Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 22 из 37  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А почему вы его рассматривали? Ехать в СПб и поступать в этот Вуз, по мне так должен быть весомый аргумент..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
lolls писал(а) 31 окт 2014, 01:03:
Это еще нормально, что туалет и душ на 2 комнаты. Плохо, когда на 10 человек один душ и туалет.

а как вам вариант 1душ с 5 лейками на 5 этажей и 1 туалет на этаж (общага коридорного типа) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2014
Олюся R писал(а) 03 ноя 2014, 18:47:
А почему вы его рассматривали? Ехать в СПб и поступать в этот Вуз, по мне так должен быть весомый аргумент..

если ехать поступать в Питер, то надо сразу брать на вооружение несколько вузов, туда подавать документы и смотреть на то, в какие вузы проходишь или нет.
К примеру, СПбГУП один из....если реально поступить не только на платную основу, но и на бесплатную, то почему бы и нет?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А кто то ходил на подготовительные курсы в вуз??? Что это дает?
Я вот на сайте опять же СПбГУП нашла, что есть очные подготовительные курсы. - http://www.gup.ru/enroll/help/training/access/internal/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я опять про СПбГУП, только сейчас про то, о чем мы говорили выше.
Помните. там говорили о том, то вуз лишили аккредитации. В итоге, вот что нашла - ФНПР и Рособрнадзор: взаимопонимание достигнуто.

Вопросы, существующие у Рособрнадзора к СПбГУП, носят технический характер и укладываются в обычное взаимодействие между вузами и проверяющими органами. «Сенсация» о «лишении СПбГУП аккредитации» оказалась журналистской уткой. - http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=178098

Сообщение Добавлено:  
среди местных и местных работодателей Профсоюзов не котируется, многие студенты потом переводятся в другие вузы
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вот я тоже как бы не рекомендовала, мы тут на месте когда вузы выбирали, я даже о таком и не слышала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хищный зайка писал(а) 21 ноя 2014, 19:10:
среди местных и местных работодателей Профсоюзов не котируется, многие студенты потом переводятся в другие вузы

ну я читала в интернете парочку отзывов про СПбГУП. Кто пишет о том, что вуз хороший, кто - то пишет, что не стоит поступать. Но особо никто не пишет почему.
если знаете почему он не котируется, буду благодарна за инфо :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
lolls писал(а) 22 ноя 2014, 23:05:
ну я читала в интернете парочку отзывов про СПбГУП

Случайно пообщалась с девочкой, которая учится на втором курсе данного Вуза, да сказала слухов много ходит по них, но пока учатся все нормально...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Re: Поступление в ВУЗы на Западе России: Москва, Санкт-Петербург
А вообще мне вчера сын сказал, что к первокурсникам ужесточили требования, то есть жесткий отсев... их конечно и набрали на поток больше, чем их... и теперь отчисляют пачками после первой сессии :-( ссылаются на экономическое положение страны и мол не нужно нам такое количество специалистов....

Сообщение Добавлено:  
Рассматриваем варианты поступления или в Политех, или в Горный. Но хотелось бы иметь еще парочку вариантов запасных в другие вузы... Подскажите, где еще в Питере на инженерную специальность можно обучиться? :du_ma_et: Я понимаю, что там вузов еще полно, но хотелось бы те, где образование по-качественней.

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базуПо рейтингу еще ЛЭТИ можно рассматривать, мы подали докумы, но поступили в Политех. Остальные вузы послабей, конечно ИТМО забыли, но туда хорошо если ИТ сфера. Мы в три вуза подали - думаю достаточно, хотя говорю есть вузы, где учится проще и легче, интересно?

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
ИТМО и ЛЭТИ смотрели, но нам интересна не сфера IT, а строительно-инженерные специальности...

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базуТогда вы двигаетесь в правильном направлении, потому что лучше выбирать вуз профильным, так там более углубленные знания будут доваться. А именно какую специальность вы рассматриваете? Наша была во многих вузах, но все они были на порядок ни же Политеха.

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а) 22 апр 2015, 15:20:
а строительно-инженерные специальности...

архитектурный не рассматриваете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 22 апр 2015, 15:43:
А именно какую специальность вы рассматриваете?

Либо "Строительство уникальных зданий и сооружений", либо "нефте-газовое дело". Может, из этой области еще что-либо посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Ушла на базу
на "Строительство уникальных зданий и сооружений" на порядок выше конкурс,чем на обычное строительство. наш в прошлом году на оба подавал, на уникалку не прошёл. горный очень понравился, были там в музее два года назад,но сын уже подав доки передумал в последний момент. политех тоже хвалят.
только Питер рассматриваете?

Сообщение Добавлено:  
fuga писал(а) 22 апр 2015, 23:47:
только Питер рассматриваете?

Да, только Питер. Там какая-никакая, а всё же родня есть...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Ушла на базу
тогда горный и политех(по вашим специальностям),мы другого в Питере так и не нашли со строительством. наш ещё в ЛЭТИ и ИТМО подавал, но он информатику любит, поэтому в двух направлениях шёл

Сообщение Добавлено:  
fuga
Думала на всякий случай подстраховаться, еще в парочку вузов рангом чуть пониже податься...

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу
А Архитектурно - Строительный Университет рассматривали? http://www.spbgasu.ru/

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 22 из 37  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов