг бегали дети
Судя по всем постам у вас у всех такая страшно тяжелая, мучительная и не вероятно сложная работа. Прям плакать хочется. И не платят Вам неродивые клиенты денег нормальных. И требуют вещей невероятных.
хм тяжелая...нет. только если гости пьяные на свадьбе мешают снимать мучительная ..нет. только если выкуп в обоссанном подъезде невероятно сложная- скорее в психологическом смысле
если хочет плакать- не сдерживайтесь нерадивые клиенты- это вы о чем))) невероятные вещи...не часто .но бывают. про блик на носу собачки уже рассказывала. еще есть пример про пересадку пиджака на женихе
начиная с владмамы которая была в припадке и писала что хочет разбить мне лицо, закончивая поваром который хотел лав стори чтобы его девушка делала вид что прокручивает его член в мясорубке
У меня пока был только один такой случай. Когда во время съемки семейной, папа попросил снять его Ню. Мама была за. Я была в шоке А вокруг бегали дети
я договорилась снимать лав стори в студии. мы встретились. пара осталась в зале. я вышла позвонить. захожу они оба голые. оказалось мужчина думал что лав стори это что то типа занятие любовью под объективом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0