Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Канадские сфинксы
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Сфинкса писал(а) 09 окт 2014, 09:50:
вспоминаю этот корм как страшный сон

почему?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 08 апр 2014
Благодарил (а): 41 раз
yamagutti, моим кошкам Санабель вообще не подошел: у всех начался понос. Еле справилась :sh_ok:

Fairlady*, к сожалению, мне пришлось "познакомиться" с последствиями Аканы на своём горьком опыте. Да, в первый год кормления стул был хороший, но после натуры слабило. Я грешила на некачественную натуру. На втором году кормления стул уже не был сформированным, после вечерней натуры вообще расплывался. На втором году кормления старшая кошка и кот стали очень часто срыгивать не переваренным кормом. Анализы сдавали, но с почками и печенью всё было "хоть в космос отправляй", а про поджелудку выяснили только после УЗИ. МКБ - это воспаление мочевого пузыря, почки у нас были в порядке. С моче-каменкой мы справились (спасибо Марене Красильной). Корейский холистик тоже не понравился, не было на нем идеального стула.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Сфинкса
Поняла
Здоровья вашим хвостикам! :ro_za: и вкусной еды)
Я вот уже почти уверена,что у моей красавицы аллергия на курицу. Уж очень сильно слезились глазки у нее,когда и натуральную курицу поедала,и в корме корейском еще была курица. Сейчас вот я купила Бриллиантовые глаза,капли
И параллельно корм сменили,а там утка,индейка,лосось. И нет этого вечного блеска от слез,а было до такой степени,что выделения коричневые с утра падали аж на пол такими "сопливыми"темными дорожками ... И слезы,слезы .. Сейчас ясные чистые глаза и уши чищу раз в неделю,а не через день!

Давайте фотками делиться,не все ж туалет обсуждать :-)
Кстати вот на этой видно что слезы в глазах :

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
Fairlady*
какой прекрасный кот. и прекрасная кофточка) сами связали? мне тоже такая нужна - тонкая и просторная) :-:ok:-:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
мой зуй:
Изображение Изображение

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
у моего тоже были проблемы с поджелудкой. Заводчица советовала всю жизнь держать на лечебной роялке. Много с кем советовалась и перевела на Нутру. сначала давала креон во время кормления. И теперь - тт - все ок.
Акана тоже хороший корм. Но бывают партии с повышенным протеином, что ли, из-за которого срывало поджелудочную. Собака у меня тоже к такому чувствительна. Теперь все на нутре голд. качественный американский корм, я довольна

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Fairlady*
на счет волос - я читала, что у канадцев ген волоса присутствует. Дончаки есть совершенно голые, есть с волосом, а наши - совершенно кожаными вроде не бывают. Мой "обрастает", когда прохладно дома). Но это очень незначительно. Почитала ваши переживания по поводу стула и корма - подключите креон - это фермент. я давала дозу 10 пополам с едой один раз. Очень помогло. и корм подберите, но я категорически против РК, тем более лечебного. Желаю вам все быстро стабилизировать и только радоваться жизни).

Сфинкса, у вас котенок - просто нереальный! и очень суперские фотки. я знаю, как трудно "поймать" котенка, чтобы он не выглядел на снимке унылым или размазанным). выкладывайте больше)

T@n@, глаза ваше Розалины - галактики, да и Катя Черкашина свое дело знает)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Bulavka
Неее,я вязать не умею,купила у заводчиков) вместе с кошкой :rolleyes:
У вас мальчишка сил-пойнт ?похож окрас на нашу,серьезный парень такой )
По кормлению,я перечитала сотни страниц! Сфинкс портала,мау,еще какого-то сфинксо-форума,мне уже от этих роялов-санабелей-бош-пронатюр-и аканы с оридженом плохо самой :-) уже практически согласна с одной высказавшейся-тоже намучившейся владелицы-а ей заводчица большого питомника сказала-собак и кошек надо кормить г***ном) и тогда все в порядке будет)) не вискасом -фрисктсом конечно,но и не дергаться за новинками. Есть то,что подошло,ибо процесс поиска может затянуться.,
Сейчас мы пробуем Санабель для котят.ест я бы не сказала что охотно. Нау грызла веселее,и пытается воровать у кота старшего :ps_ih: Стул в процессе,так сказать формирования. Два раза в день... Наблюдаю за глазами -потому что конда ела Now natural - утка-индейка-лосось-выделения пропали и уши стали чистыми . А практически все корма-на мясе домашней птицы,она же курица. Вижу желеобразные скопления в уголках глаза. Но это не такое количество,что было конда она натуру курицу-филе ела... ':roll:'
Не нравятся мне прыщики какие-то по телу. Причем днем все ок,и как у настоящих аллергиков -к вечеру появляются... Потом опять проходят ...
Bulavka
У вашего кота всегда идеально чистая кожа ?
Сфинкса
Вы писали,что на Санабель у ваших был понос,еле вылечили.. Это в первые же дни проявилось ? Или со временем? И у всех сразу ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fairlady*
Цвет, кажется, силк-милк, или что-то вроде, профессиональные фелинологи, поправьте), да, я вижу, что похож, ага, прикольные оба, черноносые. У него вид серьезный, а характер неимоверно веселый и добрый. И простак бесхитростный).
Блиин, я вспоминаю себя в первые месяцы - точно так же крышу сносило! еще и кровил стул. у меня был один аргумент, который не давал мне эксперементировать с лечебными кормами - совершенно здоровый старший кот. А то, что есть они будут один корм - это безусловно.
http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 9&f2id=358 Yenhe в сравнении кормов свою nutra gold не нашла, но бошевский корм - хм. Но сколько кормов, столько мнений. выбирайте.
Попробуйте перевести на нутру - старший кот примет безрадостно, т.к считается, что там мало ароматизаторов, мол более натуральный. И едят его меньше, и гадят меньше, мол больше усваивается.
Кожа чистая, да. уши пачкаются - чищу минимум раз в неделю. Глаза нормальные, но полосочку внутренняя тоже протираю) Самого мою раз в месяц где-то. Я против помойки животных, старшего раз в год мою и чешу, и собаку после морей с палатками. А этот лысый - прочитала, что шерсти нет, куда жиру деваться. Мою вот. Безрадостно моется, да, не как в ютубе.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
BulavkaВот и мои знакомые,кто вживую не видел ее,не держал на руках,а только по фото-в один голос говорят-фу какая она злая,так и кажется что вцепится сейчас :-) или боятся на руки взять-типа раздавим)
Вот и у нас сейчас те самые "первые месяцы" :ps_ih:
компаньон я смотрела. Сравнивала
Но всё равно уже решила,что опытным путем. И скорее всего никаких холистиков. Хотя старший кот доедает сейчас Now natural. И тоже здоров. Разграничение корма конечно жесть,особенно когда старший малоежка,и положенные граммы мог бы потихонечку грызть в течение дня,но приходится убирать-потому что мелкая тут же запылесосит . С утра вот никаких прыщиков и пятен нет опять. :du_ma_et: на Now кстати тоже были по спине-сейчас пятнышки темные остались((
натуральную переводить тоже не буду. От говядины-местной-понос зеленый.От курицы пачкаются уши и глаза текут. Заводчицы сказала-она-ну вам же не надо много,найдите фермера :hi_hi_hi: ага,много не надо. Особенно растущей кошке с прожорливым аппетитом
Вчера говядину тушила на ужин,так она аж в сковородку с маслом кидалась за ней и орала как бешеная :-)
Изображение

Последний раз редактировалось Fairlady* 17 окт 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fairlady*
а почему против холистика? я так понимаю, что холистики - это мясо качественнее, целостные куски идут в приготовление, а сочетание углеводы-белки-жиры норм. Я раньше считала, что холистики беззерновые или без овощей, но нет, это в мясе различие только.

У меня все друзья "поплыли" от умиления к нему. Постепенно, не сразу, конечно. Даже оголтелые владельцы двух ротвеллеров, убежденные котоненавистники возлюбили и возжелали). он придет, потрется щечкой, под руку залезет, поурчит, и все, люди тают..

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Bulavka
Я перечитала все темы о сушке на трех форумах
Мау-там очень много информации,аж поплыла,пока почитала
На сфинкс портале-например это:
http://sphynxportal.com/forum/index.php ... 13146&st=0
И вот здесь еще
http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/80-426-1

Много информации,и правда. Как и выводы,которые сделать пришлось-что никто не поможет,только опытным путем...
Впечатлили анализы и рассказы из обсуждения по второй ссылке -после нескольких лет а у кого-то после пары месяцев...
Мнения заводчикови сфинксо -владельцев на счёт кормов холистиков.что у канадцев слишком чуввителоный ЖКО и высокобелковый с трудом они переваривают,..
Мы пока попробовали один Нау-не пошел,не переваривался-зернистый,кровь временами.,расстройство,прыщи..
Даже схему по подбору нашла,одна пользовательница выложила-думаю действовать по ней:
Цитата:
1) если корм доступен в городе - покупайте 100-200 грамм не более. При переводе на новый корм как минимум проблема с ЖКТ проявляется или мгновенно или в ближайшие дни.
2) если корм приходится заказывать через интернет-зоомагазин - берите 2 пачки по 340-400 гр (в зависимости от производителя). 1/2 пачки уйдёт на плавный переход корма, 1 пачка на наблюдение и 1/2 пачки на плавный переход на другой корм в случае необходимости.
В случае отсутствия проблем с ЖКТ можно понаблюдать немного на наличие аллергической реакции. Правда этих 2-х пачек возможно будет недостаточно для выявления полной картины.
Если корм не совместим по причине ЖКТ, то 2-мя пачками прийдётся пожертвовать. Я в такой ситуации либо отдаю знакомым либо скармливаю дворовым котам. Брать 2,5 кг и более пачки незнакомого корма для питомца большой риск и ещё более затратно финансово.
Всё это из личного опыта

Вы часто сдаете мочу на анализ коту?
Я хочу за этим следить,тем более подбор сейчас в процессе..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да вообще не сдаю мочу... У моего по стулу видно. Нау тоже давала. У меня подруга занимается кормами, и у самой две кошки. С ней экспериментировали. Она своим сдает анализы. У нее британцы. Нау перестала возить после того, как последний раз упаковки поменяли, говорит и производство поменяли тоже. Повезет каниде(собаки) и фелине (кошки) скоро. А сейчас на нутре держим, и очень сильно хорошего мнения, посмотрим, что потом будет. Высокобелковый имеет свойство накапливаться.. но пока так.
Когда проблемы были, лечила у Ольги Александровны в Даре, у нее самой сфинкс, и вообще ей сильно доверяю. Узи делали, на амилазу сдавали кровь.

За это сообщение автора Bulavka поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
BulavkaСпасибо за наводку на ветеринара)
Надеюсь не пригодится :hi_hi_hi: но надо иметь в виду
А УЗИ чего делали? Там сейчас у них узи-аппарат есть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
дада, есть УЗИ. вроде ЖКТ и делали. Изменения в поджелудочной, но воспаления вроде не было, уже и не помню. Посоветуйтесь на счет креона. его дают при переводе с корма на корм и как лечение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
А у нас детки :smile:

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_2355 - копия.JPG
IMG_2355 - копия.JPG [ 79.26 КБ | Просмотров: 371 ]
IMG_2309 - копия.JPG
IMG_2309 - копия.JPG [ 70 КБ | Просмотров: 371 ]
IMG_2230 - копия.JPG
IMG_2230 - копия.JPG [ 79.71 КБ | Просмотров: 371 ]

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Сфинкса
Оооооой :ki_ss: сладенькие какие!! Поздравляем :co_ol:
Изображение

За это сообщение автора Fairlady* поблагодарил: Сфинкса

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Fairlady*, спасибо за приятности :a_g_a:
Маленькие совсем ещё, нам 3 недельки отроду :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Сфинкса
какие инопланетяшки классные. :an)(gel: Особенно первый, такой удивленный выглядывает :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Сфинкса
классные :ki_ss:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Спасибо за приятные отзывы о наших детках :smile:

Даис, "первый" - это девочка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Подрастаем :smile:

Вложение:
IMG_2418 - копия.JPG
IMG_2418 - копия.JPG [ 76.76 КБ | Просмотров: 287 ]

Вложение:
IMG_2434 - копия.JPG
IMG_2434 - копия.JPG [ 78.78 КБ | Просмотров: 284 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Гармошка с мамой и с папой :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_2804 - копия.JPG
IMG_2804 - копия.JPG [ 79.11 КБ | Просмотров: 247 ]
IMG_2796 - копия.JPG
IMG_2796 - копия.JPG [ 76.15 КБ | Просмотров: 247 ]
IMG_2767 - копия.JPG
IMG_2767 - копия.JPG [ 75.9 КБ | Просмотров: 248 ]
IMG_2766 - копия.JPG
IMG_2766 - копия.JPG [ 77.4 КБ | Просмотров: 248 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов