Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1254 ]  Страница 37 из 63  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медкомиссия в школу
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
мы сегодня наконец-то забрали подписанную карту. Из-за того, что ребенок был в лагере, не могли манту сделать. В понедельник бежим в школу!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Аксинья_C писал(а) 15 авг 2014, 15:41:
мы сегодня наконец-то забрали подписанную карту. Из-за того, что ребенок был в лагере, не могли манту сделать. В понедельник бежим в школу!!!

А зачем бежать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
записываться. недавно район поменяли, только со школой определились.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Аксинья_C писал(а) 15 авг 2014, 16:02:
записываться. недавно район поменяли, только со школой определились.

Удачи Вам! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Девочки, подскажите плиз, где пройти психиатра? На днепровской запись только на сентябрь....может где платно принимает?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 44 раза
Leonella писал(а) 19 авг 2014, 07:45:
Девочки, подскажите плиз, где пройти психиатра? На днепровской запись только на сентябрь....может где платно принимает?

В м/ц "Доверие" платно психиатр принимает, 800 р стоит прием.
Но мы его не проходили, и эндокринолога тоже. Карту сегодня подписали и без них. Меня только спросили, почему этих специалистов не прошли, я ответила, как есть, что -" к психиатру запись только на сентябрь, а эндокринолога же в нашей поликлинике нет, она только на консультации приходит, раз в неделю, к ней не записаться. Если нужно, могу отказ написать от прохождения данных специалистов, хотя, если медкомиссия дело добровольное, то нужно ли его писать?" Меня выслушали и молча подписали карту :smile:

За это сообщение автора Хатьма поблагодарил: Leonella

Сообщение Добавлено:  
Хирургия — моё хобби…
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 332 раза
Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2012 г. № 107 “Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения”
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70063774/
пункты 12 и 13, ну и 15

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Арина Покровская, психолог, правозащитник: С 17 апреля 2012 года в России изменен порядок приема детей в школы. Теперь для записи и приема ребенка в общеобразовательную школу не нужны медицинские карты и иные заключения о здоровье детей, они предоставляются только по желанию родителей.
Изменениям уже больше года, но о них не знают не только многие родители, но и школы! Предлагаю активным родителям, кто хочет помочь себе и всем остальным жить в легче и приятнее, распространить эту информацию по возможности широко. Расскажите об этом знакомым родителям будущих первоклассников, сообщите участковым педиатрам, расскажите медсестре и директору школы.

Догадываюсь, что не все обрадуются новым правилам. Люди "системы" борются за то, чтобы все были учтены и посчитаны. Однако не позволяйте загонять вас в "счастливое" будущее "железной рукой". Разрешите себе выбрать самостоятельно - нужны вашему ребенку осмотры врачей, а если да, то каких и где.

Итак, новые правила были установлены Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения». (Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 17 апреля 2012 г.)

Этот Приказ также закрепляет обязанность школ принимать детей, прикрепленных по месту проживания, разрешая отказывать только при отсутствии свободных мест в учреждении, и упоминает о недопустимости любых вступительных испытаний (экзаменов, тестов, собеседований).

В случае отказа в предоставлении места в близлежащей школе и иных нарушениях администрациями школ родителям рекомендовано обратиться в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района или городского округа.Также установлены сроки проведения организованного приема в первый класс закрепленных по принципу территориальности детей:

они принимаются вплоть до 1 августа.

А вот с 1 августа школа вправе вывесить информацию о наличии свободных мест для приема детей, не зарегистрированных на закрепленной территории.

Пункт 12 Приказа сообщает, что прием детей в школу осуществляется по личному заявлению родителей ребенка при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В таком заявлении необходимо указать:

а) фамилия, имя, отчество ребенка

б) дата и место его рождения;

в) фамилия, имя, отчество родителей ребенка.

Родители также должны предъявить оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории.

Пункт 13 Приказа особо подчеркивает, что родители детей имеют право по своему усмотрению представлять и другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка.

То есть, если вы, родители, желаете предоставить в школу медицинскую карту ребенка - вы ее туда несете. Если не желаете - сообщаете о своем решении. Ссылаясь на этот Приказ и мнение своего юриста.

По вопросам общения с чиновниками (в том числе с администрацией школ и поликлиник) можно прочесть короткую и полезную статью.

Итак - медкарты в школы отменили и в данном случае мы можем наблюдать, как один из знаковых инструментов давления на родителей непривитых детей – а именно, подписание медицинской карты как условие поступления в школу – отменен без всяких дополнительных сложностей.

Вспоминая очереди из будущих первоклассников и их родителей в районных поликлиниках накануне оформления документов в школу, можно только радоваться, что еще одна бюрократическая проблема устранена.

Теперь же любой родитель имеет право обращаться с ребенком за медицинской помощью именно тогда, когда сочтет нужным, а не для галочки в школьной медкарте. (с)
71112 82148 75486 67250 89255 111213
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. (М. Жванецкий)

За это сообщение автора Мяука Мурлыковна поблагодарил: happymother

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Мяука Мурлыковна писал(а) 22 авг 2014, 17:33:
но о них не знают не только многие родители, но и школы! Предлагаю активным родителям, кто хочет помочь себе и всем остальным жить в легче и приятнее, распространить эту информацию по возможности широко. Расскажите об этом знакомым родителям будущих первоклассников, сообщите участковым педиатрам, расскажите медсестре и директору школы.

:-)
всем говорю что не прохожу комиссию - все говорят *какая молодец - все знаешь и не создаешь себе лишней суеты* но тут же разворачиваются и бегут по больницам ;;-)))
вот как понять людей? :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
И в школе к Вам никаких вопросов по медкарте?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 27 раз
Leonella писал(а) 19 авг 2014, 07:45:

Еще как туда попасть на эту днепровскую???!! Телефон постоянно занят. Приехала сюда записаться. Все закрыто.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Svetik82 писал(а) 04 авг 2014, 14:36:
Прошли всех специалистов, кроме психиатра, от него хотела написать отказ. Пришли сегодня к педиатру, а она категорически заявила, что психиатра обязательно надо пройти, т.к. он проверяет готовность ребенка к школе. После моих намеков на то, что это дело добровольное, сказала, что ей надо посоветоваться с заведующей, но карту на оформление взяла. Ждем подпишут или нет... :ps_ih:

Нам подписали карту без психиатра, отказ писать не просили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите пож-та, мы пошли в первый класс , манту не делали, и не хотим,мед карту пока не принесли, медичка пугает, что непривитых детей вообще отстраняют от занятий и даже могут не брать в школу.
Какие док -ты есть по этому поводу, насколько это правомерно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
всем привет. нам в школу через год. кто уже проходил психиатра?на Днепровской 45? что он в справке пишет: просто здоров и годен к школе или может там диагноз какой-то поставить?
мне тоже актуален список врачей. в нашей 10 поликлинике сейчас все кроме педиатров уволились. кто знает, в таких случаях в других бесплатных поликлиниках приемы врачей по полису платно? в садик проходили комиссию на 1 речке в спортивном диспансере. но это было 3,5 года назад. никто недавно там не был? сколько приемы врачей стоят, можно ли там проходить дошкольникам комиссию?

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 11 сен 2014, 21:36:
в садик проходили комиссию на 1 речке в спортивном диспансере. но это было 3,5 года назад. никто недавно там не был?

Можно там пройти, только они переехали на Черемуховую Приморский краевой врачебно-физкультурный диспансер

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
У нас в саду была комиссия перед школой но там оказывается не все мы прошли,заключение есть, и у нас нет одной печати, так как врач тогда писала на справках, а их медработник сада потеряла или не приклеил, короче нет их, но в школу никто не запросил медкарту, а поликлиника мне уже всю кровь попила, а то не подпишем вам карту.. я им говорю что она не требуется а они мне все равно типа по возрасту вы должны и хоть ты тресни. до сих пор не подписана карта, уже три раза была, и все мне ни как не подпишут ее, то того нет то еще раз проходите , то манту у вас была два года назад плохая теперь везите от диспансера справку. короче ужас.
Поликлиника 10 филиал на Окатовой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
А если всё же проходить специалистов,то к какому времени они должны быть пройдены? И есть ли" время действия" осмотра-то есть, если весной пройти всех врачей, то можно спокойно сдать карту в школу-и всё?

А если я подала заявление в 2 школы? (одна по району, а вторая-не далеко), то мед карту можно одну делать, а отдать только в выбранную школу , когда будет ясно , куда идём?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А есть такие, кто не проходил ни одного врача и уже поступил в 2014 -2013 годах в школу? Взяли без проблем? А то закон-то-это хорошо, а на практике долго биться приходится, доказывая, что сей документ существует )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
кто знает точно: для медкомиссии нужна отметка психолога или психиатра в карте и нужна ли? нужны какие-то характеристики из садика от воспитателя?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
LenaRizh

Мы прошлой зимой проходили медкомиссию в школу. Нужно идти к психиатру, характеристики из дет.сада не требуются.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Девочки подскажите мед карта в школу идет из детского сада или покупается отдельно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2007
Благодарил (а): 52 раза
miss Vox
карта из детского сада) В нее заносится комиссия, которую Вы проходите перед школой и педиатр пишет заключение. Вы потом эту карту относите в школу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1254 ]  Страница 37 из 63  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов