Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2006
Благодарил (а): 1 раз
К_Аня

я не ошибаюсь. на доме с адресом сахалинская 58 визит табличка - детская поликиника №6. Я туда 6 раз ходила за неделю. Читать умею.

Собственно так не везет не только мне, аналогичные проблемы многие испытывают. Так что слаав богу, что вам повезло и нервы не мотали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
lima ну значит у них теперь стал общий номер, после того как их объединили.
А вообще да, я готовилась к долгой и изнурительной борьбе, а оказалось, что воевать не с кем

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2008
Все начинатся так- И ВЫ НАСМОТРЕЛИСЬ ЭТОЙ КАСЕТЫ ЯКОБЫ ПРО ВРЕД ПРИВИВОК. ЭТО ВСЕ НЕ ПРАВДА! В НАШЕМ ГОРОДЕ ЕЁ РАСПРОСТРАНЯЕТ СЕКТА! И снами ,я думаю что уже и с остальными, решили вести борьбу "не нытьем так катаньем",они теперь что придумали, Им мало одного отказа в кабинете у педиатора еще надо выслушать лекцию о необходимости прививок у главного врача этой же поликлиники, затем в центре имунновакцинаций и на последок, как они говорят- в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, посетить гл. врача города "по всем этим вопросам" :) .Потому как тенденция отказов от прививок растет в геометреческой прогрессии среди населения, они придумывают всякие разные способы, дабы мы помучились и согласилсь. Но мне еще предстоит это все пройти, как это будет проходить, не знаю, но буду держать вас в курсе. А нам ведь в этом году в садик... Буду с нетерпеньем ждать выхода передачи о прививках. Я конечно же против вакцинаци, и на личном опыте убедилась в этом, без прививок моя дочь,ей сейчас 2,2годика,еще ни разу не болела, хотя за это время в доме "побывало" не мало инфекций, а вы знаете как это бывает, когда заболел один, за ним цепочкой болеют ВСЕ. Многие знакомые "ломаются" и начинают делать прививки перед садиком,так как им говорят что без прививки не оформят, и дети начинают болеть иногда не просто болеть, а в тяжелой форме и наверняка с последствиями(это мое мнение). Моему сыну сделали прививку плановую в 3 месяца( это было в 1993г), тогда она называлась АКДС, и мы через несколько дней оказались в больнице с диагнозом острый бронхит и подозрением на восполение легких, тогда меня обвиняли в "недосмотре" говорили о недостатке опыта, мне было19 лет, в общем наслушалась и на третий день сбежала из больницы, теперь то я уверена от чего это все произошло. КОГДА НЕТ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ- Я ЗА ДОБРОВОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ВАКЦИНАЦИИ!!! Мы несем ответственность за своих детей!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
на самом деле, только родители несут ответственность. Никто из врачей за последствия прививок не отвечает, поэтому в случае несогласия можно просто просить их писать, что "ответственность за проведение вакцинации они берут на себя" Проверено - это работает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2008
ок :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Дамы, я согласна, что за прививки решает для КаЖДОГО РЕБЁНКА ЕГО МАМА.
НО я разговаривала с врачем нашего сада и выяснила определённую тенденцию. в данный момент процент привитых детей превышает процент непривитых, т.е. если произойдёт вспышка инфекционных заболеваний большого кризиса не будет. НО если количество непривитых перейдёт опредлённый процент возможны вспышки страшных заболеваний, типа полиемилита. :(
Ни в коем случае не агитирую Вас на прививки, считаю, что Вы действительно делаете лучше для своих деток. В саду на данный момент требуют заключение от имунологической экспертизы при отказе от прививок.
Ничего не имею против детей без привиок в своей группе.
Единственное о чем хочется просить Вас, мамочки.
Иногда родители не хотят ставить в известность воспитателей о заболеваниях детей и пишут шифры в картах. Девы, это недопустимо. Я находясь с ребёнком целый день ДОЛЖНА ЗНАТЬ о его болячках, а то мало ли что. :( . Прошу Вас отнестись к этому серьёзно и информировать педагогов и врача сада о Ваших детских болезнях.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Феклуша писал(а):

Единственное о чем хочется просить Вас, мамочки.
Иногда родители не хотят ставить в известность воспитателей о заболеваниях детей и пишут шифры в картах. Девы, это недопустимо. Я находясь с ребёнком целый день ДОЛЖНА ЗНАТЬ о его болячках, а то мало ли что. :( . Прошу Вас отнестись к этому серьёзно и информировать педагогов и врача сада о Ваших детских болезнях.

не пойму, какие болезни шифруют? от которых нет прививок? или которыми заболели в саду?
расшифруйте, плз

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
Феклуша, я тоже не поняла, что за шифры у родителей?

у врачей шифрование и замалчивание встречала, а вот среди мам - достаточно редко, потому что все равно люди мамашки, оставляюще ребенка в саду, народ более общительный.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Tuu-Tikki
думается, про хронические речь.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
аааа
ну да
теперь дошло :oops:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Tuu-Tikki
ну вряд ли с инфекционными будут в сад водить, выгонят же! )))
я тоже считаю, что в случаях с хроническими нужно предупреждать.
а то получится, например, что у ребенка приступ астмы, а воспитатель не в курсе, пока то-се...
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
не будут знать - не выгонят :D
часто жалуются, что детей с соплями в сад водят, вот я по аналогии :)
про хронику согласна, иногда от этого жизнь зависит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2006
Благодарил (а): 1 раз
Феклуша писал(а):
... если количество непривитых перейдёт опредлённый процент возможны вспышки страшных заболеваний, типа полиемилита. :(

По данным ВОЗ вспышек полиомиелита не было уже 10 лет во всем мире, так что будет как приввикой от оспы - ее просто отменили, сказав, что побороли.

Так что не парьтесь... а вот получив живую вакцину полио есть все шансы заразиться.

остальные болезни лечатся

Сообщение Добавлено:  
У меня был ребёнок в группе, у которого был врождённый геппатит, не помню к сожалению его литеры. Диагноза нам в карте не написали, только шифр, что к чему непонятно. Так вот, чаду плохо стало. До мамы дозвониться не можем. Вызвали скорую, слава богу, что карту дитя взяла в группу к приезду скорой и прибёгу мамки. тогда всё обошлось. Так вот, ежели б небыло карты, то детю поставили бы острое Боткина, и вех на карантин и другие малоприятные весчи с детками и коллективом сада. И мне потом влетело, что не предупредила врачей о состоянии и хронике дитя по телефону, когда скорую вызывали. У меня сейчас ребь есть, который состоит на учёте у гематолога, по плохой свёртывамости. Мама тоже не хотела писать. Вы представьте меня, если ребёнок недай Бог конечно, стукнется, синяк или царапину с низкой свёртываемостью крови Вы себе как представляете? Я только из глубокого обморока. Слава Богу, пока инцендентов небыло. Но. Мака вообще головой думала? Кстати, по моему настоянию расшифровку сделала доктор сада, сказав, что не имеет на это права. Когда мама хочет сообщить, то в карту поступления в сад пишется диагноз. Вот такие пироги. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Феклуша
Копец... А маме плевать на своего ребенка? :evil:

Сообщение Добавлено:  
мне кажется, нормальная мама не только напишет в карту диагноз, но и вложит инструкцию, что делать во время приступа

Сообщение Добавлено:  
Мама не хотела распростроняться, дабы к чаду не относились предвзято. :shock: Это я про геппатитного.

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
девочки, подскажите, кто уже сталкивался с оформлением в детский сад беспрививочного ребенка. сегодня была у педиатра, она сказала, что нашу карту после прохождения всех врачей будет проводить через комиссию потому как мы отказники от прививок. следующая ее фраза была такая, а вы знаете что вам все равно придется сделать манту, без нее вас в сад просто не возьмут. В случае отказа - на косультацию к фтизиатру. врачей будем проходить на острякова 6 как они выйдут из отпусков.
я в некоторой растерянности ...если ктонибудь уже проходил через такое подскажите процедуру

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
хе-хе.. не имеют права (это я про манту)
Вам придётся написать отказ от прививок и заверить у педиатра. Этот отказ принести в ДС медработнику-вот и всё.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
это уже после того как комиссию пройдем? а во время прохождения нам палки в колеса вставляться не будут?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов