Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 294 раза
А что-то раньше высказаться негде было на эту тему, а тут звезды удачно сошлись так :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
ezhik_13
Дина, ты себе представляешь что такое переконвертировать несколько сотен равов в джипег и послать их? Это работа на несколько часов. А если еще и съемка 3000 за час? Это уже какое-то рабство получается. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Не стоит воспринимать фотографа как обслугу и так не ценить его время. Есть и альтернативные пути решения этого вопроса, где обе стороны могут комфортно это разобрать.

Сообщение Добавлено:  
@Юнона@
Конечно, прекрасно! Вот только результат работы сантехника чётко ясен, предсказуем и ожидаем, а результат работы фотографа это как кот в мешке, уж извините, ничего личного ни к кому.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
ezhik_13 писал(а) 03 дек 2014, 22:48:
Из всего прочитанного я поняла только то, что сфотографировать сразу нормально нереально. Возник тока один вопрос, как это получалось у фотографов раньше? Мне нравятся ВСЕ мои фотографии из фотоателье, и мамины тоже, а там ведь плёнка, никаких лайтрумов и фотошопов. Конечно, не было раскошных декораций и студий, но фотографии таковы, что мы себе на них нравится, а не это ли главное?

Ох, как вы не правы... Тогда все тоже обрабатывалось, только все было гораздо сложнее. И проявка пленки была, это сейчас в Лайтруме делают, и ретушь тоже -вспомните только более старые фото на которых фотографы рисовали девушкам щечки, губки, глазки-вот Вам и фотошоп:))

А по поводу обработки фото
Вот пример. один кадр-сырой совсем, после "проявки" в лайтруме, после фотошопа
Изображение

Есть же разница. И что Вы бы хотели получить после фотосессии?

Последний раз редактировалось Kotofeyka 03 дек 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
ezhik_13
Причем тут кот в мешке? Если ты идешь не к дусе с фарпоста, которую ни разу не видела, без сайта, без портфолио и за 1500 руб - то да, кот в мешке, причем с большой вероятностью вшивый. А если идешь к тому, чьи работы видела, у кого снимались твои знакомые и прочее - то на 95 процентов получишь качественный продукт. пусть и не за 1500. У нас на ВМ много девочек фотографов, у всех висят их работы и видно кто на каком уровне работает. Так сложно выбрать?
Или, быть может проблема глубже? Хочется так же хорошо, но дешевле и еще и со 100 "фотками"?

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 03 дек 2014, 22:47:
Санча
Я думаю что никто для отбора не будет скидывать клиенту равы. максимум маленькие джипеги.
Если клиент хочет сам отобрать, то я сразу после съемки или на след день показываю материал на ноутбуке :nez-nayu: Никому ничего не отсылаю :nez-nayu:

Так вот и я за такую идею. Если человек захочет, приедет и посмотрит, если нет, его проблемы. Это уже раздули тут про равы, которые не откроются ни у кого, лайтрум и прочие фототермины

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз
ezhik_13 писал(а) 03 дек 2014, 23:03:
Конечно, прекрасно! Вот только результат работы сантехника чётко ясен, предсказуем и ожидаем, а результат работы фотографа это как кот в мешке, уж извините, ничего личного ни к кому

:-) :-) :-) Результат сантехника тоже не всегда ясен.. у меня сверху трубы меняли.. отопление дали-меня затопили))) так что просто надо обдуманно выбирать и сантехника и фотографа... нравятся фото и портфолио.. видите, что отдает и вас устраивает, рекомендуют друзья.. но не устраивает его принцип работы-найдите другого.. может вам и отдадут весь сырой материал, но то, что это будет хороший фотограф с опытом, который ценит свое и ваше время я сильно сомневаюсь..

Сообщение Добавлено:  
Kotofeyka
Первое не обработанное? Мне нравится.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sarabi писал(а) 03 дек 2014, 22:48:
Читаю вас, читаю..... :du_ma_et:
Выскажу все таки свое мнение!
Уважаемые девочки фотографы, Вы как никак все же предоставляете УСЛУГУ, а со мнением потребителей этой услуги надо считаться. Все конечно любят повторять, что покупатель всегда прав! Даже если это не так, зачем в него сразу тапками, что он там что то не понимает, как это все сложно, свет, обработка и т.д. Нет что бы услышать мнение может быть будущих ваших клиентов, вы им в лоб мол "я не ваш фотограф", "работаю как могу". У Вас есть постоянная клиентура это хорошо. Но надо же дальше развиваться. И люди пойдут на фотосессию, потом не к Вам, а к Вашим конкурентам, которые услышали мнение большинства. Может все же стоит, прислушаться и внести хоть какие-то изменения в Ваши "стандартные" у большинства пакеты услуг? Может и не 100% как хотят, но что то хоть предложить?

Подпишусь. И добавлю-сейчас стало очень много фотографов. И даже на вм открывают и открывают ветки. и очень жаль, что мнение клиентов, пусть даже пока потенциальных, воспринимается в штыки и свысока, типа я такая звезда, профессионал, а вы ничего не смыслите в фотоделе и не суйте свои носы. Одно забываете-получая деньги за услугу, вы должны оказать ее так, как хочет ваш клиент. Вам платят за фото, неважно сколько. И имеют право за свои деньги получить такие фото, как захотят, а не вы захотите. Потому что это масштабная подготовка-образ, одежда, прическа, мэйк. И вот чтобы потом мне отдали фото, которое я посчитаю неудачным??и сказали-я профессионал, мне виднее?да никому кроме меня не виднее с какой стороны моя грудь, лицо, попа, мне понравится больше.

За это сообщение автора Санча поблагодарили: 2 ezhik_13Luna15

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Kotofeyka
Мне первое нравится больше :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
@Юнона@ писал(а) 03 дек 2014, 22:57:
Санча писал(а) 03 дек 2014, 22:41:
Вы так пишете, будто только Вы умеете пользоваться лайтррумом и только у Вас rawы открываются

то есть Вы хотите raw, который весит от 6 до 20 мег., и всю съемку с тех. браком? я даже вот просто пофантазировать пытаюсь.. как и зачем и для чего отдавать 5-10, а может и более гегабайт просто для "помотреть" :hi_hi_hi:
:-) вот метафора меня посетила.. вызываю сантехника.. вот вроде и ключ разводной есть..и тросик.. ну для прочистки труб.. и так-то понимаю, что там делать, но не лезу с ним в каналью.. я плачу деньги и жду результата..а остальное его работа))) просто думаю прекрасно когда все занимаются своей работой..

Не надо мне слать ничего. Я выше писала. Юля вон клиентам на ноуте показывает. Мне нравится такой вариант. Я ткну пальцем, она их обработает. И будет мне щастье. И ради этого буду к ней ходить. Чтоб фото без сюрпризов получать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
ezhik_13 писал(а) 03 дек 2014, 23:14:
Kotofeyka
Первое не обработанное? Мне нравится.

сверху вниз-первое сырое. Но на этом размере возможно не видно, там у дочи шелушки на голове, синячок на лице, платьице топорщится.
Я вот все-таки предпочитаю, чтоб эти моменты были убраны на фото. Также бывает, что ребятенок упал на съемке, коленки грязные, мама в расстройстве. Без фотошопа и в этом случае - никак. Недавно был момент, звонит мама,вся расстроенная, хочет съемку отменить, т.к. доча носик разбила сильно и губки. До съемки неделя, может зажить, а может и нет. Уговорила тем, что уберу все это в фотошопе на всех кадрах. А к моменту съемки все прошло и съемка была очень удачной, а могла и не состоятся, не будь возможности ретушировать

Сообщение Добавлено:  
Да, тем более, что сюрприз этот не всегда приятным может быть, даже когда ооочень обдуманно подходишь к выбору фотографа
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
вы понимаете, что если давать каждому отбирать фото для ретуши, скоооолько это займет времени? а потом если еще не так обработал, переделывать? да это с ума сойти!
выбирайте сразу того фотографа, который вас устраивает во всем. в качестве, количестве фото, скорости его работы, просматривайте портфолио, задавайте вопросы, договаривайтесь о встречах, на которых вы сможете все обсудить. и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 22:04:
Знаете я еще подумала, тут все говорят обрезанная макушка плохо. А фото которое я вам показала, оно мне нравится, оно пошло бы в брак, как из-за обрезанной макушки? :du_ma_et:

у меня бы не пошло
брак это моргание не в тему) ужасный ракурс и тд

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
и будет всем счастье!

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 03 дек 2014, 22:01:
Я фотосессила своего ребенка в 12 дней, мне отдали 103 фото. Вы можете мне не верить, но они практически все разные. С разного ракурса, разные эмоции,фотограф не смогла удалить, оработала над всеми и отдала все. За что я ей безмерно благодарна. Часто пересматриваю и лишних не нахожу. Там было больше, она отдала все удачные. И, да, внимание-это была бесплатная съемка :co_ol: фотограф привезла кучу реквизита и вложила душу в это дело. Обрабатывала очень долго, но оно того стоило.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Беременный фотосет мне делала Марина Сайко, спасибо Марин! Там тоже много фото. Около 80, причем минимум искуственности, живые, яркие. Тоже из этого колличества ни одной лишней не вижу!!! И очень благодарна Марине, что не сделала 15 фоток и не забил, поскольку это тоже было в рамках "пробы пера". Она отработала их по максимуму. С макушками, глазами и эмоциями! Вот такие работы мне нра :co_ol: Живые и эмоциональные

покажите пожалста

Сообщение Добавлено:  
На все один ответ: ищите своего фотографа....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 03 дек 2014, 22:07:
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 22:04:
Знаете я еще подумала, тут все говорят обрезанная макушка плохо. А фото которое я вам показала, оно мне нравится, оно пошло бы в брак, как из-за обрезанной макушки? :du_ma_et:

Вот про то я и говорила в самом начале, когда написала о выборе фото. Вот фотографу не понравится, а для Вас оно самое лучшее. Про то и речь.

данный кадр полетит в мусор если фотограф непрофессионал
просто не надо к таким ходить

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Kotofeyka
У меня в октябре была съемка. Семья захотела осень, хотя все уже облетело. Ладно, с этим я справлюсь (у меня висят в ветке фотографии :-) ) но! Старший сын во время съемки со всей дури упал в лужу грязи :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Он был весь в грязи :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: А мама так старалась, одежду подбирала :cry_ing: И как тут без фотошопа?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов