Значит.. лучше при подготовке зубов к протезированию и т.п. нервы удалять? Так что ли?
Насколько я знаю, это обязательная процедура. Нервы должны быть умервшлены, чтобы в дальнейшем зубная боль не беспокоила. Даже при пломбировании зуба сначачала протачиваются каналы корней, мышьком умервшляются остатки нервных окончаний (по крайней мере раньше так делали), пломбируютя каналы корней, а затем пломбируется зуб.
Расскажу. Делали мне в Дентале первый блок зубчиков - ехала на разведку без всякой подготовки, и сразу угодила в кресло протезиста (Сергей Ма, у него сейчас своя клиника). Сделал протез на 5 зубов, 2 из них живые. Когда я попробовала промяучить, что там есть нервы, они (с переводчиком

) сказали, что это наоборт хорошо - живой зуб под коронкой не будет разрушаться, как мертвый. И что китайские врачи всегда удивляются, почему русские приезжают к ним с вырванными нервами. Далее, года через пол, собралась ехать протезировать другую сторону. Эти полгода ходила лечила-готовила. Мой врач спокойно отнесся к моему китайскому протезированию, но все же настоял на удалении нервов (для этого вскрывали 2 живых зуба и депульпировли!). Прошло 2 года. И на этой мертвой стороне заболело. Пришла к врачу, сняли коронку. Начали лечить...и оказалось, что зуб продольно треснул! А это только удаление. А мне через 2 недели ехать в санаторий на ЧБШ!!!! Иду удаляю. Через 4 дня мой врач повел меня к протезисту на консультацию (все в городской). Протезист сказал, что старую коронку уже не поставить - зубы сдвинулись, чтобы подгонять, надо точить уже обточенное. В общем, плюнула, посчитала свои сбережения и решила совместить санаторий с новым протезированием. Только беспокоила боль в лунке - неделю никак не заживает и все тут :(
А когда приехала в ХЧ, там мне сказали, дорогая, у вас воспаление в десне, нельзя протезировать!!! Надо лечить сначала! У меня, естессно, глаза а лоб. В общем, если без подробностей, то 3 дня я ходила на капельницы в городскую больницу скорой помощи в ХЧ! И пила прописанные таблетки. На третий день, перед отъездом из ХЧ в санаторий, показалась врачу - он сказал, что теперь все в порядке, на обратном пути приходите протезироваться.
Потом неделя в санатории, и по возвращению в ХЧ -новое протезирование.
Это я к чему. Не терзали бы живые зубы, может и не треснул бы он. Хотя, уже кому как судьба :(
На капельнице
Вложение:
IMG_0701.JPG [ 34.25 КБ | Просмотров: 11046 ]
ПС. сейчас депульпируют под уколом - т.е. не надо с мышьяком ходить 3 дня с глазами на лбу. Просто укол, выдергивание нерва, потом немного поболит (как после вырывания) и на том все. Кетанов в помощь.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане