Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отказать подруге
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
mon amour писал(а) 29 ноя 2014, 23:01:
и по-моему вы преувеличиваете, что она просила вас ящики на себе переть.

Не маска конечно, а муж пусть тащит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Маска
Поди пока при муже и деньгах была подруга в десна целовались :-) не на пустом месте ж сестрой считает :men:
А теперь и больная на голову и приставучая и наглая ))))
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

За это сообщение автора Пуфочка поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Lapo4karu писал(а) 29 ноя 2014, 23:02:
Я знаю девочек, которые с тремя детьми одни, и без копейки алиментов и прекрасно справляются сами. Не требуя ничего от друзей, наоборот, им неловко, когда друзья помогают вещами, продуктами, деньгами.

во, это я :smu:sche_nie: Мне неловко, но помощь принимаю любую, не отказываюсь.
Lapo4karu писал(а) 29 ноя 2014, 23:02:
Но почему подруга ничего не делает, только ноет??? Поплакала недельку и вперед, преодолевать трудности.. Человек сам кузнец своего счастья. Надо не сидеть на попе ровно и ныть, что все плохо и все кругом ей обязаны, она ж с двумя детьми, ах, какая она несчастная...

Так пусть маска ей это и скажет прямо, чего стесняться, раз они как сестры?
я когда делаю попытки сетовать на тяжкую долю, одна подруга переводит все в шутку и мы дружно ржем, вторая плачет вместе со мной, а третья говорит прямым текстом - заткнись, достала! И всем хорошо! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Volna писал(а) 29 ноя 2014, 23:03:
mon amour писал(а) 29 ноя 2014, 23:01:
и по-моему вы преувеличиваете, что она просила вас ящики на себе переть.

Не маска конечно, а муж пусть тащит :ps_ih:

Вы знаете, мне мужа друзья недавно два комода перли на пятый этаж, и 60 упаковок ламината, это я совсем оборзела, да? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Если бы у меня была такая подруга (бросил муж и 25 тыс на жизнь с двумя детьми-копейки)-я бы её поддерживала как могла и сколько могла. И еду бы привозила (полагаю, не каждый день же), и мужа б просила полочки прибивать (это тоже же не часто) и даже если б её нытье мне не нравилось бы-то всё равно бы помогала, если б она просила. Ну попросила бы не ныть :-) но всё равно бы помогала!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Ой, а подруга и правда как сестра? Или это она таким образом на жалость давит? Я обычно подругами зову людей, которые мне дороги, остальные - знакомые, приятельницы, старинные приятельницы( если давно общаемся).
Для подруги: я бы и жалела и мужа бы сгоняла и пендаля волшебного дала, чтоб встряхнулась, может вытащила ее к психологам или еще куда, но точно постаралась бы вернуть ее в прежнее состояние( нормальное конечно) и наверное терпела иногда нытье. Но мои подруги знали, что со мной ныть сложно. :ps_ih:
Для хорошей приятельницы, даже очень давно которую знаю. Ну в помощи не отказала бы, но и отказать не слишком бы парилась :ne_vi_del: . Я же ее не бросала, но и не муж я ей, чтоб теперь взвалить на себя функции недостающего члена семьи.
Из рассказа мне показалось, что дама сама по себе такая, что живет за счет кого-то. Вечная жертва и жантаж и мелкий подхалимаж для нее привычное решение проблем. Просто раньше народу рядом побольше было, распределяла свои задания. Теперь вот Маска одна осталась, соответственно и список дел увеличился :hi_hi_hi: . Думаю дети тут не причем, человек привык так жить.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
mon amour писал(а) 29 ноя 2014, 23:09:
Вы знаете, мне мужа друзья недавно два комода перли на пятый этаж, и 60 упаковок ламината, это я совсем оборзела, да? :du_ma_et:

У вас трое детей и муж не платит алименты? Мебель для вашей семьи и ящик мандаринов с кучей бутылок шампанского не одно и тоже.
И звонить в сильный дождь и просить о срочной помощи-это наглость. Т. к. прибить полку это не такое срочное дело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
MyTer
+100

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Lapo4karu
именно ящик ей и маме сестре, нет она мне не как сестра и никогда близких отношений особо не было. Просто все побросали видимо достала одна я супер добрая. Год назад она развелась

Сообщение Добавлено:  
Volna
ну, почти как вы описали.
все остальное да, возможно некоторая наглость, но подруге можно об этом сказать. Муж зачем-то помчался в дождь к подруге жены,не спросив, какая помощь нужна. Надеюсь, хоть маска не поперла ящики на другой конец города ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Пуфочка
Не целовались мы в десны извините просто общлись в основном по праздникам очень дружат старшие дети у нас.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
mon amour
просто она позвонила что ей срочно по дому помочь надо у нее все ящики обвалились на кухне а по приезду оказалось что все нормуль только полку прибить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
mon amour писал(а) 29 ноя 2014, 23:09:
Вы знаете, мне мужа друзья недавно два комода перли на пятый этаж, и 60 упаковок ламината, это я совсем оборзела, да?

Но и вы чем то отплатили. Ласковой улыбкой, как минимум.

непатриотка писал(а) 29 ноя 2014, 23:11:
И еду бы привозила (полагаю, не каждый день же), и мужа б просила полочки прибивать

Мужу не составит большого труда прибивать полочки один раз в неделю. Лучше всего в пятницу вечером, пока вы с детьми погуляете.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Приятно вспомнить, как то помогал одинокой женщине по хохяйству...

Сообщение Добавлено:  
Маска, скажу так - друг всегда помогает другу, но ровно до той поры, когда друг начинает садиться на шею. можно помогать и нужно, но когда это действительно очень необходимо. а закупать-таскать продукты, прибивать полки.... хм, а полы мыть у нее она вас еще не просила? руки-ноги есть и чтобы там ни говорили - да, у нее нет мужа, но у детей есть папа и папа может не только алименты платить, но и участвует в их жизни - вот его и можно попросить все же раз в неделю привезти продукты и изредка прибить полку или починить розетку. а то, что у подруги не хватило не знаю чего (сердечности, терпеливости или еще чего), чтоб сохранить с отцом детей нормальные ровные отношения - так это не вина Маски. Маска, вы можете помогать подруге и хорошо, что помогаете, но некоторые вопросы она должна решать сама, а не перекидывать все проблемы на вас и вашу семью. ее не должно быть сильно много в вашей жизни.... хотя судя по первому посту - ее уже сильно много. самое ценное, что мы можем подарить кому-либо - свое время. а когда время украдывается кем-то от твоей семьи..... причем постоянно.... я бы тоже наверное сказала, что-то в духе: " мне не сложно тебе помогать, но лишь когда мне это удобно, так как у меня тоже есть семья и иногда я хочу просто побыть с ними и потратить время на них, тем более когда твои проблемы - не крайняя необходимость. и знаешь, ни я, ни мой муж, ни другая подруга, не возьмут на себя то, что ты в силах решить сама, но просто не хочешь.... " девочки, вот не кидайте тапками, но вот у меня например тоже 2 ребенка и нет машины, да есть муж, но с работы он приходит поздно и я сама закупаю все на рынке и доношу до дома. я не покупаю сразу ящик консервов или 10 кг. муки - беру столько, сколько могу донести и так всегда было, хоть месяц ребенку, хоть два года. идем на прогулку и тогда и закупаю. у меня муж что-то покупает только на выходных и то не всегда. и я не вижупричины, почему Маска должна мотаться и что-то закупать и везти своей вполне здоровой физически подруге, которая (имхо) уже просто оборзела. ладно там отвезти детей на кружок, куда ходит и твой ребенок, но вот это.... ммм.... у меня б наглости не хватило просить подругу вместо меня на рынок бегать, когда я сама вполне могу..... помогать на постоянной основе (ИМХО) нужно тогда, когда тебе это удобно, а не когда это удобно лишь тому, кому помогаешь и в ущерб себе ( в плане времени). и да, К ХОРОШЕМУ БЫСТРО ПРИВЫКАЮТ И ПЕРЕСТАЮТ ЦЕНИТЬ. не призываю - не помогать вообще. просто о себе и своей семье не забывайте. я не говорю про острые ситуации - когда помощь требуется действительно немедленно (срочно отвезти в больницу например или посидеть с ребенком, когда со вторым нужно в больницу или еще куда и реально никак без помощи не выкрутиться) - тут да, все бросишь и помчишься спасать удобно тебе или не очень.... это и есть дружба. а когда - ах приедьте срочно, привезите мне лак для ногтей и плевать, что сейчас полночь.... ну это как-то..... и да, я не понимаю, на кой черт одинокой женщине с двумя детьми ящик шампанского на новый год..... у нас на все новогодние каникулы уходит максимум три бутылки шампанского и 3-4 бутылки вина..... и то, мы покупаем по мере необходимости в соседнем магазине.

Последний раз редактировалось svetyctar 30 ноя 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Маска
вы плохая подруга!
Боже упаси от таких друзей как Вы.
всем добра

За это сообщение автора радость поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
svetyctar
Согласна!!! Я тоже без мужа и мужчин поблизости. Что могу, делаю сама. Если попрошу подругу ( настоящую проверен ную моим разводом и временем) забрать дочь из сада, она поможет. Для нее, в свою очередь помогаю закупать материал по работе. Мы обе за городом живем. Когда мне было по деньгам совсем тяжело, подруги подкидывали овощи с огорода, молоко детям носили. На ВМ старалась не жаловаться на жизнь, только позитив. А с трудностями только родные и друзья помогали справляться.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
Я им всю жизнь платить согласна за то,что они для меня сделали и делают, и в свою очередь друзьям мужа и моим подругам из кожи вон вылезу,но всегда помогу. Хотя до случившегося с друзьями мужа я лично не то что близка не была, а все время в контрах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Да просто все по разному воспринимают необходимость и потребность в помощи, тут к общему знаменателю не подобраться )) я лично легко помогу просящему о бытовой помощи, если есть возможность, если нет - так же легко откажу. Конечно, для близкого человека "вывернусь" побольше :smile: Но вот сестра, к примеру, посчитала, что я перегибаю палку, когда я попросила ее мужа лампочки в софитах поменять у меня дома :-) В смысле, не приехать просила для этого, а они уже в гостях были. Причем, он не поменял - сказал, что устал уже. Ну устал так устал, никаких проблем :smile: Я сама к этой ситуации абсолютно ровно отношусь, но наверняка найдутся диаметральные мнения о ней у разных людей :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
радость писал(а) 30 ноя 2014, 09:54:
Маска
вы плохая подруга!
Боже упаси от таких друзей как Вы.

я тоже плохая подруга :-)
есть у меня "подруга" точно такая же ситуация как у маски, терпеть не могу когда моего мужа просят выполнять работу ушедшего мужа, прибивать полки, тащить картошку на 8 этаж ей, и тд
сама перестала отвечать на звонки "подруги" и мне пофиг что она обо мне думает, мне в сложную минуту даже в голову не придет звонить чужому мужу :ps_ih:
и да, разговоры о бывшем надоели капец :men:

За это сообщение автора Чюдь Живая поблагодарил: Нанна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Маска писал(а) 28 ноя 2014, 16:59:
У меня есть подруга.......
боюсь крышку ей сорвет она однажды давно еще до развода до второго ребенка мне как то сказала что если ОН уйдет она утопит сына и сама утопится чтобы ОН всю жизнь мучился. Вот как то так

к психиатру надо Вашей подруге, а Вам терпения или сил сказать ей "Ты большая девочка"

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: Дед Мазай

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Маска писал(а) 29 ноя 2014, 22:37:
Таких много просто как то она в сильный дождь просила приехать срочно моего мужа он сорвался а оказалось что надо полку прибить.

:du_ma_et: я б на вашем месте своего мужа к ней точно не отпускала.. а то мало-ли :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов