Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Наконец-то мы переехали, а то так точно всем по предупреждению влепят))))

Итак я со своей позицией. За час фотосъемки обрадовалась бы 15-30 фото (зависит от того, как съемка проходила, бывает продуктивно, а бывает и не очень) со свето-цветокоррекцией и минимальной ретушью и исходникам без откровенного брака. Хорошо бы увидеть в общей сложности 50-60 кадров.

Нанна
Вы там в прошлой теме отписались мне про свет, но меня не поняли. Я очень за доп источники света в фотостудии! Это как раз одна из причин, по которой я к фотографам обращаюсь :-) Просто у меня не самая плохая зеркалка, есть пара объективов, один из которых - хороший портретник, но с искусственным светом я не умею работать. Вот совсем. А днем на улице и сама могу нормальные кадры сделать. Так вот! Я имела в виду, что не понимаю когда для семейной съемки на фото начинают добавлять фотошопом искусственные источники света, фотография в результате таких манипуляций очень сильно изменяется и уже не выглядит естественной.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
SaykoM писал(а) 03 дек 2014, 19:26:
ezhik_13
это уже кому-как нравится.
я не люблю обрезанные макушки и стараюсь избегать этого

НО!
тут мне нравится обрезанная макушка)) делала акцент на глаза
Изображение

Последний раз редактировалось SaykoM 03 дек 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз
Железная Женщина писал(а) 03 дек 2014, 19:54:
Тут две Юли :-) которые выкладывали фото до и после

:-) ну запутались))) я про малыша Нанны с первой стр.. привью с лайтрума
такая разница-это не разница в форматах, а цветокоррекция :smile:

Последний раз редактировалось @Юнона@ 03 дек 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Санча писал(а) 03 дек 2014, 19:50:
ezhik_13

Поддержу. Разве половина головы на фото-это красиво?

Может и так, но моя голова тут не главное, фото случайное, а какой малыш!!! И фото живое, не надо его разукрашивать, совсем. :men:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 294 раза
Санча писал(а) 03 дек 2014, 19:50:
ezhik_13

Поддержу. Разве половина головы на фото-это красиво?

Дык все и пришли к выводу, что нет :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SaykoM писал(а) 03 дек 2014, 19:56:
ezhik_13

НО!
тут мне нравится обрезанная макушка)) делала акцент на глаза
Изображение

уверенна не редактированное фото лучше, малыши и так красивые без фотошопа :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 20:00:
уверенна не редактированное фото лучше, малыши и так красивые без фотошопа

ну это мой малыш, поэтому я захотела фотографию такую) с фотошопом)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Visitor писал(а) 03 дек 2014, 19:55:
Я очень за доп источники света в фотостудии! Это как раз одна из причин, по которой я к фотографам обращаюсь :-)

Ксения, а я после съемки Дани в студии подумала, надо было мне ставить вспышку, убрать импульс и больше бы кадров получилось прикольных ;;-))) За ними с импульсом не угнаться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
@Юнона@
Ну тут не угадаешь)))) у меня и со вспышкой так себе получается, поэтому доя меня грамотное применение доп света фотографом - высший пилотаж и признак профессионализма :-)

Сообщение Добавлено:  
SaykoM
С такими глазищами, явно и без макушки хорошо. Беру свои слова назад. Просто это нужно делать правильно. На этом фото тебе это удалось :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Санча
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Цитата:
уверенна не редактированное фото лучше, малыши и так красивые без фотошопа

ППКС. Нам как-то фотограф под корректировала цвет глаз у дочки. Из серых сделала голубыми. Зачеееем? :)-(:
Теперь всегда приходится оговаривать, что ребенка обрабатывать не надо, только если по-минимуму.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
ezhik_13 писал(а) 03 дек 2014, 16:21:
А я бы хотела получить по итогу все фотографии: удачные/не удачные. Ну ясно же, что неудачные с прикрытыми глазами и т.д никуда не будут выкладываются. В той теме писали что будет же много однотипных фотографий 90°,91°, ну так я сама решу под каким углом я себе больше нравлюсь, имхо. И по существу вопроса: за час фотосъемки предпочла бы получить не менее 30 фотографий.

А зачем Вам фото, где у Вас лицо получилось перекошено и закрыты глаза, потому что во время съемки вы что-то говорили ребенку? Вы их распечатаете? вы покажете их кому-либо? Нет. Этот брак просто ляжет мертвым грузом в архивах вашей семьи. Тогда почему бы их не удалить сразу?

И по поводу количества фото за час съемки- это Вы хотите минимум 30 фото без дублей или общее количество? Потому что просто непонятно, с какой скоростью нужно снимать и менять позы, чтобы получить эти 30 фото без дублей. Просто посчитать- 1 час съемки в студии- по факту - 55 минут, т.к. студию всегда просят освободить чуть раньше, плюс время на переодеться и что-то подправить в макияже, плюс поменять зону съемки, в итоге вам нужно в лучшем случае каждую минуту менять позу, а то и каждые 30 секунд :ps_ih: так съемка превратится в гонку, а не в удовольствие

За это сообщение автора Kotofeyka поблагодарил: РЫСЮША**

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:ny_tik: я свое мнение написала у себе в ветке еще почитав первые дебаты в теме про беспл. съемку.. вот зашла смотрю опять идет вопрос сколько отдавать... А с какой съемки? Ни кто не говорит :mi_ga_et: одно дело младенца фотографировать, ребенка или взрослого.. это же совершенно разный подход.. младенца-работа на кадр до желаемого результата, там смысла в большом количестве нет, взрослого пока поставишь, да и тоже смысл в дубликатах, а детки не седят чаще на месте, там просто из репортажки классные кадры иногда получаются.. одно дело удачные кадры без дубликатов и другое дело весь материал (который точно никому не нужен).

Сообщение Добавлено:  
Я фотосессила своего ребенка в 12 дней, мне отдали 103 фото. Вы можете мне не верить, но они практически все разные. С разного ракурса, разные эмоции,фотограф не смогла удалить, оработала над всеми и отдала все. За что я ей безмерно благодарна. Часто пересматриваю и лишних не нахожу. Там было больше, она отдала все удачные. И, да, внимание-это была бесплатная съемка :co_ol: фотограф привезла кучу реквизита и вложила душу в это дело. Обрабатывала очень долго, но оно того стоило.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Беременный фотосет мне делала Марина Сайко, спасибо Марин! Там тоже много фото. Около 80, причем минимум искуственности, живые, яркие. Тоже из этого колличества ни одной лишней не вижу!!! И очень благодарна Марине, что не сделала 15 фоток и не забил, поскольку это тоже было в рамках "пробы пера". Она отработала их по максимуму. С макушками, глазами и эмоциями! Вот такие работы мне нра :co_ol: Живые и эмоциональные

За это сообщение автора Санча поблагодарил: SaykoM

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
вставлю свои пять копеек :a_g_a:
Мне бы хотелось самой выбирать фото :a_g_a: те которые мне обработают и отдадут :co_ol: Тут дело во мне. Ну не нравлюсь я себе на фото... :ny_tik: Может я увижу кадр, где себе понравлюсь, а фотограф на него не обратил внимание свое :ne_vi_del: вот :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Знаете я еще подумала, тут все говорят обрезанная макушка плохо. А фото которое я вам показала, оно мне нравится, оно пошло бы в брак, как из-за обрезанной макушки? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Kotofeyka
Не раз фотографы тут писали что технический брак удаляется сразу, а уж из остального начинают выбирать то, что далее пустят в обработку, так вот в идеальных условиях я хотела бы либо лично отобрать оговореное условиями выбранного мною пакета количество фотографий, либо получить все то "остальное", что по каким бы то ни было причинам забраковал фотограф, а совершенно не разбираюсь в технических характеристиках фотографий, таких как: правильный свет, постановка кадра ит.д, но зато я точно знаю, где я себя нравлюсь, а где нет, и мне очень бы хотелось вот как-то по итогам съемки знать, что я получю на долгую память, а не сидеть и гадать, сколько мне фотографий по настоящему по нравятся, когда я наконец их увижу. А по поводу скорости съемки это надо спросить у фотографов, которые по итогам часового пакета отдают 30 фотографий :smu:sche_nie: сорри за много букв
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 22:04:
Знаете я еще подумала, тут все говорят обрезанная макушка плохо. А фото которое я вам показала, оно мне нравится, оно пошло бы в брак, как из-за обрезанной макушки? :du_ma_et:

Вот про то я и говорила в самом начале, когда написала о выборе фото. Вот фотографу не понравится, а для Вас оно самое лучшее. Про то и речь.

Сообщение Добавлено:  
А нельзя прикрутить голосовалку к первому сообщению с вопросом к пользователям хотели бы они принимать участие в отборе фото для дальнейшей обработки или нет?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов