Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 99 из 103  Пред.1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Все,кто публикует сообщения в данной теме обязаны сначала прочитать ПЕРВОЕ сообщение.
За нарушения будет удаляться все сообщение!!!
За использование ветки "не по назначению" будет выноситься предупреждение!

В этой теме пишем свои предложения и просьбы о некоммерческой съемке. При любом взимании платы за услуги объявление будет удалено.
Авторам объявлений запрещено привлекать внимание к ним при помощи спам-агитации в других темах, подписей и т.д.
Авторы объявлений обязаны поставить в известность модератора раздела, если акция или предложение потеряло актуальность. Либо убрать его самостоятельно!
Результаты проведенных фотосессий можно выкладывать в соотвествующей теме со ссылкой на размещение в данной теме! Неоднакратное нарушение данного пункта повлечет предупреждение!
Запрещена любая реклама! Для этого есть коммерческий раздел;)
Контакты, обсуждение деталей, примеры работ и пр. В ЛИЧКУ! Не засоряйте тему разговорами "не по теме", за неоднократное нарушение - предупреждение!

С коммерческими предложениями по фотосъемке, фотодизайну, оцифровке видеоматериала и т.д. можно ознакомиться в соответствующем разделе

И еще...
Фотографам нужны интересные ИДЕИ, ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА!
Покажите ФОТО ваши, детей, животных...
Просто написать "пофотайте нас с песиком, пару кадров" или "очень хочу пофотаться"... Вы бы сами поехали???
Интерес должен быть ОБОЮДНЫМ! Съемка - это время, труд, амортизация техники. Если это не оплачивается, то должно компенсироваться в другом эквиваленте.
Возможно у вас интересная внешность, есть хорошая идея, вы колоритно смотритесь с любимой собачкой/кошечкой, а у вашего ребенка неповторимые кудри (веснушки,улыбка,цвет глаз....)
Это ветка не просто для "халявы", а для того, чтобы люди смогли найти друг друга для воплощения какой-то ИДЕИ. Фотографы,обратите внимание, хоть как-то формулируют ЧТО они хотят;)

Внимание! Съемка несовершеннолетних возможна при разрешении законных представителей. Желательно подписание релиза,чтобы не было проблем потом (совет для начинающих фотографов)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 14:05:
А зачем вы оделись с голой опой не пойму

:-)
бывает же, когда танцуют, подпрыгивают, а я в платье.... :smu:sche_nie:

Санча писал(а) 03 дек 2014, 14:07:
А к чему цитата моего сообщения в Вашем посте?

Я думаю, фотографы отдают самые удачные фотографии. Мне, кажется, вряд ли вам понравятся кадры где глаза перекошены, рот открыт, или еще в том духе. Моим друзьям эти кадры не понравились и они еще фотографа принизили, что столько неудачных кадров.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
мне девочка начинающий фотограф отдала штук 20 обработанных фотографий и все исходники. Так я из всех исходников выбрала только 1 фотографию, которую распечатала, потому что все фотографии оставшиеся нуждались в цветокоррекции и доп обработке.

Сообщение Добавлено:  
Злой Эльф
Я не это имела в виду. Есть понятие удачное и неудачное фото, а есть эстетический брак. То, что вы описываете-второе. Фотограф отдает не все удачны. А на свое усмотрение

Сообщение Добавлено:  
Санча
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Злой Эльф писал(а) 03 дек 2014, 14:35:
бывает же, когда танцуют, подпрыгивают, а я в платье....

Знаете в молодости такое бывало конечно, но скорее специально мной одевались такие платья и подпрыгивающие. Сейчас такое со мной в принципе быть не может, нету у меня сейчас подпрыгивающих платьев. Раз вы так оделись, будьте готовы, что теперь на фотографа пенять :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 14:42:
Злой Эльф писал(а) 03 дек 2014, 14:35:
бывает же, когда танцуют, подпрыгивают, а я в платье....

Знаете в молодости такое бывало конечно, но скорее специально мной одевались такие платья и подпрыгивающие. Сейчас такое со мной в принципе быть не может, нету у меня сейчас подпрыгивающих платьев. Раз вы так оделись, будьте готовы, что теперь на фотографа пенять :-)

Гыыыы, фотограф небось молодой парень :hi_hi_hi: он просто не мог отвести свой объектив от такого платья :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 153 раза
Либо я не так привиредлива (что совсем не так), либо мне каждый раз везет с фотографами (что более точно). Я к выбору фотографа очень серьезно отношусь. Очень долго пересматриваю все работы, смотрю что мне нравится или нет. Кому то нравится много ретуши, кому то фото декора с главными героями в углу, кого-то впечатляет уродливо-смешные гриммасы....Я один раз всего воспользовалась услугами бесплатного фотографа, но фото мне очееень понравились, ничего лишнего, все красиво и естесственно (был ДР у сына). Раньше тоже всегда хотелось исходники, типо ж фотограф может повыбрасывать лишнее, но как правило, ничего лишнего он не выбрасывает, а небольшая ретушь всех удачных фото всегда очень кстати.
Просто надо искать фотографа, работы которого нравятся, а не так, кто первый в поисковике вылез и кто самый дешевый, к тому и пойду.

Сообщение Добавлено:  
Иришка85
Точно сказано)

Добавлено спустя 25 секунд:
Людмил@
урок извлекла, выводы сделала :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Санча писал(а) 03 дек 2014, 12:37:
Вставлю 5 копеек ;;-))) мне всегда непонятно почему за мои деньги, фотограф решает какие именно из фото мне отдать. Вдруг мне эти не понравятся, а другие более удачными покажутся.

Совершено согласна с Вами :a_g_a: . Я думаю, что фотографы должны идти на встречу заказчику в этом вопросе. И не просто соглашаться или не соглашаться, а сами предлагать такую услугу. Пусть даже за дополнительные деньги. Если бы мне предложили такую услугу, то в результате я бы неоднократно обратилась к тому или этому фотографу.... А так получается, что готовишься - готовишься, ждешь-ждешь :rolleyes: .... а по факту у одного фотографа получаешь семейный снимок, на котором у тебя трусы видать :smu:sche_nie: , потому что тебя на пол усадили в короткой юбке; а у второго, в отобранные им снимки, попадает твое фото с такой огромной *опой :sh_ok: , которой у тебя отродясь не было и с огромными бицепсами :ps_ih: , которые в реале до таких размеров еще качать и качать :-) .... и, естественно,что при их просмотре близкие люди, которые не будут стесняться в выражениях и проявлять галантность в этом вопросе, потому что мы 1000 лет знакомы, обязательно мне об этом сообщают. А ведь фото сессии проводились совсем не для того, что бы запрятать их результаты подальше на полку :ni_zia:
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
А я очень хорошо помню свою первую коммерческую съемку за 500 за час, если что, это было этим летом. Фоталась семья, взяли 2 часа, постоянно спрашивали, ну, сколько там уже фоток. я говорю, ну это в приципе неважно, все равно я буду их фильтровать. но мне и дальше продолжили задавать этот вопрос. когда фоток стало 300, семья успокоилась и фотосессию было решено прервать.
по итогу у меня вышло 106 фотографий, все с цветокоррекцией, на всех лица подчищены от дефектов и прочее. и что? отдаю диск и снова тот же вопрос, сколько фоток. и такое дикое разочарование:вы же говорили, что 300. а что я должна была отдать все сырым, с прыщами, с полузакрытыми глазами и прочее. ... хотелось просто показать им объявления из серии 5000 р-10 фото.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ванина поблагодарили: 2 velloryФея Ника

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 947 раз
вот читаю последние посты.. и странная штука... к ко мне часто приходят семьи и первое , что говорят... ну вы ж в фотошопе сделате то и то то .... так не делаю я отвечаю.. очень удивляются .. типа раз назвался фотографом , будь добр делай - лицо глянец и минус 20 кг .. и все косяки с лица убрать.... ни кто не хочет правду матку.. все хотят фотошоп :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
РЫСЮША**
Тут же написали, что каждый выбирает по своему вкусу. Залезла в вашу ветку глянула, ну картинки и картинки, мне не интересно для себя такие снимки, иду дальше. Кому интересно те и становятся клиентами. :smile:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: РЫСЮША**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 1060 раз
РЫСЮША**
Оль, мне очень нравится в твоей ветке описание процесса - если не против, процитирую

Цитата:
Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ФОТОШОПОМ ПРИ ОБРАБОТКЕ ( те не могу убрать "толстые" руки, живот, дерево , собаку, перенести дом и исправить дефекты на теле !!) имейте это в виду пожалуйста

вот сразу всё понятно - границы очерчены сразу, не перед фотосессией даже, а перед тем моментом когда человек озадачился поиском фотографа.

Сообщение Добавлено:  
Я, кстати, тоже против того, что бы мне фотограф отдавал ВЕСЬ сырой материал . Ну есть у меня 200 фотографий с одной из фотосъемок... Ну и что ? На фига они мне все 200 :ne_vi_del: ?! Там кадры друг друга практически дублируют: вот мой грациозный профиль :-) повернут на 90', вот на 91', вот на 92' .... и таких кадров штук семь-восемь. А все остальное аналогичное... А вот если бы мне дали выбрать из сорока 20 для обработки :rolleyes: ..... Я бы не страдала из-за своих трусов :-) :-) :-)

Может я и не права, конечно. Но мне кажется в таком случае были бы "и овцы целы и волки сыты" :ro_za:
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
РЫСЮША** писал(а) 03 дек 2014, 15:04:
все хотят фотошоп

Не все)))мне-не надо)))

Сообщение Добавлено:  
непатриотка писал(а) 03 дек 2014, 15:25:
РЫСЮША** писал(а) 03 дек 2014, 15:04:
все хотят фотошоп

Не все)))мне-не надо)))

Большинство :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
vellory
эта фраза и возникла после того, как все чаще перед съемкой возникают вопрос об изменении реальности. Последние лишь фото с каплей фотошопа и только лишь ради волшебства нг.. а так , мне кажется все должно быть естественно... а если фотошоп , так это не правда ...ИХМО конечно

Сообщение Добавлено:  
Я вот тоже озадачена, сейчас не много не время, тут некогда перед НГ. После займусь, очень хочу просто фотографии семейные, без фотошопа, без тех фокусов которые описывал автор статьи, не картинки, именно мы лица, крупные ракурсы, а не мелкие силуэты на красивом фоне, как-нибудь боком или задом :smile: Платно конечно. Кто хочет пишите в личку. Я не говорю что мне нужны все фото, с закрытыми глазами и открытым ртом мне не надо, но я хочу фото, не ретушь, ни картинки, не надо их дорисовывать, размывать, что еще там обычно делают.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
РЫСЮША**
Да на первой странице глянула. Волшебные картинки :smile:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: РЫСЮША**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Особенно, странно, когда гости на свадьбе говорят, ну вы же тут подкорректируете:у кого-то помаду подправить, кому-то живот убрать, подбородок, морщины.
это я считаю, перебор, со свадьбы я обрабатываю молодых, итак работы выше крыше, тогда фотосессии будут годами делаться.
читала давно на вм, не помню, кто писал, если на свадьбе подружки невесты начинают приставать: сфоооотайте! то фотограф давала визитку и говорила: час моей работы стоит столько-то.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
я, конечно, фотаю всех гостей, но без фанатизма.

Добавлено спустя 47 секунд:
просто и, правда, бывают очень навязчивые экземпляры.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Есть ли место фотошопу в нашей жизни - все за и против девочки, давайте сюда пойдем обсуждать ... а то на оффали капец :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 11:37:
Нанна писал(а) 02 дек 2014, 23:14:
вы обработаете фотографии фотографа, допустим Маши Ивановой. И выставите в инет. Если у вас плохой вкус то это будет плохая обработка. и На вопрос- кто тебя так снял- вы будете говорить Маша Иванова. Следовательно портить репутацию Маши Ивановой

Простите, а что просто фотографии сейчас уже никто не смотрит, обязательно их надо обработать. Простите если вопрос глупый, ну я бы вообще ничем не обрабатывала, ну есть фотография и есть :ti_pa:. Часто когда смотрю фото профессионалов, они похожи на картинки, они не реальные. Да может это все художественно со вкусом и прочее. Но если мне нужна картина я куплю картину, а если мне нужно фото, я бы хотела фото реальные, а не обработанные :ti_pa:. Так уже никто не делает, я отсталая :-)

смотрите)))
фотографии бывают разными и обработка бывает разной)
здесь все от цели зависит)
к примеру возьмем женский фотосет)))

можно просто сделать цветокоррекцию и отдать. это в том случае если клиент хорошо выглядит и у него ровная кожа, красивые зубы и тд
Изображение

или ретушь кожи. что ведет к увеличению стоимости фотографии Изображение

опять же разные вещи. коммерческое фото и для себя

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 99 из 103  Пред.1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов