Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 18 из 29  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз
sana писал(а) 19 ноя 2014, 20:44:
Девулички, летим вчетвером на 33 дня, правильно ли я поняла, что самый простой и дешевый для нас вариант - поставить продление на 7 дней в иммигрэйшен офисе на Пхукете?

Да, :co_ol: Вам другой вариант вообще и не нужен.

За это сообщение автора shisha поблагодарил: sana

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Elena751
Elena751 писал(а) 19 ноя 2014, 20:18:
Л`Ирондель писал(а) 19 ноя 2014, 13:44:
Я на сайте посольства, кажется, читала, что нотариальное согласие на выезд для ребенка не является обязательным документом на визу, но его необходимо взять с собой при выезде за границу

А с чего вы решили что будут проверять тайцы? А наших как проходить будете? У меня всегда согласие проверяли. Вчера отдали документы на визы, на 5-х 18 тысяч, не хило да?

А с чего вы взяли, что я так решила? :sh_ok: вообщем, без комментариев... :ps_ih:

Последний раз редактировалось Л`Ирондель 19 ноя 2014, 21:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2011
Благодарил (а): 129 раз
sana писал(а) 19 ноя 2014, 20:44:
девулички, летим вчетвером на 33 дня, правильно ли я поняла, что самый простой и дешевый для нас вариант - поставить продление на 7 дней в иммигрэйшен офисе на Пхукете?

Как я понимаю, по штампу продлевается на 7 дней, но это стоит 1900..., оверстей 500 бат в сутки, 4*500=2000*3 дня=6000, я не совсем разобралась, если виза на каждого, то и продление всем по 1900 бат, пусть поправитят меня, если я тупенькая. Жду на форуме Crystallina, вот она уж точно меня поправит, ибо знает реальную обстановку. Ну а если из 4-х двое детей, то тогда , только продлить в имигрейшене... Стока заморочек...
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу

Сообщение Добавлено:  
Девы, нотариальное согласие одного родителя для въезда в Тай не нужно, и на российской стороне тоже не спросят. Если фамилии одинаковые, есть с собой свидетельство о гражданстве. Если фамилии разные, то - да.
Штамп в иммиграционном офисе можно продлевать на 7 дней, расчет 1900 бат.
За день просрочки на границе - штраф 500 бат. Но нельзя более 20 дней!
С детей до 14 лет штраф не берут.
Поэтому можно ехать с детьми без визы.
Будете сейчас возмущаться, сразу отвечу: менее месяца назад я выехала из Тая с 4-хлеткой, у которой виза была просрочена на 8 месяцев. Слова не сказали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Uta писал(а) 19 ноя 2014, 21:32:
Девы, нотариальное согласие одного родителя для въезда в Тай не нужно, и на российской стороне тоже не спросят. Если фамилии одинаковые, есть с собой свидетельство о гражданстве. Если фамилии разные, то - да.
Штамп в иммиграционном офисе можно продлевать на 7 дней, расчет 1900 бат.
За день просрочки на границе - штраф 500 бат. Но нельзя более 20 дней!
С детей до 14 лет штраф не берут.
Поэтому можно ехать с детьми без визы.
Будете сейчас возмущаться, сразу отвечу: менее месяца назад я выехала из Тая с 4-хлеткой, у которой виза была просрочена на 8 месяцев. Слова не сказали.

Это же замечательно , что вам ни чего не сказали ) но это же не означает, что всем так повезет и , кстати, теперь возможны проблемы при въезде вашего ребенка! После военного переворота ни кому не рекомендуют возить детей без виз, это чревато штрафом в 20 000 батт и дальнейшими проблемами со въездом в страну!

Сообщение Добавлено:  
PAPAYA
Если что, у нее в паспорте уже до этого стояло три штампа об оверстее, и пускали как-то без слов. А у вас есть другие примеры?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
МурикТо есть получается - ничего не продлевать, а заплатить просрочку за три дня 6000 бат?
А где это платят и если в аэропорту, то как задолго надо приезжать, чтоб все оформить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Девочки, это нотариальное согласие (будь оно не ладно :-) ) требует посольство в Москве для оформления визы ребенку. На нашей границе, по многолетнему опыту, его вообще не спрашивают (только свидетельство о рождении). А на въезде в Тай, тайские офицеры уж тем более такое согласие требовать не будут, как минимум потому, что все равно в его содержании ничего и не поймут (оно составляется на русском языке).

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а) 19 ноя 2014, 21:44:
PAPAYA
Если что, у нее в паспорте уже до этого стояло три штампа об оверстее, и пускали как-то без слов. А у вас есть другие примеры?

К счастью нет! ) считаю, что заплатив за поездку большие деньги 3000 рублей за визу- это не та сумма, которую, в случае неприятностей на границе, есть смысл экономить! Но это мое мнение, я его не навязываю! Вы же тоже однозначно не можете писать, что визы делать не надо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
sanaПлатишь в аэропорту,при прохождении таможни.Мы зимой за 2 дня платили,очередь была человек 15.В этом году у нас 9 лишних дней,по стоимости одинаково получается,что виза,что штраф.решили не рисковать.

Сообщение Добавлено:  
Ну как вам сказать, могу ли я однозначно написать или нет... Я пишу свой реальный пример. Дочь жила в Тае с 10 месяцев. До первого приезда сделали визу на три месяца, волновались потому что. Как вы примерно сейчас.
Потом была просрочка, уж не помню, сколько, кажется три месяца.
Потом выехали в Лаос и прицепом снова ей сделали визу на два месяца.
Потом был оверстей месяцев шесть.
Дальше мы визы ей не делали. Выезжали и заезжали совершенно спокойно.
У вас есть пример, что кого-то не пустили или оштрафовали на границе?

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а) 19 ноя 2014, 21:57:
Ну как вам сказать, могу ли я однозначно написать или нет... Я пишу свой реальный пример. Дочь жила в Тае с 10 месяцев. До первого приезда сделали визу на три месяца, волновались потому что. Как вы примерно сейчас.
Потом была просрочка, уж не помню, сколько, кажется три месяца.
Потом выехали в Лаос и прицепом снова ей сделали визу на два месяца.
Потом был оверстей месяцев шесть.
Дальше мы визы ей не делали. Выезжали и заезжали совершенно спокойно.
У вас есть пример, что кого-то не пустили или оштрафовали на границе?

Повторюсь еще раз, что ситуация изменилась с конца лета очень сильно на границе после военного переворота, это не мои бредни, общаюсь на форумах тайланда, многих людей просто даже не пустили обратно в тай на визаран, есть люди, кого оштрафовали на границе на 20 000 батт за ребенка, лично У меня таких ситуаций не было, дабы всегда делаю визы детям!

Сообщение Добавлено:  
PAPAYA
Ну, молодец!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Uta
Это прикол, ей Богу :-)
Девоньки! Вы зачем слушаете то, что в консульстве нашем говорят? Они зарабатывают на этом!
Консульство Таиланда в Бангкоке ясно миллион раз отвечало- не надо по закону Таиланда детям до 12 лет оформлять визу))))
И военный переворот никак не изменил это правило. Военные борются с коррупцией и нелегальными рабочими, а не с детьми.
Но если вам кто то че то там сказал-то выбор конечно за вами, деньги то ваши)))

За это сообщение автора ГрадусЫ поблагодарил: Мурик

Сообщение Добавлено:  
ГрадусЫ
До 12? :du_ma_et:
Ну пусть до 12, может, я ошиблась.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Каждый сам себе директор))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2011
Благодарил (а): 129 раз
[b]sana
В аэропорту, по времени не скажу, деньги платят на имигоейшене, -занимает5-10 минутм платят только в батах
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
PAPAYA
Если что, у нее в паспорте уже до этого стояло три штампа об оверстее, и пускали как-то без слов.

Нас тоже в августе без проблем пустили примерно с таким же кол-вом оверстеев, без виз дети в тае живут уже четвертый год, самый большой оверстей - 20 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
PAPAYA писал(а) 19 ноя 2014, 21:53:
PAPAYA

К счастью нет! ) считаю, что заплатив за поездку большие деньги 3000 рублей за визу- это не та сумма, которую, в случае неприятностей на границе, есть смысл экономить! Но это мое мнение, я его не навязываю! Вы же тоже однозначно не можете писать, что визы делать не надо!

Вам отвечают люди, которые в Тае живут постоянно, если вы не знаете :-)
Ваше право визу сделать, но ничего страшного не случится, если дети заедут по штампу. Тем более - малыши.
Я писала выше - у моих друзей малышка 2 летняя, они выезжали в Лаос за новой 2кратной турвизой для взрослых, малышке вместе со штампом в паспорте проставили запись (до 15 лет).
Так что ничего панического я в этом вопросе не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз
Нашла . и про детскую визу тоже.
Я бы не рисковала и визу сделала, потому как ситуация очень сильно поменялась с лета 14г.

Оверстеить в Таиланде не стоит.
Об этом мы предупреждали и раньше, об этом же говорим и сейчас.

7 июля 2014 года нам стало известно, что пограничные службы Таиланда получили официальное предписание, согласно которому различный срок оверстея ведет к различным, но очень высоким срокам внесения в блэк-лист (запрет на посещение Таиланда). 22 июля это предписание было размещено на официальном сайте иммиграционного бюро. Действовать предписание начинает с 25 августа 2014 года. В основном новые санкции направлены против злостных нарушителей визового режима, чей оверстей составляет 90 и более дней.

Жесткость санкций зависят от того, сам человек пришел "сдаваться" или его задержали.

В случае, если иностранец добровольно явился в иммиграционный офис для урегулирования вопроса с возникшим оверстеем

оверстей более 90 дней - включение в черный список граждан, которым запрещен въезд в Таиланд, на срок в 1 год;
оверстей более 1 года - включение в черный список граждан, которым запрещен въезд в Таиланд, на срок в 3 года;
оверстей более 3 лет - включение в черный список граждан, которым запрещен въезд в Таиланд, на срок в 5 лет;
оверстей более 5 лет - включение в черный список граждан, которым запрещен въезд в Таиланд, на срок в 10 лет;

В случае, если иностранец был задержан, и при задержании выяснилось, что у него есть оверстей

оверстей менее 1 года (то есть 1 день тоже считается!) - включение в черный список граждан, которым запрещен въезд в Таиланд, на срок в 5 лет;
оверстей более 1 года - включение в черный список граждан, которым запрещен въезд в Таиланд, на срок в 10 лет;
Официальных разъяснений по поводу детского оверстея пока нет.
По действующим пока законам, дети до 14 лет всё еще не несут ответственности за такой проступок как оверстей.
Ранее, до лета 2014 года, детям до 14 лет при оверстее ставилась в паспорт соответствующая отметка, но штраф не взимался. Также детский оверстей не влиял на дальнейшие въезды ребенка и его родителей в Таиланд.

Начиная с лета 2014 ситуация изменилась - штраф по-прежнему не взимается, но вот на границе начали пугать родителей проблемами при будущих въездах. То есть у ребенка также должна быть виза, и при необходимости он должен ехать на бордер- или виза-ран вместе с родителями.

P.S.
Кстати, те санкции, которые были предусмотрены ранее (штраф и/или тюремное заключение) также никто не отменял. Новые санкции - "бонусом".
Пожалуйста, берегите себя, и не доводите до крайностей.

Сообщение Добавлено:  
shisha писал(а) 20 ноя 2014, 22:48:
По действующим пока законам, дети до 14 лет всё еще не несут ответственности за такой проступок как оверстей.Ранее, до лета 2014 года, детям до 14 лет при оверстее ставилась в паспорт соответствующая отметка, но штраф не взимался. Также детский оверстей не влиял на дальнейшие въезды ребенка и его родителей в Таиланд.Начиная с лета 2014 ситуация изменилась - штраф по-прежнему не взимается, но вот на границе начали пугать родителей проблемами при будущих въездах. То есть у ребенка также должна быть виза, и при необходимости он должен ехать на бордер- или виза-ран вместе с родителями.

Вот новый закон не опубликуют, хотя бы в отношении штрафов, то ничего поменяться не может. "Пугать родителей...", однако :smile:
Но дело лично каждого - делать или нет визу ребенку при существующем порядке вещей.
Ни в коем случае не отговариваю.
Многие ведь просто экономят на стоимости виз, если есть такая возможность.
У нас же дочь не попадала ни под какую категорию длительной визы, и, оформляя себе в Таиланде первый раз годовую визу, естественно, мы просили и для малышки. На что и юрист, и иммиграционный офицер смотрели на нас с удивлением)) На том и успокоились.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 18 из 29  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов